Comment partager et regarder des vidéos sur X

Partager des vidéos sur X
Il existe quatre moyens de partager des vidéos sur X :
Étape 1

Enregistrer : vous avez la possibilité d'enregistrer, de monter et de partager des vidéos depuis votre application X (X pour iPhone ou X pour Android versions OS 4.1 et ultérieures).

Étape 2

Importer : si vous utilisez l'application X pour iPhone ou iPad, vous pouvez importer des vidéos depuis votre appareil.

Étape 3

Télécharger : vous pouvez télécharger des vidéos sur X.com.

Étape 4

Passer en direct : découvrez comment créer une vidéo en direct directement depuis votre application X.

Pour enregistrer une vidéo pour un post
Étape 1

Pour partager rapidement une vidéo sur le moment, appuyez sur l'icône Appareil photo dans le menu du haut ou balayez vers la gauche depuis le fil.

Appuyez et maintenez votre doigt sur l'icône Capturer pour enregistrer une vidéo.

Vous avez la possibilité d'ajouter un texte et un lieu.

Appuyez sur Poster quand vous êtes prêt à poster, ou sur Ajouter à la discussion pour relier ce post à votre dernier post, puis sur Ajouter pour le partager.

Étape 2

Ajouter une vidéo à un post.
Vous pouvez appuyer sur l'icône Poster  pour faire ou télécharger une vidéo à ajouter à votre texte.

Sous la zone de rédaction du post, vous verrez des options de sélection rapide permettant d'ajouter une nouvelle vidéo. Les vidéos les plus récentes de votre galerie apparaîtront en tant qu'aperçus miniatures, pour un accès facile.

Appuyez sur l'icône Appareil photo  pour faire une vidéo.

Vous pouvez raccourcir votre vidéo en faisant glisser un des côtés de la barre située en bas. La durée maximale d'une vidéo est de 2 minutes et 20 secondes.

Appuyez sur Couper pour terminer vos modifications. Vous pouvez prévisualiser votre vidéo en appuyant sur le bouton de lecture avant de la poster, et y apporter des modifications supplémentaires avant de la partager.

Appuyez sur Poster pour poster.

Remarque : pour supprimer la vidéo avant de poster, appuyez sur la croix qui figure dans le coin de la miniature.

Étape 1

Pour partager rapidement une vidéo sur le moment, appuyez sur l'icône Appareil photo dans le menu du haut ou balayez vers la gauche depuis le fil.

Appuyez et maintenez votre doigt sur l'icône Capturer pour enregistrer une vidéo.

Vous avez la possibilité d'ajouter un texte et un lieu.

Appuyez sur Poster quand vous êtes prêt à poster, ou sur Ajouter à la discussion pour relier ce post à votre dernier post, puis sur Ajouter pour le partager.

Étape 2

Ajouter une vidéo à un post.
Vous pouvez appuyer sur l'icône Poster pour faire ou télécharger une vidéo à ajouter à votre texte.

Sous la zone de rédaction du post, vous verrez des options de sélection rapide permettant d'ajouter une nouvelle vidéo. Les vidéos les plus récentes de votre galerie apparaîtront en tant qu'aperçus miniatures, pour un accès facile.

Appuyez sur l'icône Appareil photo pour faire une vidéo.

Vous pouvez raccourcir votre vidéo en faisant glisser un des côtés de la barre située en bas. La durée maximale d'une vidéo est de 2 minutes et 20 secondes.

Appuyez sur Couper pour terminer vos modifications. Vous pouvez prévisualiser votre vidéo en appuyant sur le bouton de lecture avant de la poster, et y apporter des modifications supplémentaires avant de la partager.

Pour finir, appuyez sur Poster.

Remarque : pour supprimer la vidéo avant de poster, appuyez sur la croix qui figure dans le coin de la miniature.

Remarque : vous pouvez aussi régler vos paramètres de lecture automatique dans la section Accessibilité sous Paramètres et confidentialité.

