Denunciar un Tweet, una Lista o un Mensaje Directo

Puedes denunciar Tweets, Listas y Mensajes Directos que incumplan las Reglas de Twitter o nuestros Términos de servicio. Entre los incumplimientos que puedes denunciar, se encuentran los Tweets, las Listas y los Mensajes Directos con contenido abusivo o dañino, spam, instancias de suplantación de identidad, e infracción de derechos de autor o marcas registradas.

Para denunciar un Tweet
  1. Ve al Tweet que quieres denunciar.
  2. Pulsa el ícono  situado en la parte superior del Tweet.
  3. Selecciona Denunciar Tweet.
  4. Si seleccionas Es abusivo o perjudicial, te solicitaremos información adicional sobre el problema que estás denunciando. Además, tal vez te pidamos que selecciones otros Tweets de la misma cuenta a fin de que podamos disponer de más contexto para evaluar tu denuncia.
  5. Incluiremos el texto de los Tweets que denunciaste en los correos electrónicos y las notificaciones de seguimiento que te enviamos. Si quieres dejar de recibir esta información, quita la marca de la casilla junto a la opción Las actualizaciones acerca de esta denuncia pueden mostrar estos Tweets.
  6. Una vez que envíes la denuncia, te recomendaremos otras medidas que puedes tomar para mejorar tu experiencia en Twitter.

Nota: Puedes denunciar Tweets de una cuenta que hayas bloqueado. También puedes denunciar los Tweets de una cuenta que te ha bloqueado, pero solo aquellos que te mencionen. Para obtener instrucciones sobre cómo denunciar una cuenta, consulta nuestro artículo Denunciar comportamientos abusivos.

Para denunciar una lista
  1. Las Listas se pueden denunciar desde la página de detalles de la Lista o desde la pestaña Notificaciones.

2. Ve a la Lista que quieres denunciar.

3. Pulsa el ícono  situado en la parte superior de la Lista.

4. Selecciona Denunciar Lista.

5. Si seleccionas Es abusivo o perjudicialo Muestra una foto o un video de carácter delicado, te pediremos que proporciones información adicional sobre el asunto que quieres denunciar.

6. Una vez que hayas enviado la denuncia, te enviaremos un correo electrónico para confirmar la recepción y proporcionarte recomendaciones sobre otras medidas que puedes tomar para mejorar tu experiencia en Twitter.

Para denunciar un Mensaje Directo específico
Para IOS:
Paso 1

Pulsa la conversación de Mensajes Directos y busca el mensaje que deseas denunciar.

Paso 2

Mantén pulsado el mensaje. Selecciona Denunciar mensaje en el menú emergente.

Paso 3

Si seleccionas Es abusivo o perjudicial, te solicitaremos información adicional sobre el problema que estás denunciando. Además, tal vez te pidamos que selecciones otros mensajes de la misma cuenta a fin de que podamos disponer de más contexto para evaluar tu denuncia.

Paso 4

Una vez que envíes la denuncia, te recomendaremos otras medidas que puedes tomar para mejorar tu experiencia en Twitter.
Nota: También tienes la opción de denunciar un mensaje de una conversación grupal.

Para Android:
Paso 1

Pulsa la conversación de Mensajes Directos y busca el mensaje que deseas denunciar.

Paso 2

Mantén pulsado el mensaje. Selecciona Denunciar mensaje en el menú emergente.

Paso 3

Si seleccionas Es abusivo o perjudicial, te solicitaremos información adicional sobre el problema que estás denunciando. Además, tal vez te pidamos que selecciones otros mensajes de la misma cuenta a fin de que podamos disponer de más contexto para evaluar tu denuncia.

Paso 4

Una vez que envíes la denuncia, te recomendaremos otras medidas que puedes tomar para mejorar tu experiencia en Twitter.
Nota: También tienes la opción de denunciar un mensaje de una conversación grupal.

Para la versión de escritorio:
Paso 1

Haz clic en la conversación de Mensajes Directos y busca el mensaje que deseas marcar.

Paso 2

Haz clic en el ícono de información  y haz clic en report@nombredeusuario.

Paso 3

Si seleccionas Es abusivo o perjudicial, te solicitaremos información adicional sobre el problema que estás denunciando. Además, tal vez te pidamos que selecciones otros mensajes de la misma cuenta a fin de que podamos disponer de más contexto para evaluar tu denuncia.

