Comment utiliser Twitter Lite sur un smartphone ou une tablette

Twitter Lite est une application Web mobile rapide pour smartphones et tablettes, qui facilite l'utilisation de Twitter pour les personnes dont l'accès aux réseaux de données est lent ou onéreux. Pour utiliser Twitter Lite, rendez‑vous sur mobile.twitter.com sur votre smartphone ou tablette.

Remarque: Twitter Lite n'est pas identique sur les smartphones et tablettes (iPad et Android 4.0 +) et sur les téléphones basiques. Cet article détaille l'utilisation de mobile.twitter.com sur les smartphones et tablettes uniquement. Découvrez comment accéder à mobile.twitter.com sur un téléphone basique.

Pour se connecter ou s'inscrire

Pour commencer, ouvrez le navigateur de votre appareil et entrez mobile.twitter.com dans la barre d'adresse.

Pour vous connecter :

1. Appuyez sur Se connecter.
  2. Entrez votre nom d'utilisateur, votre numéro de téléphone ou votre adresse email.
  3. Entrez votre mot de passe.
  4. Appuyez sur Se connecter.

Pour s'inscrire et obtenir un nouveau compte :

1. Appuyez sur S'inscrire.
  2. Entrez vos nom et prénom et votre numéro de téléphone. Si vous préférez utiliser votre adresse email, appuyez sur Utiliser l'email à la place
  3. Appuyez sur S'inscrire
  4. Entrez un mot de passe et appuyez sur Suivant.
  5. Si vous avez choisi de vous inscrire avec une adresse email, nous vous demanderons peut‑être votre numéro de téléphone. Vous pouvez le saisir ou appuyer sur Plus tard.
  6. Entrez un nom d'utilisateur (nous vous suggérerons des options disponibles), puis appuyez sur Suivant.
  7. Nous vous aiderons à vous lancer en vous suggérant des catégories d'intérêts et des comptes au sein de ces catégories.
  8. Si vous utilisez un appareil Android, vous pouvez recevoir des notifications push. Appuyez sur Activer les notifications pour recevoir des notifications push.
  9. Lorsque vous êtes prêt à accéder à votre fil, appuyez sur Terminé.

Pour publier un Tweet

1. Appuyez sur l'icône Composer un Tweet  accessible depuis votre fil d'actualités, l'onglet Rechercher, l'onglet Notifications ou les profils.
  2. Commencez à taper dans la zone Quoi de neuf ?
  3. Si vous souhaitez tweeter une image, appuyez sur l'icône Photo  . Vous pouvez ajouter jusqu'à quatre images à votre Tweet.
  4. Appuyez sur Tweeter pour publier.

Pour trouver et suivre des comptes

Pour trouver un compte :

1. Appuyez sur l'icône Rechercher  .
  2. Tapez le nom ou le nom d'utilisateur du compte que vous recherchez.
  3. Une liste de suggestions de comptes et de tendances apparaît quand vous commencez à taper.

Pour suivre un compte :

1. Accédez au profil du compte et appuyez sur Suivre
  2. Si vous voyez un Tweet d'un compte et décidez que vous souhaitez suivre ce dernier, appuyez sur le Tweet pour l'ouvrir, puis appuyez sur l'icône Suivre  .

Fil d'actualités

1. Appuyez sur l'icône Accueil  pour accéder à votre fil d'actualités.
  2. Votre fil d'actualités reprend les derniers Tweets des comptes que vous suivez.
  3. Si un point bleu apparaît à côté de l'onglet Accueil, de nouveaux Tweets sont en attente d'affichage dans votre fil. Tirez votre fil d'actualités vers le bas pour charger ces nouveaux Tweets.
  4. Depuis votre fil d'actualités, appuyez sur un Tweet pour afficher les détails de celui‑ci. Vous pouvez ensuite répondre au Tweet, le retweeter, le citer ou l'aimer.
  5. Lorsque vous souhaitez revenir au fil d'actualités, appuyez sur l'icône Retour  .

