Cómo compartir y mirar videos en Twitter

Compartir videos en Twitter

Hay cuatro maneras de compartir videos en Twitter:

1. Grabar: puedes grabar, editar y compartir videos desde la aplicación de Twitter (Twitter para iPhone o Twitter para Android a partir de la versión 4.1).
  2. Importar: si usas la aplicación de Twitter para iPhone o iPad, puedes importar videos desde tu dispositivo.
  3. Cargar: puedes subir videos a twitter.com.
  4. Transmitir en directo: aprende a crear videos en directo desde la aplicación de Twitter.
Ver instrucciones para:
  • See iOS instructions
  • See Android Instructions

Para grabar un video e incluirlo en un Tweet

1. Pulsa el ícono Twittear  y, luego, el ícono de foto  .
  2. Pulsa el ícono de video  para acceder al modo de video.
  3. Para grabar un video, mantén presionado el ícono de grabar  . Para agregar más contenido al video, simplemente vuelve a mantener presionado el ícono. Puedes grabar hasta 2 minutos y 20 segundos de video.
  4. Eliminar o editar un fragmento del video antes de twittearlo: puedes arrastrar hacia arriba un clip de video determinado para eliminar parte del contenido antes de twittearlo. También puedes cambiar el orden de los clips arrastrándolos y moviéndolos de forma horizontal.
  5. Cuando termines de grabar el video, pulsa Listo. Puedes obtener una vista previa del video antes de twittearlo. Para ello, pulsa el botón de reproducción. Esta función también te permite hacer modificaciones adicionales en el video antes de compartirlo.
  6. Pulsa Twittear para compartir tu mensaje y video.

Nota: Para eliminar el video antes de publicar el Tweet, pulsa la X que aparece en la imagen en miniatura del video.

Para grabar un video e incluirlo en un Tweet

1. Pulsa el ícono Twittear   seguido del ícono de foto  .
  2. Pulsa el ícono de video   para acceder al modo de video.
  3. Para grabar un video, mantén presionado el ícono de grabar. Si deseas agregar más contenido al video, simplemente vuelve a presionar el botón y mantenlo presionado. Puedes grabar hasta 2 minutos y 20 segundos de video.
  4. Eliminar o editar un fragmento del video antes de twittearlo: puedes arrastrar hacia arriba un clip de video determinado para eliminar parte del contenido antes de twittearlo. También puedes cambiar el orden de los clips arrastrándolos y moviéndolos de forma horizontal.
  5. Cuando termines de grabar el video, pulsa Listo. Puedes obtener una vista previa del video antes de twittearlo. Para ello, pulsa el botón de reproducción. Esta función también te permite hacer modificaciones adicionales en el video antes de compartirlo.
  6. Pulsa Twittear para compartir tu mensaje y video.

Nota: Para eliminar el video antes de publicar el Tweet, pulsa la X que aparece en la imagen en miniatura del video.

Twittear un video importado desde un iPhone o iPad

1. Pulsa el ícono Twittear  .
  2. Busca el video que desees twittear y púlsalo para seleccionarlo.
  3. Si deseas reducir la duración del video seleccionado, arrastra cualquiera de los extremos de la barra inferior. La duración máxima de los videos es de 2 minutos y 20 segundos.
  4. Pulsa Recortar para finalizar la edición. Puedes obtener una vista previa del video antes de twittearlo. Para ello, pulsa el botón de reproducción. Esta función también te permite hacer modificaciones adicionales en el video antes de compartirlo.
  5. Pulsa Twittear para compartir tu mensaje y video.

Subir y twittear un video en la Web

1. Haz clic en el botón Twittear.
  2. Haz clic en Añadir contenido multimedia.
  3. Selecciona un archivo de video guardado en el equipo y haz clic en Abrir. Recibirás un aviso si el formato del video seleccionado no es compatible. El tamaño del archivo no puede ser superior a 512 MB. Para obtener más información sobre formatos, haz clic aquí.
  4. En la ventana Editar, puedes ajustar la duración del video seleccionado a 1 segundo como mínimo y a 2 minutos y 20 segundos como máximo. La duración máxima de los videos es de 2 minutos y 20 segundos.
  5. Cuando termines de editar, haz clic en Listo.
  6. Completa el mensaje y haz clic en Twittear para compartir el Tweet y el video.

Mirar videos en Twitter

Los videos nativos, los GIF, las transmisiones de Periscope (en iOS y Android) y los videos de Vine se reproducen automáticamente en las cronologías, en los Momentos, en la pestaña Explorar y en todas las áreas de Twitter.

¿Cómo puedo evitar que los videos se reproduzcan automáticamente?

Para evitar que los videos se reproduzcan automáticamente en tu cronología, en los Momentos y en la pestaña Explorar, cambia la configuración correspondiente a la reproducción automática de los videos. La configuración correspondiente a la reproducción automática de los videos se puede modificar de manera independiente en twitter.com y en la aplicación de Twitter (por ejemplo, puedes elegir que los videos se reproduzcan automáticamente en un dispositivo iOS, pero no en la plataforma web).

Para cambiar la configuración de reproducción automática en la aplicación de Twitter para iOS:

1. Dirígete a la sección de Configuración y privacidad.
  2. En la sección General, pulsa Uso de datos.
  3. En Video, pulsa Reproducción automática de video
  4. Puedes seleccionar una de las siguientes opciones: Datos móviles y Wi-Fi, Solo Wi-Fi, y Nunca.

