Glosario

# (hashtag)

Consulta "hashtag".

@

El símbolo @ se usa para indicar nombres de usuario en los posts: "¡Hola, @X!" Los usuarios utilizan tu @nombredeusuario para mencionarte en posts, enviarte mensajes o proporcionar un vínculo a tu perfil.

Panel de actividad

Nuestra herramienta de estadísticas es fácil de usar y te permite obtener más información sobre tus posts y su repercusión en la audiencia.

Alertas

Las Alertas de X permiten que los organismos de seguridad pública mantengan informado al público durante emergencias, ya que destacan el contenido de carácter importante y urgente por medio de notificaciones y un diseño distintivo.

bloquear

Si bloqueas una cuenta de X, esa cuenta no podrá seguirte ni agregarte a sus listas de X, y no recibirás notificaciones si la cuenta te menciona en un post.

biografía

La biografía es una descripción personal breve (de hasta 160 caracteres) que aparece en tu perfil y sirve para caracterizarte en X.

Elementos guardados

Es una función que te permite guardar posts en una cronología para acceder a ellos de forma fácil y rápida en cualquier momento.

Etiqueta bursátil

Se trata del símbolo bursátil de una empresa precedido por el signo de dólar estadounidense (por ejemplo, $TWTR). Al hacer clic en una etiqueta bursátil, se muestran otros posts que mencionan el mismo símbolo de cotización bursátil.

Error

Es un error interno en el código y la funcionalidad de nuestro sitio web. Si ves uno, envía un mensaje a @XSupport para informarnos.

Modo oscuro

El Modo oscuro de X cuenta con una paleta de colores oscuros optimizada para experimentar X cómodamente en situaciones de poca luz. La característica de modo oscuro está disponible en twitter.comX para iOSX para Android.

Mensajes Directos

Los Mensajes Directos (o MD) son mensajes privados que se envían desde una cuenta de X a otras cuentas. Puedes usar los Mensajes Directos para mantener conversaciones privadas o grupales.

Desactivación

Si desactivas tu cuenta, se agregará a la lista de espera para su eliminación definitiva de X al término de 30 días. Durante este período de gracia de 30 días, tienes la posibilidad de reactivar la cuenta.

Mostrar

En X para web, usa la opción Mostrar del menú para personalizar el tamaño de fuente, color y fondo de tu visualización.

Pestaña Explorar

En la pestaña Explorar de X puedes encontrar las tendencias, los Momentos, los eventos en directo, tus Temas y mucho más.

Acoplamiento de MD

En X para web, tus mensajes estarán disponibles cómodamente en una pequeña ventana en la parte inferior derecha de la pantalla, para que puedas desplazarte y enviar mensajes de texto sin tener que alternar entre ventanas.

Seguir

La suscripción a una cuenta de X se denomina "seguir". Para comenzar a seguir a un usuario, pulsa o haz clic en el ícono Seguir que aparece junto al nombre de la cuenta en su página de perfil. De este modo, podrás ver sus nuevos posts apenas se publiquen. Cualquier usuario de X puede seguir o dejar de seguir a otros en cualquier momento, con la excepción de las cuentas bloqueadas.

Seguimiento(s)

Un seguimiento indica que una persona está siguiendo tu cuenta de X. Puedes ver cuántos seguimientos (o seguidores) tienes en tu perfil de X.

Seguidores

Este número indica cuántas personas te siguen y a cuántas personas sigues. Las cifras aparecen en tu perfil de X.

Hackear

Obtener acceso no autorizado a una cuenta a través del phishing, adivinación de contraseñas o robo de sesiones. Normalmente, a este proceso le siguen publicaciones no autorizadas desde la cuenta. Algunas veces, a las cuentas hackeadas se les llama "comprometidas". Obtén más información sobre lo que debes hacer si tu cuenta está hackeada o comprometida. Obtén más información sobre cómo mantener tu cuenta protegida.

Geolocalización, geolocalizar

Al agregar una ubicación a tu post (lo que se denomina geolocalización o geoetiqueta), indicas a quienes vean el post dónde te encontrabas cuando lo publicaste.

hashtag

Un hashtag es cualquier palabra o frase precedida directamente por el símbolo #. Cuando pulses o hagas clic en un hashtag, verás todos los demás posts que incluyen esa palabra clave o tema.

Respuesta oculta

Los autores de posts pueden colocar cualquier respuesta a sus posts detrás de un icono. Cualquier persona podrá acceder a las Respuestas ocultas, sin embargo, no se podrán ver directamente en la conversación principal del post.