Notifications

L'onglet Notifications vous montre comment les autres utilisateurs de Twitter interagissent avec vous.

1. Appuyez sur l'icône Notifications  pour accéder à votre fil Notifications.
  2. Votre fil Notifications vous montre ceux, parmi vos Tweets, que d'autres utilisateurs ont aimés, vos derniers Tweets retweetés et ceux qui vous sont adressés (réponses et mentions), ainsi que vos nouveaux abonnés.

Profil et paramètres

Pour accéder à votre profil et à vos paramètres, appuyez sur votre photo de profil. Dans le menu à votre disposition :

• Appuyez sur Profil pour accéder à votre profil.
  • Pour éditer votre profil, appuyez sur Profil, puis sur Éditer le profil. De là, vous pouvez modifier votre photo de profil, vos nom et prénom, votre URL, votre localisation et votre biographie.
  • Appuyez sur Profil pour voir vos listes Abonnements et Abonnés, ainsi que vos Médias publiés et vos J'aime.
  • Pour modifier vos paramètres, appuyez sur votre photo de profil, puis sur Paramètres et confidentialité. De là, vous pouvez modifier :
  • vos paramètres Compte, qui comprennent les éléments suivants :
    • Nom d'utilisateur
    • Téléphone
    • Adresse email
    • Mot de passe
    • Sécurité
    • Données et autorisations, qui est l'endroit où vous pouvez consulter Vos données Twitter et les Applications connectées
  • vos paramètres Confidentialité et sécurité
  • vos paramètres Notifications
  • vos Préférences relatives au contenu
  • vos paramètres Général, notamment le paramètre Utilisation des données

Messages Privés

Consultez nos articles À propos des Messages Privés et FAQ sur les Messages Privés pour plus d'informations. Remarque : Twitter Lite ne prend pas en charge les réponses prédéfinies dans les Messages Privés (celles de profils d'entreprises par exemple).

Comment réduire votre utilisation de données

Twitter Lite est conçu pour minimiser la quantité de données utilisées quand vous êtes sur Twitter.

Pour accéder à vos paramètres d'utilisation de données, appuyez sur votre photo de profil en haut de l'écran, puis sur Paramètres et confidentialité, et enfin sur Utilisation des données.

• Vous pouvez réduire la quantité de données utilisées par Twitter en activant le mode Économiseur de données. Pour ce faire, appuyez sur votre photo de profil, puis sur le curseur situé à côté de l'option Économiseur de données. Dans ce mode, les images sont présentées sous forme d'aperçu, et les grandes images sont chargées uniquement lorsque vous le demandez. Vous pouvez voir les images en appuyant sur Charger l'image dans Twitter Lite.
  • Pour réduire encore davantage l'utilisation de données, vous pouvez désactiver toutes les images dans votre fil en sélectionnant Pas d'aperçu d'images dans le fil. Lorsque cette option est activée, les aperçus d'images sont supprimés de votre fil pour économiser encore plus de données. Vous pouvez toujours voir les images en appuyant sur le lien figurant dans un Tweet.

Fonctionnalités supplémentaires sur Chrome pour Android

Twitter Lite dispose de fonctionnalités supplémentaires sur Google Chrome pour Android. Vous pouvez ajouter Twitter Lite sur l'écran d'accueil de votre appareil pour pouvoir le lancer rapidement, et vous pouvez recevoir des notifications push.

Pour ajouter Twitter Lite à votre écran d'accueil :

1. Ouvrez le menu de Chrome.
  2. Appuyez sur Ajouter à l'écran d'accueil.
  3. Appuyez sur Ajouter pour terminer.

Pour recevoir des notifications push de Twitter Lite :

1. Appuyez sur votre photo de profil en haut de l'écran.
  2. Appuyez sur Paramètres et confidentialité.
  3. Appuyez sur Notifications.
  4. Appuyez sur Notifications push.
  5. Appuyez sur Activer pour activer les notifications push.