FAQ sur les Messages Privés

Pour une vue d'ensemble, lisez notre article sur les Messages Privés, et découvrez notamment comment envoyer et gérer vos messages.

Mon compte est protégé. Que se passe‑t‑il lorsque j'active l'option Recevoir des Messages Privés de n'importe qui ?

Quelle que soit l'option de confidentialité sélectionnée pour votre compte (autrement dit, que vos Tweets soient protégés ou non), l'activation du paramètre Recevoir des Messages Privés de n'importe qui vous permet de recevoir des Messages Privés de la part de tous les utilisateurs. 

Comment se fait‑il que je ne voie aucun message de groupe ?

Vous pouvez lancer et participer à des conversations de groupe lorsque vous utilisez twitter.com et les applications Twitter pour iOS ou Android, ainsi que TweetDeck. Découvrez plus d'informations sur les paramètres des conversations de groupe.

Comment empêcher un utilisateur de m'envoyer des Messages Privés ?

Pour ne plus recevoir de Messages Privés de la part d'une personne :

  1. Localisez la conversation avec le compte, et cliquez ou appuyez dessus pour l'ouvrir.
  2. Cliquez ou appuyez sur l'icône Information  .
  3. Sélectionnez Signaler.
  4. Confirmez votre choix. Ce compte ne pourra pas vous envoyer de message tant que vous ne lui en aurez pas envoyé un vous‑même.

Pour ne plus recevoir de messages, vous pouvez aussi bloquer le compte. Les comptes bloqués ne peuvent pas vous envoyer de messages, sauf si vous les débloquez.

Pourquoi est‑ce que je ne parviens pas à envoyer de Messages Privés ?

Il existe une limite de 1 000 Messages Privés envoyés par jour et par compte. Une fois cette limite atteinte, vous ne pouvez plus envoyer ni recevoir de Messages Privés pour le reste de la journée.

Si vous envoyez des Messages Privés à des comptes qui ne vous suivent pas, vous devrez peut‑être vérifier votre numéro de téléphone.

Le fait d'envoyer des Messages Privés identiques à plusieurs comptes (y compris les envois multiples d'un même lien) est susceptible d'être signalé en tant que spam, auquel cas vous ne pourrez peut‑être pas envoyer de Messages Privés pendant une courte période. Il vous faudra alors patienter au moins 30 minutes sans aucune tentative d'envoi de Message Privé avant de pouvoir à nouveau utiliser cette fonctionnalité.

Mon compte envoie des messages à mon insu. Que se passe‑t‑il ?

Si votre compte envoie un Message Privé à votre insu, il se peut qu'il ait été piraté. Suivez les étapes indiquées dans notre article sur les comptes compromis pour le sécuriser.

Je reçois des messages de moi‑même. Pourquoi ?

Procédez comme suit :

  • Alors que vous êtes connecté, accédez à l'onglet Applications dans vos paramètres. Révoquez l'accès de toute application tierce que vous ne reconnaissez pas.
  • Si ce problème persiste après la révocation des applications inutiles ou si vous aviez accepté une connexion sans réaliser qu'elle entraînerait un tel comportement de l'application, veuillez nous contacter.

Comment une personne que je ne suis pas peut‑elle m'envoyer un Message Privé ?

Lorsque vous activez le paramètre Recevoir des Messages Privés de n'importe qui, toute personne peut vous envoyer un message, même si vous ne la suivez pas.

Si vous aviez précédemment une conversation par Messages Privés avec une personne, celle‑ci peut vous envoyer un message, que vous la suiviez ou non.

La désactivation du paramètre Recevoir des Messages Privés de n'importe qui n'empêche pas les comptes avec lesquels vous avez déjà eu une conversation et que vous ne suivez pas de vous envoyer des messages.

Pour ne plus recevoir de Messages Privés de la part d'une personne :

  1. Localisez la conversation avec le compte, et cliquez ou appuyez dessus pour l'ouvrir.
  2. Cliquez ou appuyez sur l'icône Information  .
  3. Sélectionnez Signaler.
  4. Confirmez votre choix. Ce compte ne pourra pas vous envoyer de message tant que vous ne lui en aurez pas envoyé un vous‑même.

Pour ne plus recevoir de messages, vous pouvez aussi bloquer le compte. Les comptes bloqués ne peuvent pas vous envoyer de messages, sauf si vous les débloquez.

Comment faire pour accepter ou supprimer des messages d'une personne que je ne suis pas ?

Découvrez comment accepter ou supprimer des Messages Privés entrants d'une personne que vous ne suivez pas.

Pourquoi certains Messages Privés ont‑ils une apparence différente ?

Les entreprises et les développeurs ont la possibilité de vous envoyer un message de bienvenue lorsque vous rejoignez une nouvelle conversation par Messages Privés. Il peut s'agir d'une invite de réponse rapide contenant des instructions spécifiques pour faciliter vos communications. Ce message de bienvenue peut être personnalisé, notamment en fonction de la façon dont vous avez rejoint la conversation. Par exemple, si vous cliquez ou appuyez sur un lien ou un bouton dans un Tweet pour accéder aux Messages Privés, il est possible qu'un message s'affiche pour vous inviter à poursuivre la conversation.

Vous pourrez aussi voir des messages d'entreprises ou de développeurs qui diffèrent de la plupart des Messages Privés. Il peut s'agir, entre autres, de messages contenant une liste d'options prédéfinies parmi lesquelles vous pouvez effectuer un choix.

Remarque: ces entreprises et développeurs ne sauront pas que vous avez vu leur message de bienvenue, à moins que vous ne leur répondiez, et le fait que vous ayez vu le message de bienvenue ne signifie pas que le compte peut vous envoyer des messages. Sauf si vous avez activé l'option Recevoir des Messages Privés de n'importe qui, vous devez leur envoyer un message ou les suivre pour qu'ils puissent vous envoyer un message à leur tour.

Que se passe‑t‑il quand je suis invité à partager une localisation ?

Les entreprises et développeurs ont aussi la possibilité de vous envoyer un message doté d'une invite vous demandant de partager une localisation. Le partage de la localisation permet aux entreprises de vous proposer des services plus personnalisés et de meilleure qualité par Messages Privés.

Lorsque vous y êtes invité, vous pouvez choisir de partager votre localisation actuelle ou d'en indiquer une autre en effectuant une recherche ou en vous déplaçant sur la carte, selon ce qui s'applique à la conversation. Lorsque vous partagez une localisation, la localisation exacte (latitude et longitude) que vous avez sélectionnée est associée à votre réponse. Si vous n'avez pas déjà autorisé Twitter à accéder à votre localisation, vous y serez invité via les paramètres de votre appareil pour permettre à l'application Twitter de connaître votre localisation sur la carte. Découvrez comment utiliser le service de localisation sur les appareils mobiles.

Que se passe‑t‑il quand je suis invité à marquer un contenu multimédia de Message Privé comme « partagé » ?

Il est possible que des applications tierces vous demandent votre accord pour définir comme partageables les contenus multimédias envoyés par Messages Privés. Si le contenu multimédia est défini comme partageable, il peut être envoyé par l'application tierce au sein de diverses conversations par Messages Privés entre vous et d'autres utilisateurs et sera visible par toute personne disposant de l'URL correspondante.

Ajouter cet article aux signets ou le partager

Cet article vous a‑t‑il été utile ?

Merci de nous avoir donné votre avis. Nous sommes très heureux d'avoir pu vous aider !

Merci de nous avoir donné votre avis. Comment pouvons‑nous améliorer cet article ?

Merci de nous avoir donné votre avis. Vos commentaires nous aideront à améliorer nos articles à l'avenir.