Suplantación de identidad

La suplantación de identidad (fingir ser otra persona) en Internet, con el objetivo de engañar, está prohibida según las Reglas de X. Las cuentas de parodia sí están permitidas.

Inicio

Tu cronología de inicio muestra una secuencia de posts de las cuentas que sigues en X.

Marcar como Me gusta

Pulsa el ícono del corazón para indicar que te gusta un post. Su autor verá que te gustó.

Lista

Desde tu propia cuenta, puedes crear una Lista de cuentas de X con diferentes temas o intereses (p. ej., una lista de amigos, colegas, famosos, deportistas, etc.). Las listas crean una cronología de posts que también puedes fijar en la parte superior de la Cronología de inicio. También hacemos que sea fácil descubrir nuevas listas públicas que puedes seguir.

Mención

Puedes mencionar a otras cuentas en tu post si incluyes el signo @ seguido directamente por el nombre de usuario. También se refiere a los posts en los que se incluyó tu @nombredeusuario.

Web para móvil

Se refiere al sitio web de X adaptado para dispositivos móviles. Visítalo en mobile.twitter.com. Cuando visites mobile.twitter.com desde un teléfono inteligente o una tablet, disfrutarás del bajo consumo de datos de X Lite.

Nombre

Tu nombre visible o de la cuenta es un identificador personal (puede ser un nombre comercial o tu nombre verdadero) que se muestra en la página de tu perfil y ayuda a tus amigos a identificarte, en especial si tu nombre de usuario no es tu nombre real ni tu nombre comercial.

Notificaciones

La cronología de notificaciones muestra tus interacciones con otras cuentas de X, como las menciones, los Me gusta, los Reposts y tus seguidores recientes. Si lo solicitas, podemos enviarte notificaciones por correo electrónico, SMS o a través de las aplicaciones de X para iOS o X para Android.

Phishing

Se refiere al acto de engañar a alguien para que revele su nombre de usuario y contraseña. Esto se puede lograr cuando se envía a alguien a una página de inicio de sesión falsa, una página que promete conseguirle más seguidores o simplemente se le solicita su nombre de usuario y contraseña a través de un Mensaje Directo o un correo electrónico.

Parodia

Puedes crear cuentas de parodia en X para burlarte o hacer bromas sobre algún tema, así como cuentas de comentarios y admiradores. Estas cuentas deben indicar claramente que son cuentas de parodia, comentarios y admiradores, para cumplir con nuestra estricta política contra la suplantación de identidad.

Posts fijados

Puedes fijar uno de tus posts en la parte superior de tu página de perfil para mantenerlo arriba de los posts ordenados cronológicamente.

Foto de perfil

Es la imagen personal (avatar) asociada a tu cuenta. También es la foto que aparece al lado de cada uno de tus posts.

Perfil

El perfil muestra la información que deseas compartir públicamente, así como todos los posts que publicas. El perfil y el @nombredeusuario sirven para identificarte en X.

Cuentas promocionadas

Se trata de cuentas sugeridas que tal vez desees seguir según lo promocionan nuestros anunciantes. Estas cuentas aparecen en la cronología de Inicio y en A quién seguir, así como en los resultados de la búsqueda y en cualquier otro lugar de la plataforma.

Posts Promocionados

Los posts Promocionados son posts pagados por nuestros anunciantes. Se muestran en la cronología de inicio, en la parte superior de los resultados de búsqueda en X y en otros lugares de la plataforma, y están claramente marcados como "Promocionados".

Tendencias promocionadas

Las Tendencias promocionadas muestran tendencias que promocionan nuestros anunciantes por tiempo limitado o que dependen de contextos o eventos determinados. Aparecen al inicio de la lista de Tendencias en X y en cualquier otro lugar de la plataforma, y están claramente marcadas como "Promocionadas".

Videos Promocionados

Los Videos Promocionados son videos que se encuentran dentro de posts Promocionados y que pagan nuestros anunciantes. Se muestran en la cronología de inicio, en la parte superior de los resultados de búsqueda en X y en otros lugares de la plataforma, y están claramente marcados como "Promocionados”.

Citar post

Tienes la opción de agregar tus propios comentarios, fotos o un GIF antes de retwittear el post de otro usuario a tus seguidores.

Posts protegidos

Los posts son públicos de forma predeterminada. Si decides proteger tus posts, solo los verán tus seguidores.

