Como compartilhar e assistir a vídeos no Twitter

Compartilhar vídeos no Twitter

Existem quatro maneiras de compartilhar vídeos no Twitter:

1. Gravar: você pode gravar, editar e compartilhar vídeos pelo aplicativo Twitter (Twitter para iPhone ou Twitter para Android OS 4.1 e posterior).
  2. Importar: Se você usa o aplicativo Twitter para iPhone ou iPad, pode importar vídeos do seu dispositivo.
  3. Carregar: você pode carregar vídeos para o twitter.com.
  4. Entrar ao vivo: saiba como criar um vídeo ao vivo diretamente no aplicativo do Twitter.
Exibir instruções para:
  • See iOS instructions
  • See Android Instructions

Para gravar um vídeo para um Tweet

1. Toque no ícone Tweetar  e depois no ícone de foto
  2. Toque no ícone de vídeo  para acessar o modo de vídeo.
  3. Grave um vídeo. Basta manter pressionado o ícone de gravação  Para adicionar mais conteúdo ao seu vídeo, pressione e segure o ícone novamente. Você pode gravar até 2 minutos e 20 segundos de vídeo.
  4. Excluir ou editar parte do vídeo antes de tweetar: você pode arrastar um videoclipe específico para excluir parte do vídeo antes de tweetá-lo. Você também pode alterar a ordem dos videoclipes. Basta arrastá-los e movê-los para as laterais.
  5. Quando terminar de gravar o vídeo, toque em Concluído. Você pode visualizar seu vídeo antes de tweetá-lo tocando no botão Reproduzir. Isso também permite que você faça outras edições no vídeo antes de compartilhá-lo.
  6. Toque em Tweetar para compartilhar sua mensagem e o vídeo.

Observação: Para remover o vídeo antes de Tweetar, toque no X na miniatura do vídeo.

Para gravar um vídeo para um Tweet

1. Toque no ícone Tweetar  e depois no ícone de foto
  2. Toque no ícone de vídeo  para acessar o modo de vídeo.
  3. Grave um vídeo mantendo pressionado o ícone de gravação. Para adicionar mais conteúdo ao vídeo, basta pressionar e segurar esse ícone novamente. Você pode gravar até 2 minutos e 20 segundos de vídeo.
  4. Excluir ou editar parte do vídeo antes de tweetar: você pode arrastar um videoclipe específico para excluir parte do vídeo antes de tweetá-lo. Você também pode alterar a ordem dos videoclipes. Basta arrastá-los e movê-los para as laterais.
  5. Quando você terminar de gravar o vídeo, toque em Concluído. Você pode visualizar seu vídeo antes de tweetá-lo. Para isso, toque no botão Reproduzir. Isso também permite que você faça outras edições no vídeo antes de compartilhá-lo.
  6. Toque em Tweetar para compartilhar sua mensagem e o vídeo.

Observação: Para remover o vídeo antes de Tweetar, toque no X na miniatura do vídeo.

Para tweetar um vídeo importado do seu iPhone ou iPad

1. Toque no ícone Tweetar
  2. Localize o vídeo que você deseja tweetar e toque para selecioná-lo.
  3. Você pode diminuir a duração do vídeo selecionado. Para isso, arraste qualquer lado da barra na parte inferior. a duração máxima de um vídeo é de 2 minutos e 20 segundos.
  4. Toque em Cortar para finalizar suas edições. Para visualizar seu vídeo, toque no botão Reproduzir antes de tweetá-lo. Isso também permite que você faça outras edições no vídeo antes de compartilhá-lo.
  5. Toque em Tweetar para compartilhar sua mensagem e o vídeo.

Para carregar e tweetar um vídeo pela Web

1. Clique no botão Tweetar.
  2. Clique em Adicionar mídia.
  3. Escolha um arquivo de vídeo armazenado em seu computador e clique em Abrir. você será avisado se o vídeo selecionado não estiver em um formato compatível. O tamanho máximo do arquivo é 512 MB. Veja aqui mais detalhes sobre formatos.
  4. Na janela Editar, você pode reduzir a duração do vídeo selecionado entre 1 segundo e 2 minutos e 20 segundos. a duração máxima de um vídeo é de 2 minutos e 20 segundos.
  5. Clique em Concluído quando terminar de editar.
  6. Conclua sua mensagem e clique em Tweetar para compartilhar seu Tweet e o vídeo.

Assistir a vídeos no Twitter

Nas timelines, nos Moments, na aba Explorar e em todo o Twitter, os vídeos nativos, GIFs, Periscopes (no iOS e no Android) e Vines são reproduzidos automaticamente.

Como posso impedir a reprodução automática de vídeos?

Você pode impedir a reprodução automática de vídeos em sua timeline, nos Moments a na aba Explorar alterando a configuração de reprodução automática de vídeo. Essa configuração pode ser ajustada de forma independente no twitter.com e no aplicativo Twitter (por exemplo, você pode configurar vídeos para reprodução automática em seu dispositivo iOS e não na web).

Para ajustar a reprodução automática no aplicativo Twitter para iOS:

1. Vá até Configurações e privacidade.
  2. Na seção Geral, toque em Uso de dados.
  3. Em Vídeo, toque em Reprodução automática de vídeo
  4. Você pode selecionar uma das opções a seguir: Dados mobile &Wi-Fi, Somente Wi-Fi e Nunca.

Para ajustar a reprodução automática no aplicativo Twitter para Android:

1. Vá até Configurações e privacidade
  2. Na seção Geral, toque em Uso de dados.
  3. Toque em Reprodução automática de vídeo
  4. Você pode selecionar uma das opções a seguir: Dados mobile &Wi-Fi, Somente Wi-Fi e Nunca.

