Como controlar sua experiência no Twitter

O Twitter é um lugar para compartilhar ideias e informações, para você se conectar com suas comunidades e ver o mundo à sua volta. Para proteger as melhores partes dessa experiência, oferecemos ferramentas criadas para ajudá-lo a controlar o que você vê e o que outras pessoas podem ver sobre você, para você se expressar no Twitter com confiança.

Controle o que você vê

É fácil tomar medidas com relação a um Tweet. Toque no ícone  na parte superior de qualquer Tweet, a partir da timeline da sua página inicial, para acessar rapidamente opções como deixar de seguir, silenciar, bloquear, denunciar e muito mais.

Deixar de seguir

Deixar de seguir é a ação mais simples que você pode executar para deixar de ver os Tweets de alguém na timeline de sua página inicial. Você pode seguir uma conta novamente, se mudar de ideia. Você pode acessar essa opção no ícone  em um Tweet.

Leia mais sobre como deixar de seguir pessoas.

Filtrar Notificações

Sua timeline de Notificações exibe suas interações com outras contas do Twitter, como menções, curtidas, Retweets e quem passou a seguir você recentemente. Se você estiver recebendo respostas ou menções indesejadas de contas que não segue, pode filtrar os tipos de notificações recebidas.

Leia as instruções para ajustar sua timeline de Notificações.

Não gosto desse Tweet

Quando você marca um Tweet como Não gosto desse Tweet, isso ajuda o Twitter a entender melhor quais tipos de Tweets você gostaria de ver menos na timeline da sua Página Inicial. Podemos usar essas informações para otimizar e personalizar sua experiência no futuro. Você pode acessar essa opção no ícone  em um Tweet.

Silenciar

Silenciar outra conta do Twitter significa que você não verá os Tweets dessa conta em sua timeline. É uma ótima maneira de ficar conectado com amigos, mesmo se você não estiver interessado em ver todos os Tweets deles. Contas silenciadas não são notificadas sobre essa ação, e você ainda receberá notificações quando for mencionado em Tweets e receber Mensagens Diretas dessas contas. Você também pode silenciar contas que não segue para não ver seus Tweets na timeline de Notificações.

Silenciar é diferente de bloquear ou deixar de seguir: Contas silenciadas não têm como saber que você as silenciou. Você pode acessar essa opção no ícone
em um Tweet.

Leia mais sobre como silenciar contas.

Você também pode silenciar os Tweets que contenham determinadas palavras, frases, nomes de usuário, emojis ou hashtags

Bloquear

Quando você bloqueia uma conta no Twitter, restringe a capacidade dessa conta de interagir com sua conta. Essa pode ser uma forma eficaz de lidar com interações indesejadas de contas com as quais você não quer interagir.

As contas que você bloqueou não poderão ver seus Tweets, as listas de seus seguidores ou de quem você segue, curtidas ou listas, quando conectadas ao Twitter, e você não receberá notificações de menções diretamente dessas contas. Você também vai deixar de ver os Tweets dessas contas em sua timeline.

Contas bloqueadas podem perceber que você as bloqueou se tentarem visitar seu perfil ou segui-lo, mas não receberão nenhuma notificação de que foram bloqueadas. Você pode acessar essa opção no ícone  em um Tweet.

Leia mais sobre como bloquear contas.

Denunciar

Se você acha que uma conta ou Tweet é uma violação das Regras do Twitter ou de nossos Termos de Serviço, informe-nos sobre isso denunciando a conta ou o Tweet. Algumas violações que você pode denunciar incluem: abuso/assédio, mídia confidencial, falsa identidade e spam. Enviar uma denúncia requer a realização de algumas etapas, mas sua denúncia nos ajudará a tornar o Twitter um lugar melhor para todos. Você pode acessar essa opção no ícone  em um Tweet.

Leia mais sobre o que você pode denunciar ao Twitter.

Controlar a mídia que você vê em Tweets

Suas configurações Privacidade e segurança incluem opções de mídia do Tweet, se você decidir que deseja ver um aviso sobre mídia em Tweets que podem apresentar conteúdo sensível. Suas configurações estão definidas por padrão para fornecer o aviso, mas você pode alterá-las a qualquer momento.

Leia mais sobre como controlar a mídia que você vê em Tweets.

Controle o que outras pessoas veem sobre você

Proteja seus Tweets

A proteção de seus Tweets significa que suas publicações podem ser vistas apenas por seus seguidores. Com seus Tweets protegidos, você tem controle sobre sua experiência no Twitter: você tem a opção de aceitar ou recusar a solicitação cada vez que alguém quiser seguir sua conta.

Todas as contas que estavam seguindo você antes de seus Tweets serem protegidos continuarão a segui-lo (o que significa que você não terá que aprová-las novamente), mas poderá impedi-las de segui-lo, basta bloqueá-las.

Leia mais sobre Tweets públicos e protegidos.

Marcação de fotos

Marcar amigos em fotos pode ser uma ótima maneira de ficar conectado, mas talvez você queira que sua experiência no Twitter seja mais privada. Você pode escolher entre permitir que qualquer pessoa, apenas amigos ou ninguém marque você em fotos.

Leia mais sobre como alterar suas configurações de marcação de fotos.

Visibilidade

Encontrar amigos e pessoas que você gosta no Twitter pode proporcionar uma ótima experiência. Nós o ajudamos a fazer essas conexões usando seu endereço de e-mail ou número de telefone.

No entanto, você pode preferir encontrar amigos e contatos sem nossa ajuda, e é fácil ajustar a configuração para impedir que sua conta fique visível. Leia mais sobre as configurações de visibilidade e como alterar sua visibilidade.

Compartilhar sua localização em Tweets

O Twitter permite que você inclua o local onde se encontra em cada Tweet individual. Embora compartilhar sua localização seja uma forma de permitir que seus seguidores comentem ou façam recomendações sobre o que fazer ou lugares para visitar, esse compartilhamento público também envolve riscos. Como talvez você não conheça todos os seus seguidores, recomendamos que você reflita sobre o que vai compartilhar.

Saiba mais sobre como tweetar sua localização. Você também pode saber mais sobre como usar a função de localização em dispositivos mobile.

Configurações de mídia

Você pode sinalizar mídia sensível de seus próprios Tweets para que outras pessoas vejam um aviso antes que ela seja exibida.

Leia mais sobre como marcar mídia sensível em seus Tweets.

Saiba que informações você está fornecendo a aplicativos de terceiros

Outras empresas vêm desenvolvendo aplicativos que ampliam sua experiência no Twitter. Antes de se conectar a um aplicativo de terceiros, visite o website da empresa criadora do aplicativo e familiarize-se com os Termos de Serviço. Saiba mais sobre como autorizar e conectar-se a um aplicativo de terceiros.