Paso 4

Una vez que envíes la denuncia, te recomendaremos otras medidas que puedes tomar para mejorar tu experiencia en Twitter.
Nota: También tienes la opción de denunciar un mensaje de una conversación grupal.

Para denunciar una conversación de Mensajes Directos
Para IOS:
Paso 1

Desde la lista de Mensajes Directos de tu bandeja de entrada, desliza hacia la izquierda en la conversación de mensajes que deseas marcar.

Paso 2

Pulsa el ícono denunciar

Paso 3

Si seleccionas Es abusivo o perjudicial, te solicitaremos información adicional sobre el problema que estás denunciando. Además, tal vez te pidamos que selecciones otros mensajes de la misma cuenta a fin de que podamos disponer de más contexto para evaluar tu denuncia.

Paso 4

Una vez que envíes la denuncia, te recomendaremos otras medidas que puedes tomar para mejorar tu experiencia en Twitter.
Nota: También tienes la opción de denunciar una conversación de un mensaje grupal.

Para Android:
Paso 1

Desde la lista de Mensajes Directos de tu bandeja de entrada, pulsa y mantén presionada la conversación de mensajes que deseas marcar.

Paso 2

Pulsa Denunciar conversación.

Paso 3

Si seleccionas Es abusivo o perjudicial, te solicitaremos información adicional sobre el problema que estás denunciando. Además, tal vez te pidamos que selecciones otros mensajes de la misma cuenta a fin de que podamos disponer de más contexto para evaluar tu denuncia.

Paso 4

Una vez que envíes la denuncia, te recomendaremos otras medidas que puedes tomar para mejorar tu experiencia en Twitter.
Nota: También tienes la opción de denunciar una conversación entera de un mensaje grupal.

Para la versión de escritorio:
Paso 1

Haz clic en la conversación de Mensajes Directos que quieres denunciar.

Paso 2

Haz clic en el ícono Más

Paso 3

Selecciona Denunciar a @nombredeusuario.

Paso 4

Si seleccionas Es abusivo o perjudicial, te solicitaremos información adicional sobre el problema que estás denunciando. Además, tal vez te pidamos que selecciones otros mensajes de la misma cuenta a fin de que podamos disponer de más contexto para evaluar tu denuncia.

Paso 5

Una vez que envíes la denuncia, te recomendaremos otras medidas que puedes tomar para mejorar tu experiencia en Twitter.
Nota: También tienes la opción de denunciar una conversación entera de un mensaje grupal.

Nota: Cuando hayas denunciado el mensaje o la conversación, estos se eliminarán de tu bandeja de entrada de mensajes.

¿Qué sucede cuando denuncio un Tweet, una Lista o un Mensaje Directo?

• Reemplazaremos el contenido original de los Tweets que hayas denunciado con un aviso en el que se indica que los denunciaste. Además, podrás hacer clic y consultar el Tweet si lo deseas.
  • Al denunciar un Tweet o una Lista, no se suspende automáticamente la cuenta correspondiente.
  • Los mensajes y las conversaciones denunciados desaparecerán de tu bandeja de entrada y no se podrán recuperar.

¿Por qué veo una advertencia de “contenido sospechoso” en mis Mensajes Directos?

Twitter oculta los mensajes que parezcan sospechosos o que puedan contener direcciones URL sospechosas (por ejemplo, relacionadas con sitios de spam). Para informarnos si el mensaje es legítimo o si se trata de spam, haz lo siguiente:

1. Pulsa el ícono de advertencia “contenido sospechoso” para ver el mensaje.
  2. Si el mensaje parece spam, pulsa Esto es spam para denunciarlo.
  3. Si el mensaje no es sospechoso, pulsa Mensaje OK para conservarlo en tu bandeja de entrada.

¿Cuál es la diferencia entre denunciar una cuenta y denunciar un Tweet o una Lista?

Denunciar un Tweet o una Lista te permite señalar un Tweet o una Lista específicos que, en tu opinión, incumplen las Reglas de Twitter o los Términos de servicio. Si la cuenta incumple de alguna otra manera las políticas de Twitter sin haber publicado un Tweet, una Lista o un Mensaje Directo (por ejemplo, porque siguió un gran número de cuentas de forma masiva), debes denunciar la cuenta como spam.