À propos des différents types de posts

Posts classiques

• Définition : message publié sur X contenant du texte, des photos, un GIF et/ou une vidéo.
  • Lieu d'affichage pour l'expéditeur : sur sa page de profil et dans son fil.
  • Lieu d'affichage pour le destinataire : dans le fil de toute personne qui suit l'expéditeur.

Posts plus longs

• Définition : un post dont le nombre de caractères dépasse la limite habituelle de 280. Les posts plus longs peuvent compter jusqu'à 4 000 caractères. Comme un post normal, ils peuvent contenir du texte, des photos, un GIF et/ou une vidéo.
  • Lieu d'affichage pour l'expéditeur : sur sa page de profil et dans son fil.
  • Lieu d'affichage pour le destinataire : dans le fil de toute personne qui suit l'expéditeur.
  • Qui peut voir un post plus long : toute personne qui suit l'expéditeur d'un post plus long voit ce post dans son fil.
  • Qui peut envoyer un post plus long : les posts plus longs sont une option proposée par X Blue. Il est nécessaire de disposer d'un abonnement aux États‑Unis pour en créer. Vous trouverez plus d'informations sur X Blue ici.
  • Limites : pour le moment, il n'est pas possible d'enregistrer un brouillon de post plus long, ni de programmer un post plus long sur le Web. Si vous mentionnez un compte dans les 280 premiers caractères de votre post, il recevra une notification. Si vous mentionnez un compte dans le restant de votre post, il ne recevra pas de notification pour le moment. Par ailleurs, si vous indiquez dans les options de conversation que seuls les comptes que vous mentionnez peuvent répondre, vous devez mentionner ces comptes dans les 280 premiers caractères.

Posts de statut

• Définition : post simplifié partageant ce que vous faites, il s'agit par ailleurs d'un moyen d'ajouter un nouveau contexte à vos posts et d'établir des liens entre ce que vous faites et d'autres personnes qui se soucient également de ce qui se passe.
  • Lieu d'affichage pour l'expéditeur : sur sa page de profil sous les posts et dans son fil.
  • Lieu d'affichage pour le destinataire : dans le fil de toute personne qui suit l'expéditeur. Comme pour les posts classiques, le destinataire peut voir les posts de statut d'autres personnes auxquels l'expéditeur répond, les Reposts, les posts cités ou les J'aime.
  • Sélection d'un post de statut : vous pouvez voir les posts associés au statut après l'avoir sélectionné. Vous pouvez également envoyer un post avec le même statut.Veuillez noter que nous vous montrons des contenus en tenant compte de vos préférences en matière de contenus sensibles. Vous pouvez modifier ces préférences en accédant à vos paramètres Confidentialité et sécurité et/ou à vos paramètres de recherche.Découvrez comment contrôler l'affichage des médias sensibles dans les posts. Vous pouvez également activer la recherche sans risque pour filtrer vos résultats de recherche.

Remarque : à l'heure actuelle, les posts de statut sont uniquement à la disposition des utilisateurs X aux États‑Unis et en Australie. Dans ces pays, ils peuvent publier les leurs et voir les posts de statut d'autres personnes sur iOS pour X et Android pour X. Les personnes utilisant le Web pour accéder à X peuvent voir les posts de statut, mais ne peuvent pas les éditer.

Mentions

• Définition : post contenant le nom d'utilisateur d'un autre compte X précédé du symbole @. Par exemple : « Bonjour @XSupport ! »
  • Emplacement d'affichage pour l'expéditeur : sur sa page de profil contenant ses posts publics.
  • Emplacement d'affichage pour le destinataire : dans son onglet Notifications, qui n'est accessible qu'à lui. Si le destinataire suit l'expéditeur, les mentions s'affichent également dans son fil d'actualités (mais pas sur son profil).
  • Qui d'autre les voit ? Toute personne qui suit l'expéditeur d'une mention sur X verra le post dans son fil d'actualités.
  • Emplacements où son affichage est exclu : sur la page de profil de tout autre utilisateur, sauf si ce dernier a écrit le message.

