Comment utiliser la recherche X

Rechercher des posts, des comptes ou des conversations en cours spécifiques

Il existe de nombreuses façons d'utiliser la fonction de recherche sur X. Vous pouvez trouver des posts de vous‑même, de vos amis, d'entreprises locales, d'humoristes célèbres, de leaders politiques du monde entier… de tout le monde en somme ! En cherchant des mots‑clés ou hashtags relatifs à un sujet, vous pouvez suivre des conversations en cours sur les actualités du moment ou des centres d'intérêt personnels.

Nous vous permettons de maîtriser ce que vous voyez dans vos résultats de recherche grâce au mode de recherche sans risque. Les filtres à votre disposition excluent des résultats les contenus potentiellement sensibles, ainsi que les comptes que vous avez masqués ou bloqués. Vous avez la possibilité de désactiver ces options ou de les réactiver à tout moment (vous trouverez les instructions nécessaires ci‑dessous).

Lorsque vous vous connectez à votre compte sur le Web, la fonction de recherche présente de légères différences par rapport à celle des applications X pour iOS ou Android. Les différents cas sont présentés dans les instructions qui suivent.

Rechercher sur Twitter
Rechercher à partir de Twitter pour iOS
Étape 1

Appuyez sur l'onglet Explorer .

Étape 2

En haut de la page, saisissez votre requête dans le champ de recherche, puis appuyez sur Rechercher.

Étape 3

Les résultats affichés comportent à la fois des Tweets, des photos, des personnes, etc.

Étape 4

Filtrez les résultats en appuyant sur Populaires, Récemment, Personnes, Photos, Vidéos, Actualités ou Diffusions (en haut de la page de résultats).

Étape 5

Appuyez sur l'icône Filtrer  dans la barre de recherche pour affiner vos résultats à l'aide des options suivantes : Toutes les personnes ou Vos abonnements, et Monde ou À proximité

Remarque : les paramètres de la recherche sans risque vous permettent de filtrer vos résultats afin d'exclure les contenus potentiellement sensibles et/ou les comptes que vous avez masqués ou bloqués. Vous pouvez modifier ces paramètres en vous connectant à votre compte sur twitter.com et en suivant les instructions relatives aux recherches à partir du Web. Vos paramètres s'appliquent aux recherches effectuées sur le Web, dans l'application iOS et sur Twitter pour Android.

Rechercher à partir de Twitter pour Android
Étape 1

Appuyez sur l'onglet Explorer .

Étape 2

Saisissez votre recherche dans le champ de recherche, puis appuyez sur Rechercher.

Étape 3

Les résultats affichés comportent à la fois des Tweets, des photos, des personnes, etc.

Étape 4

Filtrez les résultats en appuyant sur Populaires, Récemment, Personnes, Photos, Vidéos, Actualités ou Diffusions Periscope (en haut de la page de résultats).

Étape 5

Appuyez sur l'icône Filtrer  dans la barre de recherche pour affiner vos résultats à l'aide des options suivantes : De tout le monde ou Vos abonnements, et Partout ou À proximité

Étape 6

Appuyez sur l'icône Plus pour accéder aux Paramètres de recherche. La recherche sans risque vous permet de filtrer vos résultats de recherche grâce aux options ci‑dessous.

Étape 7
Exclusion du contenu potentiellement sensible des résultats : pour désactiver ce paramètre, décochez la case Masquer les contenus sensibles.
Étape 8

Exclusion des comptes que vous avez masqués ou bloqués : pour désactiver ce paramètre, décochez la case Retirer les comptes bloqués et masqués.

Remarque : pour en savoir plus sur la personnalisation des options et résultats de recherche, lisez notre article sur la recherche avancée.

Rechercher depuis l'application de bureau Twitter
Étape 1

Saisissez votre recherche dans le champ de recherche situé en haut de la page.

Étape 2

Les résultats affichés comportent à la fois des Tweets, des photos, des personnes, etc.

Étape 3

Filtrez les résultats en cliquant sur Populaires, Récemment, Personnes, Photos ou Vidéos (en haut de la page de résultats).

Étape 4

Cliquez sur les options Filtres de recherche pour filtrer vos résultats en fonction des paramètres suivants : De tout le monde ou Vos abonnements, et Partout ou À proximité. Par ailleurs, vous pouvez sélectionner une autre langue ou effectuer une recherche avancée.

Étape 5

Cliquez sur l'icône Plus  sur la droite de la page des résultats de recherche, pour accéder à plus d'options :

Étape 6
Cliquez sur Paramètres de recherche pour désactiver (ou réactiver) la recherche sans risque afin de filtrer vos résultats de recherche :
Étape 7

Les paramètres de recherche sans risque sont Masquer les contenus offensants et Retirer les comptes bloqués et masqués. Décochez la case pour désactiver l'un ou l'autre paramètre. Vous pouvez le réactiver à tout moment. Remarque : plusieurs minutes peuvent être nécessaires pour la prise en compte de ce réglage.

Étape 8
Cliquez sur Sauvegarder cette recherche pour enregistrer votre recherche.
Étape 9
Cliquez sur Intégrer cette recherche afin de créer un widget de recherche pour un site Web. Pour plus d'informations, consultez la documentation destinée aux développeurs.