Para cambiar la configuración de reproducción automática en la aplicación de Twitter para Android:

1. Dirígete a la sección de Configuración y privacidad
  2. En la sección General, pulsa Uso de datos.
  3. Pulsa Reproducción automática de video
  4. Puedes seleccionar una de las siguientes opciones: Datos móviles y Wi-Fi, Solo Wi-Fi y Nunca.

Para modificar la configuración de reproducción automática en twitter.com:

1. Haz clic en el ícono de tu perfil y selecciona Configuración y privacidad en el menú desplegable.
  2. En la sección Cuenta , dirígete a la sección Tweets con video y quita la marca de la casilla Reproducir videos automáticamente.

Mirar videos en directo en Twitter

Puedes mirar videos en directo desde Momentos, desde la pestaña Explorar, desde las tendencias o desde los Tweets de una cuenta que esté transmitiendo videos en directo.

También puedes ver la programación en directo de Twitter y de las transmisiones globales de Periscope en Amazon Fire TV, Apple TV, Roku y Xbox. Además, puedes ver videos 360 en directo desde Periscope y descubrir contenido en el mapa global de Periscope en Apple TV.

A veces, puedes tener problemas para ver videos en directo. Por lo general, se recomienda ver videos a través de una conexión de red estable o probar con otra red o navegador. También puedes intentar cerrar la aplicación o el navegador y volver a abrirlos. Para obtener los mejores resultados, usa una versión actualizada de la aplicación o del navegador. Si sigues teniendo problemas para ver videos en directo, comunícate con nosotros.

Nota: El contenido prémium en directo que se transmite y la herramienta de video en directo insertado utilizan las cookies de otro dominio de twitter.com (llamado twimg.com) para hacer dos cosas: facilitar la experiencia de video en directo y mostrar anuncios. Si se desactivan las cookies de terceros en tu navegador, la experiencia de video en directo no funcionará ni se mostrarán anuncios que complementen la experiencia. Los usuarios de Safari pueden disfrutar de la transmisión de contenido prémium en directo o de la herramienta de video en directo insertado sin cambiar la configuración del navegador. Para ello, deben hacer clic en el botón "permitir" cuando se les solicite. Esta acción nos autoriza a utilizar una cookie de twimg.com que nos ayudará a facilitar la experiencia de video en directo y mostrar anuncios. Si utilizas otro navegador, consulta la sección de ayuda de tu navegador para obtener información sobre cómo permitir las cookies externas.

Ver instrucciones para:
  • See iOS instructions
  • See Android Instructions

Notificaciones push para videos en directo

Si hay una cuenta cuyos videos en directo no quieres perderte, puedes optar por recibir notificaciones push cuando se publique un nuevo video en directo. Puedes configurar las notificaciones en la página de perfil de la cuenta.

1. En el perfil de la cuenta, pulsa el ícono de notificación  .
  2. En el mensaje que aparece, selecciona Solo Tweets con video en directo.
  3. Para cancelar las notificaciones push de los videos en directo, pulsa el ícono de notificación resaltado  en el perfil de la cuenta y selecciona Ninguna.

Notificaciones push para videos en directo

Si hay una cuenta cuyos videos en directo no quieres perderte, puedes optar por recibir notificaciones push cuando se publique un nuevo video en directo. Puedes configurar las notificaciones en la página de perfil de la cuenta.

1. En el perfil de la cuenta, pulsa el ícono de notificación  .
  2. Marca la casilla junto a Notificaciones de la cuenta
  3. En el mensaje que aparece, selecciona Solo videos en directo.
  4. Para cancelar las notificaciones push de los videos en directo, pulsa el ícono de notificación resaltado  en el perfil de la cuenta y selecciona Ninguna.

Preguntas frecuentes

Mis Tweets están protegidos. ¿Están protegidos mis videos también?

Si protegiste tus Tweets, solo tus seguidores podrán ver los videos publicados en ellos. Recuerda que tus seguidores pueden descargar o volver a compartir los vínculos de los videos que compartas en Tweets protegidos. Los vínculos de los videos que se comparten en Twitter no están protegidos. Cualquier persona que tenga el vínculo podrá ver el contenido. Si no deseas que ningún usuario vea tus videos en Twitter, te sugerimos que borres los Tweets en los que aparecen esos videos.

¿Los videos se deducen del límite de caracteres del Tweet?

No, los videos no afectan el límite de caracteres del Tweet.

¿Se repiten automáticamente los videos en Twitter?

Todos los videos publicados en Twitter que duran 6,5 segundos o menos se repiten automáticamente.

¿Qué formatos de video son compatibles?

Actualmente, los formatos de video compatibles con las aplicaciones móviles son MP4 y MOV.

En la plataforma web, se admite el formato de video MP4 con formato H264 y audio AAC. Puedes subir videos de hasta 512 MB, pero deberás editar su duración para que no supere los 2 minutos y 20 segundos.

¿Qué limitaciones hay en cuanto a la resolución de video y la relación de aspecto que se puede subir en la Web?

• Resolución mínima: 32 x 32
  • Resolución máxima: 1920 x 1200 (y 1200 x 1900)
  • Relación de aspecto: rango de 1:2.39 a 2.39:1 (inclusive)
  • Máxima velocidad de fotogramas: 40 fps
  • Máxima velocidad de bits: 25 Mbps

¿Puedo etiquetar personas en un video?

No es posible etiquetar personas en los videos, pero sí en las fotos. Obtén más información sobre el etiquetar fotos.

¿Cómo puedo borrar un video (después de twittearlo)?

El procedimiento para eliminar un video es el mismo que para eliminar una imagen: simplemente borra el Tweet que lo incluye.

¿Puedo enviar videos por Mensaje Directo?

Sí, puedes enviar videos y GIF por Mensaje Directo