Les sujets sur X

De nombreuses conversations intéressantes se déroulent sur X, et il peut être difficile de trouver les plus pertinentes pour vous. Les sujets peuvent vous y aider.

Comment nous sélectionnons les sujets

Vous pouvez suivre de nombreux sujets relevant de catégories diverses et variées sur X. Nous travaillons beaucoup pour ajouter en permanence de nouveaux sujets. Comment choisissons‑nous les sujets que nous proposons ? Ils sont basés sur le volume et la qualité des conversations qui se déroulent sur X. Pour le volume, nous déterminons combien de personnes postent sur un sujet, aiment des posts à son propos, les repostent, ou y répondent.

Nous souhaitons que les sujets X reflètent les conversations importantes et qui durent sur des événements, des personnes et des questions. Nous utilisons donc l'apprentissage automatique pour trouver des posts associés dans ces conversations. Nous déterminons ainsi que des utilisateurs postent beaucoup sur un sujet donné ou interagissent beaucoup avec des posts à son propos. Ensuite, nous trouvons les posts les plus intéressants pour ces personnes, en utilisant des algorithmes, des mots‑clés et d'autres signaux.

Nous avons mis en place un certain nombre de mesures de protection pour garantir que les conversations incluses dans un sujet soient de qualité et exemptes de comportements inappropriés. Nous évitons notamment de recommander des posts pour un sujet si l'engagement est manipulé ou relève du spam.

Comment suivre un sujet
À partir de votre fil d'actualités :
Étape 1

Nous pouvons vous suggérer un sujet à suivre quand vous parcourez votre fil d'actualités.

Étape 2

Appuyez ou cliquez sur le bouton Suivre situé à côté du sujet suggéré.

À partir de votre menu Sujets :
Étape 1

Accédez à l'icône Plus et appuyez ou cliquez sur Sujets.

Étape 2

Une fenêtre contextuelle s'affiche avec des options.

Étape 3

Appuyez ou cliquez sur Sujets.

Étape 4

Si vous suivez des sujets, ils s'affichent ici. Vous pouvez choisir de suivre d'autres sujets en cliquant sur le bouton Suivre.

Étape 5

Si vous n'êtes pas intéressé, vous pouvez sélectionner le bouton  et ces sujets figureront dans la catégorie Sujets qui ne m'intéressent pas. Vous pouvez toujours choisir de suivre ces sujets si vous changez d'avis.

Comment se désabonner d'un sujet
À partir de votre fil d'actualités :
Étape 1

Dans votre fil d'actualités, accédez à un Tweet sur un sujet que vous suivez actuellement.

Étape 2

Appuyez ou cliquez sur l'icône  figurant en haut du Tweet et sélectionnez Se désabonner.

À partir de vos sujets :
Étape 1

Sur mobile, appuyez sur Sujets dans le menu de votre icône de profil. Sur le Web, accédez à l'icône Plus  et appuyez ou cliquez sur Sujets

Étape 2

Appuyez ou cliquez sur le bouton situé à côté du sujet.

Jusqu'à 100 des sujets que vous suivez sont visibles à la fois dans votre menu Sujets. Pour voir tous vos sujets suivis et d'autres susceptibles de vous intéresser compte tenu de votre profil et de votre activité, consultez Vos données Twitter.

Comment dissocier votre compte de certains centres d'intérêt
Dans l'application Twitter pour iOS et Android :
Étape 1

Accédez à Réglages/Paramètres et confidentialité dans le menu de votre icône de profil, puis appuyez sur Confidentialité et sécurité.

Étape 2

Dans la section Partage de données et activité hors Twitter, appuyez sur Préférences en matière de publicités, puis sur Voir mes données Twitter.

Étape 3

Vous devrez peut‑être saisir votre nom d'utilisateur ou l'adresse email associée à votre compte Twitter. Entrez votre mot de passe et appuyez sur Confirmer.

Étape 4

Sur l'écran qui reprend vos données Twitter, appuyez sur Données sur les centres d'intérêt et publicités.

Étape 5

Appuyez sur Centres d'intérêt de Twitter.

Étape 6

Désélectionnez tous ceux qui ne vous intéressent pas.

Sur twitter.com
Étape 2

Désélectionnez tous les centres d'intérêt qui ne vous intéressent pas.

Comment refuser de figurer dans un sujet
Sur twitter.com
Étape 2

Cliquez ou appuyez sur l'onglet Connu pour situé dans la partie supérieure.

Étape 3

Désélectionnez tous les sujets indiqués sous Connu pour et dans lesquels vous ne souhaitez pas figurer.

Comment voir les sujets suivis par une personne
Dans l'application Twitter pour iOS et Android, et sur twitter.com :
Étape 1

Accédez à son profil.

Étape 2

Cliquez ou appuyez sur l'icône Plus  située en haut de sa page de profil.

Étape 3

Sélectionnez Voir les sujets.

FAQ sur les sujets

Qui peut voir mes sujets ?

Les sujets que vous suivez sont publics. Toute personne qui peut voir votre profil complet peut voir les sujets que vous suivez. Si vos Tweets sont protégés, seuls vos abonnés peuvent voir vos sujets. Pour protéger vos Tweets, accédez à vos paramètres Confidentialité et sécurité, puis sélectionnez Protéger mes Tweets.

Puis‑je me désabonner de sujets ?

Tout comme avec les comptes que vous suivez, vous pouvez vous désabonner de sujets à tout moment. Vous trouverez ici les étapes à suivre pour vous désabonner d'un sujet. Parfois, nous pourrons encore vous recommander des Tweets sur un sujet donné, notamment si vous continuez à aimer du contenu qui s'y rapporte, ou à tweeter ou retweeter sur le sujet. Lorsque vous vous désabonnez d'un sujet, nous ne proposons plus de contenu en nous fondant sur le fait que vous avez suivi ce sujet.

Si je vois des suggestions qui ne m'intéressent pas, comment le faire savoir ?

Nous nous efforçons en permanence d'améliorer votre expérience des sujets et les suggestions que nous vous proposons. Il est maintenant plus facile d'indiquer si un sujet que nous vous suggérons dans votre fil d'actualités et l'onglet Explorer ne vous intéresse pas. Il suffit d'appuyer sur la sélection Sujets qui ne m'intéressent pas dans l'invite qui vous suggère un sujet.

Comment indiquer les centres d'intérêt qui ne me correspondent pas ?

Vous pouvez toujours choisir d'écarter certains centres d'intérêt en accédant à Centres d'intérêt de Twitter dans Vos données Twitter. Nous n'utiliserons pas ces sujets pour personnaliser votre expérience Twitter, et nous ne vous les recommanderons pas à l'avenir, à moins que vous ne les recherchiez spécifiquement. Veuillez noter que la prise en compte de ces modifications sur l'ensemble de nos systèmes peut nécessiter un certain temps et que vous pourrez continuer à voir du contenu sur un sujet donné pour d'autres raisons, notamment si quelqu'un que vous suivez en parle.