À propos des Messages Privés

Les bases

• Vous pouvez entamer une conversation privée avec n'importe lequel de vos abonnés ou créer une conversation de groupe avec des utilisateurs qui vous suivent.
  • Toute personne que vous ne suivez pas peut vous envoyer un Message Privé si :
    • vous avez choisi de recevoir des Messages Privés de la part de n'importe quel utilisateur* ou ;
    • vous avez précédemment envoyé un Message Privé à cette personne.
  • Tout participant à une conversation peut envoyer des Messages Privés au groupe. Chaque utilisateur d'un groupe peut voir tous les messages, même si tout le monde ne se suit pas mutuellement.
  • Dans une conversation de groupe, chaque participant peut en ajouter d'autres. Les participants nouvellement ajoutés ne voient pas l'historique de la conversation.
  • Certains comptes, notamment des entreprises présentes sur X, ont activé un paramètre leur permettant de recevoir des Messages Privés de tous les utilisateurs. Vous pouvez donc adresser un Message Privé à ces comptes même s'ils ne vous suivent pas.
  • Dans une conversation à deux ou une conversation de groupe, vous ne pouvez pas échanger avec un compte que vous avez bloqué.

*Remarque : pour certaines personnes qui créent un nouveau compte sur X, les paramètres du compte peuvent déjà être configurés pour recevoir des demandes de message d'autres utilisateurs qu'elles ne suivent pas. Ces demandes sont séparées de vos autres MP jusqu'à ce que vous les acceptiez. Vous pouvez accepter les demandes pour poursuivre la conversation. Pour désactiver les demandes de message, accédez à vos Paramètres

Pour envoyer un Message Privé depuis X pour iOS

1. Appuyez sur l'icône Enveloppe. Vous accédez alors à vos messages.
  2. Appuyez sur l'icône Message pour créer un message.
  3. Dans le champ d'adresse, saisissez le nom ou le @nomdutilisateur des personnes auxquelles vous souhaitez envoyer un message. Un message de groupe peut inclure jusqu'à 50 utilisateurs.
  4. Saisissez votre message.
  5. Outre le texte, vous pouvez ajouter une photo, une vidéo ou un GIF à votre Message Privé. La zone de rédaction ou l'icône Plus  vous permettent d'accéder aux options suivantes :
    • Appuyez sur l'icône Photo pour prendre une photo ou enregistrer une vidéo, ou en joindre une depuis la galerie de votre appareil. Vous avez la possibilité d'éditer votre photo avant d'envoyer votre message. Appuyez sur la photo pour ouvrir l'écran d'édition dans lequel vous pouvez la retoucher, la recadrer et lui appliquer des filtres. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur Enregistrer. Découvrez les options photo avancées.
    • Afin de placer un GIF animé dans votre message, appuyez sur l'icône GIF  pour rechercher un fichier dans la médiathèque et le sélectionner.
  6. Pour envoyer votre message, appuyez sur l'icône Avion en papier .

Pour supprimer un Message Privé ou une conversation :

• Pour supprimer un Message Privé, appuyez sur le message de façon prolongée et sélectionnez Supprimer le message dans le menu qui s'affiche.
  • Pour supprimer la totalité d'une conversation de votre boîte de réception, faites‑la glisser vers la gauche et appuyez sur l'icône Corbeille . Vous pouvez aussi supprimer la totalité d'une conversation en appuyant sur l'icône Information  et en sélectionnant Supprimer la conversation sur la page Informations sur la conversation.
  • Lorsque vous supprimez un Message Privé (envoyé ou reçu) ou une conversation, ceux‑ci sont uniquement supprimés de votre compte. Les autres participants à la conversation verront encore les Messages Privés ou conversations que vous avez supprimés.

