À propos des différents types de Tweets

Tweets classiques

• Définition : message publié sur Twitter contenant du texte, des photos, un GIF et/ou une vidéo.
  • Lieu d'affichage pour l'expéditeur : sur sa page de profil et dans son fil d'actualités.
  • Lieu d'affichage pour le destinataire : dans le fil d'actualités de toute personne qui suit l'expéditeur.

Mentions

• Définition : Tweet contenant le nom d'utilisateur d'un autre compte Twitter précédé du symbole "@". Par exemple : “Bonjour @TwitterSupport !“
  • Lieu d'affichage pour l'expéditeur : sur sa page de profil contenant ses Tweets publics.
  • Lieu d'affichage pour le destinataire : dans son onglet Notifications, qui n'est accessible qu'à lui. Si le destinataire suit l'expéditeur, les mentions apparaissent également dans son fil d'actualités (mais pas sur son profil).
  • Qui d'autre les voit ? Toute personne qui suit l'expéditeur d'une mention sur Twitter verra le Tweet dans son fil d'actualités.
  • Lieux où son affichage est exclu : sur la page de profil de tout autre utilisateur, sauf si ce dernier a écrit le message.

Note : Lorsque vous publiez un Tweet commençant par un nom d'utilisateur, seules les personnes qui vous suivent et qui suivent le compte que vous mentionnez verront le Tweet dans leur fil d'actualités. Si vous souhaitez que tous vos abonnés voient le Tweet, nous vous conseillons d'utiliser la fonctionnalité Retweeter ou Citer le Tweet.

Réponses

•  Définition : une réponse est une réaction à un Tweet d'une autre personne.
  •  Lieu d'affichage pour l'expéditeur : sur sa page de profil.
  •  Lieu d'affichage pour le destinataire : dans son onglet Notifications. Comme les mentions, les réponses apparaissent aussi dans le fil d'actualités du destinataire s'il suit l'expéditeur.
  •  Qui d'autre les voit ? Toute personne qui suit l'expéditeur et le destinataire d'une réponse verra cette dernière dans son fil d'actualités.
  •  Lieux où son affichage est exclu : sur la page de profil de tout autre utilisateur, sauf si ce dernier a envoyé la réponse.

Autres types de Tweets

À propos des Retweets

Les Retweets figurent dans votre fil, sur votre profil et sur d'autres pages de profil sur Twitter. Obtenez plus d'informations sur les endroits où les Retweets (et vos Tweets qui ont été retweetés par d'autres personnes) apparaissent sur Twitter.

À propos des Retweets avec un commentaire

La fonctionnalité Citer le Tweet vous permet de citer un Tweet d'une autre personne en y ajoutant vos propres commentaires.

À propos des réponses envoyées depuis des comptes dont les Tweets sont protégés

En protégeant vos Tweets (en les rendant privés), vous nous indiquez que vous ne souhaitez pas que les personnes dont vous n'avez pas accepté la demande d'abonnement voient vos Tweets. Si vos Tweets sont protégés et si vous envoyez une réponse ou une mention, seules les personnes que vous avez acceptées comme abonnés pourront voir vos Tweets. Si vous souhaitez envoyer des Tweets tels que des mentions ou réponses à des personnes qui ne vous suivent pas, annulez la protection de vos Tweets pour les rendre publics.

Où les réponses échangées par d'autres personnes apparaissent‑elles ?

Même si vous n'êtes ni l'expéditeur, ni le destinataire d'une réponse, elle peut tout de même apparaître dans votre fil.

Vous verrez une réponse dans votre fil d'actualités si vous suivez à la fois son expéditeur et son destinataire, ou si nous pensons que la réponse est pertinente pour vous. Sinon, vous ne verrez pas la réponse, sauf si vous vous rendez sur la page de profil de l'expéditeur.

Si vous envoyez une réponse à quelqu'un, elle n'apparaît pas sur sa page de profil. Seules les réponses envoyées par cette personne figurent sur son profil.

À propos du contenu que vous pouvez voir en dehors de votre réseau

En outre, lorsque nous identifions un Tweet, un compte à suivre ou tout autre contenu populaire ou pertinent, nous pouvons l'ajouter à votre fil. Nous sélectionnons chaque Tweet à l'aide de divers signaux, notamment sa popularité et la manière dont les personnes de votre réseau interagissent avec lui. Nous faisons des recommandations pour qu'il soit plus facile et plus rapide de trouver du contenu qui contribue à la conversation de manière significative, par exemple du contenu pertinent, crédible et sûr. Cela signifie que vous voyez parfois des Tweets de comptes que vous ne suivez pas. Nous vous recommandons des tweets en fonction des personnes que vous suivez déjà et des sujets que vous suivez, et nous ne vous recommandons pas de contenu qui pourrait être abusif ou qui s’apparenterait à du courrier indésirable. Nous partageons les recommandations par le biais de notifications push, de votre onglet Notifications et en les ajoutant à votre fil d'actualités.

Qu'est-ce que les Tweets sponsorisés ?

Découvrez les Tweets sponsorisés de Twitter.