Política de verificación antigua

Esta página documenta los criterios previos usados para recibir la insignia azul de verificación. X dejará de aceptar nuevas solicitudes de Verificación según estos criterios a partir del 9 de noviembre de 2022. Sin embargo, esta política se seguirá aplicando a las cuentas que recibieron su insignia antes de esta fecha.

Puedes obtener más información sobre nuestro proceso actual para recibir una marca de verificación azul aquí.

Requisitos de verificación

La insignia azul de verificado  en X permite a las personas saber que una cuenta de interés público es auténtica. Para recibir la insignia azul, la cuenta debe ser auténticarelevante y activa.

Para fomentar y mantener la confianza entre los usuarios de la plataforma, deberás confirmar tu identidad en X para obtener la verificación. Dependiendo de la categoría, se te pedirá que elijas uno de los siguientes tres métodos para verificar tu identidad:

• Sitio web oficial: proporciona el enlace a un sitio web oficial que haga referencia a ti (o a tu organización) y a tu cuenta de X. Si se trata de personas, la organización propietaria del sitio web debe estar verificada en X.
  • Verificación del documento de identidad: proporciona una foto de un documento de identificación válido y oficial emitido por el gobierno, como tu licencia de conducir o tu pasaporte. Este requisito se aplica a las personas, no a las empresas, marcas u organizaciones.
  • Dirección de correo electrónico oficial: proporciona una dirección de correo electrónico oficial con un dominio pertinente para la categoría de relevancia que elijas. Si se trata de personas, la organización a la que está asociado el dominio debe estar verificada en X.

Tu cuenta debe representar a una persona o una marca de amplio reconocimiento, o estar asociada a ellas, de acuerdo con los criterios de relevancia que se describen a continuación. Además de confirmar la identidad del controlador de la cuenta, X verificará los siguientes tipos de cuentas sobre la base de los criterios descritos. En todas las categorías, X tiene la opción de verificar la afiliación de forma independiente a través de sus socios comerciales o por comunicación directa. En cada categoría, podemos solicitar el siguiente tipo de información para verificar la relevancia:

• Cobertura de noticias: proporciona artículos de noticias que hagan referencia a ti o a tu organización varias veces en el artículo. Estos artículos deben provenir de agencias de noticias verificadas y no pueden provenir de un blog o de contenidos autopublicados. En algunas categorías, se te puede pedir que envíes artículos que hagan referencia o enlacen a tu cuenta de X o la de tu organización, además de hacer referencia a ti o a tu organización.
  • Google Trends: proporciona un enlace a un perfil de Google Trends que muestre el historial de búsquedas y esté enlazado a la categoría en la que están presentando la solicitud.
  • Wikipedia: proporciona un enlace a un artículo estable de Wikipedia sobre ti o tu organización que cumpla con los estándares de relevancia de la enciclopedia.
  • Otras referencias específicas de cada sector: dependiendo de la categoría, podemos solicitar más referencias específicas de cada sector; por ejemplo, un enlace a una página de IMDB en el caso del sector del entretenimiento.
  • Conteo de seguidores o menciones: si se detecta que tu cuenta se encuentra en el 0,05 % superior en relación con su conteo de seguidores o menciones en su ubicación geográfica, esto puede contarse como prueba de relevancia en ciertas categorías.

Tu cuenta debe estar activa y tener un historial de cumplimiento de las Reglas de X. Esto significa lo siguiente:

• Completa: tu cuenta debe tener un nombre de perfil y una imagen de perfil.
  • Uso activo: tu cuenta debe ser pública al momento de enviarse la solicitud, y tienes que haber iniciado sesión en esa cuenta en los últimos seis meses.
  • Seguridad: tu cuenta debe tener una dirección de correo electrónico o un número de teléfono confirmados.
  • Reglas de X: la cuenta no debe haber tenido un bloqueo de 12 horas o 7 días por incumplir las Reglas de X en los últimos 12 meses (excluidas las apelaciones exitosas).*

Cómo solicitar la verificación

Cómo solicitar la verificación
Paso 1

Navega hasta el ícono de tu perfil y abre el menú principal.

Paso 2

Selecciona Configuración y privacidad.

Paso 3

Selecciona Tu cuenta.

