Comment créer une discussion sur X

Parfois, un seul post ne suffit pas pour tout dire. Une « discussion » peut alors être utilisée. Il s'agit d'une série de posts publiés par une personne et connectés entre eux. Une discussion vous permet de fournir plus de contexte et de donner plus d'informations en reliant plusieurs posts.

Comment créer une discussion
Étape 1

Appuyez sur l'icône Composer  pour rédiger un nouveau Tweet.

Étape 2

Pour ajouter un ou plusieurs autres Tweets, appuyez sur l'icône Plus  en surbrillance (cette icône apparaît en surbrillance une fois que vous avez tapé du texte).
Remarque : si vous dépassez la limite de caractères, le texte en trop est mis en surbrillance pour vous permettre de le modifier plus facilement avant de tweeter.

Étape 3

Pour supprimer l'un de vos Tweets, appuyez sur l'icône grise Supprimer . Pour supprimer toute la discussion, appuyez sur l'icône bleue Supprimer .

Étape 4

Quand vous avez ajouté tous les Tweets que vous souhaitez inclure dans votre discussion, appuyez sur Tout tweeter pour les publier.
Remarque : une discussion peut être enregistrée comme brouillon en appuyant sur l'icône Supprimer . Un brouillon de discussion se distingue d'un brouillon de Tweet par l'indication du nombre de Tweets dans votre discussion. Appuyez sur Voir les x Tweets pour les passer en revue ou modifier vos brouillons avant de tweeter.

Étape 1

Appuyez sur l'icône Composer  pour rédiger un nouveau Tweet.

Étape 2

Pour ajouter un ou plusieurs autres Tweets, appuyez sur l'icône Plus  en surbrillance (cette icône apparaît en surbrillance une fois que vous avez tapé du texte).
Remarque : si vous dépassez la limite de caractères, le texte en trop est mis en surbrillance pour vous permettre de le modifier plus facilement avant de tweeter.

Étape 3

Pour supprimer l'un de vos Tweets, appuyez sur l'icône grise Supprimer . Pour supprimer toute la discussion, appuyez sur l'icône bleue Supprimer .

Étape 4

Quand vous avez ajouté tous les Tweets que vous souhaitez inclure dans votre discussion, appuyez sur Tout tweeter pour les publier.
Remarque : une discussion peut être enregistrée comme brouillon en appuyant sur l'icône Supprimer . Un brouillon de discussion se distingue d'un brouillon de Tweet par l'indication du nombre de Tweets dans votre discussion. Appuyez sur Voir les x Tweets pour les passer en revue ou modifier vos brouillons avant de tweeter.

Étape 1

Cliquez sur le bouton Tweeter pour rédiger un nouveau Tweet.

Étape 2

Pour ajouter un ou plusieurs autres Tweets, cliquez sur l'icône Plus  en surbrillance (cette icône apparaît en surbrillance une fois que vous avez tapé du texte).
Remarque : si vous dépassez la limite de caractères, le texte en trop est mis en surbrillance pour vous permettre de le modifier plus facilement avant la publication.

Étape 3

Pour supprimer l'un de vos Tweets, cliquez sur l'icône Supprimer .

Étape 4

Quand vous avez ajouté tous les Tweets que vous souhaitez inclure dans votre discussion, cliquez sur le bouton Tout tweeter pour les publier.

Remarque : une fois que vous avez publié une discussion, vous pouvez toujours y ajouter d'autres posts depuis sa page de détails. Il suffit de cliquer ou d'appuyer sur Ajouter un autre post pour publier des posts supplémentaires. Cette invite s'affiche uniquement pour l'auteur de la discussion.

Comment ajouter une discussion
  1. Appuyez sur l'icône Composer.

2. Balayez vers le bas et appuyez sur Poursuivre la discussion pour ajouter à votre dernier post.

3. Ajoutez du contenu et appuyez sur poster pour poursuivre votre discussion.

4. Pour ajouter une discussion à un post antérieur, cliquez sur  pour sélectionner un autre post.

Comment voir les discussions dans vos fils d'actualités et de profil

Une discussion contenant deux ou trois posts d'une personne que vous suivez apparaît en général dans votre fil. Les posts sont reliés par une ligne, ce qui permet de savoir qu'ils forment une discussion. Quand une discussion contient quatre posts ou plus, les posts sont tronqués, et vous disposez d'une option Afficher cette discussion. Cliquez ou appuyez sur celle‑ci pour ouvrir la totalité de la discussion.

Sur le fil de votre profil, les discussions apparaissent en tant que posts distincts, par ordre chronologique inverse. Chaque post qui fait partie de votre discussion comporte une option Afficher cette discussion qui permet de la voir dans sa totalité.

Plus d'informations sur les discussions

Messages Privés :

Lorsque vous partagez un seul post depuis une discussion par Message Privé, le destinataire verra l'option Afficher cette discussion qui permet de l'ouvrir en entier pour plus de contexte.

Notifications :

Si vous êtes mentionné dans une discussion, vous recevrez une notification dans votre fil Notifications, une notification push et/ou une notification par email, en fonction de vos paramètres.

Fil Notifications : chaque fois que vous êtes mentionné dans une discussion, cela vous est indiqué dans votre fil Notifications. L'invite Afficher cette discussion indique que le post fait partie d'une discussion.

Notification push : chaque fois que vous êtes mentionné dans une discussion, vous recevez une notification pour vous en avertir. Par ailleurs, si vous avez choisi de recevoir des notifications push lorsqu'un compte poste, vous en recevrez une quand il publie une discussion.

Reposts et citer des posts :

Lorsque vous repostez ou citez un post depuis une discussion, le Repost ou le post cité comprend une invite Afficher cette discussion qui permet aux utilisateurs de la voir dans sa totalité.