Preguntas frecuentes sobre las cuentas verificadas

La insignia azul de verificación de Twitter sirve para confirmar la autenticidad de las cuentas de interés público. Las cuentas verificadas disponen de opciones de configuración adicionales:

• Filtros adicionales en la pestaña Notificaciones, que incluyen tres opciones de visualización: Todo (configuración predeterminada), Menciones y Verificadas
  • Una opción para que la cuenta no pueda incluirse en Mensajes Directos grupales (puedes acceder a ella desde la página de configuración de Privacidad y seguridad en twitter.com).

Precauciones de seguridad recomendadas

Las cuentas verificadas pueden ser blanco de campañas de hackeo o de phishing. Se recomienda que todos los usuarios tomen las siguientes precauciones, pero especialmente los usuarios de cuentas verificadas:

• Activa la verificación de inicio de sesión para que se aplique un segundo control de seguridad al momento de iniciar sesión.
  • Si tu cuenta se verificó recientemente, se activará automáticamente la función de solicitar información personal (p. ej. el número de teléfono y la dirección de correo electrónico) para restablecer la contraseña. Para mayor seguridad, te recomendamos mantener esta función habilitada.
  • Ten precaución si vas a permitir que una aplicación de terceros acceda a tu cuenta. Revisa tus conexiones con frecuencia y revoca el acceso de cualquier aplicación que no conozcas.
  • Asegúrate de que la dirección de correo electrónico asociada a tu cuenta sea segura.

Cuentas verificadas de Periscope

Si una cuenta de Periscope está vinculada a una cuenta de Twitter verificada, la cuenta de Periscope se verificará automáticamente.

Para vincular una cuenta de Twitter verificada a una cuenta de Periscope:

1. Abre la aplicación móvil de Periscope.
  2. Ve a tu Perfil.
  3. Pulsa Cerrar sesión.
  4. Luego, pulsa Iniciar sesión con Twitter y selecciona la cuenta verificada.

Pérdida de la verificación

Twitter se reserva el derecho de eliminar la verificación en cualquier momento sin previo aviso.

La eliminación puede deberse a diversos comportamientos dentro y fuera de Twitter, por ejemplo:

• Engañar intencionalmente a los usuarios de Twitter cambiando el nombre visible o la biografía.
  • Fomentar el odio o la violencia contra otras personas, o atacarlas o amenazarlas directamente, por motivo de su raza, origen étnico, nacionalidad, orientación sexual, género, identidad de género, afiliación religiosa, edad, discapacidad o enfermedad. Apoyar a personas u organizaciones que promueven lo anterior.
  • Incitar el acoso a otros usuarios o participar en él.
  • Comportamientos violentos o peligrosos
    • Directa o indirectamente, amenazar a una persona o a un grupo de personas, o alentar cualquier forma de violencia física contra ellos, lo que incluye amenazar con actos de terrorismo o promoverlos.
    • Imágenes violentas, macabras, impactantes o perturbadoras
    • Autolesiones, suicidio
  • Participar en actividades en Twitter que incumplen las Reglas de Twitter.

De acuerdo con los Términos de servicio de Twitter, podemos quitar la insignia de verificación y el estado de verificación de una cuenta de Twitter en cualquier momento. Una cuenta verificada también puede perder su estado de verificación si se producen cambios en la configuración del perfil que modifiquen el propósito original de la cuenta.

Es posible que una cuenta que antes estuvo verificada no cumpla con los requisitos para que se restablezca su insignia.