Remarque : quand vous publiez un post commençant par un nom d'utilisateur, seules les personnes qui vous suivent et suivent aussi le compte que vous mentionnez voient le post dans leur fil d'actualités. Si vous souhaitez que tous vos abonnés voient le post, nous vous conseillons d'utiliser la fonctionnalité Reposter ou Citer le post.

Réponses

•  Définition : une réponse est une réaction à un post d'une autre personne.
  •  Emplacement d'affichage pour l'expéditeur : sur sa page de profil.
  •  Emplacement d'affichage pour le destinataire : dans son onglet Notifications. Comme les mentions, les réponses s'affichent aussi dans le fil d'actualités du destinataire s'il suit l'expéditeur.
  •  Qui d'autre les voit ? Toute personne qui suit l'expéditeur et le destinataire d'une réponse verra cette dernière dans son fil d'actualités.
  •  Lieux où son affichage est exclu : sur la page de profil de tout autre utilisateur, sauf si ce dernier a envoyé la réponse.

Autres types de posts

À propos des Reposts

Les Reposts figurent dans votre fil, sur votre profil et sur d'autres pages de profil sur X. Obtenez plus d'informations sur les endroits où les reposts (et vos posts qui ont été retweetés par d'autres personnes) s'affichent sur X.

À propos des reposts avec commentaire

La fonctionnalité Citer le postvous permet de tweeter le post d'une autre personne en y ajoutant votre propre commentaire.

À propos des réponses envoyées à partir de comptes avec posts protégés

En protégeant vos posts (en les rendant privés), vous nous indiquez que vous ne souhaitez pas que les personnes dont vous n'avez pas accepté la demande d'abonnement voient vos posts. Si vos posts sont protégés et si vous envoyez une réponse ou une mention, seules les personnes que vous avez acceptées comme abonnés peuvent voir vos posts. Si vous souhaitez envoyer des posts tels que des mentions ou réponses à des personnes qui ne vous suivent pas, annulez la protection de vos posts pour les rendre publics.

Lieu d'affichage des réponses échangées par d'autres personnes

Même si vous n'êtes ni l'expéditeur, ni le destinataire d'une réponse, elle peut tout de même s'afficher dans votre fil.

Vous voyez une réponse dans votre fil d'actualités si vous suivez à la fois son expéditeur et son destinataire, ou si nous pensons que la réponse est pertinente pour vous. Sinon, vous ne voyez pas la réponse, sauf si vous vous rendez sur la page de profil de l'expéditeur.

Si vous envoyez une réponse à quelqu'un, elle ne s'affiche pas sur sa page de profil. Seules les réponses envoyées par cette personne figurent sur son profil.

À propos du contenu que vous pouvez voir en dehors de votre réseau

En outre, lorsque nous identifions un post, un compte à suivre ou tout autre contenu populaire ou pertinent, nous pouvons l'ajouter à votre fil. Nous sélectionnons chaque post à l'aide de divers signaux, notamment sa popularité et la manière dont les personnes de votre réseau interagissent avec lui. Nous faisons des recommandations afin qu'il soit plus facile et plus rapide de trouver du contenu qui contribue à la conversation de manière significative, par exemple du contenu pertinent, crédible et sûr. Autrement dit, vous voyez parfois des posts de comptes que vous ne suivez pas. Nous vous recommandons des posts en fonction des personnes que vous suivez déjà et des sujets que vous suivez, et nous ne vous recommandons pas de contenu qui pourrait être abusif ou qui s’apparenterait à du courrier indésirable. Nous partageons les recommandations au moyen des notifications push, de votre onglet Notifications et en les ajoutant à votre fil d'actualités.

En quoi consistent les posts sponsorisés ?

Découvrez les posts sponsorisés de X.