À propos des conversations sur Twitter

Des conversations ont lieu à chaque instant sur Twitter. Il suffit d'une réponse à un Tweet pour engager la discussion.

Vous pouvez facilement trouver les conversations populaires et y prendre part. Nous vous présentons d'abord les contenus les plus intéressants, et une fois que vous avez rejoint une conversation, vous pouvez utiliser la totalité des caractères à votre disposition pour rédiger votre réponse. Dans cet article, nous passons en revue quelques principes de base relatifs aux conversations sur Twitter, et nous vous expliquons comment mieux participer à ces dernières.

Réponses dans les conversations

Une réponse est une réaction à un autre Tweet. C'est l'une des façons les plus simples de prendre part à une conversation sur Twitter.

Lorsque vous répondez à un Tweet, vous pouvez consulter la liste complète des noms d'utilisateur inclus dans une conversation. Pour cela, cliquez ou appuyez sur l'invite au‑dessus du Tweet. Les noms d'utilisateur ne sont pas automatiquement insérés au début du message. Vous pouvez ainsi utiliser la totalité des caractères disponibles dans votre réponse.

Comment publier une réponse

1. Recherchez le Tweet auquel vous souhaitez répondre.
  2. Cliquez ou appuyez sur l'icône Répondre  .
    Remarque : la zone de composition qui s'affiche contient le nom des personnes auxquelles vous répondez directement.
  3. Saisissez votre message, puis cliquez ou appuyez sur Répondre pour le publier.

À qui ma réponse est‑elle adressée ?

La zone de composition vous permet de voir les utilisateurs à qui vous allez répondre dans une conversation. Cliquez ou appuyez sur En réponse à... pour ouvrir l'écran d'édition et afficher la liste de tous ceux qui participent à la conversation.

Quelques principes de base concernant l'écran d'édition des réponses :

• La liste des personnes prenant part à la conversation peut contenir jusqu'à 50 noms.
  • Ajouter des utilisateurs : pour inclure d'autres personnes dans la conversation, balayez vers le bas pour fermer la fenêtre d'édition, puis saisissez leur nom d'utilisateur dans votre Tweet. Les noms d'utilisateur saisis manuellement dans la zone de texte sont comptés dans la limite de caractères.
  • Supprimer des utilisateurs : les utilisateurs figurant sur l'écran d'édition peuvent être supprimés (à l'exception de l'auteur du Tweet d'origine auquel vous répondez directement). Pour ce faire, il vous suffit de cliquer ou d'appuyer sur la coche   afin de désélectionner des participants. Une fois l'opération effectuée, la coche est décochée.
  • Comptes bloqués : la liste des destinataires comporte les comptes que vous avez bloqués (ceux‑ci sont identifiés comme tels). Il est possible de supprimer ces derniers d'une conversation à partir de l'écran d'édition, en cliquant ou en appuyant sur la coche  Les utilisateurs des comptes bloqués ne sauront pas qu'ils ont été retirés de la conversation et que vous ne verrez pas leurs réponses.
    • Remarque : si un utilisateur bloqué consulte votre profil, un message s'affiche pour l'avertir qu'il a été bloqué.

Remarque: si vos Tweets ne sont pas protégés, toutes les réponses sont publiques. Toutefois, seules les personnes concernées, telles que vos abonnés ou les utilisateurs participant à la conversation, voient votre réponse dans leur fil d'actualités, même si celle‑ci commence par « .@ ». Si vous souhaitez que tous vos abonnés voient votre réponse, nous vous conseillons de la retweeter ou de la retweeter avec un commentaire.

Pour plus d'informations, consultez les articles à propos des réponses et mentions, et des types de Tweets.

Notifications de conversations

Lorsque vous recevez une notification relative à une conversation, elle indique s'il s'agit d'une réponse ou d'une mention :

• Si votre nom d'utilisateur s'affiche dans le texte d'un Tweet, vous recevez une notification de mention.
  • Quand quelqu'un vous répond, vous recevez une notification de réponse.
  • Lorsque vous recevez une notification, cliquez ou appuyez dessus pour voir la conversation et qui d'autre y participe.

Qui participe à la conversation ?

Vous pouvez également voir les participants à une conversation à partir des Tweets affichés dans votre fil d'actualités, votre page de profil et vos notifications ou à partir des détails d'un Tweet. Pour afficher le nom, la biographie et le @nomdutilisateur des participants :

1. Cliquez ou appuyez sur En réponse à...
  2. Vous pouvez ensuite voir tous les utilisateurs inclus dans la réponse. Vous avez également la possibilité de suivre ces comptes ou de vous en désabonner.

Remarque: les comptes que vous avez bloqués restent visibles dans la liste des utilisateurs participant à la conversation, et sont identifiés comme tels. Toutefois, les informations de profil de ces derniers ne s'affichent pas. Vous pouvez les débloquer à partir de cette liste en appuyant sur l'icône Bloqué  .

Classement des conversations

Il se peut que certaines réponses d'une conversation ne s'affichent pas par ordre chronologique. Les réponses sont regroupées par sous‑conversation, car nous nous efforçons de vous présenter en priorité le contenu le plus susceptible de vous intéresser et de contribuer à la conversation de manière pertinente, comme du contenu crédible et sûr. Ainsi, lorsque nous mettons en avant une réponse, nous tenons compte de différents facteurs : par exemple, si la réponse vient de l'auteur du Tweet d'origine ou d'un utilisateur que vous suivez.

Nombre de réponses directes

À l'instar des J'aime et Retweets associés à un Tweet, le nombre de réponses vous indique combien d'utilisateurs participent à une conversation. En effet, le nombre de réponses directes reçues par le Tweet d'origine est affiché à côté de l'icône Répondre   . Ce chiffre ne correspond pas au nombre total de réponses publiées dans l'ensemble de la conversation.