Paso 4

Selecciona Información de la cuenta. Es posible que debas introducir tu contraseña para continuar.

Paso 5

En Verificado, selecciona Solicitud de verificación.  Luego, desplázate hacia abajo y selecciona Solicitar ahora

Paso 1

Navega hasta el ícono de tu perfil y abre el menú principal.

Paso 2

Selecciona Configuración y privacidad.

Paso 3

Selecciona Tu cuenta.

Paso 4

Selecciona Información de la cuenta. Es posible que debas introducir tu contraseña para continuar.

Paso 5

En Verificado, selecciona Solicitud de verificación.  Luego, desplázate hacia abajo y selecciona Solicitar ahora

Paso 1

Navega hasta el ícono más  del menú principal.

Paso 2

Selecciona Configuración y soporte.

Paso 3

Seleccione  Configuración y privacidad

Paso 4

Selecciona Tu cuenta.

Paso 5

Selecciona Información de la cuenta. Introduce tu contraseña para continuar.

Paso 6

En Verificado, selecciona Solicitar verificación.  Luego, Iniciar solicitud

Categorías para la verificación

Los requisitos específicos de autenticidad, relevancia y actividad se describen por categoría y subcategoría a continuación:

Cuentas de oficinas gubernamentales

Cuentas de agencias gubernamentales, departamentos/ministerios e instituciones actuales.

Prerrequisitos:

• La cuenta incluye un enlace relevante a una URL oficial del gobierno en su perfil.
  • La cuenta debe cumplir con los criterios descritos en la categoría anterior que indica cuentas "activas".

También se te puede solicitar que proporciones la siguiente información para determinar tu relevancia y autenticidad:

• Enlaces a por lo menos cinco artículos relevantes que hagan referencia al solicitante varias veces en su calidad de oficina gubernamental o servicio público.
  • Verificar una dirección de correo electrónico con un dominio oficial del gobierno.
  • Los sitios web oficiales o artículos de noticias publicados por organizaciones ya verificadas que hagan referencia al nombre de usuario de X o la dirección de correo electrónico registrada de la organización pueden ayudar a autentificar la cuenta del solicitante

Personas del gobierno

Cuentas de funcionarios gubernamentales a nivel federal o estatal, como jefes de estado, funcionarios electos, ministros designados, embajadores y portavoces oficiales.

Prerrequisitos:

• La cuenta hace referencia al puesto gubernamental de la persona en la biografía.
    • Es la cuenta oficial para el puesto, no es una cuenta personal ni de campaña.
  • La cuenta enlaza a la URL oficial del gobierno en su perfil.
  • Actualmente se desempeña en una oficina gubernamental mencionada en su biografía.
  • La cuenta debe cumplir con los criterios descritos en la categoría anterior que indica cuentas "activas".

También se te puede solicitar que proporciones la siguiente información para determinar tu relevancia y autenticidad:

• Referencia pública a tu nombre y al nombre de usuario de X en el sitio oficial de una entidad gubernamental verificada; la URL debe enlazar a la página de referencia específica.
  • Enlaces a por lo menos cinco artículos de noticias que hagan referencia a ti en tu cargo gubernamental.
  • Verificar una dirección de correo electrónico con un dominio oficial del gobierno.
  • Una foto de tu documento de identidad válido emitido por el gobierno.

Candidatos a cargos públicos

Cuentas de candidatos oficiales para cargos públicos a nivel estatal o nacional en las próximas elecciones. Los candidatos no calificarán a menos que estén registrados con la autoridad electoral correspondiente.

Prerrequisitos:

• La cuenta menciona que la persona es candidata y para qué cargo se postula.
  • La cuenta enlaza a la URL del sitio web de la campaña.
  • La persona está oficialmente registrada con la autoridad electoral correspondiente en una elección pública a nivel estatal o nacional que aún no ha ocurrido.
  • La cuenta debe cumplir con los criterios descritos en la categoría anterior que indica cuentas "activas".

