Come ospitare uno spazio

Crea uno spazio per le conversazioni audio in diretta su Twitter. Scegli l'argomento, le persone con cui parlare e l'atmosfera. Connetti le persone sfruttando il potere della voce umana. Essere un host è un'opportunità unica perché ogni spazio è diverso e tu lo plasmi moderando la conversazione pubblica.

Ascolta, presta attenzione e facci sapere cosa ne pensi inviando un Tweet a @TwitterSpaces, mentre proseguiamo lo sviluppo tenendo conto dei tuoi feedback.

 


Il tuo spazio e chi può vederlo
  

Poiché tutti gli spazi sono pubblici, anche la tua presenza e la tua attività in uno spazio sono pubbliche. Gli account con Tweet protetti, tuttavia, non possono creare spazi. In qualità di host, sarai visibile a tutti i presenti nello spazio e ad altri, tra cui i tuoi follower, le persone che sbirciano nello spazio senza entrare e gli sviluppatori che accedono alle informazioni sullo spazio utilizzando l'API di Twitter.

 


Chi può avviare uno spazio?
  

Gli utenti su Twitter per iOS e Android possono avviare uno spazio. 

 

Come avviare uno spazio
 

  1. Premi a lungo l'icona di scrittura  di un Tweet nella tua cronologia principale, quindi tocca la nuova icona degli spazi (più cerchi che formano una specie di diamante) all'estrema sinistra. In alternativa, tocca la tua immagine del profilo nella parte superiore della cronologia.
  2. Durante la creazione di un nuovo spazio, vedrai le opzioni Dai un nome allo spazio e Avvia il tuo spazio.
  3. Per programmare uno spazio, tocca Programma per dopo. Scegli la data e l'ora in cui vuoi che il tuo spazio si attivi.
  4. Dopo aver avviato uno spazio, l'host può chiedere agli ascoltatori di diventare partecipanti attivi toccando l'icona Persone  e aggiungendo partecipanti attivi o toccando l'immagine del profilo di un utente all'interno di uno spazio e aggiungendolo come partecipante attivo.
  5. Il tuo spazio pubblicherà automaticamente sottotitoli in tempo reale. Gli ascoltatori avranno la possibilità di visualizzare sottotitoli in tempo reale automatizzati (con alcuni secondi di ritardo).
  6. Lo spazio rimane attivo finché non lo chiudi. Tuttavia, qualora riscontrassimo che viola le Regole di Twitter, potremmo anche chiuderlo direttamente.
     
 

Dare un nome al tuo spazio
 

Una volta avviato il tuo spazio, puoi aggiungere contesto assegnandogli un nome descrittivo. Dal momento che altre persone potranno vedere il nome, sceglilo in modo che indichi l'argomento trattato e aiuti a creare l'atmosfera giusta.
 

 

Dare il meglio insieme ai cohost

Se desideri fare gioco di squadra o se vuoi semplicemente una mano nella gestione e moderazione del tuo spazio, scegli un cohost tra i tuoi partecipanti attivi, ospiti o ascoltatori. Uno spazio può includere contemporaneamente fino a 2 cohost in aggiunta a 11 partecipanti attivi (incluso l'host). Se il cohost abbandona lo spazio potrebbe perdere il suo stato di cohost. Un cohost può anche rimuovere il proprio stato di cohost per tornare a essere un ascoltatore.

Gli host possono trasferire i diritti di amministratore principale a un altro cohost. Se l'host originale esce dallo spazio, il cohost che è stato aggiunto per primo diventerà l'amministratore principale.

I cohost possono:

I cohost non possono:

  • Aggiungere o rimuovere altri cohost
  • Chiudere lo spazio
 

Promuovere il tuo spazio
 

Raggiungi un pubblico più ampio twittando un link al tuo spazio appena avviato. Tocca l'icona Condividi  per condividerlo tramite Tweet. Puoi anche fissare il Tweet di annuncio sul tuo profilo per aumentarne ulteriormente la visibilità.
 

 

Programmare uno spazio
 

Programmando il tuo spazio e twittandone il link alla community, puoi suscitare interesse e invitare le persone a segnarsi la data di avvio. In questo modo, inoltre, permetterai ad altri di ritwittare i dettagli del tuo spazio attraverso una Timeline Card. Programma uno spazio in anticipo così da permettere ai tuoi ospiti di organizzarsi per tempo e di attivare la ricezione di promemoria.

Gli host possono programmare un solo spazio alla volta con un anticipo massimo di 14 giorni. Durante l'attesa, gli host possono comunque creare altri spazi estemporanei; l'importante è che non abbiano più di uno spazio programmato.

Per programmare uno spazio, apri spazi e tocca Programma per dopo. Scegli la data e l'ora in cui vuoi programmare l'attivazione del tuo spazio.