Reactivación

Puedes reactivar una cuenta desactivada dentro de los 30 días posteriores a la fecha de desactivación. Después de 30 días, las cuentas desactivadas se eliminan de forma permanente.

Repost

Se denomina Repost a un post que reenvías a tus seguidores. Generalmente, se usan para compartir noticias y demás contenido interesante publicado en X, y siempre mantienen su atribución original.

Responder

Se utiliza para responder al post de otra persona. Para responder, pulsa o haz clic en el ícono Responder ubicado junto al post al que deseas responder. Junto al ícono de respuestas del post, se muestra el conteo de respuestas directas, que indica la cantidad total de respuestas que recibió el post.

Retwittear (v.)

La acción de compartir el post de otra cuenta con todos tus seguidores pulsando o haciendo clic en el botón para retwittear.

Suspendida

Las cuentas suspendidas son cuentas a las que se les prohibió usar X, generalmente debido a que infringieron los Términos de servicio de X.

Spam

Se refiere a diversos comportamientos prohibidos que infringen las Reglas de X. En términos generales, el spam se puede describir como acciones reiteradas no solicitadas que tienen un impacto negativo en otras cuentas.

Hilo

Es una serie de posts conectados de una misma persona. Te permite conectar varios posts entre sí para proporcionar más contexto, una actualización o para ampliar una opinión.

Cronología

Una cronología es una secuencia de posts en tiempo real. La cronología de inicio, por ejemplo, es el lugar donde puedes ver todos los posts que compartieron tus amigos y otras personas a las que sigues.

Hora y fecha

Hora y fecha de publicación de un post en X. La información de hora y fecha del post se encuentra en el texto gris que aparece en la vista detallada de cualquier post.

Posts Destacados

Se trata de los posts más populares o resonantes de X en un momento específico y se determinan mediante un algoritmo de X. Obtén más información sobre los posts Destacados.

Temas

Los temas te permiten ver más de tus intereses en X sin tener que seguir cuentas individuales. Los Temas nos permiten personalizar tu experiencia con posts, eventos y anuncios relevantes.

Tendencias

Las tendencias son los temas o los hashtags más populares del momento en X y se determinan mediante un algoritmo. Puedes optar por personalizar las tendencias en función de tu ubicación y las cuentas que sigues.

Post

Un post tiene un límite de 280 caracteres y puede contener fotos, GIF, videos y texto.

Twittear

Acción de enviar un post. Los posts se muestran en las cronologías de X o se insertan en sitios web y blogs.

Botón para twittear

Cualquier usuario puede agregar el botón para twittear en su sitio web. Al hacer clic en este botón, los usuarios de X pueden publicar un post con un vínculo a ese sitio web. Obtén información sobre cómo agregar el botón para twittear en un sitio web.

PostDeck

postDeck, disponible en postdeck.com o en la tienda de aplicaciones de Mac, ofrece una experiencia más cómoda en X ya que te permite administrar varias cuentas, programar posts para publicar más adelante, crear colecciones de posts y mucho más.

X

Es una red de información que consiste en mensajes breves (que pueden incluir fotos, videos y vínculos) provenientes de todo el mundo. Regístrate para abrir una cuenta.

Emoji de X

Un emoji de X es una serie específica de letras precedidas directamente por el signo # y que genera un ícono en X, por ejemplo, la bandera de un país u otra imagen pequeña.

Encuestas de X

Encuestas de X te ofrece la oportunidad de responder a las preguntas planteadas por otros usuarios de X. También puedes crear tu propia encuesta con facilidad y ver los resultados al instante.

Dejar de seguir

Consulta "Seguir".

URL

Un localizador uniforme de recursos (Uniform Resource Locator, URL) es una dirección web que dirige a una página específica en Internet.

Cuenta verificada

Una cuenta de X verificada recibe un ícono de marca de verificación azul que indica que el creador de esos posts es una fuente legítima. Las cuentas verificadas pueden ser figuras públicas o personas que puedan haber tenido problemas con su identidad en X.

nombre de usuario

El nombre de usuario es lo que te identifica en X y va siempre directamente precedido por el símbolo @. Por ejemplo, el nombre de usuario del equipo de Ayuda de X es @XSupport.

A quién seguir

A quién seguir es una lista automatizada de cuentas recomendadas que creemos que te pueden interesar y que se basa en los tipos de cuenta que sigues y en las personas que siguen esas cuentas.