Glossario

# (hashtag)

Vedi "hashtag".

@

Il simbolo @ viene utilizzato per indicare i nomi utente nei post: "Ciao @X!" Gli utenti useranno il tuo @nomeutente per menzionarti nei post, inviarti messaggi o per rimandare al tuo profilo.

dashboard attività

Il nostro strumento di analisi semplice da usare per saperne di più sui tuoi post e su quale effetto hanno sul tuo pubblico.

Allerta

Attraverso notifiche e un formato visivo esclusivo, i post di Allerta consentono agli organismi di sicurezza pubblica di informare le persone durante le emergenze mettendo in risalto contenuti in cui il tempismo è fondamentale.

bloccare

Se blocchi un account X, questo non può seguirti o aggiungerti alle proprie liste di X e non riceverai alcuna notifica quando ti menziona in un suo post.

bio

La bio è una breve descrizione personale (non più di 160 caratteri) che viene visualizzata nel tuo profilo e serve a definire la tua personalità su X.

Segnalibri

Una funzione che ti consente di salvare i post in una cronologia per un accesso facile e veloce in qualsiasi momento.

cashtag

Un cashtag è il simbolo azionario di una società che viene preceduto dal segno del dollaro americano, ad esempio $TWTR. Cliccando su un cashtag, vedrai altri post che menzionano lo stesso simbolo azionario.

bug

Un errore interno nel funzionamento e nel codice del nostro sito. Se ne incontri uno, segnalalo a @XSupport inviandoci un messaggio.

modalità scura

La modalità scura di X permette di usufruire di una gamma di colori scuri ottimizzata per utilizzare X in situazioni di scarsa luminosità. La modalità scura è disponibile su twitter.comX per iOSX per Android.

Messaggi Diretti

I Messaggi Diretti (o MD) sono messaggi privati inviati da un account X a uno o più account. Puoi utilizzare i Messaggi Diretti per le conversazioni a due o tra gruppi.

disattivazione

Se lo disattivi, il tuo account viene aggiunto a una coda di elementi in attesa di eliminazione definitiva da X e vi resta per 30 giorni. Durante questi 30 giorni, puoi riattivare il tuo account in qualsiasi momento.

Visualizza

Su X per il Web, utilizza l'opzione Visualizza nel menu per personalizzare la visualizzazione variando dimensione, colore e sfondo dei caratteri.

Scheda Esplora

La scheda Esplora su X è dove puoi trovare le tendenze, i Momenti, gli eventi dal vivo, i tuoi Argomenti e altro ancora.

Dock dei MD

Su X per il Web, i tuoi messaggi saranno comodamente disponibili in una piccola finestra nella parte in basso a destra dello schermo, così puoi scorrere e scrivere MD senza dover passare da una finestra all'altra.

seguire

La sottoscrizione a un account X viene denominata "following". Per iniziare a seguire qualcuno, clicca o tocca l'icona Segui accanto al nome dell'account o sulla pagina del profilo di tale persona, così vedrai i suoi post non appena li avrà pubblicati. Tutti gli account X possono seguire o smettere di seguire chiunque in qualsiasi istante, ad eccezione degli account bloccati.

follow

Il follow è ciò che avviene quando qualcuno segue il tuo account X. Puoi vedere il numero delle persone che ti seguono (detti anche follower) dal tuo profilo su X.

numero di follow

Questo conteggio riflette il numero di account che segui e il numero di account che ti seguono; queste cifre sono disponibili nel tuo profilo su X.

hackeraggio

Accesso non autorizzato a un account attraverso phishing, identificazione della password o furto di sessione. In genere, tale accesso è seguito dalla pubblicazione non autorizzata di contenuti dall'account violato. Un account violato viene talvolta definito "compromesso". Scopri di più su cosa fare se il tuo account viene violato o compromesso. Leggi di più su come tenere sicuro il tuo account.

geolocalizzazione, geotagging

Se aggiungi una posizione al tuo post (una geolocalizzazione o geotag), coloro che vedono il tuo post sapranno dove ti trovavi quando lo hai pubblicato.

hashtag

Un hashtag è una parola o frase immediatamente preceduta dal simbolo #. Quando clicchi o tocchi un hashtag, vengono visualizzati altri post contenenti la stessa parola chiave o lo stesso argomento.

risposta nascosta

Gli autori di post possono scegliere di posizionare qualsiasi risposta al proprio post dietro un'icona. Una risposta nascosta è comunque accessibile a chiunque, ma non sarà direttamente visibile nella conversazione principale del post.

impersonificazione

L'impersonificazione online, ovvero fingere di essere qualcuno che non sei con l'intento di ingannare gli altri, costituisce una violazione delle Regole di X. Gli account a scopo di satira sono consentiti.

