Come utilizzare Twitter Lite da smartphone o tablet

Twitter Lite è una web app mobile, veloce e a basso consumo di dati per smartphone e tablet che permette a chi ha una connessione di rete lenta o costosa di accedere a Twitter in modo semplice. Utilizza Twitter Lite accedendo a mobile.twitter.com sul tuo smartphone o tablet.

Nota: Twitter Lite ha un aspetto diverso su smartphone e tablet (iPad/Android 4.0 e versioni successive) rispetto ai semplici cellulari. In questo articolo viene illustrato solo come utilizzare mobile.twitter.com su smartphone e tablet. Scopri come accedere a mobile.twitter.com da un semplice cellulare.

Accesso o iscrizione

Per iniziare, apri il browser del tuo dispositivo e inserisci mobile.twitter.com nella barra degli indirizzi.

Per accedere:

1. Tocca Accedi.
  2. Inserisci il tuo nome utente, numero di telefono o indirizzo email.
  3. Inserisci la password.
  4. Tocca Accedi.

Per creare un nuovo account:

1. Tocca Iscriviti.
  2. Inserisci il tuo nome e il tuo numero di telefono. Se preferisci utilizzare l'indirizzo email, tocca Oppure usa l'email
  3. Tocca Iscriviti
  4. Inserisci una password e tocca Avanti.
  5. Se dovessi scegliere di iscriverti tramite indirizzo email, potremmo chiedere il tuo numero di telefono. Potrai inserirlo o toccare Non ora.
  6. Inserisci un nome utente (ti suggeriremo alcune opzioni disponibili), quindi tocca Avanti.
  7. Ti aiuteremo a iniziare suggerendoti categorie di interesse e account che rientrano in queste categorie.
  8. Se stai utilizzando un dispositivo Android, puoi ricevere le notifiche push. Tocca Attiva notifiche per riceverle.
  9. Quando sei pronto a passare alla tua cronologia, tocca Fatto.

Pubblicazione di un Tweet

1. Tocca l'icona di scrittura Tweet  che trovi nella tua cronologia principale, scheda Notifiche, scheda di ricerca oppure nei profili.
  2. Inizia a scrivere dove leggi Che c'è di nuovo?
  3. Se preferisci twittare un'immagine, tocca l'icona Foto  . Puoi aggiungere fino a quattro immagini nel tuo Tweet.
  4. Tocca Tweet per pubblicare.

Come cercare e seguire un account

Per trovare un account:

1. Tocca l'icona di ricerca
  2. Digita il nome o il nome utente dell'account che stai cercando.
  3. Appena inizierai a digitare, vedrai una lista di account suggeriti e tendenze consigliate.

Per seguire un account:

1. Accedi al profilo dell'account e tocca Segui
  2. Se vedi il Tweet di un account e decidi di seguire quest'ultimo, tocca il Tweet per espanderlo, quindi tocca l'icona Segui

Cronologia principale

1. Tocca l'icona Home  per accedere alla tua cronologia principale.
  2. Nella tua cronologia principale troverai gli ultimi Tweet degli account che segui.
  3. Quando nella scheda Home viene visualizzato un puntino blu, questo significa che sono disponibili nuovi Tweet nella cronologia. Per caricare i nuovi Tweet in questione, trascina la cronologia verso il basso.
  4. Dalla cronologia principale, puoi toccare un singolo Tweet per visualizzarne i dettagli. A questo punto puoi rispondergli, ritwittarlo, citarlo o mettergli Mi piace.
  5. Quando vorrai tornare alla cronologia principale, tocca l'icona Indietro

Notifiche

Nella scheda Notifiche puoi vedere come gli altri interagiscono con te su Twitter.

1. Tocca l'icona Notifiche  per accedere alla tua cronologia Notifiche.
  2. La tua cronologia Notifiche ti mostra quali, tra i tuoi Tweet, hanno ricevuto Mi piace, gli ultimi Retweet (dei tuoi Tweet), i Tweet diretti a te (risposte e menzioni) e i tuoi nuovi follower.

Profilo e impostazioni

Per accedere al tuo profilo e alle tue impostazioni, tocca la foto del profilo. Nel menu, puoi:

• Toccare Profilo per accedere al tuo profilo.
  • Modificare il tuo profilo toccando Profilo, quindi Modifica profilo. Qui puoi modificare foto del profilo, nome e cognome, URL, posizione e bio.
  • Toccare Profilo per vedere le tue liste Following e Follower, insieme ai Contenuti che hai pubblicato e ai tuoi Mi piace.
  • Modificare le impostazioni toccando la foto del profilo, quindi Impostazioni e privacy. Da qui puoi modificare i seguenti parametri.
  • Impostazioni dell'account, tra cui i parametri di seguito:
    • Nome utente
    • Numero
    • Email
    • Password
    • Sicurezza
    • Permessi e dati, che è il posto da cui puoi controllare I tuoi dati di Twitter e le Applicazioni collegate
  • Impostazioni di privacy e sicurezza
  • Impostazioni di notifica
  • Preferenze contenuti
  • Impostazioni generali, che includono Utilizzo dati

Messaggi Diretti

Per saperne di più, leggi le Informazioni sui Messaggi Diretti e le nostre Domande frequenti sui Messaggi Diretti. Nota: Twitter Lite non supporta le risposte preimpostate nei Messaggi Diretti (ad esempio da profili aziendali).

Come ridurre l'utilizzo dei dati

Twitter Lite è progettato per ridurre la quantità di dati utilizzati durante la navigazione su Twitter.

Per accedere alle impostazioni sull'utilizzo dei dati, tocca la foto del profilo nella parte superiore dello schermo, quindi Impostazioni e privacy e poi Utilizzo dati.

• Puoi ridurre la quantità di dati utilizzati da Twitter attivando la modalità per il risparmio dati. Per procedere, tocca la tua foto del profilo, quindi attiva l'interruttore accanto a Risparmio dati per abilitare la funzione. In questo modo, le immagini appariranno sotto forma di anteprima e quelle di grandi dimensioni verranno caricate solo quando lo desideri. Per visualizzare le immagini, tocca "Carica immagine" su Twitter Lite.
  • Per ridurre ulteriormente l'utilizzo dei dati, puoi disattivare tutte le immagini nella tua cronologia selezionando Nessuna anteprima delle immagini nella cronologia. Se abilitata, le immagini di anteprima vengono rimosse dalla tua cronologia al fine di risparmiare ancora più dati. Potrai ancora visualizzare le immagini nelle dimensione originale toccando il link in un Tweet.

Funzioni aggiuntive su Chrome per Android

Twitter Lite ha alcune funzioni aggiuntive su Google Chrome per Android. Puoi aggiungere Twitter Lite alla schermata Home del tuo dispositivo per poter avviare velocemente Twitter Lite sul tuo dispositivo. Inoltre, puoi ricevere notifiche push.

Per aggiungere Twitter Lite alla schermata Home:

1. Apri il menu di Chrome.
  2. Tocca Aggiungi alla schermata Home.
  3. Tocca Aggiungi per completare la procedura.

Per ricevere le notifiche push da Twitter Lite:

1. Tocca la foto del profilo nella parte superiore dello schermo.
  2. Tocca Impostazioni e privacy.
  3. Tocca Notifiche.
  4. Tocca Notifiche push.
  5. Tocca Attiva per abilitare le notifiche push.