Pour télécharger et poster une vidéo via le Web

1. Utilisez la zone de composition ou cliquez sur le bouton Poster
  2. Cliquez sur le bouton Galerie .
  3. Choisissez une vidéo enregistrée sur votre ordinateur et cliquez sur Ouvrir. Un message s'affiche si la vidéo présente un format non autorisé.
    • Les abonnés à Premium peuvent télécharger des vidéos de moins de 2 heures (1080p) et d'une taille de fichier maximale de 8 Go.
    • Les abonnés à Premium peuvent également télécharger des vidéos d'une durée comprise entre 2  et 3 heures (720p) et d'une taille de fichier maximale de 8 Go.
    •  Si vous n'êtes pas abonné à Premium, vous pouvez tout de même télécharger des vidéos d'une durée allant jusqu'à 140 secondes et d'une taille de fichier maximale de 512 Mo.
  4. Rédigez votre message et cliquez sur Poster pour partager votre post et votre vidéo.

Horodatage d'une vidéo

Un horodatage est un moyen de renvoyer vers un moment spécifique de votre vidéo. Les horodatages constituent une excellente manière de fournir plus de contexte sur votre vidéo, de mieux organiser vos contenus et de les rendre plus conviviaux.

Comment utiliser les horodatages ?

• Quand vous postez une vidéo, vous pouvez ajouter des horodatages pour fournir plus de contexte à son sujet, aider les utilisateurs à la parcourir et leur permettre de facilement revoir différentes parties de la vidéo.
  • Des horodatages peuvent être placés n'importe où dans un post contenant une vidéo.
  • Quand vous rédigez un post contenant une vidéo, un horodatage deviendra automatiquement cliquable sur iOS lorsque vous publiez votre post si vous référencez un moment spécifique de la vidéo dans l'un des formats suivants :
    • x:xx
    • xx:xx
    • x:xx:xx
    • xx:xx:xx
  • Le fait d'appuyer sur un horodatage figurant dans un post ouvre le lecteur vidéo et démarre la lecture à ce moment spécifique de la vidéo.
  • Quelques remarques :
    • Les horodatages cliquables seront visibles uniquement sur les posts dotés d'une vidéo. Ils ne seront pas disponibles sur les posts ne comportant pas de vidéo, ni sur les posts comprenant plusieurs vidéos ou une vidéo et une image, etc.
    • Vous pouvez poster des horodatages depuis iOS, Android et le Web. Toutefois, pour le moment, ils ne sont cliquables que sur iOS. Cette fonctionnalité sera bientôt disponible sur Android et le Web.
    • Le nombre maximal d'horodatages que vous pouvez inclure dans un seul post est de 50.

Regarder des vidéos sur X

Dans le fil, les Moments, l’onglet Explorer et partout sur X, les vidéos natives et les GIF sont lus automatiquement.

Comment faire pour empêcher la lecture automatique des vidéos ?

Pour empêcher la lecture automatique des vidéos dans votre fil, dans les Moments et sur l'onglet Explorer, il suffit de modifier le paramètre de lecture. Ce paramètre est réglable de façon indépendante sur X.com et dans votre application X (par exemple, vous pouvez activer la lecture automatique sur votre appareil iOS, mais pas sur le Web).

Pour régler la lecture automatique dans votre application X pour iOS :

1. Accédez à Paramètres et confidentialité.
  2. Sous Accessibilité, affichage et langues, appuyez sur Utilisation des données.
  3. Appuyez sur Lecture automatique des vidéos
  4. Les options suivantes vous sont proposées :

Données mobiles ou wifi, Uniquement en wifi et Jamais

Pour paramétrer la lecture automatique dans votre application X pour Android :

1. Accédez à Paramètres et confidentialité
  2. Sous Accessibilité, affichage et langues, appuyez sur Utilisation des données.
  3. Appuyez sur Lecture automatique des vidéos
  4. Les options suivantes vous sont proposées : Données mobiles et wifi, Wifi uniquement et Jamais.

Pour paramétrer la lecture automatique sur X.com :

1. Dans le menu principal, cliquez sur Plus, puis sélectionnez Paramètres et confidentialité.
  2. Sous Accessibilité, affichage et langues, cliquez sur Utilisation des données.
  3. Cliquez sur Lecture automatique, puis choisissez Données mobiles ou wifi ou Jamais.

Sous‑titres SM (pour sourds et malentendants) et sous‑titres

Comment afficher les sous‑titres SM sur une vidéo :

Activez l'option de sous‑titres dans les paramètres d'accessibilité de votre appareil. Sur iOS, il s'agit de l'option Sous‑titres codés et SM. Sur Android, il s'agit de l'option Sous‑titres.

Comment afficher les sous‑titres :
désactivez le son de votre appareil. Pour afficher les sous‑titres sur le Web, appuyez sur le curseur CC d'une vidéo.

