Aide sur Twitter pour Android

Vous rencontrez des difficultés pour installer la dernière application Twitter pour Android ?

Si vous rencontrez des difficultés pour installer la dernière application Twitter pour Android, vérifiez l'espace disponible sur votre téléphone. Idéalement, votre appareil doit disposer d'au moins 50 Mo d'espace disponible.

Pour connaître l'espace disponible sur votre appareil, suivez les instructions ci‑dessous :

1. Sur l'écran d'accueil de votre appareil, appuyez sur l'icône Paramètres.
  2. Dans la section Appareil, appuyez sur Stockage.
  3. Si votre appareil possède moins de 50 Mo d'espace disponible, vous devrez peut‑être désinstaller d'autres applications pour faire de la place.
  4. Quand vous aurez plus d'espace à disposition, essayez de télécharger à nouveau l'application.

Si vous avez suffisamment d'espace disponible, mais que vous rencontrez tout de même des difficultés pour installer l'application, suivez les conseils ci‑dessous :

1. Annulez le téléchargement dans Google Play, puis relancez‑le.
  2. Si cela ne fonctionne pas, essayez de vous déconnecter de Twitter. Retentez ensuite de télécharger l'application.
  3. Si le téléchargement ne fonctionne toujours pas, essayez de désinstaller l'application Twitter de votre appareil. Après cette désinstallation, rallumez votre téléphone et réinstallez l'application Twitter depuis Google Play.
  4. Si vous rencontrez encore des problèmes, cherchez dans le Centre d'aide Google Play des astuces de dépannage des problèmes de téléchargement.

Supprimez les données de l'application

La suppression des données de l'application peut accélérer le fonctionnement de cette dernière et résoudre de nombreux problèmes courants. Cette action ne supprime pas votre compte ni les informations associées à celui‑ci, mais rétablit le réglage par défaut des paramètres de notification et de synchronisation.

1. Sur l'écran d'accueil de votre appareil, appuyez sur l'icône Paramètres.
  2. Sélectionnez Applications.
  3. Sélectionnez l'application Twitter, puis descendez et appuyez sur Supprimer les données.
  4. Si le problème persiste après la suppression des données, essayez d'éteindre et de rallumer votre téléphone.

Vérifiez que vos paramètres de fuseau horaire sont configurés pour se mettre à jour automatiquement

Si un message Non autorisé ou Nom d'utilisateur ou mot de passe incorrect s'affiche lorsque vous tentez de vous connecter, cela signifie probablement que les paramètres de fuseau horaire sont mal configurés ou que la version de l'application cliente Twitter est obsolète. Assurez‑vous que la version de votre client Twitter est bien la toute dernière disponible et que vos paramètres de date, d'heure et de fuseau horaire sont configurés pour se mettre à jour automatiquement.

1. Appuyez sur le bouton Menu sur l'écran d'accueil de votre appareil.
  2. Appuyez sur Paramètres.
  3. Sélectionnez Date et heure.
  4. Assurez‑vous que l'option Date et heure automatiques est activée.

Déconnectez‑vous de l'application, puis reconnectez‑vous

Si vous n'avez pas réussi à résoudre le problème en supprimant les données de l'application ou en éteignant et en rallumant votre téléphone, essayez de vous déconnecter de l'application, puis de vous reconnecter. Si vous avez activé la vérification de connexion sur votre compte, assurez‑vous de bien noter le code de secours avant de vous déconnecter.

Pour vous déconnecter de Twitter pour Android :

1. Dans le menu du haut, vous verrez soit une icône représentant le menu de navigation  , soit votre icône de profil. Appuyez sur cette icône et sélectionnez Paramètres et confidentialité.
  2. Appuyez sur Compte, puis sur Déconnexion. Ceci n'aura pas pour effet de désactiver votre compte, mais uniquement de le déconnecter de l'application.
  3. Confirmez la suppression du compte en appuyant sur OK.

Pour vous reconnecter à votre compte :

1. Après vous être déconnecté du compte, vous pouvez ajouter de nouveau celui‑ci en ouvrant l'application et en appuyant sur Connexion.
  2. Saisissez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe.
  3. Appuyez sur Se connecter.

Vérifiez votre connexion réseau

Commencez par éteindre votre appareil pendant quelques instants. Rallumez‑le et vérifiez que vous disposez d'une bonne connexion.

Si vous accédez à l'application Twitter pour Android en wifi, essayez une autre connexion wifi. Si l'une des connexions wifi fonctionne et l'autre non, il est très probable que cette dernière n'accepte pas le protocole SSL ou qu'elle bloque Twitter.

Si vous disposez d'une connexion réseau mais que le wifi est activé, votre appareil utilisera par défaut la connexion wifi.

Désinstallez et réinstallez l'application

Si vous avez activé la vérification de connexion sur votre compte, assurez‑vous de bien noter le code de secours avant de désinstaller l'application.

Pour désinstaller l'application Twitter pour Android :

1. Sur l'écran d'accueil de votre appareil, appuyez sur le bouton Menu et sélectionnez Applications.
  2. Sélectionnez Gérer les applications.
  3. Sélectionnez Twitter.
  4. Appuyez sur l'icône Désinstaller en haut de l'écran.
  5. Si l'application Twitter pour Android était préchargée sur votre appareil, il n'est peut‑être pas possible de la supprimer complètement. La désinstallation portera sur la dernière mise à jour. Après avoir désinstallé la version la plus récente, vous pouvez remettre l'application à jour depuis l'App Store.

Pour installer l'application Twitter pour Android :

1. Ouvrez Google Play ou une autre boutique d'applications proposant l'application Twitter pour Android.
  2. Recherchez Twitter pour Android.
  3. Sélectionnez Télécharger et acceptez les demandes d'autorisation.
  4. Une fois le téléchargement de l'application Twitter pour Android terminé, ouvrez l'application et connectez‑vous.