También se te puede solicitar que proporciones la siguiente información para determinar tu relevancia y autenticidad:

• Un enlace al sitio web oficial de tu campaña que también haga referencia a tu cuenta de X.
  • Enlaces a cinco artículos de noticias, publicados en los seis meses anteriores al envío de la solicitud, que hagan referencia a ti en tu calidad de candidato a un cargo.
  • Una foto de tu documento de identidad válido emitido por el gobierno.
  • Los sitios web oficiales o artículos de noticias publicados por organizaciones ya verificadas que hagan referencia al nombre de usuario de X o la dirección de correo electrónico registrada de tu organización pueden ayudar a autentificar tu cuenta.

Agencias de noticias

Cuentas de agencias gubernamentales, departamentos/ministerios e instituciones actuales.

Prerrequisitos:

• Tu cuenta enlaza al sitio web oficial en la biografía.
  • Tu cuenta debe cumplir con los criterios descritos en la categoría anterior que indica cuentas "activas".

También se te puede solicitar que proporciones la siguiente información para determinar tu relevancia y autenticidad:

• Un enlace a un sitio web oficial que haga referencia a tu organización y a tu cuenta de X.
  • La cuenta demuestra una presencia suficiente en la plataforma dentro del 0,05 % superior de las cuentas activas ubicadas en la misma región geográfica.
  • La cuenta demuestra presencia pública proporcionando evidencia de Google Trends, un enlace a un artículo estable de Wikipedia que cumpla con los estándares de relevancia de la enciclopedia, o cotización en una bolsa de valores calificada.
  • Enlaces a tres artículos que hagan referencia al solicitante en su calidad de agencia de noticias, publicados por una organización verificada dentro de los últimos seis meses.
  • Los sitios web oficiales o artículos de noticias publicados por organizaciones ya verificadas que hagan referencia al nombre de usuario de X o la dirección de correo electrónico registrada del solicitante pueden ayudar a autentificar la cuenta del solicitante.

Empleados de agencias de noticias

Cuentas de personas empleadas por agencias de noticias verificadas en una función de información de noticias de cara al público, incluidos reporteros, presentadores de noticias y editores.

Prerrequisitos:

• Tu cuenta debe hacer referencia directamente al nombre y la URL oficial de la agencia correspondiente en tu biografía de X (debe @mencionar o incluir la URL al sitio oficial de tu empleador).
  • Tu empleador ya tiene una cuenta verificada.
  • Tu cuenta debe cumplir con los criterios descritos en la categoría anterior que indica cuentas "activas".

También se te puede solicitar que proporciones la siguiente información para determinar tu relevancia y autenticidad:

• Evidencia de que tú y tu nombre de usuario de X figuran en el sitio web oficial de la empresa.
  • Enlaces a tres artículos en los que se te acredita como autor, publicados por tu empleador en los últimos seis meses.
  • Una foto de tu documento de identidad válido emitido por el gobierno.
  • Los sitios web oficiales o artículos de noticias publicados por organizaciones ya verificadas que hagan referencia al nombre de usuario de X o la dirección de correo electrónico registrada del solicitante pueden ayudar a autentificar tu cuenta.

Periodistas autónomos

Personas que no están empleadas, pero que publican habitualmente en publicaciones de noticias verificadas.

Prerrequisito:

• La cuenta debe cumplir con los criterios descritos en la categoría anterior que indica cuentas "activas".

También se te puede solicitar que proporciones la siguiente información para determinar tu relevancia y autenticidad:

• Enlaces a tres artículos en los que se te acredita como autor, publicados por una agencia de noticias ya verificada dentro de los últimos seis meses. No se aceptarán los artículos de opinión.
  • Una foto de tu documento de identidad válido emitido por el gobierno.
  • Los sitios web oficiales o artículos de noticias publicados por organizaciones ya verificadas que hagan referencia al nombre de usuario de X o la dirección de correo electrónico registrada del solicitante pueden ayudar a autentificar tu cuenta.

Organizaciones

Cuentas que representan a organizaciones reconocidas, como empresas, marcas y organizaciones sin fines de lucro. Las cuentas secundarias afiliadas de organizaciones verificadas también pueden calificar.

