Comment publier des photos ou des GIF sur X

Pour publier une photo ou un GIF dans un Tweet
Partager une photo ou une vidéo sur le moment
Étape 1

Pour tweeter rapidement une photo, appuyez sur l'icône Appareil photo dans le menu du haut ou balayez vers la gauche depuis votre fil d'actualités.

Étape 2

Appuyez pour prendre une photo. Vous avez la possibilité d'ajouter un texte et un lieu. Appuyez sur Tweeter quand vous êtes prêt à publier ou sur Ajouter à la discussion pour relier ce Tweet à votre dernier Tweet, puis sur Ajouter pour le partager.

Ajouter une photo à un Tweet
Étape 1

Appuyez sur l'icône Tweeter

Étape 2

Appuyez sur l'icône Appareil photo pour ajouter une photo ou vidéo à votre Tweet.

Étape 3

Appuyez sur l'icône Photo  pour joindre une photo, une vidéo ou un GIF. Une fois que vous avez sélectionné 2 photos ou plus, vous pouvez appuyer longuement sur une photo pour la faire glisser et tout réorganiser avant de tweeter.
Astuce : découvrez comment inclure une vidéo dans votre Tweet.

Étape 4

Appuyez sur Tweeter pour publier.

Ajouter une Live Photo iOS à un Tweet
Étape 1

Appuyez sur l'icône Tweeter

Étape 2

Appuyez sur l'icône Photo pour joindre une Live Photo iOS existante depuis votre iPhone.

Étape 3

Appuyez sur le badge GIF dans le coin inférieur gauche de la Live Photo iOS pour la partager sous forme de GIF.

Étape 4

Appuyez sur Tweeter pour publier.

Partager un GIF
Étape 1

Pour rechercher et sélectionner un GIF dans la bibliothèque de GIF, appuyez sur l'icône GIF dans l'éditeur.
Remarque : il n'est pas possible d'insérer des GIF animés dans les Tweets comportant plusieurs images. Vous ne pouvez envoyer qu'un GIF par Tweet.

Étape 2

Appuyez sur Tweeter pour publier.
Astuce : vous pouvez également envoyer des photos et des GIF par Message Privé

Partager une photo ou une vidéo sur le moment
Étape 1

Pour tweeter rapidement une photo, appuyez sur l'icône Appareil photo dans le menu du haut ou balayez vers la gauche depuis votre fil d'actualités.

Étape 2

Appuyez pour prendre une photo. Vous avez la possibilité d'ajouter un texte et un lieu. Appuyez sur Tweeter quand vous êtes prêt à publier ou sur Ajouter à la discussion pour relier ce Tweet à votre dernier Tweet, puis sur Ajouter pour le partager.

Ajouter une photo à un Tweet
Étape 1

Appuyez sur l'icône Tweeter

Étape 2

Appuyez sur l'icône Appareil photo pour ajouter une photo ou vidéo à votre Tweet.

Étape 3

Appuyez sur l'icône Photo  pour joindre une photo, une vidéo ou un GIF. Une fois que vous avez sélectionné 2 photos ou plus, vous pouvez appuyer longuement sur une photo pour la faire glisser et tout réorganiser avant de tweeter.
Astuce : découvrez comment inclure une vidéo dans votre Tweet.

Étape 4

Appuyez sur Tweeter pour publier.

Partager un GIF
Étape 1

Pour rechercher et sélectionner un GIF dans la bibliothèque de GIF, appuyez sur l'icône GIF dans l'éditeur.
Remarque : il n'est pas possible d'insérer des GIF animés dans les Tweets comportant plusieurs images. Vous ne pouvez envoyer qu'un GIF par Tweet.

Étape 2

Appuyez sur Tweeter pour publier.
Astuce : vous pouvez également envoyer des photos et des GIF par Message Privé

Étape 1

Dans la zone Composer un Tweet, cliquez sur l'icône Photo pour faire ou télécharger une photo ou vidéo depuis votre téléphone.

