Come condividere e guardare i video su Twitter

Condivisione di video su Twitter

Puoi condividere video su Twitter in quattro modi:

1. Registrazione: puoi registrare, modificare e condividere video dall'app Twitter (Twitter per iPhone o Twitter per Android 4.1 e versioni successive).
  2. Importazione: se utilizzi l'app Twitter per iPhone o iPad, puoi importare i video dal tuo dispositivo.
  3. Caricamento: puoi caricare i video su twitter.com.
  4. Vai in diretta: scopri come creare un video in diretta senza uscire dall'app Twitter.
Leggi le istruzioni per:
  • See iOS instructions
  • See Android Instructions

Per registrare un video per un Tweet

1. Tocca l'icona Tweet  quindi l'icona Foto
  2. Tocca l'icona Video  per attivare la modalità video.
  3. Registra un video tenendo premuta l'icona di registrazione  . Per aggiungere altro al tuo video, ti basta premere e tenere premuta di nuovo l'icona. Puoi registrare video della durata massima di 2 minuti e 20 secondi.
  4. Eliminare o modificare una parte del video prima di twittarlo: puoi selezionare e trascinare verso l'alto una clip del video per eliminarla prima di twittare il video. Puoi anche modificare l'ordine delle clip del video selezionandole e trascinandole lateralmente.
  5. Al termine della registrazione del video, tocca Fatto. Prima di twittare il video, guardalo in anteprima toccando il pulsante di riproduzione. Potrai così aggiungere ulteriori modifiche prima di condividerlo.
  6. Tocca Tweet per condividere il messaggio e il video.

Nota: per rimuovere il video prima di twittare, tocca la X sulla relativa miniatura.

Per registrare un video per un Tweet

1. Tocca l'icona Tweet  quindi l'icona Foto
  2. Tocca l'icona Video  per attivare la modalità video.
  3. Registra il video tenendo premuta l'icona di registrazione. Per aggiungere altri contenuti al video, ti basta premere e tenere premuta di nuovo l'icona. Puoi registrare video della durata massima di 2 minuti e 20 secondi.
  4. Eliminare o modificare una parte del video prima di twittarlo: puoi selezionare e trascinare verso l'alto una clip del video per eliminarla prima di twittare il video. Puoi anche modificare l'ordine delle clip del video selezionandole e trascinandole lateralmente.
  5. Al termine della registrazione del video, tocca Fatto. Prima di twittare il video, guardalo in anteprima toccando il pulsante di riproduzione. Potrai così aggiungere ulteriori modifiche prima di condividerlo.
  6. Tocca Tweet per condividere il messaggio e il video.

Nota: per rimuovere il video prima di twittare, tocca la X sulla relativa miniatura.

Per twittare un video importandolo da iPhone o iPad

1. Tocca l'icona Tweet
  2. Trova il video che vorresti twittare e toccalo per selezionarlo.
  3. Puoi ridurne la durata trascinando uno dei due lati della barra presente nella parte inferiore. La durata massima dei video è di 2 minuti e 20 secondi.
  4. Tocca Taglia per terminare le modifiche. Prima di twittare il video, guardalo in anteprima toccando il pulsante di riproduzione. Potrai così aggiungere ulteriori modifiche prima di condividerlo.
  5. Tocca Tweet per condividere il messaggio e il video.

Per caricare e twittare un video dal Web

1. Clicca sul pulsante Tweet.
  2. Clicca su Aggiungi contenuti.
  3. Scegli un file video memorizzato sul tuo computer e clicca su Apri. Se il formato del video selezionato non è supportato, riceverai un messaggio di notifica. La dimensione massima del file è di 512 MB. Per maggiori informazioni sui formati, leggi qui.
  4. Nella finestra Modifica, puoi tagliare il video selezionato affinché duri tra 1 secondo e 2 minuti e 20 secondi. La durata massima dei video è di 2 minuti e 20 secondi.
  5. Una volta terminate le modifiche, clicca su Fatto.
  6. Completa il messaggio e clicca su Tweet per condividere il tuo Tweet e il video.

Guardare video su Twitter

Nelle cronologie, nei Momenti, nella scheda Esplora e in altre parti di Twitter, i video nativi, le GIF, i Periscope (su iOS e Android) e i Vine vengono riprodotti automaticamente.

Come posso interrompere la riproduzione automatica dei video?

Per la cronologia, i Momenti e la scheda Esplora, ti basta modificare l'impostazione di riproduzione automatica dei video. Questa impostazione può essere regolata su twitter.com e nell'app Twitter in modo indipendente. Puoi, ad esempio, impostare la riproduzione automatica dei video sul tuo dispositivo iOS e non sul Web.

Per gestire la riproduzione automatica nell'app Twitter per iOS:

1. Visita Impostazioni e privacy.
  2. Nella sezione Generali, tocca Utilizzo dati.
  3. In Video, tocca Riproduzione automatica video
  4. Puoi scegliere tra le seguenti opzioni: Dati cellulare e Wi-Fi, Solo Wi- Fie Mai.

Per gestire la riproduzione automatica nell'app Twitter per Android:

1. Visita Impostazioni e privacy
  2. Nella sezione Generali, tocca Utilizzo dati.
  3. Tocca Riproduzione automatica video
  4. Puoi scegliere tra le seguenti opzioni: Dati cellulare e Wi-Fi, Solo Wi- Fie Mai.

