Denunciar un Tweet o Mensaje Directo

Puedes denunciar los Tweets y Mensajes Directos que incumplan las Reglas de Twitter o nuestros Términos de servicio. Los incumplimientos por los que puedes denunciar Tweets y Mensajes Directos incluyen spam, contenido abusivo o perjudicial, suplantación de identidad e infracciones de derechos de autor o de marca comercial. Asimismo, puedes denunciar cualquier Tweet que veas en Twitter, incluso aquellos que aparecen en tu cronología de inicio, en la pestaña Notificaciones o en la Búsqueda de Twitter.

Para denunciar un Tweet

1. Dirígete al Tweet que quieres denunciar.
  2. Pulsa el ícono  situado en la parte superior del Tweet.
  3. Selecciona Denunciar Tweet.
  4. Si seleccionas Es abusivo o perjudicial, te solicitaremos información adicional sobre el problema que estás denunciando. Además, tal vez te pidamos que selecciones otros Tweets de la misma cuenta a fin de que podamos disponer de más contexto para evaluar tu denuncia.
  5. Incluiremos el texto de los Tweets que denunciaste en los correos electrónicos y las notificaciones de seguimiento que te enviamos. Si quieres dejar de recibir esta información, quita la marca de la casilla junto a la opción Las actualizaciones acerca de esta denuncia pueden mostrar estos Tweets.
  6. Una vez que envíes la denuncia, te recomendaremos otras medidas que puedes tomar para mejorar tu experiencia en Twitter.

Nota: Puedes denunciar Tweets de una cuenta que hayas bloqueado. También puedes denunciar los Tweets de una cuenta que te ha bloqueado, pero solo aquellos que te mencionen. Para obtener instrucciones sobre cómo denunciar una cuenta, consulte nuestro artículo Denunciar comportamientos abusivos.

Ver instrucciones para:

Para denunciar un Mensaje Directo individual

1. Pulsa la conversación de Mensajes Directos y busca el mensaje que deseas denunciar.
  2. Mantén pulsado el mensaje. Selecciona Denunciar mensaje en el menú emergente.
  3. Si seleccionas Es abusivo o perjudicial, te solicitaremos información adicional sobre el problema que estás denunciando. Además, tal vez te pidamos que selecciones otros mensajes de la misma cuenta a fin de que podamos disponer de más contexto para evaluar tu denuncia.
  4. Una vez que envíes la denuncia, te recomendaremos otras medidas que puedes tomar para mejorar tu experiencia en Twitter.
    Nota: También tienes la opción de denunciar un mensaje de una conversación grupal.

Para denunciar un Mensaje Directo individual

1. Pulsa la conversación de Mensajes Directos y busca el mensaje que deseas denunciar.
  2. Mantén pulsado el mensaje. Selecciona Denunciar mensaje en el menú emergente.
  3. Si seleccionas Es abusivo o perjudicial, te solicitaremos información adicional sobre el problema que estás denunciando. Además, tal vez te pidamos que selecciones otros mensajes de la misma cuenta a fin de que podamos disponer de más contexto para evaluar tu denuncia.
  4. Una vez que envíes la denuncia, te recomendaremos otras medidas que puedes tomar para mejorar tu experiencia en Twitter.
    Nota: También tienes la opción de denunciar un mensaje de una conversación grupal.

Para denunciar un Mensaje Directo individual

1. Haz clic en la conversación de Mensajes Directos y busca el mensaje que deseas marcar.
  2. Pasa el cursor sobre el mensaje y haz clic en el ícono denunciar  cuando aparezca.
  3. Selecciona Denunciar a @nombredeusuario.
  4. Si seleccionas Es abusivo o perjudicial, te solicitaremos información adicional sobre el problema que estás denunciando. Además, tal vez te pidamos que selecciones otros mensajes de la misma cuenta a fin de que podamos disponer de más contexto para evaluar tu denuncia.
  5. Una vez que envíes la denuncia, te recomendaremos otras medidas que puedes tomar para mejorar tu experiencia en Twitter.
    Nota: También tienes la opción de denunciar un mensaje de una conversación grupal.
Ver instrucciones para:

Para denunciar una conversación de Mensajes Directos

1. Desde la lista de Mensajes Directos de tu bandeja de entrada, desliza hacia la izquierda en la conversación de mensajes que deseas marcar.
  2. Pulsa el ícono denunciar
  3. Si seleccionas Es abusivo o perjudicial, te solicitaremos información adicional sobre el problema que estás denunciando. Además, tal vez te pidamos que selecciones otros mensajes de la misma cuenta a fin de que podamos disponer de más contexto para evaluar tu denuncia.
  4. Una vez que envíes la denuncia, te recomendaremos otras medidas que puedes tomar para mejorar tu experiencia en Twitter.
    Nota: También tienes la opción de denunciar una conversación de un mensaje grupal.

Para denunciar una conversación de Mensajes Directos

1. Desde la lista de Mensajes Directos de tu bandeja de entrada, pulsa y mantén presionada la conversación de mensajes que deseas marcar.
  2. Pulsa Denunciar conversación.
  3. Si seleccionas Es abusivo o perjudicial, te solicitaremos información adicional sobre el problema que estás denunciando. Además, tal vez te pidamos que selecciones otros mensajes de la misma cuenta a fin de que podamos disponer de más contexto para evaluar tu denuncia.
  4. Una vez que envíes la denuncia, te recomendaremos otras medidas que puedes tomar para mejorar tu experiencia en Twitter.
    Nota: También tienes la opción de denunciar una conversación entera de un mensaje grupal.

Para denunciar una conversación de Mensajes Directos

1. Haz clic en la conversación de Mensajes Directos que quieres denunciar.
  2. Haz clic en el ícono Más
  3. Selecciona Denunciar a @nombredeusuario.
  4. Si seleccionas Es abusivo o perjudicial, te solicitaremos información adicional sobre el problema que estás denunciando. Además, tal vez te pidamos que selecciones otros mensajes de la misma cuenta a fin de que podamos disponer de más contexto para evaluar tu denuncia.
  5. Una vez que envíes la denuncia, te recomendaremos otras medidas que puedes tomar para mejorar tu experiencia en Twitter.
    Nota: También tienes la opción de denunciar una conversación entera de un mensaje grupal.

Nota: Cuando hayas denunciado el mensaje o la conversación, estos se eliminarán de tu bandeja de entrada de mensajes.

¿Qué sucede cuando denuncio un Tweet o un Mensaje Directo?

• Reemplazaremos el contenido original de los Tweets que denuncies con una notificación en la que se afirma que los denunciaste. Además, podrás hacer clic y consultar el Tweet si lo deseas.
  • Al denunciar un Tweet, no se suspende automáticamente la cuenta.
  • Los mensajes y las conversaciones denunciados desaparecerán de tu bandeja de entrada y no se podrán recuperar.

¿Por qué veo una advertencia de “contenido sospechoso” en mis Mensajes Directos?

Twitter oculta los mensajes que parezcan sospechosos o que puedan contener direcciones URL sospechosas (por ejemplo, relacionadas con sitios de spam). Para informarnos si el mensaje es legítimo o si se trata de spam, haz lo siguiente:

1. Pulsa el ícono de advertencia “contenido sospechoso” para ver el mensaje.
  2. Si el mensaje parece spam, pulsa Esto es spam para denunciarlo.
  3. Si el mensaje no es sospechoso, pulsa Mensaje OK para conservarlo en tu bandeja de entrada.

¿Cuál es la diferencia entre denunciar una cuenta y denunciar un Tweet?

Denunciar un Tweet te permite señalar un Tweet específico que, en tu opinión, incumple las Reglas de Twitter o los Términos de servicio. Si la cuenta infringe las políticas de Twitter sin haber publicado un Tweet o un Mensaje Directo (por ejemplo, al seguir a un gran número de cuentas de forma masiva), debes denunciar la cuenta como spam.