Pour gérer une conversation de groupe :

• Pour accéder rapidement à la liste des participants à la conversation, appuyez sur la photo de profil de la conversation de groupe dans votre boîte de réception.
  • Depuis une conversation de groupe, appuyez sur l'icône Information pour ouvrir une page de paramètres.
  • Détails relatifs aux paramètres :
    • Appuyez sur Modifier pour mettre à jour la photo de profil et le nom de la conversation de groupe. Pour modifier la photo, appuyez sur l'icône Appareil photo et sélectionnez Choisir dans la bibliothèque ou Prendre une nouvelle photo. Appuyez sur Enregistrer pour confirmer la mise à jour.
      Remarque : une fois la photo mise à jour, les options suivantes sont à votre disposition : Retirer la photo actuelle, Voir la photo actuelle, Choisir dans la bibliothèque et Prendre une nouvelle photo.
    • Appuyez sur Ajouter des membres pour ajouter des participants à la conversation.
    • Faites glisser le curseur situé à côté de l'option Mettre la conversation en sommeil afin d'interrompre les notifications pendant 1 heure, 8 heures, 1 semaine ou Définitivement
    • Faites glisser le curseur situé à côté de l'option Mettre les mentions en sommeil pour ne pas recevoir de notifications quand vous êtes mentionné dans une conversation de groupe. Veuillez noter que, si cette fonctionnalité n'est pas activée, vous recevrez des notifications si vous êtes mentionné directement dans une conversation, même si vous avez activé l'option Mettre les notifications en sommeil. Par ailleurs, pour pouvoir recevoir des notifications lorsque vous êtes mentionné dans une conversation de groupe, vous devez participer à celle‑ci.
    • Pour signaler la conversation de groupe, appuyez sur Signaler la conversation.
    • Pour vous retirer de la conversation de groupe, appuyez sur Quitter la conversation

Pour envoyer un Message Privé depuis X pour Android

1. Appuyez sur l'icône Enveloppe. Vous accédez ainsi à vos messages.
  2. Appuyez sur l'icône Message pour créer un message.
  3. Dans le champ d'adresse, saisissez le nom ou le @nomdutilisateur des personnes auxquelles vous souhaitez envoyer un message. Un message de groupe peut inclure jusqu'à 50 utilisateurs.
  4. Saisissez votre message.
  5. Outre le texte, vous pouvez envoyer une photo, une vidéo ou un GIF par Message Privé.
    • Appuyez sur l'icône Photo pour prendre une photo ou enregistrer une vidéo, ou en joindre une depuis la galerie de votre appareil. Vous avez la possibilité d'éditer votre photo via votre application X pour Android avant d'envoyer votre message. Appuyez sur la photo pour ouvrir l'écran d'édition dans lequel vous pouvez la retoucher, la recadrer et lui appliquer des filtres. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur Enregistrer. Découvrez les options photo avancées.
    • Afin de placer un GIF animé dans votre message, appuyez sur l'icône GIF  pour rechercher un fichier dans la médiathèque et le sélectionner.
  6. Appuyez sur l'icône Envoyer.

Pour supprimer un Message Privé ou une conversation :

• Pour supprimer un Message Privé, appuyez sur le message de façon prolongée et sélectionnez Supprimer le message dans le menu qui s'affiche.
  • Pour supprimer la totalité d'une conversation de votre boîte de réception, appuyez de façon prolongée sur la conversation et sélectionnez Supprimer la conversation. Vous pouvez aussi supprimer la totalité d'une conversation en appuyant sur l'icône Information et en sélectionnant Supprimer la conversation sur la page Informations sur la conversation.
  • Lorsque vous supprimez un Message Privé (envoyé ou reçu) ou une conversation, ceux‑ci sont uniquement supprimés de votre compte. Les autres participants à la conversation verront encore les Messages Privés ou conversations que vous avez supprimés.

