Signaler un Post, une liste ou un Message Privé

Vous avez la possibilité de signaler des posts, des listes et des Messages Privés qui enfreignent les Règles de X ou nos Conditions d'utilisation. Les infractions pouvant être signalées incluent le contenu inapproprié ou préjudiciable, le spam, l'usurpation d'identité et les violations des droits d'auteur et des marques déposées.

Pour signaler un Tweet
  1. Accédez au post que vous souhaitez signaler.
  2. Appuyez sur l'icône  située en haut du post.
  3. Sélectionnez Signaler le post et suivez les étapes qui s'affichent pour nous fournir toutes les informations pertinentes au sujet du problème.

Selon le type de problème que vous signalez, nous pourrons vous contacter avec une solution.

Remarque : vous pouvez signaler les posts d'un compte que vous avez bloqué. Vous pouvez aussi signaler les posts d'un compte qui vous a bloqué, mais uniquement si ceux‑ci vous mentionnent. Pour savoir comment signaler un compte, reportez‑vous à l'article Signaler les comportements inappropriés.

Pour signaler une liste
  1. Il est possible de signaler une liste à partir de sa page de détails ou de l'onglet Notifications.

2. Accédez à la liste que vous souhaitez signaler.

3. Appuyez sur l'icône  située en haut de la Liste.

4. Sélectionnez Signaler la Liste et suivez les étapes qui s'affichent pour nous fournir toutes les informations pertinentes au sujet du problème.

Selon le type de problème que vous signalez, nous pourrons vous contacter avec une solution.

Pour signaler un Message Privé
Pour iOS :
Étape 1

Appuyez sur la conversation par Messages Privés, puis recherchez le message que vous souhaitez signaler.

Étape 2

Appuyez de manière prolongée sur ce dernier. Dans le menu qui s'affiche, sélectionnez Signaler le message.

Étape 3

Si vous sélectionnez Les propos tenus sont inappropriés ou dangereux, nous vous demanderons de fournir des informations supplémentaires sur le problème que vous signalez. Nous pourrons aussi vous demander de sélectionner d'autres messages du compte signalé, qui nous permettront de disposer d'un meilleur contexte pour l'évaluation de votre signalement.

Étape 4

Une fois votre signalement envoyé, nous vous conseillerons d'autres mesures à prendre pour améliorer votre expérience sur Twitter.
Remarque : vous avez également la possibilité de signaler un message depuis une conversation de groupe.

Pour Android :
Étape 1

Appuyez sur la conversation par Messages Privés, puis recherchez le message que vous souhaitez signaler.

Étape 2

Appuyez de manière prolongée sur ce dernier. Dans le menu qui s'affiche, sélectionnez Signaler le message.

Étape 3

Si vous sélectionnez Les propos tenus sont inappropriés ou dangereux, nous vous demanderons de fournir des informations supplémentaires sur le problème que vous signalez. Nous pourrons aussi vous demander de sélectionner d'autres messages du compte signalé, qui nous permettront de disposer d'un meilleur contexte pour l'évaluation de votre signalement.

Étape 4

Une fois votre signalement envoyé, nous vous conseillerons d'autres mesures à prendre pour améliorer votre expérience sur Twitter.
Remarque : vous avez également la possibilité de signaler un message depuis une conversation de groupe.

Pour ordinateur :
Étape 1

Cliquez sur la conversation par Messages Privés, puis recherchez le message que vous souhaitez signaler.

Étape 2

Cliquez sur l'icône d'information , puis sur signaler@nomdutilisateur.

Étape 3

Si vous sélectionnez Les propos tenus sont inappropriés ou dangereux, nous vous demanderons de fournir des informations supplémentaires sur le problème que vous signalez. Nous pourrons aussi vous demander de sélectionner d'autres messages du compte signalé, qui nous permettront de disposer d'un meilleur contexte pour l'évaluation de votre signalement.

Étape 4

Une fois votre signalement envoyé, nous vous conseillerons d'autres mesures à prendre pour améliorer votre expérience sur Twitter.
Remarque : vous avez également la possibilité de signaler un message depuis une conversation de groupe.