Gli ospiti possono attivare la ricezione delle notifiche di promemoria dalla Card di uno spazio programmato in un Tweet. Quando l'host avvia lo spazio programmato, gli ospiti interessati vengono avvisati tramite notifiche push e in-app.
 

 

Condividere Tweet negli spazi

In qualità di host, cohost o partecipante attivo, puoi scegliere qualunque Tweet disponibile nella tua cronologia e toccare il pulsante Condividi, quindi l'opzione Condividi nello spazio. Una volta aggiunto un Tweet, tutte le persone che in quel momento si trovano nello spazio potranno vederlo. Il Tweet sarà visibile anche a chiunque si unisce allo spazio successivamente.

Mantieni vivo lo slancio utilizzando i Tweet per facilitare la conversazione. Host e partecipanti attivi possono fissare un Tweet in cima allo spazio per contestualizzare meglio gli argomenti di discussione.

Mantieni il flusso attivo mettendo in coda dei Tweet selezionati da condividere. Usa i segnalibri di Twitter per conservare tutti i tuoi Tweet preferiti in un unico posto. Scopri di più su come utilizzare la funzione dei segnalibri. La condivisione dei Tweet rappresenta un primo approccio al pubblico prima che inizino gli scambi vocali. Dà modo alle persone di rispondere e inviare reazioni.
 

 

Registrare uno spazio


Per le persone che non possono partecipare al tuo spazio in diretta, registralo e lascia che lo riproducano quando vogliono. Quando crei uno spazio, attiva Registra spazio. Durante la registrazione, in alto apparirà un simbolo per indicare che lo spazio è in corso di registrazione da parte dell'host. Una volta chiuso lo spazio, vedrai quante persone hanno partecipato allo spazio, insieme a un link da condividere tramite un Tweet. Sotto Notifiche, puoi anche toccare Visualizza dettagli per condividere la registrazione tramite un Tweet. Nelle impostazioni dell'host, avrai la possibilità di scegliere da che punto iniziare la registrazione toccando Modifica ora di inizio. Ciò ti consente di eliminare i tempi morti che potrebbero verificarsi all'inizio di uno spazio.

Se scegli di registrare il tuo spazio, una volta chiuso lo spazio in diretta, la tua registrazione sarà immediatamente e pubblicamente disponibile affinché chiunque possa ascoltarla quando vuole. Puoi sempre eliminare una registrazione in modo che non sia più disponibile pubblicamente utilizzando l'icona Altro presente nella registrazione stessa. La registrazione sarà disponibile per 30 giorni dopo la chiusura dello spazio in diretta. Come per gli spazi in diretta, Twitter manterrà le copie audio di tutti gli spazi per un periodo di tempo limitato al fine di verificare la presenza di spam e abusi.

Cohost e partecipanti attivi che entrano in uno spazio in corso di registrazione vedranno il relativo simbolo (REC). Anche gli ascoltatori vedranno il simbolo della registrazione, ma non saranno visibili nella registrazione.

Le registrazioni mostreranno l'host, i(l) cohost e i partecipanti attivi allo spazio in diretta. 

 

Utilizzare le Twemojis

Attualmente gli spazi offrono cinque Twemoji che chiunque può utilizzare per esprimere ciò che sente. Da "È la prima volta che partecipi a uno spazio?" a "Chi pensa che sia stato divertente alzi la mano!", le Twemojis consentono alle persone di rispondere, esprimere consenso, ridere e molto altro in tempo reale.

Che si tratti di esprimere entusiasmo o riconoscimento, le Twemoji sono utili per incoraggiare l'interazione e la partecipazione del tuo pubblico.
 

 

Gestire gli ospiti

Tocca  per vedere le persone nel tuo spazio e ordinarle per partecipanti attivi e ascoltatori. Puoi incoraggiare le persone a fare lo stesso e a conoscersi toccando le reciproche foto del profilo.
 

 

Segnalare qualcuno in uno spazio
 

In qualità di host o cohost puoi rimuovere, silenziare, segnalare e bloccare altre persone presenti in uno spazio. Se blocchi un partecipante, bloccherai anche l'account di quell'utente su Twitter e gli impedirai di unirsi a uno spazio di cui sei host.

Per rimuovere qualcuno dallo spazio, tocca la sua immagine del profilo, quindi Blocca e rimuovi. L'host può anche silenziare o rimuovere il microfono dei partecipanti attivi.

Se vuoi silenziare un partecipante attivo in uno spazio, tocca la foto del profilo dell'account per visualizzare il menu delle opzioni. Tocca Silenzia il suo microfono e riceverai una notifica in-app che ti informa che l'utente è stato silenziato.

Condividi questo articolo