Denunciar um Tweet ou uma Mensagem Direta

Você pode denunciar Tweets e Mensagens Diretas que violam as Regras do Twitter ou nossos Termos de Serviço. As violações nos Tweets e Mensagens Diretas que podem ser denunciadas incluem spam, conteúdo abusivo ou nocivo, falsa identidade, violações de direitos autorais ou de marcas registradas. Você pode denunciar qualquer Tweet apresentado no Twitter, incluindo os Tweets que aparecem na timeline da Página Inicial, na aba Notificações ou na busca do Twitter.

Para denunciar um Tweet

1. Vá até o Tweet que você deseja denunciar.
  2. Toque no ícone   localizado na parte superior do Tweet.
  3. Selecione Denunciar Tweet.
  4. Caso você selecione É abusivo ou nocivo, solicitaremos que você forneça mais informações sobre o problema que está denunciando. Também podemos pedir que você selecione outros Tweets da conta que está denunciando para que tenhamos mais contexto para avaliar a denúncia.
  5. Incluiremos os textos dos Tweets denunciados nos e-mails de acompanhamento e nas notificações que enviarmos a você. Para desativar o recebimento dessas informações, desmarque a caixa ao lado de Atualizações sobre esta denúncia podem mostrar estes Tweets.
  6. Depois que recebermos sua denúncia, faremos recomendações de outras providências que você poderá tomar para melhorar sua experiência no Twitter.

Observação: você pode denunciar os Tweets de uma conta que bloqueou. Também é possível denunciar Tweets de uma conta que tenha bloqueado você. Contudo, isso só é válido para os Tweets em que você é mencionado. Veja as instruções de como denunciar uma conta no artigo Denunciar comportamento abusivo.

Exibir instruções para:

Para denunciar uma Mensagem Direta individual

1. Toque na conversa de Mensagem Direta e encontre a mensagem que você quer denunciar.
  2. Pressione e mantenha pressionada a mensagem. Selecione Denunciar mensagem no menu pop-up.
  3. Caso você selecione É abusivo ou nocivo, solicitaremos que você forneça mais informações sobre o problema que está denunciando. Também podemos pedir que você selecione outras mensagens da conta que está denunciando para que tenhamos mais contexto para avaliar a denúncia.
  4. Depois que recebermos sua denúncia, faremos recomendações de outras providências que você poderá tomar para melhorar sua experiência no Twitter.
    Observação: Além disso, você tem a opção de denunciar uma mensagem de uma conversa de grupo.

Para denunciar uma Mensagem Direta individual

1. Toque na conversa de Mensagem Direta e encontre a mensagem que você quer denunciar.
  2. Pressione e mantenha pressionada a mensagem. Selecione Denunciar mensagem no menu pop-up.
  3. Caso você selecione É abusivo ou nocivo, solicitaremos que você forneça mais informações sobre o problema que está denunciando. Também podemos pedir que você selecione outras mensagens da conta que está denunciando para que tenhamos mais contexto para avaliar a denúncia.
  4. Depois que recebermos sua denúncia, faremos recomendações de outras providências que você poderá tomar para melhorar sua experiência no Twitter.
    Observação: Além disso, você tem a opção de denunciar uma mensagem de uma conversa de grupo.

Como denunciar uma Mensagem Direta individual

1. Clique na conversa de Mensagem Direta e localize a mensagem que quer denunciar.
  2. Passe o cursor sobre a mensagem e clique no ícone Denunciar  quando ele for exibido.
  3. Selecione Denunciar @nomedeusuario.
  4. Caso você selecione É abusivo ou nocivo, solicitaremos que você forneça mais informações sobre o problema que está denunciando. Também podemos pedir que você selecione outras mensagens da conta que está denunciando para que tenhamos mais contexto para avaliar a denúncia.
  5. Depois que recebermos sua denúncia, faremos recomendações de outras providências que você poderá tomar para melhorar sua experiência no Twitter.
    Observação: Além disso, você tem a opção de denunciar uma mensagem de uma conversa de grupo.
Exibir instruções para:

Para denunciar uma conversa de Mensagem Direta

1. Na lista de Mensagens Diretas em sua caixa de entrada, deslize para a esquerda a conversa que você quer denunciar.
  2. Toque no ícone Denunciar
  3. Caso você selecione É abusivo ou nocivo, solicitaremos que você forneça mais informações sobre o problema que está denunciando. Também podemos pedir que você selecione outras mensagens da conta que está denunciando para que tenhamos mais contexto para avaliar a denúncia.
  4. Depois que recebermos sua denúncia, faremos recomendações de outras providências que você poderá tomar para melhorar sua experiência no Twitter.
    Observação: Além disso, você tem a opção de denunciar uma conversa de uma mensagem de grupo.

Para denunciar uma conversa de Mensagem Direta

1. Na lista de Mensagens Diretas em sua caixa de entrada, toque e mantenha pressionada a conversa que quer denunciar.
  2. Toque em Denunciar conversa.
  3. Caso você selecione É abusivo ou nocivo, solicitaremos que você forneça mais informações sobre o problema que está denunciando. Também podemos pedir que você selecione outras mensagens da conta que está denunciando para que tenhamos mais contexto para avaliar a denúncia.
  4. Depois que recebermos sua denúncia, faremos recomendações de outras providências que você poderá tomar para melhorar sua experiência no Twitter.
    Observação: Além disso, você tem a opção de denunciar uma conversa inteira de uma mensagem de grupo.

Para denunciar uma conversa de Mensagem Direta

1. Clique na conversa de Mensagem Direta que você quer denunciar.
  2. Clique no ícone Mais
  3. Selecione Denunciar @nomedeusuario.
  4. Caso você selecione É abusivo ou nocivo, solicitaremos que você forneça mais informações sobre o problema que está denunciando. Também podemos pedir que você selecione outras mensagens da conta que está denunciando para que tenhamos mais contexto para avaliar a denúncia.
  5. Depois que recebermos sua denúncia, faremos recomendações de outras providências que você poderá tomar para melhorar sua experiência no Twitter.
    Observação: Além disso, você tem a opção de denunciar uma conversa inteira de uma mensagem de grupo.

Observação: quando você denunciar a mensagem ou conversa, ela será excluída de sua caixa de entrada de mensagens.

O que acontece quando denuncio um Tweet ou uma Mensagem Direta?

• Os Tweets denunciados desaparecerão da sua timeline.
  • A denúncia de um Tweet não resulta na suspensão automática da conta.
  • As mensagens e conversas denunciadas desaparecem da sua caixa de entrada e não podem ser recuperadas.

Por que vejo um aviso de "conteúdo suspeito" nas minhas Mensagens Diretas?

O Twitter ocultará as mensagens que possam ser suspeitas ou conter URLs suspeitos (relacionados a spam, por exemplo). Você pode nos informar se a mensagem está OK ou se é spam:

1. Toque no aviso de "conteúdo suspeito" para visualizar a mensagem.
  2. Se a mensagem parecer spam, toque em É Spam para denunciá-la.
  3. Se a mensagem não for suspeita, toque em Mensagem OK para mantê-la em sua caixa de entrada.

Qual é a diferença entre denunciar uma conta e denunciar um Tweet?

Quando você denuncia um Tweet, pode indicar que Tweet específico você acha que está violando as Regras do Twitter ou os Termos de Serviço. Se a conta estiver violando as políticas do Twitter sem publicar um Tweet ou uma Mensagem Direta (por exemplo, seguindo um grande número de contas), você deverá denunciá-la como spam.