Prerrequisitos:

• La cuenta enlaza al sitio web oficial de la empresa en su perfil.
  • La cuenta debe cumplir con los criterios descritos en la categoría anterior que indica cuentas "activas"

También se te puede solicitar que proporciones la siguiente información para determinar tu relevancia y autenticidad:

• Un enlace a un sitio web que demuestre la presencia de tu organización en una bolsa de valores pública.
  • Un enlace a un artículo estable de Wikipedia sobre tu organización que cumpla con los estándares de relevancia de la enciclopedia.
  • Enlaces a tres o más artículos de noticias sobre tu organización, publicados por una agencia de noticias ya verificada dentro de los seis meses anteriores al envío de la solicitud.
  • Demuestra que tu cuenta tiene un conteo de seguidores ubicado en el 0,05 % superior de las cuentas activas ubicadas en la misma región geográfica.

Líderes y ejecutivos

Líderes y otros directivos destacados de empresas, marcas y organizaciones sin fines de lucro verificadas.

Prerrequisito:

• La cuenta debe cumplir con los criterios descritos en la categoría anterior que indica cuentas "activas"

También se te puede solicitar que proporciones la siguiente información para determinar tu relevancia y autenticidad:

• Un enlace al sitio web de tu organización que haga referencia a la persona y la cuenta de X.
  • Un enlace a un artículo estable de Wikipedia sobre ti que cumpla con los estándares de relevancia de la enciclopedia.
  • Enlaces a tres o más artículos de noticias que te mencionen en una posición de liderazgo y que hayan sido publicados por una agencia de noticias verificada, dentro de los seis meses anteriores al envío de la solicitud.
  • Una foto de tu documento de identidad válido emitido por el gobierno.

Empresa de entretenimiento o producción

Pueden verificarse las cuentas de las principales empresas de entretenimiento, como estudios de cine, cadenas de televisión y entidades musicales. Las cuentas oficiales de producciones asociadas con estas entidades, como películas, eventos/festivales o programas de televisión, pueden verificarse siempre que estén afiliadas a una organización de entretenimiento verificada.

Prerrequisitos:

• Enlaces al sitio web oficial en el perfil
  • La cuenta debe cumplir con los criterios descritos en la categoría anterior que indica cuentas "activas"

También se te puede solicitar que proporciones la siguiente información para determinar tu relevancia y autenticidad:

• Demostrar una presencia suficiente en la plataforma dentro del 0,05 % superior de las cuentas activas ubicadas en la misma región geográfica.
  • Demostrar presencia pública proporcionando evidencia de Google Trends, un enlace a un artículo estable de Wikipedia que cumpla con los estándares de relevancia de la enciclopedia, o cotización en una bolsa de valores calificada.
  • Enlaces a tres o más artículos de noticias sobre la organización, publicados por una agencia de noticias ya verificada dentro de los seis meses anteriores al envío de la solicitud.
  • Un enlace al sitio web oficial de la organización.
  • Los sitios web oficiales o artículos de noticias publicados por organizaciones ya verificadas que hagan referencia al nombre de usuario de X o la dirección de correo electrónico registrada del solicitante pueden ayudar a autentificar la cuenta del solicitante.

Persona del mundo del entretenimiento

Cuentas individuales de artistas, intérpretes, directores y otras personas en roles similares de cara al público y que estén asociados con dichas entidades o sus producciones.

Prerrequisitos:

• Enlaces en el perfil al sitio web oficial de la entidad de entretenimiento verificada que hace referencia al solicitante proporcionados como prueba de relevancia.
  • La cuenta debe cumplir con los criterios descritos en la categoría anterior que indica cuentas "activas"

También se te puede solicitar que proporciones la siguiente información para determinar tu relevancia y autenticidad:

• Un enlace a la página de IMDB del solicitante que contenga más de 50 créditos de producción.
  • Enlaces a tres artículos en los que aparezca el solicitante, publicados por editores de noticias verificados en los últimos seis meses.
  • Un enlace a un sitio web que haga referencia específicamente a la cuenta de X del solicitante y que sea el sitio web oficial de una organización ya verificada.
  • Una foto de un documento de identidad válido emitido por el gobierno.
  • Los sitios web oficiales o artículos de noticias publicados por organizaciones ya verificadas que hagan referencia al nombre de usuario de X o la dirección de correo electrónico registrada del solicitante pueden ayudar a autentificar la cuenta del solicitante.

Organizaciones deportivas profesionales, equipos y ligas

Cuentas de ligas deportivas profesionales, clubes, equipos y competiciones mundiales como los Juegos Olímpicos y Paralímpicos.