Pour signaler une conversation par Messages Privés
Pour iOS :
Étape 1

Dans la liste de Messages Privés de votre boîte de réception, balayez vers la gauche sur la conversation que vous souhaitez signaler.

Étape 2

Appuyez sur l'icône Signaler

Étape 3

Si vous sélectionnez Les propos tenus sont inappropriés ou dangereux, nous vous demanderons de fournir des informations supplémentaires sur le problème que vous signalez. Nous pourrons aussi vous demander de sélectionner d'autres messages du compte signalé, qui nous permettront de disposer d'un meilleur contexte pour l'évaluation de votre signalement.

Étape 4

Une fois votre signalement envoyé, nous vous conseillerons d'autres mesures à prendre pour améliorer votre expérience sur Twitter.
Remarque : vous avez également la possibilité de signaler une conversation depuis un message de groupe.

Pour Android :
Étape 1

Dans la liste de Messages Privés de votre boîte de réception, appuyez longuement sur la conversation que vous souhaitez signaler.

Étape 2

Appuyez sur Signaler la conversation.

Étape 3

Si vous sélectionnez Les propos tenus sont inappropriés ou dangereux, nous vous demanderons de fournir des informations supplémentaires sur le problème que vous signalez. Nous pourrons aussi vous demander de sélectionner d'autres messages du compte signalé, qui nous permettront de disposer d'un meilleur contexte pour l'évaluation de votre signalement.

Étape 4

Une fois votre signalement envoyé, nous vous conseillerons d'autres mesures à prendre pour améliorer votre expérience sur Twitter.
Remarque : vous avez également la possibilité de signaler la totalité d'une conversation depuis un message de groupe.

Pour ordinateur :
Étape 1

Cliquez sur la conversation par Messages Privés que vous souhaitez signaler.

Étape 2

Cliquez sur l'icône Plus

Étape 3

Sélectionnez Signaler @pseudo.

Étape 4

Si vous sélectionnez Les propos tenus sont inappropriés ou dangereux, nous vous demanderons de fournir des informations supplémentaires sur le problème que vous signalez. Nous pourrons aussi vous demander de sélectionner d'autres messages du compte signalé, qui nous permettront de disposer d'un meilleur contexte pour l'évaluation de votre signalement.

Étape 5

Une fois votre signalement envoyé, nous vous conseillerons d'autres mesures à prendre pour améliorer votre expérience sur Twitter.
Remarque : vous avez également la possibilité de signaler la totalité d'une conversation depuis un message de groupe.

Remarque : une fois que vous avez signalé un message ou une conversation, ceux‑ci sont supprimés de votre boîte de réception.

Que se passe‑t‑il lorsque je signale un post, une liste ou un Message Privé ?

• Le contenu d'origine des posts sera remplacé par un avis indiquant que vous l'avez signalé. Vous pouvez toutefois cliquer sur l'avis et voir le post si vous le souhaitez.
  • Le fait de signaler un post ou une liste n'entraîne pas la suspension automatique du compte.
  • Les messages et conversations signalés disparaissent de votre boîte de réception et ne peuvent être récupérés.

Pourquoi un avertissement signalant un contenu suspect s'affiche‑t‑il dans mes Messages Privés ?

X masque les messages qui semblent suspects ou susceptibles de contenir des URL suspectes (spam notamment). Vous pouvez nous indiquer si le message est acceptable ou s'il s'agit de spam :

1. Appuyez sur l'avertissement relatif au contenu suspect pour afficher le message.
  2. Si le message ressemble à du spam, sélectionnez Ceci est un spam pour le signaler.
  3. Si le message n'est pas suspect, sélectionnez Message OK pour le conserver dans votre boîte de réception.

Quelle différence y a‑t‑il entre signaler un compte et signaler un post ou une liste ?

En signalant un post ou une liste, vous pouvez nous indiquer précisément le post ou la liste qui enfreint selon vous les Règles de X ou nos Conditions d'utilisation. Si un compte enfreint les politiques de X sans publier ni post, ni liste, ni Message Privé, (en s'abonnant en masse à un grand nombre de comptes, par exemple), vous devez alors signaler le compte pour spam.