Étape 2

Pour rechercher un GIF dans la bibliothèque de GIF et le télécharger, cliquez sur l'icône GIF de votre téléphone ou ordinateur. Remarque : il n'est pas possible d'insérer des GIF animés dans les Tweets comportant plusieurs images. Vous ne pouvez envoyer qu'un GIF par Tweet.

Étape 3
Étape 4

Une fois que vous avez choisi une photo ou un GIF, l'image est jointe au Tweet à sa taille normale. Vous pouvez sélectionner jusqu'à quatre photos pour les tweeter en une seule fois.

Étape 5

Vous pouvez également répondre à un Tweet ou le citer directement depuis votre téléphone avec une photo ou une vidéo.

Étape 6

Si vous sélectionnez Réponse vidéo, une option mains libres vous permet d'enregistrer jusqu'à 60 secondes de vidéo.

Étape 7

Cliquez sur Tweeter pour publier le contenu.
Astuce : vous pouvez également envoyer des photos et des GIF par Message Privé.

Options photo avancées

Éditer une photo

Si vous postez depuis les applications X pour iOS ou X pour Android, vous pouvez retoucher une image, lui appliquer un filtre, la recadrer et y ajouter des autocollants.

Ajouter un autocollant à une image

Si vous postez depuis X pour iOS ou X pour Android, vous pouvez ajouter jusqu'à 25 autocollants à une photo. Pour ajouter un autocollant à une image :

1. Appuyez sur l'icône poster ( sur iOS, ou sur Android).
  2. Appuyez sur l'icône Photo  pour prendre une photo ou en sélectionner une dans votre pellicule.
  3. Appuyez sur l'icône Autocollant  depuis la photo sélectionnée pour ouvrir une bibliothèque d'autocollants parmi lesquels choisir. Appuyez sur le ou les autocollants souhaités, puis faites‑les glisser avec votre doigt pour les placer où vous le souhaitez.
  4. Pour incliner, agrandir ou réduire un autocollant : placez deux doigts de chaque côté de l'autocollant et faites‑le tourner dans le sens des aiguilles d'une montre ou en sens inverse pour l'incliner, ou écartez vos doigts ou rapprochez‑les pour modifier sa taille.
  5. Pour supprimer un autocollant d'une photo, appuyez sur celui‑ci et faites‑le glisser en bas de votre écran jusqu'à ce que l'icône Supprimer  apparaisse.

Remarque : une fois que vous avez posté votre photo avec des autocollants, il n'est plus possible de l'éditer. Vous ne pouvez pas non plus modifier les autocollants lorsque vous repostez la photo de quelqu'un d'autre.

Pour identifier des personnes sur une photo

Appuyez sur Identifier des personnes, puis tapez un nom et un prénom ou un nom d'utilisateur, et appuyez sur Terminé
Remarque : il n'est pas possible d'utiliser la fonctionnalité d'identification avec les GIF animés.

Identifier un lieu

Lorsque vous sélectionnez une photo ou un GIF, l'option Ajouter une localisation peut être disponible, avec une liste de suggestions sous l'image. Pour identifier un lieu dans votre photo ou GIF, appuyez sur Ajouter une localisation pour en sélectionner une dans une liste, ou appuyez sur l'un des lieux suggérés en fonction de l'endroit où vous vous trouvez ou de celui où vous avez pris la photo. Vous pouvez aussi rechercher une localisation en appuyant sur l'icône Marqueur de localisation  ou sur Rechercher des localisations.

Remarque : pour supprimer le fichier image sélectionné, cliquez ou appuyez sur la croix située sur la miniature de l'image (ou à côté du nom de fichier). Pour supprimer une identification, appuyez dessus, puis sur la touche Retour arrière ou sur le bouton Supprimer. Vous pouvez uniquement réaliser cette action avant de poster la photo. Il n'est pas possible de supprimer les identifications d'une photo une fois que celle‑ci a été postée.