Prerrequisitos:

• La cuenta enlaza al sitio web oficial de la empresa en su perfil.
  • La cuenta debe cumplir con los criterios descritos en la categoría anterior que indica cuentas "activas"

También se te puede solicitar que proporciones la siguiente información para determinar tu relevancia y autenticidad:

• Demostrar una presencia suficiente en la plataforma dentro del 0,05 % superior de las cuentas activas ubicadas en la misma región geográfica.
  • Un enlace al sitio web oficial de una organización, equipo o liga deportiva en el que se haga referencia al solicitante.
  • Demostrar presencia pública proporcionando evidencia de Google Trends, un enlace a un artículo estable de Wikipedia que cumpla con los estándares de relevancia de la enciclopedia, o cotización en una bolsa de valores calificada.
  • Enlaces a tres o más artículos de noticias sobre la organización, publicados por una agencia de noticias ya verificada dentro de los seis meses anteriores al envío de la solicitud.
  • Los sitios web oficiales o artículos de noticias publicados por organizaciones ya verificadas que hagan referencia al nombre de usuario de X o la dirección de correo electrónico registrada del solicitante pueden ayudar a autentificar la cuenta del solicitante.

Personas en deportes profesionales

Cuentas individuales de atletas, entrenadores, miembros del equipo y otros en funciones similares de gestión o de cara al público asociadas con dichas entidades.

Nota: no verificaremos a los deportistas aficionados que compiten a nivel universitario (o inferior) o en ligas menores oficiales a menos que cumplan con los criterios de verificación de la categoría personas influyentes.

Prerrequisito:

• La cuenta debe cumplir con los criterios descritos en la categoría anterior que indica cuentas "activas"

También se te puede solicitar que proporciones la siguiente información para determinar tu relevancia y autenticidad:

• Un enlace a un sitio web que haga referencia específicamente al solicitante y que sea el sitio oficial de una organización ya verificada.
  • Enlaces a tres o más artículos en el que se mencione al solicitante como un individuo profesional del deporte, publicados por agencias de noticias verificadas dentro de los seis meses anteriores al envío de la solicitud.
  • Una foto de un documento de identidad válido emitido por el gobierno.
  • Los sitios web oficiales o artículos de noticias publicados por organizaciones ya verificadas que hagan referencia al nombre de usuario de X o la dirección de correo electrónico registrada del solicitante pueden ayudar a autentificar la cuenta del solicitante.

Personas del mundo de los videojuegos

Cuentas individuales de atletas de e-sports afiliados con equipos o ligas verificados.

Prerrequisitos:

• El conteo de seguidores de la cuenta se encuentra en el 0,05 % superior en su región.
  • Están afiliados a un equipo o liga de videojuegos verificados y hacen referencia a ellos en su biografía.
  • La cuenta debe cumplir con los criterios descritos en la categoría anterior que indica cuentas "activas"

También se te puede solicitar que proporciones la siguiente información para determinar tu relevancia y autenticidad:

• Un enlace al sitio web oficial del equipo o la liga, en el que se haga referencia al solicitante como jugador profesional de deportes electrónicos o entrenador para un equipo de deportes electrónico verificado.
  • Enlaces a tres o más artículos acerca de la persona o que hacen referencia a ella, publicados dentro de los seis meses anteriores al envío de la solicitud, en medios de comunicación como Launcher, Gamesbeat, Dexerto, Kotaku, Polygon o IGN.
  • Una foto de un documento de identidad válido emitido por el gobierno.
  • Los sitios web oficiales o artículos de noticias publicados por organizaciones ya verificadas que hagan referencia al nombre de usuario de X o la dirección de correo electrónico registrada del solicitante pueden ayudar a autentificar la cuenta del solicitante.

Fuera de las categorías profesionales definidas anteriormente, se pueden verificar las cuentas de las personas que utilizan X de manera eficaz para generar conciencia, compartir información y movilizar a los miembros de la comunidad en torno a una causa, para generar un cambio socioeconómico, político o cultural, o para incentivar a la comunidad de otra manera.