Pour gérer une conversation de groupe :

• Pour accéder rapidement à la liste des participants à la conversation, appuyez sur la photo de profil de la conversation de groupe dans votre boîte de réception.
  • Depuis une conversation de groupe, appuyez sur l'icône Information pour ouvrir une page de paramètres.
  • Détails relatifs aux paramètres :
    • Appuyez sur Modifier pour mettre à jour la photo de profil et le nom de la conversation de groupe. Appuyez sur l'icône Appareil photo pour faire apparaître les options suivantes : Voir la photo, Appareil photo, Galerie de photos ou Supprimer la photo. Appuyez sur Enregistrer pour confirmer la mise à jour.
    • Appuyez sur Ajouter des membres pour ajouter des personnes à la conversation. Le créateur du groupe est l'administrateur par défaut. Si le créateur ne fait plus partie du groupe, le premier membre qui a rejoint le groupe après lui devient l'administrateur. En tant qu'administrateur du groupe, vous pouvez supprimer des membres du groupe.
    • Appuyez sur Mettre la conversation en sommeil afin d'interrompre les notifications pendant 1 heure, 8 heures, 1 semaine ou Définitivement
    • Cochez la case qui figure à côté de l'option Mettre les mentions en sommeil pour ne pas recevoir de notifications quand vous êtes mentionné dans une conversation de groupe. Veuillez noter que, si cette fonctionnalité n'est pas activée, vous recevrez des notifications si vous êtes mentionné directement dans une conversation, même si vous avez activé l'option Mettre la conversation en sommeil. Par ailleurs, pour pouvoir recevoir des notifications lorsque vous êtes mentionné dans une conversation de groupe, vous devez participer à celle‑ci.
    • Pour signaler la conversation de groupe, appuyez sur Signaler la conversation.
    • Pour vous retirer de la conversation de groupe, appuyez sur Quitter la conversation.

Pour envoyer un Message Privé via le Web

1. Cliquez sur Messages dans la barre de navigation de gauche.
  2. Vous verrez l'historique de vos Messages Privés. Cliquez sur l'icône Nouveau message en haut de l'écran.
  3. Dans le champ d'adresse, saisissez le nom ou le @nomdutilisateur des personnes auxquelles vous souhaitez envoyer un message. Un message de groupe peut inclure jusqu'à 50 utilisateurs.
  4. Cliquez sur Suivant.
  5. Dans le champ du message, vous pouvez inclure une photo, une vidéo, un GIF ou un émoji à envoyer par Message Privé :
  • Cliquez sur l'icône Photo pour télécharger une photo ou une vidéo.
  • Afin de placer un GIF animé dans votre message, appuyez sur l'icône GIF pour rechercher un fichier dans la médiathèque et le sélectionner.
  • Cliquez sur le bouton Envoyer ou appuyez sur la touche Entrée.

Remarque : pour aller à la ligne dans un message, appuyez simultanément sur les touches Majuscule et Entrée. Appuyer uniquement sur la touche Entrée envoie votre message.

Pour supprimer un Message Privé ou une conversation :

• Pour supprimer un Message Privé, cliquez sur ce message et sélectionnez Supprimer.
  • Pour quitter une conversation, localisez celle‑ci et cliquez pour l'ouvrir. Cliquez sur l'icône Information  et sélectionnez Quitter la conversation.
  • Lorsque vous supprimez un Message Privé (envoyé ou reçu) ou quittez une conversation, ceux‑ci sont uniquement supprimés de votre compte. Les autres participants à la conversation verront encore les Messages Privés ou conversations que vous avez supprimés.

Pour gérer une conversation de groupe :

• Depuis une conversation de groupe, cliquez sur l'icône Information  pour accéder aux paramètres de la conversation.
    • Sur la page Informations sur le groupe, cliquez sur l'icône Plus  pour accéder au menu déroulant. Les options suivantes sont à votre disposition : Modifier le nom du groupe, Importer une nouvelle photo, Voir la photo ou Retirer la photo.
      Remarque : les options permettant de voir et de retirer la photo ne seront disponibles que si une photo a été téléchargée pour le message de groupe.
  • Sous Notifications, les options suivantes sont à votre disposition :
    • Cliquez sur Mettre les notifications en sommeil afin d'interrompre les notifications pendant 1 heure, 8 heures, 1 semaine ou Définitivement
    • Cliquez sur l'option Mettre les mentions en sommeil pour ne pas recevoir de notifications quand vous êtes mentionné dans une conversation de groupe. Veuillez noter que, si cette fonctionnalité n'est pas activée, vous recevrez des notifications si vous êtes mentionné directement dans une conversation, même si vous avez activé l'option Mettre la conversation en sommeil. Par ailleurs, pour pouvoir recevoir des notifications lorsque vous êtes mentionné dans une conversation de groupe, vous devez participer à celle‑ci.
  • Pour signaler la conversation de groupe, cliquez sur Signaler la conversation.
  • Pour vous retirer de la conversation de groupe, cliquez sur Quitter la conversation.