Remarque : toutes les vidéos ne disposent pas de sous‑titres SM/sous‑titres.Sur iOS et Android, les sous‑titres s'affichent automatiquement lorsque vous visionnez des vidéos dans votre fil. Pour afficher les sous‑titres en plein écran, activez‑les au niveau du système.

La reconnaissance vocale est générée à l'aide du produit Azure Cognitive Services de Microsoft.

Regarder des vidéos en direct sur X

Vous pouvez regarder une vidéo en direct à partir des Moments, de l'onglet Explorer, des tendances ou des posts d'un compte diffusant en direct.

Vous pouvez également regarder des émissions en direct de X sur Amazon Fire TV et Apple TV. Les utilisateurs Xbox et Android TV peuvent profiter de X en lançant leur navigateur et en accédant à X.com.

Lorsque vous regardez une vidéo en direct ou une rediffusion, vous pouvez partager la diffusion par post, par Message Privé ou en copiant le lien. Vous avez la possibilité de partager la totalité de la diffusion, ou seulement une partie de celle‑ci à partir d'un point donné de votre choix.

Comment partager une diffusion en direct ou une rediffusion :

1. Depuis le mode plein écran de la vidéo en direct ou de la rediffusion, cliquez ou appuyez sur l'icône Partager
    1. Cliquez ou appuyez sur Partager en direct (quand vous êtes en direct) ou Partager depuis le début (quand vous êtes en mode rediffusion) pour poster, envoyer un Message Privé ou copier le lien de l'intégralité d'une vidéo en direct ou d'une rediffusion.
    2. Cliquez ou appuyez sur Partager à partir de… pour poster, envoyer un Message Privé ou copier le lien d'une vidéo en direct ou d'une rediffusion à partir d'un point choisi dans la barre de sélection.

Il est possible que vous rencontriez des problèmes quand vous regardez des vidéos en direct. En général, utiliser une connexion réseau fiable, et/ou essayer un autre réseau ou navigateur est recommandé. Par ailleurs, fermer puis rouvrir l'application ou le navigateur peut résoudre le problème. Pour de meilleurs résultats, utilisez une version à jour de l'application et du navigateur. Si vous continuez à rencontrer des difficultés avec la vidéo en direct, veuillez nous en faire part.

Avancer ou revenir en arrière

Quand vous regardez une vidéo, vous pouvez appuyer deux fois sur votre écran pour rapidement avancer ou revenir en arrière.

Comment procéder :

1. Pour avancer de 5 secondes, appuyez deux fois sur le bord droit de l'écran.
  2. Pour revenir en arrière de 5 secondes, appuyez deux fois sur le bord gauche de l'écran.

Si vous avez appuyé deux fois pour avancer ou revenir en arrière, vous pouvez continuer dans cette direction en appuyant une seule fois.

Avancer et revenir en arrière est actuellement possible uniquement lorsque vous regardez des vidéos en plein écran.

Remarque : la diffusion de contenu premium en direct et le widget pour vidéos en direct intégrées utilisent les cookies d'un autre domaine X.com nommé twimg.com pour faciliter l'expérience vidéo en direct et diffuser des publicités. Si les cookies tiers sont désactivés dans votre navigateur, l'expérience vidéo en direct ne fonctionnera pas et nous ne pourrons pas diffuser de publicités. Les utilisateurs de Safari peuvent bénéficier de ces fonctionnalités sans modifier les paramètres de leur navigateur. Pour cela, ils doivent cliquer sur le bouton Autoriser quand ils y sont invités. Cela nous permettra de définir un cookie pour twimg.com afin de faciliter l'expérience vidéo en direct et de diffuser des publicités. Si vous utilisez un autre navigateur, veuillez consulter la section d'aide de celui‑ci pour obtenir des informations sur l'autorisation des cookies tiers.

Notifications push pour les vidéos en direct
Si vous ne voulez pas manquer les vidéos en direct d'un compte donné, vous pouvez choisir de recevoir des notifications push chaque fois que ce compte diffuse en direct. Ces notifications peuvent être facilement configurées à partir de la page de profil du compte.
Étape 1

Depuis le profil du compte, appuyez sur l'icône Notification

Étape 2

Dans le message qui apparaît, sélectionnez Seulement les posts avec vidéo en direct.

Étape 3

Pour annuler les notifications push de vidéos en direct, appuyez sur l'icône Notification activée  sur la page de profil du compte et sélectionnez Aucune.