Prerrequisitos:

• La cuenta representa a una persona, no a una organización.
  • El conteo de seguidores de la cuenta se encuentra en el 0,05 % superior en su región.
  • La cuenta debe cumplir con los criterios descritos en la categoría anterior que indica cuentas "activas"

También se te puede solicitar que proporciones la siguiente información para determinar tu relevancia y autenticidad:

• Un sitio web oficial asociado con el trabajo de promoción que haga referencia al nombre del titular de la cuenta o indique que tiene una posición de liderazgo en el grupo de promoción.
  • Enlaces a tres o más artículos sobre la persona y su trabajo de promoción, publicados en fuentes de noticias verificadas en los últimos seis meses.
  • Los sitios web oficiales o artículos de noticias publicados por organizaciones ya verificadas que hagan referencia al nombre de usuario de X o la dirección de correo electrónico registrada del solicitante pueden ayudar a autentificar la cuenta del solicitante.

* En respuesta a eventos actuales, podemos verificar cuentas que no cumplan con todos los criterios detallados anteriormente debido a su experiencia o rol público en asuntos de alto interés público, así como también a su susceptibilidad a la suplantación de identidad. Por ejemplo:

• Profesionales médicos durante epidemias u otras crisis de salud pública.
  • Activistas y líderes políticos locales en tiempos de protesta o en conexión con un evento cultural significativo.
  • Cuentas de periodistas y seguridad pública que informan sobre desastres naturales.
  • Organizadores, partidarios o fundadores de campañas en apoyo de los derechos civiles o humanos.

Los creadores de contenido digital establecidos que publican habitualmente contenido original (independientemente de la plataforma) durante, al menos, los seis meses previos al envío de la solicitud y cumplen con los criterios de seguidores y menciones que se detallan a continuación para otras personas influyentes.

Prerrequisitos:

• La cuenta representa a una persona, no a una organización.
  • La cuenta cumple con los criterios de presencia considerable en la plataforma (el 0,05 % superior en relación con el conteo de menciones o seguidores) en su región geográfica.
  • La cuenta debe cumplir con los criterios descritos en la categoría anterior que indica cuentas "activas"

También se te puede solicitar que proporciones la siguiente información para determinar tu relevancia y autenticidad:

• Un perfil en Google Trends con pruebas de actividad de búsqueda reciente.
  • Un artículo estable de Wikipedia sobre ti que cumpla con los estándares de relevancia de la enciclopedia en relación con las personas.
  • Enlaces a tres o más referencias destacadas durante los seis meses anteriores al envío de la solicitud en medios de noticias que cumplan con los criterios de noticias detallados más arriba, incluidas publicaciones especializadas relacionadas con tu profesión o experiencia.
  • Un enlace a una página de contenido fuera de X que muestra tu contenido publicado durante los últimos seis meses.
  • Los sitios web oficiales o artículos de noticias publicados por organizaciones ya verificadas que hagan referencia al nombre de usuario de X o la dirección de correo electrónico registrada del solicitante pueden ayudar a autentificar la cuenta del solicitante.

Cuentas no elegibles

Algunas cuentas no son elegibles para recibir la insignia azul, independientemente de que cumplen con los requisitos (auténtica, relevante y activa), incluidas:

• Cuentas de parodia, fuentes de noticias, comentarios y cuentas no oficiales de admiradores.
  • Mascotas y personajes ficticios, a menos que estén directamente afiliados con una empresa, marca u organización verificada, o con una producción de entretenimiento verificada.
  • Cuentas involucradas en incumplimientos graves de nuestra Política relativa al spam y la manipulación de la plataforma, como la compraventa de seguidores e interacciones.
  • Pueden no ser elegibles para verificación, incluso si su actividad en X no incumple las Reglas de X, las cuentas de individuos o grupos asociados con actividad dañina coordinada, o contenido de incitación al odio tal como se define en las Políticas de anuncios de X, o que de acuerdo con una corte o un tribunal internacional o una misión de determinación de hechos o una comisión de investigación autorizada por una organización internacional, hayan cometido graves incumplimientos relacionados con los derechos humanos.
  • Cuentas que publican habitualmente contenido con la intención de acosar, avergonzar o insultar a un individuo o grupo, especialmente por motivos de raza, etnia, origen nacional, orientación sexual, identidad de género, afiliación religiosa, edad, discapacidad, condición médica o genética, condición de veterano, estado de refugiado o estado de inmigrante, o contenido que promueva la supremacía o los intereses de miembros de cualquier grupo de una manera que pueda ser percibida como degradante sobre la base de estas categorías.
  • Cuentas que promocionan la venta de la insignia de verificación en sí u ofrecen asistencia no autorizada en el proceso de solicitud.**

Preguntas frecuentes y perdida de la verificación

Preguntas frecuentes
Pérdida de la verificación

¿Qué significa la verificación?