Pour rechercher des Messages Privés

Revisitez les conversations en recherchant des mots-clés et des noms dans la barre de recherche des Messages Privés.

Comment rechercher des Messages Privés

Accédez à vos Messages Privés et appuyez ou cliquez sur la barre de recherche. Dans cette case, tapez les mots-clés et les noms des conversations que vous recherchez afin d'afficher les messages, les groupes et les personnes associés à ces critères. Pour accéder directement au message, appuyez ou cliquez sur le résultat de la recherche.

Remarque : la recherche d'images ou de GIF pour trouver des conversations dans les Messages Privés n'est actuellement pas disponible.

Pour épingler des Messages Privés

Cette fonctionnalité vous permet d'épingler vos conversations préférées en haut de votre boîte de réception de Messages Privés, pour pouvoir les retrouver facilement. Il est possible d'épingler jusqu'à six conversations à la fois.

Comment épingler une conversation
Étape 1

Accédez à votre boîte de réception de Messages Privés.

Étape 2

Balayez de gauche à droite sur la conversation que vous souhaitez placer en haut de votre boîte de réception de Messages Privés.

Étape 3

Appuyez sur l'icône Épingler.

Votre message épinglé apparaîtra désormais en haut de votre boîte de réception. Les conversations épinglées le sont dans l'ordre où vous le faites.

Pour supprimer une conversation de votre liste de conversations épinglées, balayez de gauche à droite et appuyez de nouveau sur l'icône Épingler .

Étape 1

Accédez à votre boîte de réception de Messages Privés.

Étape 2

Maintenez le doigt sur la conversation que vous voulez conserver en haut de votre boîte de réception de Messages Privés.

Étape 3

Appuyez sur l'icône Épingler.

Votre message épinglé apparaîtra désormais en haut de votre boîte de réception. Les conversations épinglées le sont dans l'ordre où vous le faites.

Pour supprimer une conversation de votre liste de conversations épinglées, appuyez à nouveau sur l'icône Épingler  et maintenez votre doigt dessus.

Étape 1

Accédez à votre boîte de réception de Messages Privés.

Étape 2

Accédez à la conversation que vous souhaitez conserver en haut de votre boîte de réception de Messages Privés et appuyez ou cliquez sur l'icône Plus.

Étape 3

Sélectionnez Épingler la conversation

Votre message épinglé apparaîtra désormais en haut de votre boîte de réception. Les conversations épinglées le sont dans l'ordre où vous le faites.

Pour supprimer une conversation de votre liste de conversations épinglées, tapez ou cliquez sur l'icône Plus  pour désépingler la conversation.

Pour mettre les notifications de Messages Privés en sommeil

Vous pouvez mettre les notifications de Messages Privés en sommeil pendant 1 heure, 8 heures, 1 semaine ou Définitivement. Lorsque vous mettez une conversation par Messages Privés en sommeil, les nouveaux messages continuent de vous parvenir, mais vous ne recevez pas de notification chaque fois. Remarque : si l'option Mettre les mentions en sommeil n'est pas activée, vous continuez de recevoir des notifications lorsque vous êtes mentionné dans une conversation de groupe à laquelle vous participez.

Comment mettre en sommeil depuis une conversation par Messages Privés sur X.com, X pour iOS et X pour Android :

1. Accédez au Message Privé que vous souhaitez mettre en sommeil.
  2. Cliquez ou appuyez pour accéder aux paramètres du message.
  3. Cliquez ou appuyez sur l'icône Information , puis sélectionnez Mettre les notifications en sommeil
  4. Dans le menu qui s'affiche, sélectionnez la période d'interruption souhaitée : 1 heure, 8 heures, 1 semaine ou Définitivement
  5. Pour annuler la mise en sommeil, cliquez ou appuyez sur l'icône Information, puis cliquez ou appuyez sur le curseur Mettre les notifications en sommeil.