Si vous ne voulez pas manquer les vidéos en direct d'un compte donné, vous pouvez choisir de recevoir des notifications push chaque fois que ce compte diffuse en direct. Ces notifications peuvent être facilement configurées à partir de la page de profil du compte.
Étape 1

Depuis le profil du compte, appuyez sur l'icône Notification

Étape 2

Cochez la case qui figure à côté de Notifications de compte

Étape 3

Dans le message qui apparaît, sélectionnez Seulement les vidéos en direct.

Étape 4

Pour annuler les notifications push de vidéos en direct, appuyez sur l'icône Notification activée  sur la page de profil du compte et sélectionnez Aucune.

Télécharger des vidéos sur X

Changez vos paramètres de confidentialité. Cela vous permet de mieux maîtriser votre contenu et l'accès à celui‑ci.

Comment télécharger une vidéo

1. Accédez à la vidéo que vous souhaitez télécharger.
  2. Appuyez sur l'icône située en haut à droite.
  3. Appuyez sur Télécharger la vidéo.

Comment refuser que ma vidéo puisse être téléchargée

1. Après avoir téléchargé une vidéo dans un post que vous rédigez, appuyez sur Éditer en bas à droite de votre vidéo.
  2. Appuyez sur Paramètres.

Appuyez ensuite sur l'option Autoriser le téléchargement de la vidéo pour l'activer ou la désactiver. (Remarque : ce paramètre ne peut pas être modifié ultérieurement ; pour désactiver les téléchargements à l'avenir, vous devrez supprimer le post lui‑même.)

FAQ

Mes posts sont protégés. Mes vidéos le sont‑elles également ?

Si vos posts sont protégés, seuls vos abonnés peuvent voir les vidéos qu'ils contiennent. Veuillez noter que vos abonnés peuvent télécharger ou partager à leur tour les liens des vidéos que vous partagez dans des posts protégés. Les liens vers des vidéos partagées sur X ne sont pas protégés. Tout utilisateur disposant du lien pourra accéder au contenu associé. Si vous préférez que personne ne voie vos vidéos publiées sur X, nous vous conseillons de supprimer les posts contenant ces vidéos.

Les vidéos comptent‑elles dans la limite de caractères d'un post ?

Non, les vidéos ne comptent pas dans la limite de caractères d'un post.

Les vidéos sont‑elles automatiquement lues en boucle sur X ?

Toutes les vidéos d'une durée égale ou inférieure à 60 secondes publiées sur X sont automatiquement lues en boucle.

Puis‑je ancrer une vidéo sur X ?

Il est possible d'ancrer une vidéo ou une diffusion déjà enregistrée depuis votre application X pour iOS ou X pour Android. Grâce à l'ancrage de la vidéo, vous pouvez facilement la regarder tout en continuant à utiliser X, en parcourant votre fil ou en envoyant un Message Privé, par exemple.

Comment ancrer une vidéo et annuler cette opération (iOS et Android) :

• Pour ancrer une vidéo, appuyez simplement sur l'icône Ancrage située en haut à droite de la vidéo en mode plein écran.
  • Pour revenir à l'affichage plein écran depuis une vidéo ancrée, appuyez sur la vidéo.
  • Pour annuler l'ancrage d'une vidéo, utilisez votre doigt pour faire glisser la vidéo ancrée vers le bord de votre écran jusqu'à ce qu'elle disparaisse. Vous pouvez aussi appuyer sur une autre vidéo, et la vidéo déjà ancrée disparaît automatiquement.

Quelles sont les limitations relatives à la résolution et au format des vidéos téléchargées sur le Web ?

• Résolution minimale : 32 x 32
  • Résolution maximale : 1 920 x 1 200 (et 1 200 x 1 900)
  • Format : compris entre 1:2,39 et 2,39:1 (inclus)
  • Fréquence d'images maximale : 40 images par seconde
  • Débit maximal : 25 Mbps

Puis‑je identifier des personnes dans une vidéo ?

Il n'est pas possible d'identifier des personnes dans une vidéo, mais vous pouvez le faire sur des photos. Découvrez plus d'informations sur l'identification sur les photos.

Comment supprimer une vidéo (après publication) ?

Pour supprimer une vidéo, procédez comme pour supprimer une photo en supprimant le post en question.

Puis‑je envoyer des vidéos dans des Messages Privés ?

Oui, vous pouvez envoyer des vidéos et des GIF par Message Privé