La insignia azul de verificación en Twitter sirve para confirmar la autenticidad de las cuentas de interés público.

¿Quiénes pueden obtener la verificación en Twitter?

Para obtener la verificación, tu cuenta debe ser relevante y estar activa. Estos son los tipos de cuentas importantes que verificamos actualmente:

¿Cualquier persona puede obtener la verificación de Twitter?

Cualquier persona puede solicitar la verificación. Consulta los requisitos para saber si tu cuenta los cumple antes de solicitarla. Obtén información sobre cómo solicitar la verificación

¿Cómo puedo obtener la verificación en Twitter?

Primero, asegúrate de cumplir con los requisitos y las categorías de verificación. Si tu cuenta cumple con los criterios, sigue los pasos que se encuentran en Cómo solicitar la verificación

¿Cómo sé si tengo la verificación?

Busca la insignia azul de verificación en tu perfil de Twitter. Todas las cuentas verificadas tienen la insignia junto a su nombre visible.

¿Cómo sé si la cuenta de otra persona está verificada?

Las cuentas verificadas en Twitter tienen una marca de verificación azul junto a su nombre visible en toda la app.

¿Se puede quitar una insignia de verificación automáticamente de una cuenta?

Sí, como parte de nuestra política, las insignias verificadas pueden eliminarse automáticamente de las cuentas inactivas e incompletas. Una cuenta de Twitter completa se define como aquella que tiene los siguientes elementos:

• ya sea una dirección de correo electrónico o un número de teléfono verificados
  • una imagen de perfil
  • un nombre para mostrar

¿Puedo solicitar la eliminación de mi insignia de verificación?

Actualmente, no es posible solicitar que Twitter elimine tu insignia de verificación.

¿Puedo solicitar la eliminación de la insignia de verificación de otra cuenta?

Actualmente, no es posible solicitar que Twitter elimine la insignia de verificación de una cuenta.

¿Por qué Twitter podría quitar la insignia de verificación de una cuenta?

Consulta la siguiente pestaña en Pérdida de la verificación.

De acuerdo con los Términos de servicio de X, podemos quitar el estado de verificación de una cuenta en cualquier momento y sin previo aviso.

A veces, los cambios que realiza el propietario en su cuenta pueden provocar la pérdida del estado de verificación de dicha cuenta. Los cambios hechos por los usuarios incluyen, entre otros:

• Cambiar tu nombre de usuario (@nombredeusuario).
  • Que tu cuenta quede inactiva o incompleta
  • Que ya no tengas el puesto con el que inicialmente se te verificó (por ejemplo, un funcionario gubernamental electo que deja el cargo), y que no cumplas con ningún otro criterio de verificación.
  • Que los cambios en tu cuenta sean engañosos o alteren sustancialmente a la persona presente en tu cuenta.
  • Que los cambios en tu cuenta impliquen que ya no se cumpla con los requisitos de elegibilidad para la verificación descritos anteriormente.
  • Que los cambios en tu cuenta impliquen que perteneces a alguna de las categorías de la sección "Cuentas no elegibles".

Además, X puede eliminar la insignia azul de las cuentas en las que se detecten incumplimientos graves o reiterados de las Reglas de X. Cualquier incumplimiento de los Términos de servicio o de las Reglas de X, manipulación de los procesos de X o evasión de las acciones de cumplimiento pueden provocar la pérdida de la insignia o, en ciertos casos, la suspensión. Esto incluye lo siguiente:

La eliminación de la insignia por incumplimientos reiterados se evaluará caso por caso y no es automática.

X se reserva el derecho de evaluar las cualificaciones de cualquier cuenta verificada según la versión publicada actualmente de la Política de verificación.