Comment mettre en sommeil depuis votre boîte de réception de Messages Privés sur X pour iOS :

1. Accédez à votre boîte de réception de Messages Privés.
  2. Recherchez la conversation que vous souhaitez mettre en sommeil.
  3. Balayez vers la gauche sur le message et appuyez sur l'icône Notifications .
    Remarque : en balayant vers la gauche, vous pouvez aussi choisir de signaler  ou de supprimer  une conversation.
  4. Dans le menu qui s'affiche, sélectionnez la période d'interruption souhaitée : 1 heure, 8 heures, 1 semaine ou Définitivement
  5. Pour annuler la mise en sommeil, balayez vers la gauche et appuyez sur l'icône Notifications mises en sommeil .

Comment mettre en sommeil depuis votre boîte de réception de Messages Privés sur X pour Android :

1. Accédez à votre boîte de réception de Messages Privés.
  2. Recherchez la conversation que vous souhaitez mettre en sommeil.
  3. Appuyez longuement sur le message et appuyez sur Mettre les notifications en sommeil.
  4. Dans le menu qui s'affiche, sélectionnez la période d'interruption souhaitée : 1 heure, 8 heures, 1 semaine ou Définitivement
  5. Pour annuler la mise en sommeil, appuyez longuement sur le message et appuyez sur Annuler la mise en sommeil des notifications.

Comment mettre en sommeil depuis une notification push de Message Privé :

1. Accédez à la notification push de Message Privé que vous souhaitez mettre en sommeil sur l'écran de verrouillage de votre appareil mobile :
    1. Depuis l'application X pour iOS : balayez vers la gauche sur la notification push de l'écran de verrouillage, et appuyez sur Voir, puis sur Mettre en sommeil pendant 1 heure.
    2. Depuis l'application X pour Android : balayez vers le bas sur la notification push de l'écran de verrouillage, puis appuyez sur Mettre en sommeil
  2. Les notifications de conversation seront interrompues pendant une heure.

Pour signaler un Message Privé ou une conversation

Vous pouvez signaler un message donné ou la totalité d'une conversation. Découvrez comment signaler un post ou un Message Privé en infraction.

Pour partager un post par Message Privé

Partager un post par Message Privé est un excellent moyen d'engager la conversation avec un groupe d'amis.

Pour recevoir des Messages Privés de la part de n'importe quel utilisateur

Si vous acceptez de recevoir des messages de la part de tous les utilisateurs, cochez la case Autoriser les demandes de message de tout le monde dans vos paramètres Confidentialité et sécurité sur twitter.com. Celle‑ci peut également être paramétrée via les applications X pour iOS ou Android. Si vous activez cette option, n'importe quel utilisateur peut vous envoyer un message et vous ajouter à une conversation de groupe.

Pour modifier vos réglages avec X pour iOS :

1. Appuyez sur le menu de navigation.
  2. Sélectionnez Paramètres et confidentialité.
  3. Appuyez sur Confidentialité et sécurité.
  4. Sous Messages Privés, à côté de Autoriser les demandes de message de tout le monde, faites glisser le curseur pour autoriser tous les utilisateurs à vous envoyer des Messages Privés.

Pour modifier vos paramètres avec X pour Android :

1. Dans le menu du haut, vous verrez soit une icône représentant le menu de navigation , soit votre icône de profil. Appuyez sur cette icône.
  2. Sélectionnez Paramètres et confidentialité.
  3. Appuyez sur Confidentialité et sécurité.
  4. Sous Messages Privés, à côté de Recevoir des messages de n'importe qui, cochez la case pour autoriser tous les utilisateurs à vous envoyer des Messages Privés.

Pour modifier vos paramètres avec twitter.com :

1. Cliquez sur l'icône Plus  dans la barre de navigation.
  2. Sélectionnez Paramètres et confidentialité.
  3. Appuyez sur Confidentialité et sécurité.
  4. Sous Messages Privés, à côté de Recevoir des messages de n'importe qui, cochez la case pour autoriser tous les utilisateurs à vous envoyer des Messages Privés.