Para ajustar a reprodução automática em twitter.com:

1. Clique no ícone do seu perfil e selecione Configurações e privacidade no menu suspenso.
  2. Na seção Conta, ao lado de Tweets com Vídeo, desmarque a caixa Reproduzir vídeo automaticamente.

Assistir a vídeos ao vivo no Twitter

Você pode assistir a vídeos ao vivo no Moments, na aba Explorar, em assuntos do momento ou em Tweets de uma conta que estiver ao vivo.

Você também pode assistir à programação ao vivo do Twitter e os Periscopes globais na Amazon Fire TV, na Apple TV, no Roku e no Xbox. Além disso, você pode assistir a vídeos ao vivo em 360 graus do Periscope e descobrir conteúdo no Mapa Global do Periscope na Apple TV.

Você pode ter problemas enquanto assiste a vídeos ao vivo. Geralmente, recomenda-se assistir usando uma conexão de rede com sinal forte e/ou tentar uma rede ou navegador diferente. Além disso, fechar e reabrir o aplicativo ou o navegador pode ajudar. Para obter melhores resultados, use uma versão atualizada do aplicativo ou do navegador. Se continuar tendo esses problemas com vídeos ao vivo, fale conosco.

Observação: o streaming de conteúdo ao vivo premium e o widget de vídeo ao vivo incorporado dependem de cookies de outro domínio do twitter.com chamado twimg.com para fazer duas coisas: facilitar a experiência de vídeo ao vivo e veicular anúncios. Se os cookies de terceiros forem desativados em seu navegador, a experiência de vídeo ao vivo não funcionará, e nós não poderemos veicular os anúncios para dar suporte à experiência. Os usuários do Safari podem experimentar o streaming de conteúdo ao vivo premium e o widget de vídeo ao vivo incorporado sem alterar as configurações do navegador. Basta clicar no botão "permitir" quando receberem a solicitação. Assim, poderemos definir um cookie para twimg.com que nos ajudará a facilitar a experiência de vídeo ao vivo e veicular anúncios. Se você estiver usando outro navegador, consulte a seção de ajuda do seu navegador para obter informações sobre como aceitar os cookies de terceiros.

Exibir instruções para:
  • See iOS instructions
  • See Android Instructions

Notificações por push para vídeos ao vivo

Se houver uma conta cujos vídeos ao vivo você não queira perder, ative o recebimento de notificações por push quando eles forem transmitidos ao vivo. É fácil configurar as notificações na página de perfil da conta.

1. No perfil da conta, toque no ícone notificação.
  2. Na mensagem pop-up, selecione Somente Tweets com vídeo ao vivo.
  3. Para cancelar as notificações por push de vídeos ao vivo, toque no ícone de notificação destacado  no perfil da conta e selecione Nenhuma.

Notificações por push para vídeos ao vivo

Se houver uma conta cujos vídeos ao vivo você não queira perder, ative o recebimento de notificações por push quando eles forem transmitidos ao vivo. É fácil configurar as notificações na página de perfil da conta.

1. No perfil da conta, toque no ícone notificação.
  2. Marque a caixa ao lado de Notificações de conta
  3. Na mensagem pop-up, selecione Somente vídeo ao vivo.
  4. Para cancelar as notificações por push de vídeos ao vivo, toque no ícone de notificação destacado  no perfil da conta e selecione Nenhuma.

Perguntas frequentes

Se meus Tweets são protegidos, meus vídeos também são?

Se seus Tweets são protegidos, somente seus seguidores podem ver seus vídeos nos seus Tweets. Seus seguidores podem fazer download de links para os vídeos que você compartilha em Tweets protegidos ou recompartilhá-los. Os links para vídeos compartilhados no Twitter não são protegidos. Qualquer pessoa que tiver o link poderá visualizar o conteúdo. Se você não quer que ninguém veja seus vídeos no Twitter, sugerimos que exclua os Tweets que contêm esses vídeos.

Os vídeos são contabilizados no limite de caracteres de um Tweet?

Não, os vídeos não são contabilizados no limite de caracteres de um Tweet.

Os vídeos são reproduzidos em loop automaticamente no Twitter?

Todos os vídeos com 6,5 segundos ou menos publicados no Twitter são reproduzidos em loop automaticamente.

Quais formatos de vídeo são aceitos?

Atualmente, aceitamos os formatos de vídeo MP4 e MOV em aplicativos mobile.

Na Web, aceitamos o formato de vídeo MP4 com formato H264 com áudio AAC. Você pode carregar vídeos de até 512 MB, mas receberá uma solicitação para editar os vídeos a fim de reduzir a duração para 2 minutos e 20 segundos ou menos.

Quais são as limitações de resolução de vídeo e taxas de proporção que podem ser carregadas na Web?

• Resolução mínima: 32 x 32
  • Resolução máxima: 1.920 x 1.200 (e 1.200 x 1.900)
  • Taxas de proporção: intervalo de 1:2.39 a 2.39:1 (inclusive)
  • Taxa de quadros máxima: 40 fps
  • Taxa de bits máxima: 25 Mbps

Posso marcar pessoas em um vídeo?

Não é possível marcar pessoas em vídeos, mas a marcação em fotos está disponível. Saiba mais sobre a marcação de fotos.

Como faço para excluir um vídeo (depois de tweetá-lo)?

Você pode excluir um vídeo da mesma maneira como exclui uma foto: excluindo o próprio Tweet.

Posso enviar vídeos por Mensagem Direta?

Sim, você pode enviar vídeos e GIFs por Mensagens Diretas