Home

La tua cronologia principale mostra un flusso di post pubblicati dagli account che hai scelto di seguire su X.

mettere Mi piace

Tocca l'icona a forma di cuore per mettere Mi piace a un post e l'autore del post saprà che l'hai apprezzato.

Lista

Dal tuo account, puoi creare una Lista di altri account X in base a un argomento o interesse (ad esempio una lista di amici, colleghi, celebrità o atleti). Le liste creano una cronologia di post che puoi anche aggiungere in cima alla cronologia principale. Inoltre è facile scoprire nuove Liste pubbliche da seguire!

menzione

Menzionare un altro account in un post digitando il simbolo @ seguito direttamente dal nome utente costituisce una "menzione". Il termine fa riferimento anche ai post in cui è incluso il tuo @nomeutente.

sito mobile

Sito Web di X progettato per adattarsi al tuo dispositivo mobile. Puoi accedervi dall'indirizzo mobile.twitter.com. Se visiti il sito mobile.twitter.com da uno smartphone o un tablet, potrai usufruire della versione a basso consumo di traffico dati X Lite.

nome

Il tuo nome (nome account o visualizzato) è un identificatore personale (a volte è il nome di un'azienda o un nome reale) visualizzato nella pagina del tuo profilo e utilizzato per permettere agli amici di riconoscerti, soprattutto se il tuo nome utente è diverso dal tuo nome o dal nome dell'azienda.

notifiche, cronologia Notifiche

Nella cronologia Notifiche vengono visualizzate le tue interazioni con altri account X, come menzioni, Mi piace, Repost e chi ha iniziato a seguirti di recente. Se lo desideri, possiamo inviarti le notifiche via email, SMS oppure tramite le app X per iOS o X per Android.

phishing

Azione volta a ingannare qualcuno allo scopo di carpirne nome utente e password. Può avvenire tramite l'invio di una falsa pagina di accesso, di una pagina che promette un maggior numero di follower o semplicemente attraverso la richiesta di nome utente e password tramite Messaggio Diretto o email.

parodia

Su X puoi creare account a scopo di satira o parodia per divertimento o per burla verso qualcosa. Puoi anche creare account di cronaca o gestiti da fan. Questi account devono indicare espressamente di avere scopo di parodia, di cronaca o di essere gestiti da fan per essere conformi alle nostre severe norme contro l'impersonificazione.

Post sul profilo

Puoi fissare uno dei tuoi post sulla parte superiore della pagina del tuo profilo per mantenerlo sempre in evidenza rispetto al flusso di post ordinato cronologicamente.

foto del profilo

L'immagine personale (avatar) associata al tuo account. È anche l'immagine che appare accanto a ciascuno dei tuoi post.

profilo

Nel tuo profilo sono visualizzate le informazioni che scegli di condividere pubblicamente, nonché tutti i post che hai pubblicato. Insieme al tuo @nomeutente, il tuo profilo ti identifica su X.

Promoted Account

I Promoted Account presentano account suggeriti che potresti voler seguire in quanto sponsorizzati dai nostri inserzionisti. Questi account vengono visualizzati nella cronologia principale, tramite Chi seguire, nei risultati di ricerca e in altri punti della piattaforma.

Promoted post

I Promoted post sono post per cui i nostri inserzionisti pagano. Vengono visualizzati nella cronologia principale, in cima ai risultati di ricerca su X, e in altri punti della piattaforma, e sono chiaramente contrassegnati con il termine "Sponsorizzato".

Promoted Trend

I Promoted Trend mostrano tendenze basate su eventi, contesti ed eventi temporali, e sono sponsorizzati dai nostri inserzionisti. I Promoted Trend vengono visualizzati in cima alla lista degli argomenti di tendenza su X e in altri punti della piattaforma e sono chiaramente contrassegnati con il termine "Sponsorizzato".

Promoted Video

I Promoted Video sono video contenuti nei Promoted post che vengono pagati dai nostri inserzionisti. Vengono visualizzati nella cronologia principale, in cima ai risultati di ricerca su X, e in altri punti della piattaforma, e sono chiaramente contrassegnati con il termine "Sponsorizzato".

Cita post

Prima di ritwittare ai tuoi follower il post di un altro utente, hai la possibilità di aggiungervi commenti, foto o una GIF.