Remarque : la désactivation du paramètre Recevoir des messages de n'importe qui ne vous empêchera pas de continuer à recevoir les Messages Privés d'une personne que vous ne suivez pas si une conversation était déjà établie avec cette personne. Vous devrez soit signaler la conversation, soit bloquer le compte pour arrêter de recevoir des Messages Privés de cette personne.

Pour passer en revue les demandes de Message Privé

Si vous avez activé le paramètre Recevoir des messages de n'importe qui, les messages qui vous sont adressés par des personnes que vous ne suivez pas apparaîtront en tant que Demandes sur l'onglet Messages. Les nouvelles conversations de groupe auxquelles vous êtes ajouté par des personnes que vous ne suivez pas apparaîtront aussi sous Demandes. Lorsque vous vous joindrez à la conversation, vous serez invité à Supprimer ou à Accepter le message. Accepter le message vous permettra d'interagir avec la personne et placera son message dans votre boîte de réception. Veuillez noter qu'elle ne saura pas que vous avez vu son message tant que vous n'avez pas accepté sa demande.

La suppression du message le retire de votre boîte de réception. Remarque : supprimer un message n'empêche pas ce compte de vous envoyer d'autres messages à l'avenir. Vous avez toujours la possibilité de bloquer le compte ou de signaler la conversation. Les comptes bloqués ne peuvent pas vous envoyer de messages, sauf si vous les débloquez.

Accepter le message vous permet d'interagir avec la personne. Tous les contenus multimédias sont masqués avant l'acceptation du message. Si vous souhaitez voir ces contenus masqués, cliquez ou appuyez sur Voir le média.

Remarque : les options permettant d'accepter ou de supprimer des messages et de voir les médias de personnes que vous ne suivez pas sont uniquement disponibles dans les applications X pour iOS et Android et sur X.com.

De plus, par défaut, nous filtrons les demandes de moindre qualité dans la section Demandes de votre boîte de réception pour les applications X pour iOS et Android. Lorsqu'il est activé, le filtre de qualité des demandes de message masque les demandes de conversation dont nous pensons qu'elles sont de qualité inférieure. Vous ne recevez pas de notifications pour les demandes filtrées, mais vous pouvez consulter ces messages derrière le filtre des demandes de qualité inférieure situé en bas de la section Demandes de votre boîte de réception.

Pour désactiver ou activer le filtre de qualité des demandes de message :

• En haut de votre onglet Demandes, appuyez sur Modifier les paramètres
  • Dans la section Confidentialité de vos paramètres Message, déplacez le curseur situé à côté de Filtre de qualité.

Comment filtrer les médias crus figurant dans les Messages Privés

Le filtre est activé par défaut et fonctionne comme suit :

• Un avertissement est affiché sur les médias crus figurant dans les Messages Privés pour les utilisateurs que vous suivez et les expéditeurs inconnus. De plus, s'il s'agit d'un message cru d'un utilisateur que vous ne suivez pas, nous le traitons également comme du spam et le déplaçons en bas de votre boîte de réception de demandes.
  • Si cette option est désactivée et que vous recevez un message cru d'un utilisateur que vous suivez, nous affichons le média cru de la même manière que toute autre image ou vidéo ou tout autre GIF dans la conversation que vous pouvez recevoir. S'il s'agit d'un message cru d'un utilisateur que vous ne suivez pas, nous affichons malgré tout un avertissement, car nous le faisons avec tous les médias, mais le média n'est pas explicitement identifié comme potentiellement sensible/cru.

Remarque : si le paramètre Autoriser les demandes de message de tout le monde est activé dans la section Messages Privés de vos paramètres Confidentialité et sécurité, il est possible de désactiver et d'activer le filtre de qualité depuis vos paramètres de confidentialité. Cette fonctionnalité n'est actuellement disponible que sur les appareils iOS et Android.

