Preguntas frecuentes sobre la verificación

¿Qué significa la verificación?

La insignia azul de verificación en Twitter sirve para confirmar la autenticidad de las cuentas de interés público.

¿Quiénes pueden obtener la verificación en Twitter?

Para obtener la verificación, tu cuenta debe ser importante y estar activa. Estos son los seis tipos de cuentas importantes que verificamos actualmente:

1. Gobierno

2. Empresas, marcas y organizaciones sin fines de lucro

3. Organizaciones de noticias y periodistas

4. Entretenimiento

5. Deportes y deportes electrónicos

6. Activistas, organizadores y otras personas influyentes

¿Puedo solicitar la verificación?

Puedes solicitar la verificación. Consulta los criterios para comprender si tu cuenta cumple los requisitos

En la web, dirígete a Configuración y privacidad > Tu cuenta > Información de la cuenta. Una vez que ingreses tu contraseña, dirígete a Solicitar verificación. En Android e iOS, pulsa Configuración y privacidad > Cuenta > Solicitud de verificación.

¿Cómo sé si tengo la verificación?

Busca la insignia azul de verificación en tu perfil de Twitter. Todas las cuentas verificadas tienen la insignia junto a su nombre visible.

¿Cómo sé si la cuenta de otra persona está verificada?

Las cuentas verificadas en Twitter tendrán una marca azul junto al nombre visible en la aplicación.

¿Se puede quitar una insignia de verificación automáticamente de una cuenta?

Sí, como parte de nuestra política, las insignias de verificación se pueden quitar automáticamente de cuentas inactivas e incompletas. Una cuenta de Twitter completa se define como aquella que tiene los siguientes elementos:

• ya sea una dirección de correo electrónico o un número de teléfono verificados
  • una imagen de perfil
  • un nombre visible

Lee la publicación en nuestro blog para obtener más información sobre nuestro programa de verificación.

¿Puedo solicitar la eliminación de mi insignia de verificación?

En la actualidad, no es posible solicitar que Twitter quite tu insignia de verificación.

¿Puedo solicitar la eliminación de la insignia de verificación de otra cuenta?

En la actualidad, no es posible solicitar que Twitter quite la insignia de verificación de una cuenta.

¿Por qué Twitter podría quitar la insignia de verificación de una cuenta?

De acuerdo con los Términos de servicio de Twitter, Twitter puede quitar el estado de verificación de una cuenta en cualquier momento sin previo aviso.

A veces, los cambios que realiza el propietario en su cuenta pueden provocar la pérdida del estado de verificación de dicha cuenta. Los cambios hechos por los usuarios incluyen, entre otros:

• Si cambias tu nombre de usuario (@nombredeusuario)
  • Que tu cuenta quede inactiva o incompleta
  • Que ya no tengas el puesto con el que inicialmente se te verificó (por ejemplo, un funcionario gubernamental electo que deja el cargo), y que no cumplas con ningún otro criterio de verificación.
  • Que los cambios en tu cuenta sean engañosos o alteren sustancialmente a la persona presente en tu cuenta.
  • Que los cambios en tu cuenta impliquen que ya no se cumpla con los requisitos de elegibilidad para la verificación.
  • Que los cambios en tu cuenta impliquen que perteneces a alguna de las categorías de la sección "Cuentas no elegibles" de la Política de verificación

También podemos eliminar la insignia azul de las cuentas que se encuentren en incumplimiento grave o reiterado de las Reglas de Twitter. Cualquier incumplimiento de los Términos de servicio de Twitter o de las Reglas de Twitter, manipulación de los procesos de Twitter o evasión de las acciones de cumplimiento pueden provocar la pérdida de la insignia o, en ciertos casos, la suspensión. Se incluyen, entre otros, los siguientes casos:

La eliminación de la insignia por incumplimientos reiterados se evaluará caso por caso y no es automática.

Twitter se reserva el derecho de evaluar las cualificaciones de cualquier cuenta verificada según la versión publicada actualmente de la Política de verificación.

Ten en cuenta que podemos suspender las cuentas que utilicen imágenes de la insignia de verificación o imágenes similares de una manera que pueda engañar al público sobre el estado de verificación de la cuenta.

Nota importante:
Twitter no vende la insignia de verificación azul. Un empleado de Twitter nunca solicitará una compensación económica a cambio de una insignia o como parte del proceso de solicitud. Twitter no autoriza a ningún agente o individuo externo a vender el estado de verificación en la plataforma. Recomendamos que las personas presenten su solicitud directamente a través del proceso de solicitud de verificación disponible en la app de Twitter. Las personas que ofrezcan comprar o vender el estado de verificación pueden perder su estado de verificación y ser suspendidas de la plataforma de forma permanente.