Per gestire la riproduzione automatica su twitter.com:

1. Clicca sull'icona del profilo e seleziona Impostazioni e privacy dal menu a tendina.
  2. Nella sezione Account, accanto a Video nei Tweet, deseleziona Riproduzione automatica video.

Guardare video in diretta su Twitter

Puoi guardare video in diretta dai Momenti, dalla scheda Esplora, dalle tendenze o dai Tweet di un account che è andato in diretta.

Su Amazon Fire TV, Apple TV, Roku e Xbox puoi anche guardare il palinsesto di contenuti in diretta di Twitter e i Periscope da tutto il mondo. Inoltre, puoi guardare i video in diretta a 360° presenti su Periscope e scoprire contenuti sulla mappa globale di Periscope su Apple TV.

Potrebbero verificarsi problema durante la visione dei video in diretta. In generale, consigliamo di guardare i video in diretta da una connessione abbastanza stabile e/o provare altre reti o browser. Inoltre, il problema potrebbe risolversi chiudendo e riaprendo l'app o il browser. Per risultati ottimali, accertati di disporre dell'ultima versione dell'app o del browser. Se continui a riscontrare problemi con i video in diretta, faccelo sapere.

Nota: lo streaming di contenuti premium in diretta e il widget per l'incorporazione di video in diretta utilizzano i cookie di un altro dominio twitter.com denominato twimg.com per due scopi: semplificare l'esperienza dei video in diretta e mostrare gli annunci. Se i cookie di terze parti sono disabilitati nel tuo browser, l'esperienza dei video in diretta non funzionerà e non verranno neanche mostrati gli annunci a sostengo dell'esperienza stessa. Gli utenti di Safari possono usufruire dello streaming di contenuti premium in diretta o del widget per l'incorporazione di video in diretta senza modificare le impostazioni del browser, solo cliccando sul pulsante "Consenti" quando viene mostrato. Questo ci permetterà di impostare un cookie per twimg.com che servirà a semplificare l'esperienza dei video in diretta e a mostrare gli annunci. Se utilizzi un altro browser, consulta la sezione di aiuto del tuo browser per ottenere informazioni su come abilitare i cookie di terze parti.

Leggi le istruzioni per:
  • See iOS instructions
  • See Android Instructions

Notifiche push per i video in diretta

Se non vuoi perdere i video in diretta di un account specifico, puoi abilitare l'opzione per ricevere una notifica push quando questo va in diretta. Impostare le notifiche direttamente dalla pagina del profilo dell'account è facile.

1. Dal profilo dell'account, tocca l'icona delle notifiche
  2. Dalla finestra pop-up, seleziona Solo Tweet con video in diretta.
  3. Per non ricevere più le notifiche push dei video in diretta, tocca l'icona evidenziata delle notifiche  e seleziona Nessuna nel profilo dell'account.

Notifiche push per i video in diretta

Se non vuoi perdere i video in diretta di un account specifico, puoi abilitare l'opzione per ricevere una notifica push quando questo va in diretta. Impostare le notifiche direttamente dalla pagina del profilo dell'account è facile.

1. Dal profilo dell'account, tocca l'icona delle notifiche
  2. Seleziona la casella accanto a Notifiche account
  3. Dalla finestra pop-up, seleziona Solo video in diretta.
  4. Per non ricevere più le notifiche push dei video in diretta, tocca l'icona evidenziata delle notifiche  e seleziona Nessuna nel profilo dell'account.

Domande frequenti

I miei Tweet sono protetti. Lo sono anche i miei video?

Se i tuoi Tweet sono protetti, solo i tuoi follower possono vedere i video contenuti nei tuoi Tweet. Tuttavia, i tuoi follower potrebbero scaricare o condividere con terzi i link ai video che hai condiviso nei Tweet protetti. I link ai video condivisi su Twitter non sono protetti, perciò chiunque riceve il link potrà visualizzarne il contenuto. Se desideri che nessuno veda i tuoi video su Twitter, ti consigliamo di eliminare i Tweet che contengono i video in questione.

Il video contribuisce al limite di caratteri nei Tweet?

No, i video non contribuiscono al limite di caratteri nei Tweet.

I video vengono automaticamente riprodotti in loop su Twitter?

Tutti i video pubblicati su Twitter con una durata massima di 6,5 secondi vengono automaticamente riprodotti in loop.

Quali formati video sono supportati?

Attualmente, Twitter supporta i formati video MP4 e MOV sulle app per dispositivi mobili.

Sul Web, sono supportati il formato MP4 e il formato H264 con audio AAC. Puoi caricare video grandi fino a 512 MB, ma ti verrà chiesto di modificarli affinché durino al massimo 2 minuti e 20 secondi.

Quali sono le limitazioni riguardo a risoluzioni video e formati che è possibile caricare sul Web?

• Risoluzione minima: 32x32
  • Risoluzione massima: 1920x1200 (e 1200x1900)
  • Formati: da 1:2,39 a 2,39:1 (inclusi)
  • Frequenza massima dei fotogrammi: 40 fps
  • Velocità di trasmissione massima: 25 Mb/s

Posso taggare le persone nei video?

Le persone nei video non possono essere taggate; attualmente è possibile taggare le persone solo nelle foto. Scopri di più sui tag nelle foto.

Come elimino un video (dopo averlo twittato)?

I video si eliminano come le foto ossia eliminando il Tweet stesso.

Posso inviare video in un Messaggio Diretto?

Sì, puoi inviare video e GIF attraverso i Messaggi Diretti