Come personalizzare il profilo

È facile personalizzare il tuo profilo, ti basta selezionare un'immagine del profilo e d'intestazione uniche nonché aggiungere il nome, la bio, la posizione, la data di nascita e il sito Web. Puoi anche scegliere il colore del tema e fissare un post che gli altri vedranno quando visitano il tuo profilo.

Come personalizzare il profilo
  1. Accedi a X.com o apri l'app X (iOS o Android).
  2. Accedi al tuo profilo.
  3. Clicca o tocca il pulsante Modifica profilo per modificare:
    • La foto d'intestazione, anche detta "banner" (la dimensione consigliata è 1500x500 pixel)
    • La foto del profilo (la dimensione consigliata è 400x400 pixel)
    • Il nome
    • La bio (massimo 160 caratteri)
    • La posizione
    • Il sito Web
    • La data di nascita (potrai scegliere chi vede queste informazioni, ma puoi modificare le impostazioni solo poche volte.)
  4. Clicca o tocca una di queste aree e apporta le tue modifiche.
  5. Per cambiare la foto del profilo o d'intestazione, clicca o tocca l'icona della fotocamera e seleziona Carica foto o Rimuovi.
  6. Clicca o tocca Salva.

Nota: quando esegui la configurazione iniziale del tuo profilo, non vedrai l'opzione per cambiare il tuo nome finché non avrai caricato una foto del profilo e d'intestazione.

Altri suggerimenti per l'aggiornamento del profilo

• Scegli il colore dell'aspetto tramite X.com. Dal menu della barra laterale, clicca su Altro, quindi Aspetto. A questo punto, scegli la dimensione del carattere, il colore e il tema di sfondo che preferisci.
  • Le foto possono essere nei seguenti formati: JPG, GIF o PNG. X non supporta le GIF animate per le immagini d'intestazione (anche dette banner) o del profilo.
  • Dai un'occhiata a questo articolo se stai riscontrando problemi con il caricamento di una foto.
Come aggiungere la tua data di nascita e scegliere chi può vederla sul tuo profilo

Puoi personalizzare il profilo X aggiungendo la tua data di nascita. Utilizza le impostazioni di visibilità della tua data di nascita per controllare quali utenti X possono vedere questa informazione sul tuo profilo. Potrai modificare queste impostazioni solo poche volte.

1. Accedi a X.com o apri l'app per iOS o Android.
  2. Accedi al tuo profilo e clicca o tocca il pulsante Modifica profilo.
  3. Clicca o tocca la sezione Data di nascita.
  4. Seleziona o modifica il tuo giorno, mese e anno di nascita. La data di nascita ci permette di sapere se hai l'età minima richiesta per utilizzare i nostri servizi e deve appartenere alla persona che utilizza l'account.
  5. Puoi anche esaminare e modificare le impostazioni di visibilità della tua data di nascita. Vedrai due impostazioni di visibilità, una per controllare la visibilità del tuo anno di nascita e l'altra per controllare la visibilità del giorno e del mese di nascita. Per modificare le impostazioni, clicca sull'icona di visibilità (Web) o modifica l'opzione Chi può vederlo (app per iOS o Android). Scopri di più sulle impostazioni di visibilità del profilo.

Come faccio a rimuovere la data di nascita dal mio profilo?

Puoi rimuovere la tua data di nascita dal profilo seguendo questi passaggi:

1. Accedi a twitter.com o apri l'app per iOS o Android.
  2. Accedi al tuo profilo e clicca o tocca il pulsante Modifica profilo.
  3. Clicca sulla sezione Data di nascita.
  4. Se utilizzi la versione Web, ripristina i valori predefiniti in ciascuno dei menu a tendina relativi alla data di nascita, come Giorno, Mese e Anno. Se invece utilizzi l'app per iOS o Android, tocca Rimuovi data di nascita. Per rimuovere la data di nascita dal tuo profilo sul Web, dovrai rimuovere le informazioni da tutti e tre i campi dedicati.

Fissare un post sul profilo

Puoi fissare un post sul tuo profilo affinché sia il primo post a essere mostrato quando gli altri visitano il profilo.

1. Dal tuo profilo, trova il post che desideri fissare.
  2. Clicca o tocca l'icona  che trovi in cima al post.
  3. Seleziona Fissa sul profilo.
  4. Clicca o tocca Fissa per confermare.

Staccare un post dal profilo

1. Vai alla pagina del tuo profilo.
  2. Dal tuo post sul profilo, clicca o tocca l'icona .
  3. Seleziona Stacca dal profilo.
  4. Clicca o tocca Stacca per confermare.

Nota: potresti notare che i caratteri di alcuni tuoi post sono più grandi rispetto a quelli di altri post. I post che hanno ottenuto maggiore interazione appaiono leggermente più grandi affinché sia possibile trovare con facilità i tuoi contenuti migliori.

Serve ulteriore aiuto?

Se hai altre domande su come personalizzare il tuo profilo, puoi contattare il nostro team di supporto.