Como criar uma sequência no Twitter

Às vezes, precisamos mais de um Tweet para expressar nossas ideias.  Uma sequência no Twitter é uma série de Tweets conectados de um mesmo usuário. Com uma sequência, você pode fornecer contexto adicional, uma atualização ou uma abordagem ampliada conectando vários Tweets juntos.

Exibir instruções para:

Como criar uma sequência

1. Toque no ícone Tweetar  para escrever um novo Tweet.
  2. Para adicionar outro Tweet, toque no ícone destacado mais  (o ícone ficará em destaque assim que você inserir texto).
    Observação: se você ultrapassar o limite de caracteres, o texto acima do limite ficará em destaque para facilitar a edição antes de você tweetar.
  3. Para excluir um de seus Tweets, toque no ícone cinza de excluir Para excluir a sequência toda, toque no ícone azul de excluir.
  4. Quando terminar de adicionar todos os Tweets que deseja incluir na sequência, toque em Tweetar tudo para publicar.
    Observação: uma sequência pode ser salva como rascunho tocando-se no ícone de excluir.    Os rascunhos das sequências são diferenciados dos rascunhos de um único Tweet pela indicação do número de Tweets na sua sequência. Toque em Ver (número de) Tweets para rever ou editar um de seus rascunhos antes de tweetar.

Como criar uma sequência

1. Toque no ícone Tweetar  para escrever um novo Tweet.
  2. Para adicionar outro Tweet, toque no ícone destacado mais  (o ícone ficará em destaque assim que você inserir texto).
    Observação: se você ultrapassar o limite de caracteres, o texto acima do limite ficará em destaque para facilitar a edição antes de você tweetar.
  3. Para excluir um de seus Tweets, toque no ícone cinza de excluir Para excluir a sequência toda, toque no ícone azul de excluir.
  4. Quando terminar de adicionar todos os Tweets que deseja incluir na sequência, toque em Tweetar tudo para publicar.
    Observação: uma sequência pode ser salva como rascunho tocando-se no ícone de excluir.    Os rascunhos das sequências são diferenciados dos rascunhos de um único Tweet pela indicação do número de Tweets na sua sequência. Toque em Ver (número de) Tweets para rever ou editar um de seus rascunhos antes de tweetar.

Como criar uma sequência

1. Clique no botão Tweetar para escrever um novo Tweet.
  2. Para adicionar outro(s) Tweet(s), clique no ícone mais destacado  (o ícone ficará destacado assim que você inserir o texto).
    Observação: se você ultrapassar o limite de caracteres, o texto acima do limite ficará em destaque para facilitar a edição antes de você publicar.
  3. Para excluir um de seus Tweets, clique no botão excluir
  4. Quando terminar de adicionar todos os Tweets que deseja incluir na sequência, clique no botão Tweetar tudo para publicar.

Observação: Depois de publicar uma sequência, você sempre poderá adicionar Tweets na página de detalhes da sequência. Basta clicar ou tocar em Adicionar outro Tweet para publicar Tweet(s) adicional(is). Esse aviso é visível somente para o autor da sequência.

Como ver as sequências em suas timelines da página inicial e do perfil

Uma sequência de alguém que você segue com dois ou três Tweets geralmente será exibida em sua timeline conectada por uma linha para distingui-las como um pacote. Quando houver quatro ou mais Tweets em uma sequência, os Tweets ficarão truncados, e você verá uma opção para Mostrar esta sequência. Clique ou toque na mensagem para expandir a sequência completa.

As sequências na timeline do seu perfil serão exibidas como Tweets separados em ordem cronológica reversa. Cada Tweet que for parte da sequência terá uma opção para Mostrar esta sequência para que a sequência seja exibida completamente.

Mais sobre sequências

Mensagens Diretas:

Quando você compartilha um único Tweet de uma sequência por Mensagem Direta, o destinatário verá a opção Mostrar esta sequência para expandi-la e obter o contexto completo.

Notificações:

Se for mencionado em uma sequência, você receberá uma notificação por meio de sua timeline de Notificações, uma notificação por push e/ou notificações por e-mail, dependendo de suas configurações:

Timeline de notificações: toda vez que você for mencionado em uma sequência, ela ficará visível em sua timeline de Notificações. O Tweet indicará que é parte de uma sequência por meio do aviso Mostrar esta sequência.

Notificações por push: toda vez que for mencionado em uma sequência, você receberá uma notificação para alertá-lo. Além disso, se optou por receber notificações por push quando uma conta tweetar, você receberá uma notificação quando a conta enviar uma sequência.

Retweets e Comentar Tweets

Quando você retweeta ou comenta um Tweet de uma sequência, o Retweet ou o Tweet comentado incluirá um aviso Mostrar esta sequência para que as pessoas vejam a sequência completa.