Combien de caractères les photos et GIF utilisent‑ils ?

Aucun. Les photos et GIF joints ne sont pas comptés dans les caractères d'un Tweet (sur clients iOS, Android, twitter.com et site Web mobile uniquement).

Quelles sont les contraintes de taille et de type de fichier ?

• Les photos peuvent peser jusqu'à 5 Mo au maximum. Les GIF animés peuvent peser jusqu'à 5 Mo sur appareil mobile, et jusqu'à 15 Mo sur le Web.
  • Nous acceptons les fichiers GIF, JPEG et PNG.
  • Nous n'acceptons pas les formats BMP, TIFF ou autres.
  • Votre photo sera automatiquement redimensionnée pour les besoins de l'affichage dans le Tweet ouvert et dans votre galerie.

Pourquoi mon GIF animé ne fonctionne‑t‑il pas sur Twitter ?

Twitter prend en charge les GIF qui tournent en boucle. Si votre GIF animé est configuré pour être lu une seule fois et non en boucle, il s'affiche comme une image statique.

Comment rechercher un GIF lorsque je rédige un Tweet ?

Après avoir appuyé sur l'icône Tweeter, appuyez sur l'icône GIF pour ouvrir la bibliothèque de GIF. Vous pouvez chercher des GIF en entrant divers mots‑clés dans la zone de recherche, ou consulter les catégories automatiquement affichées pour choisir un GIF.

Puis‑je ajouter des images depuis mon application de clavier tierce ?

Si vous utilisez l'application Twitter pour iOS, il est possible de copier et de coller des images, émojis et GIF dans des Tweets et des Messages Privés à partir d'applications de clavier tierces.

Pour ajouter une image, un émoji ou un GIF sur iOS :

1. Lorsque vous rédigez votre Tweet ou Message Privé, appuyez sur le champ de texte pour afficher votre clavier iOS.
  2. Appuyez et maintenez votre doigt sur l'icône Globe de votre appareil et sélectionnez le clavier tiers auquel vous souhaitez accéder.
  3. Appuyez sur l'image, l'émoji ou le GIF que vous voulez utiliser. Quand un message vous indique que l'image a été copiée, appuyez et maintenez votre doigt sur le champ de texte.
  4. Appuyez sur Coller pour ajouter l'image.

Comment supprimer une photo ?

Pour supprimer une photo, il vous suffit de supprimer le Tweet qui la contient. Une fois ce Tweet supprimé, la photo ne sera plus disponible sur Twitter. Notez cependant qu'elle peut toujours se trouver dans le cache de certains navigateurs, applications et serveurs.

Mes Tweets sont protégés. Mes photos le sont‑elles également ?

Si vos Tweets sont protégés, seuls vos abonnés pourront voir les photos qu'ils contiennent. Veuillez noter que vos abonnés peuvent télécharger ou partager à leur tour les liens vers les photos que vous partagez dans des Tweets protégés. Les liens vers des photos partagées sur Twitter ne sont pas protégés. Tout utilisateur disposant du lien pourra accéder au contenu associé. Si vous tenez à ce que personne ne voie vos photos publiées sur Twitter, nous vous conseillons de supprimer les Tweets contenant ces photos.

Mes Tweets sont protégés. Puis‑je tout de même identifier des personnes sur des photos ou être identifié moi‑même ?

Les identifications apparaissent sur les photos intégrées aux Tweets, tandis que les mentions peuvent figurer dans tout type de Tweet.

Comment supprimer mon nom ou mon nom d'utilisateur dans une photo sur laquelle je suis identifié ?

Depuis l'application Twitter pour iOS ou Android :

1. Appuyez sur  l'icône située en haut du Tweet dans lequel vous êtes identifié.
  2. Appuyez sur Supprimer l'identification sur photo.
  3. Appuyez sur Supprimer pour confirmer.

