Como controlar sua experiência no X

O X é um lugar para compartilhar ideias e informações, para você se conectar com suas comunidades e ver o mundo à sua volta. Para proteger as melhores partes dessa experiência, oferecemos ferramentas criadas para ajudar a controlar o que você vê e o que outras pessoas podem ver sobre você. Assim, você pode se expressar no X com confiança.

É fácil tomar providências sobre um post. Toque no ícone  na parte superior de qualquer post, na sua timeline, para acessar rapidamente opções como deixar de seguir, silenciar, bloquear, denunciar e muito mais.

Para melhorar ainda mais a experiência no X, podemos também aplicar controles enquanto nos certificamos de que haja uma pessoa por trás de cada conta.

Deixar de Seguir

Deixar de seguir é a ação mais simples que você pode executar para deixar de ver os posts de alguém na timeline. Você pode seguir uma conta novamente, se mudar de ideia. Você pode acessar essa opção no ícone  em um post.

Leia mais sobre como deixar de seguir pessoas.

Filtrar Notificações

Sua timeline de Notificações exibe suas interações com outras contas do X, como menções, curtidas, Reposts e quem passou a seguir você recentemente. Se você estiver recebendo respostas ou menções indesejadas de contas que não segue, pode filtrar os tipos de notificações recebidas.

Leia as instruções para ajustar sua timeline de Notificações.

Mostrar com menos frequência

Quando você marca um post como Mostrar com menos frequência, isso ajuda o X a entender melhor quais tipos de posts você gostaria de ver menos na sua timeline. Podemos usar essas informações para otimizar e personalizar sua experiência no futuro. Você pode acessar essa opção no ícone  em um post.

Silenciar

Silenciar outra conta do X significa que você não verá os posts dessa conta em sua timeline. É uma ótima maneira de ficar conectado com amigos, mesmo se você não estiver interessado em ver todos os posts deles. Contas silenciadas não são notificadas sobre essa ação, e você ainda receberá notificações quando for mencionado em posts e receber Mensagens Diretas dessas contas. Você também pode silenciar contas que não segue para não ver seus posts na timeline de Notificações.

Silenciar é diferente de bloquear ou deixar de seguir: contas silenciadas não têm como saber que você as silenciou. Você pode acessar essa opção no ícone  em um post.

Leia mais sobre como silenciar contas.

Você também pode silenciar os posts que contenham determinadas palavras, frases, nomes de usuário, emojis ou hashtags

Bloquear

Quando você bloqueia uma conta no X, restringe a capacidade dessa conta de interagir com sua conta. Essa pode ser uma forma eficaz de lidar com interações indesejadas de contas com as quais você não quer interagir.

As contas que você bloqueou não poderão ver seus posts, as listas de seus seguidores ou de quem você segue, curtidas ou listas, quando conectadas ao X, e você não receberá notificações de menções diretamente dessas contas. Você também vai deixar de ver os posts dessas contas em sua timeline.

Contas bloqueadas podem perceber que você as bloqueou se tentarem visitar seu perfil ou segui-lo, mas não receberão nenhuma notificação de que foram bloqueadas. Você pode acessar essa opção no ícone  em um post.

Leia mais sobre como bloquear contas.

Denunciar

Se você acha que uma conta ou post é uma violação das Regras do X ou de nossos Termos de Serviço, informe-nos sobre isso denunciando a conta ou o post. Algumas violações que você pode denunciar incluem: abuso/assédio, mídia confidencial, falsa identidade e spam. Enviar uma denúncia requer a realização de algumas etapas, mas sua denúncia nos ajudará a tornar o X um lugar melhor para todos. Você pode acessar essa opção no ícone  em um post.

Leia mais sobre o que você pode denunciar ao X.

Controlar a mídia que você vê em posts

Suas configurações Privacidade e segurança incluem opções de mídia do post, se você decidir que deseja ver um aviso sobre mídia em posts que podem apresentar conteúdo sensível. Suas configurações estão definidas por padrão para fornecer o aviso, mas você pode alterá-las a qualquer momento.

Leia mais sobre como controlar a mídia que você vê em posts.

Controle o que outras pessoas veem sobre você

Proteja seus posts

A proteção de seus posts significa que suas publicações podem ser vistas apenas por seus seguidores. Com seus posts protegidos, você tem controle sobre sua experiência no X: você tem a opção de aceitar ou recusar a solicitação cada vez que alguém quiser seguir sua conta.

Todas as contas que estavam seguindo você antes de seus posts serem protegidos continuarão seguindo (o que significa que você não terá que aprová-las novamente), mas você poderá impedi-las: basta bloqueá-las.

Leia mais sobre posts públicos e protegidos.

Marcação de fotos

Marcar amigos em fotos pode ser uma ótima maneira de ficar conectado, mas talvez você queira que sua experiência no X seja mais privada. Você pode escolher entre permitir que qualquer pessoa, apenas amigos ou ninguém marque você em fotos.

Leia mais sobre como alterar suas configurações de marcação de fotos.

Visibilidade

Encontrar amigos e pessoas que você gosta no X pode proporcionar uma ótima experiência. Nós ajudamos você a fazer essas conexões usando seu endereço de e-mail ou número de telefone.

No entanto, você pode preferir encontrar amigos e contatos sem nossa ajuda, e é fácil ajustar a configuração para impedir que sua conta fique visível. Leia mais sobre as configurações de visibilidade e como alterar sua visibilidade.

Compartilhar sua localização em posts

O X permite que você inclua o local onde se encontra em cada post individual. Embora compartilhar sua localização seja uma forma de permitir que seus seguidores comentem ou façam recomendações sobre o que fazer ou lugares para visitar, esse compartilhamento público também envolve riscos. Como talvez você não conheça todos os seus seguidores, recomendamos que você reflita sobre o que vai compartilhar.

Saiba mais sobre como postar sua localização. Você também pode saber mais sobre como usar a função de localização em dispositivos móveis.

Configurações de mídia

Você pode sinalizar mídia sensível de seus próprios posts para que outras pessoas vejam um aviso antes que ela seja exibida.

Leia mais sobre como marcar mídia sensível em seus posts.

Saiba que informações você está fornecendo a aplicativos de terceiros

Outras empresas vêm desenvolvendo aplicativos que ampliam sua experiência no X. Antes de se conectar a um aplicativo de terceiros, visite o website da empresa criadora do aplicativo e familiarize-se com os Termos de Serviço. Saiba mais sobre como autorizar e conectar-se a um aplicativo de terceiros.

Controles que podemos aplicar

Para tornar o X uma grande experiência para todos, queremos ter certeza de que existe uma pessoa por trás de cada conta. Enquanto determinamos a autenticidade de uma conta, é importante que ela tenha o nível certo de acesso na hora certa. Enquanto estivermos avaliando uma conta, podemos limitar o alcance dela. Caso isso aconteça com você, ajude-nos a descobrir ao passar tempo dedicando-se a sua Timeline e conectando-se com outras pessoas. Quando observarmos o maior uso de sua conta, você será desbloqueado para poder ser visto e ter acesso direto a mais pessoas.