Post protetti

Per impostazione predefinita, i post sono pubblici. Se scegli di proteggere i tuoi post, solo i tuoi follower potranno visualizzarli.

riattivazione

Puoi riattivare un account disattivato entro 30 giorni dalla data di disattivazione. Trascorsi i 30 giorni, gli account disattivati vengono eliminati definitivamente.

Repost

Un post che inoltri ai tuoi follower si chiama Repost. Viene spesso utilizzato per inoltrare notizie o altre informazioni importanti su X. I Repost mantengono sempre l'attribuzione originale.

risposta

Una replica al post di un altro utente. Per rispondere basta cliccare o toccare l'icona di risposta che si trova vicino al post a cui desideri replicare. Il conteggio della risposte dirette viene mostrato accanto all'icona di risposta di un post e indica il numero totale di risposte che il post ha ricevuto.

ritwittare

La condivisione del post di un altro account con tutti i tuoi follower, effettuata cliccando o toccando il pulsante Repost.

sospeso

Agli account sospesi è stato impedito di utilizzare X, in genere perché non hanno rispettato i Termini di Servizio di X.

spam

Con il termine "spam" viene definita una serie di comportamenti vietati che violano le Regole di X. In generale, lo spam può essere descritto come un insieme di azioni ripetute e non richieste che influiscono negativamente sugli altri account.

discussione

Una serie di post inviati dalla stessa persona e collegati tra loro. Collegando più post insieme, puoi fornire maggiore contesto, pubblicare un aggiornamento o approfondire una questione.

cronologia

Una cronologia è un flusso di post in tempo reale. Nella cronologia principale, per esempio, vedi tutti i post condivisi dai tuoi amici e dagli altri utenti che segui.

timestamp

La data e l'ora di pubblicazione di un post su X. Il timestamp di un post si trova scritto in grigio nella visualizzazione dei dettagli del post.

Post popolari

post che, sulla base di un algoritmo di X, sono considerati i più popolari o di maggiore risonanza su X in un dato istante. Ulteriori informazioni sui post popolari.

Argomenti

Gli argomenti sono un modo per vedere più messaggi legati ai tuoi interessi su X senza dover seguire singoli account. Con gli Argomenti possiamo personalizzare la tua esperienza con post, eventi e annunci pertinenti.

tendenze

Una tendenza è un argomento o un hashtag che è stato definito, sulla base di un algoritmo, come uno dei più popolari su X in quell'istante. Puoi scegliere di personalizzare le tendenze in base alla tua posizione e a chi segui.

Post

Un post (fino a 280 caratteri) può contenere foto, GIF, video e testo.

twittare

L'azione di inviare un post. I post vengono visualizzati nelle cronologie di X oppure vengono incorporati nei siti Web e nei blog.

pulsante post

Tutti possono aggiungere un pulsante post nel proprio sito Web. Cliccando su questo pulsante, gli utenti su X pubblicano un post con un link al sito. Scopri come aggiungere il pulsante post al tuo sito Web.

PostDeck

Disponibile su postdeck.com o Mac App Store, postDeck semplifica l'esperienza X con la gestione di più account X, la programmazione di post in vista di una pubblicazione futura, la creazione di collezioni di post e altro ancora.

X

X è una rete informativa costituita da messaggi brevi (che possono comprendere foto, video e link) provenienti da tutto il mondo. Crea un account.

emoji di X

Un emoji di X è una specifica serie di lettere immediatamente preceduta dal segno # che genera un'icona su X, ad esempio la bandiera di una nazione o un'altra immagine di piccole dimensioni.

sondaggi di X

Grazie ai sondaggi puoi dire la tua sulle domande poste da altri utenti su X. Puoi anche creare facilmente un tuo sondaggio e vedere subito i risultati.

smettere di seguire

vedi "seguire"

URL

Un URL (Uniform Resource Locator) è un indirizzo Web che punta a una pagina specifica su Internet.

account verificato

Un account X verificato riceve un segno di spunta blu a indicare l'autenticità dell'autore dei post. Gli account verificati includono figure pubbliche e coloro che possono essere stati oggetto di confusione di identità su X.

nome utente

Il nome utente (o identificativo) è ciò che ti identifica su X ed è sempre preceduto dal simbolo @. Ad esempio, l'assistenza di X è @XSupport.

Chi seguire

Chi seguire è una lista automatica di account consigliati che riteniamo possano interessarti e che vengono creati sulla base dei tipi di account che già segui e di quelli seguiti da questi utenti.