Pour désactiver les accusés de réception des Messages Privés

Les accusés de réception des Messages Privés vous permettent de savoir quand les utilisateurs ont vu vos messages. Lorsque quelqu'un vous envoie un Message Privé et que votre paramètre Afficher les accusés de réception est activé, tous les participants à la conversation sauront quand vous l'avez vu. Ce paramètre est activé par défaut, mais vous pouvez le désactiver (et le réactiver) à tout moment. Si vous désactivez le paramètre Afficher les accusés de réception, vous ne pourrez pas voir les accusés de réception des autres utilisateurs.

Les accusés de réception ne peuvent être vus que sur les applications X pour iOS et Android, et sur X.com. Toutefois, notez qu'ils seront aussi envoyés quand vous affichez des Messages Privés sur le site Web mobile.

Pour désactiver ou activer ce réglage avec X pour iOS :

1. Dans le menu du haut, appuyez sur votre icône de profil.
  2. Sélectionnez Paramètres et confidentialité.
  3. Appuyez sur Confidentialité et sécurité.
  4. Sous Messages Privés, à côté de l'option Afficher les accusés de réception, faites glisser le curseur pour désactiver ou réactiver cette option.

Pour désactiver ou activer ce paramètre avec X pour Android :

1. Dans le menu du haut, vous verrez soit une icône représentant le menu de navigation, soit votre icône de profil. Appuyez sur cette icône.
  2. Sélectionnez Paramètres et confidentialité.
  3. Appuyez sur Confidentialité et sécurité.
  4. Sous Messages Privés, à côté de l'option Afficher les accusés de réception, décochez la case pour désactiver cette fonctionnalité ou cochez la case pour la réactiver.

Pour désactiver ou activer ce paramètre via X.com :

1. Cliquez sur l'icône Plus , puis sur Confidentialité et sécurité.
  2. Sous Confidentialité et sécurité, cliquez sur la case Afficher les accusés de réception pour désactiver cette fonctionnalité, et cliquez de nouveau sur la case pour la réactiver.

Remarque : en ce qui concerne les conversations qui s'affichent sous Demandes, le ou les expéditeurs ne seront pas en mesure de voir si vous avez lu leurs Messages Privés, sauf si vous acceptez la conversation.

Pour envoyer et recevoir des Messages Privés par SMS sur votre téléphone

Si votre compte X est connecté à votre téléphone mobile, vous pouvez envoyer et recevoir des Messages Privés par SMS.

Remarque :  concernant les erreurs liées aux Messages Privés, merci de vous assurer que les Messages Privés que vous envoyez par SMS font moins de 160 caractères, commande d et nom d'utilisateur compris. Votre opérateur mobile peut parfois diviser les SMS de plus de 160 caractères en plusieurs messages. Dans ce cas, le deuxième SMS et tous les SMS suivants sont publiés en tant que posts publics, car ils ne commencent pas par la commande SMS (d nom d'utilisateur) indiquant à X qu'il s'agit de Messages Privés comme le premier SMS.

Informations importantes sur les Messages Privés

• Lorsque vous supprimez un Message Privé (envoyé ou reçu) ou une conversation, ceux‑ci sont uniquement supprimés de votre compte. Les autres participants à la conversation verront encore les Messages Privés ou conversations que vous avez supprimés. Lorsque vous supprimez une conversation de groupe, vous quittez ce groupe et n'avez plus la possibilité de participer à la conversation.
  • Lorsque vous partagez un lien dans un Message Privé, il est automatiquement traité et abrégé en lien t.co. Découvrez plus d'informations sur le raccourcissement des liens. Notez que tout utilisateur possédant un lien abrégé t.co peut accéder à l'URL de destination.
  • Quand vous partagez des éléments multimédias dans un Message Privé, ils sont visibles par tous les participants à la conversation. Veuillez noter que les destinataires peuvent télécharger ou partager à leur tour les liens vers les médias que vous partagez dans un Message Privé. Tout utilisateur disposant du lien vers un contenu partagé dans un Message Privé pourra le consulter.

Vous avez besoin d'informations supplémentaires ?

Consultez notre FAQ sur les Messages Privés.