Reportar un Tweet o Mensaje Directo

Puedes denunciar los Tweets y Mensajes Directos que incumplan las Reglas de Twitter o nuestros Términos de servicio. Los incumplimientos por los que puedes denunciar Tweets y Mensajes Directos incluyen spam, contenido abusivo o perjudicial, suplantación de identidad e infracciones de derechos de autor o de marca comercial. Asimismo, puedes reportar cualquier Tweet que veas en Twitter, incluso aquellos que aparecen en tu cronología de inicio, en la pestaña Notificaciones o en la Búsqueda de Twitter.

Para reportar un Tweet

1. Dirígete al Tweet que quieres reportar.
  2. Pulsa el ícono  situado en la parte superior del Tweet.
  3. Selecciona Reportar Tweet.
  4. Si seleccionas Es abusivo o perjudicial, te solicitaremos información adicional sobre el problema que estás reportando. Además, tal vez te pidamos que selecciones otros Tweets de la misma cuenta a fin de que podamos disponer de más contexto para evaluar tu denuncia.
  5. Incluiremos el texto de los Tweets que denunciaste en los correos electrónicos y las notificaciones de seguimiento que te enviamos. Si quieres dejar de recibir esta información, quita la marca de la casilla junto a la opción Las actualizaciones acerca de esta denuncia pueden mostrar estos Tweets.
  6. Una vez que envíes la denuncia, te recomendaremos otras medidas que puedes tomar para mejorar tu experiencia en Twitter.

Nota: Puedes reportar Tweets de una cuenta que hayas bloqueado. También puedes reportar los Tweets de una cuenta que te ha bloqueado, pero solo aquellos que te mencionen. Para obtener instrucciones sobre cómo reportar una cuenta, consulte nuestro artículo Reportar comportamientos abusivos.

Ver instrucciones para:

Para reportar un Mensaje Directo individual

1. Pulsa la conversación de Mensajes Directos y busca el mensaje que deseas reportar.
  2. Mantén pulsado el mensaje. Selecciona Reportar mensaje en el menú emergente.
  3. Si seleccionas Es abusivo o perjudicial, te solicitaremos información adicional sobre el problema que estás reportando. Además, tal vez te pidamos que selecciones otros mensajes de la misma cuenta a fin de que podamos disponer de más contexto para evaluar tu denuncia.
  4. Una vez que envíes la denuncia, te recomendaremos otras medidas que puedes tomar para mejorar tu experiencia en Twitter.
    Nota: También tienes la opción de reportar un mensaje de una conversación grupal.

Para reportar un Mensaje Directo individual

1. Pulsa la conversación de Mensajes Directos y busca el mensaje que deseas reportar.
  2. Mantén pulsado el mensaje. Selecciona Reportar mensaje en el menú emergente.
  3. Si seleccionas Es abusivo o perjudicial, te solicitaremos información adicional sobre el problema que estás reportando. Además, tal vez te pidamos que selecciones otros mensajes de la misma cuenta a fin de que podamos disponer de más contexto para evaluar tu denuncia.
  4. Una vez que envíes la denuncia, te recomendaremos otras medidas que puedes tomar para mejorar tu experiencia en Twitter.
    Nota: También tienes la opción de reportar un mensaje de una conversación grupal.

Para reportar un Mensaje Directo individual

1. Haz clic en la conversación de Mensajes Directos y busca el mensaje que deseas marcar.
  2. Pasa el cursor sobre el mensaje y haz clic en el ícono reportar  cuando aparezca.
  3. Selecciona Reportar a @nombredeusuario.
  4. Si seleccionas Es abusivo o perjudicial, te solicitaremos información adicional sobre el problema que estás reportando. Además, tal vez te pidamos que selecciones otros mensajes de la misma cuenta a fin de que podamos disponer de más contexto para evaluar tu denuncia.
  5. Una vez que envíes la denuncia, te recomendaremos otras medidas que puedes tomar para mejorar tu experiencia en Twitter.
    Nota: También tienes la opción de reportar un mensaje de una conversación grupal.
Ver instrucciones para:

Para reportar una conversación de Mensajes Directos

1. Desde la lista de Mensajes Directos de tu bandeja de entrada, desliza hacia la izquierda en la conversación de mensajes que deseas marcar.
  2. Pulsa el ícono Reportar
  3. Si seleccionas Es abusivo o perjudicial, te solicitaremos información adicional sobre el problema que estás reportando. Además, tal vez te pidamos que selecciones otros mensajes de la misma cuenta a fin de que podamos disponer de más contexto para evaluar tu denuncia.
  4. Una vez que envíes la denuncia, te recomendaremos otras medidas que puedes tomar para mejorar tu experiencia en Twitter.
    Nota: También tienes la opción de reportar una conversación de un mensaje grupal.

Para reportar una conversación de Mensajes Directos

1. Desde la lista de Mensajes Directos de tu bandeja de entrada, pulsa y mantén presionada la conversación de mensajes que deseas marcar.
  2. Pulsa Reportar conversación.
  3. Si seleccionas Es abusivo o perjudicial, te solicitaremos información adicional sobre el problema que estás reportando. Además, tal vez te pidamos que selecciones otros mensajes de la misma cuenta a fin de que podamos disponer de más contexto para evaluar tu denuncia.
  4. Una vez que envíes la denuncia, te recomendaremos otras medidas que puedes tomar para mejorar tu experiencia en Twitter.
    Nota: También tienes la opción de reportar una conversación entera de un mensaje grupal.

Para reportar una conversación de Mensajes Directos

1. Haz clic en la conversación de Mensajes Directos que quieres reportar.
  2. Haz clic en el ícono Más
  3. Selecciona Reportar a @nombredeusuario.
  4. Si seleccionas Es abusivo o perjudicial, te solicitaremos información adicional sobre el problema que estás reportando. Además, tal vez te pidamos que selecciones otros mensajes de la misma cuenta a fin de que podamos disponer de más contexto para evaluar tu denuncia.
  5. Una vez que envíes la denuncia, te recomendaremos otras medidas que puedes tomar para mejorar tu experiencia en Twitter.
    Nota: También tienes la opción de reportar una conversación entera de un mensaje grupal.

Nota: Cuando hayas reportado el mensaje o la conversación, estos se eliminarán de tu bandeja de entrada de mensajes.

¿Qué sucede cuando reporto un Tweet o un Mensaje Directo?

• Los Tweets reportados desaparecerán de tu cronología.
  • Al reportar un Tweet, no se suspende automáticamente la cuenta.
  • Los mensajes y las conversaciones reportados desaparecerán de tu bandeja de entrada y no se podrán recuperar.

¿Por qué veo una advertencia de “contenido sospechoso” en mis Mensajes Directos?

Twitter oculta los mensajes que parezcan sospechosos o que puedan contener direcciones URL sospechosas (por ejemplo, relacionadas con sitios de spam). Para informarnos si el mensaje es legítimo o si se trata de spam, haz lo siguiente:

1. Pulsa el ícono de advertencia “contenido sospechoso” para ver el mensaje.
  2. Si el mensaje parece spam, pulsa Esto es spam para reportarlo.
  3. Si el mensaje no es sospechoso, pulsa Mensaje OK para conservarlo en tu bandeja de entrada.

¿Cuál es la diferencia entre reportar una cuenta y reportar un Tweet?

Reportar un Tweet te permite señalar un Tweet específico que, en tu opinión, incumple las Reglas de Twitter o los Términos de servicio. Si la cuenta infringe las políticas de Twitter sin haber publicado un Tweet o un Mensaje Directo (por ejemplo, al seguir a un gran número de cuentas de forma masiva), debes reportar la cuenta como spam.