Sur twitter.com :

1. Appuyez sur   l'icône située en haut du Tweet dans lequel vous êtes identifié.
  2. Sélectionnez Retirer mon identification de cette photo.
  3. Cliquez sur OK pour confirmer.

Je ne souhaite pas être identifié sur des photos. Comment modifier mes paramètres ?

Vous pouvez modifier la liste des personnes autorisées à vous identifier en accédant à vos paramètres Confidentialité et sécurité sur twitter.com et sur les applications Twitter pour iOS ou Twitter pour Android.

Pour modifier vos réglages avec Twitter pour iOS :

1. Dans le menu du haut, appuyez sur votre icône de profil, puis sur Paramètres et confidentialité.
  2. Appuyez sur Confidentialité et sécurité.
  3. Sous Tweets, appuyez sur Identification photo et faites glisser le curseur pour activer ou désactiver cette fonctionnalité.
  4. Si vous activez l'identification dans les photos, vous pouvez ajuster vos réglages en sélectionnant Tout le monde peut vous identifier ou Seules les personnes que vous suivez peuvent vous identifier.

Pour modifier vos paramètres avec Twitter pour Android :

1. Dans le menu du haut, vous verrez soit une icône du menu de navigation , soit votre icône de profil. Appuyez sur cette icône et sélectionnez Paramètres et confidentialité.
  2. Appuyez sur Confidentialité et sécurité.
  3. Sous Tweets, appuyez sur Identifications sur les photos. Vous pouvez sélectionner Désactiver pour désactiver la fonctionnalité, ou vous pouvez activer cette dernière en sélectionnant soit N'importe qui peut vous identifier, soit Seules les personnes que vous suivez peuvent vous identifier.

Remarque : les modifications de vos paramètres d'identification dans les photos prennent effet dans un délai de 30 minutes.

Où puis‑je voir les photos sur lesquelles je suis identifié ?

Les Tweets comportant des photos où vous êtes identifié sont répertoriés sous Notifications dans l'onglet Notifications. Si vous suivez la personne qui vous a identifié, le Tweet sera également visible dans votre fil.

Pourquoi aucune liste de suggestions de lieux ne s'affiche‑t‑elle ?

La possibilité d'identifier un lieu sur une photo n'est disponible que dans l'application Twitter pour iOS ou Android. Le service de localisation doit être activé sur votre appareil pour que Twitter puisse vous suggérer des lieux.

Que deviennent les données Exif associées à mes photos ?

Lorsque le service de localisation est activé et que vous joignez une photo dans la zone de rédaction, Twitter se base sur les données Exif de la photo pour afficher des suggestions de lieux.

Par ailleurs, Twitter utilise les données Exif dans ses statistiques pour déterminer si un média tweeté a été pris avec la caméra de l'appareil.

Twitter ne conserve les données Exif que temporairement pour traiter votre photo. Celles‑ci ne sont pas accessibles aux utilisateurs qui la voient sur Twitter.

Toutes les images sont‑elles susceptibles d'apparaître dans la recherche ?

Les photos publiées dans des Tweets publics peuvent apparaître dans les résultats de recherche Twitter. Les photos figurant dans des Tweets protégés et les photos supprimées n'apparaîtront pas dans les résultats de recherche Twitter.

Puis‑je partager des vidéos sur Twitter ?

Oui, vous pouvez facilement partager et regarder des vidéos sur Twitter.

Pourquoi arrive‑t‑il que l'option de recherche de GIF ne soit pas disponible dans mon application Twitter ?

En fonction de votre connexion mobile, la recherche de GIF peut être indisponible à certains moments. Si vous ne pouvez pas chercher de GIF dans la bibliothèque de contenus, vous avez toujours la possibilité d'en télécharger un déjà enregistré dans la bibliothèque de photos de votre téléphone.