Briser les mythes au sujet de X

Utiliser Twitter Voices

Tout a commencé avec un post :  just setting up my twttr. Depuis le lancement de X, notre application au petit oiseau est devenue l'une des plateformes sociales dont on parle le plus. Des mèmes aux événements en passant par les dernières actualités, cela se passe sur X et c'est là qu'on en parle. Nous occupons une place de choix dans le lexique de la pop culture, et cela va de pair avec des idées fausses sur notre activité et la façon dont nous la menons à bien. Penchons‑nous donc sur les questions et commentaires les plus courants et brisons les mythes en indiquant les faits.

X pratique‑t‑il le « shadow ban » ?

Soyons clairs, ce n'est pas le cas. Jamais. Nous classons les posts pour vous offrir une expérience plus pertinente. Toutefois, vous êtes toujours en mesure de voir les posts des personnes que vous suivez. Découvrez notre article de blog pour plus de détails.

Pourquoi est‑il si difficile d'utiliser X ?

Ce n'est pas le cas, promis ! Bien sûr, il existe des fonctionnalités avancées. Toutefois, de manière générale, vous n'avez qu'à suivre des comptestweeterrépondreretweeter et envoyer des MP pour maîtriser les bases et tirer le meilleur parti de la plateforme.

Il est facile de se perdre dans l'univers de X.

C'est vrai. X est vaste, et il est possible de se sentir un peu perdu parmi tous les contenus et opinions. Mais nous avons une solution pour vous : les Sujets X. Conçus pour vous et avec vos centres d'intérêt en tête, ils constituent un moyen ludique et pratique de faire en sorte que votre fil vous ressemble. Nous ajoutons constamment de nouveaux sujets. Explorez les possibilités qui s'offrent à vous et commencez à suivre vos centres d'intérêt !

X ne fait rien pour lutter contre la haine sur la plateforme.

Nos règles sont conçues afin que les utilisateurs se sentent en sécurité pour ajouter leur voix à la conversation publique. Nous assurons l'application de ces règles, et nous sommes conscients que nos règles et politiques doivent s'adapter au fur et à mesure de l'évolution de notre monde et de ses réalités. Ainsi, sur la base de recherches et d'études approfondies, nous avons mis à jour nos règles en matière de conduite haineuse qui s'appliquent désormais au langage déshumanisant. Nous ne pouvons être au service de la conversation publique si nous ne protégeons pas les personnes qui y prennent part.

Comment savoir si je peux me fier à ce qui figure sur X ?

Il relève de notre responsabilité de réduire la propagation de fausses informations potentiellement dangereuses. C'est pourquoi nous utilisons des libellés et des messages d'avertissement pour fournir du contexte et des informations supplémentaires sur les posts contenant des informations trompeuses ou contestées ainsi que des médias manipulés.

Aucun humain ne se penche sur les posts signalés. Quelle est l'utilité ?

Notre équipe d'assistance est composée de charmants humains du monde entier ! Cette équipe étudie les signalements. Par ailleurs, nous utilisons une technologie qui vise à détecter et à signaler de manière proactive les posts qui enfreignent nos règles, avant que vous n'ayez à les signaler vous‑même.

X censure les réponses et le contenu.

Notre mission chez X est d'être au service de la conversation publique. Notre but est d'offrir un espace sûr et sain. La censure ne fait pas partie de notre mission et n'a pas sa place sur notre plateforme. Nous ne suspendons un compte ou vous demandons de supprimer du contenu qu'en cas d'infraction à nos règles.

Pas de censure ? Et les réponses masquées ?

Les réponses masquées ne sont pas censurées. Elles sont déplacées hors de la conversation principale, mais restent très accessibles. Quand l'auteur d'un post décide de masquer une réponse, une icône apparaît en bas à droite du post. Appuyez simplement sur cette icône pour afficher les réponses publiques qui ont été masquées.

On ne trouve sur X que des contenus NSFW (inappropriés au travail).

Il existe des communautés et contenus divers et variés sur X. Si vous préférez éviter les médias sensibles, nous vous suggérons de mettre vos paramètres média à jour. Suivez les étapes ci‑dessous :

Sur Android et twitter.com (si vous êtes sur iOS, connectez‑vous depuis le Web et suivez les instructions.)

1. Appuyez sur Plus dans le menu principal, puis sur Paramètres et confidentialité.
  2. Appuyez sur Confidentialité et sécurité et cochez la case Afficher les médias au contenu potentiellement sensible.

Les trolls font ce qu'ils veulent sur X.

Internet est merveilleux. Malheureusement, il a aussi des côtés sombres. Nous voulons que les utilisateurs se sentent en sécurité sur X. Notre équipe d'assistance travaille dur pour réduire le nombre de comportements inappropriés sur la plateforme. Consultez notre article de blog pour voir les progrès déjà réalisés.

X permet aux personnalités publiques d'enfreindre les règles.

Nous ne laissons pas les personnalités publiques enfreindre nos règles. Quand nous pensons qu'il est dans l'intérêt public de le faire, nous pouvons cependant laisser sur la plateforme un post qui a enfreint nos règles, en le plaçant derrière un avis et limiter l'engagement avec ce post. Vous voyez un post dont vous pensez qu'il enfreint nos règles ? Veuillez nous les signaler.  Nous comptons sur la voix et l'action des utilisateurs de X pour nous aider à maintenir des conversations saines et agréables.

X suspend les mauvais comptes.

Si nous recourons à la technologie, les charmants humains de notre équipe d'assistance étudient également les éléments qui nous sont signalés. Et parce que l'erreur est humaine, nous pouvons nous tromper. C'est pourquoi il est facile de faire appel si vous pensez que votre compte a été suspendu ou verrouillé par erreur.

X utilise énormément de robots.

Il y a beaucoup à dire à ce sujet. Pour commencer, il existe de très nombreuses définitions de ce qu'est réellement un « bot ». Notre article de blog traite de ce terme mal compris et de son lien avec le travail crucial que nous effectuons autour de la manipulation de la plateforme. Lisez‑le !