Comment être l'hôte d'un Espace

Créez un Espace pour les conversations audio en direct sur Twitter. Vous choisissez le sujet, les intervenants et l'ambiance. Il s'agit de connecter les gens grâce au pouvoir de la voix humaine. Être hôte est une opportunité unique, car chaque Espace est différent et vous le façonnez en modérant la conversation publique.

Branchez‑vous, restez à l'écoute et donnez‑nous votre avis en envoyant un Tweet à @TwitterSpaces, car nous poursuivons le développement en tenant compte de vos commentaires.

Votre Espace et qui peut le voir

Tous les Espaces étant publics, votre présence et votre activité dans un Espace le sont également. Cependant, les comptes dont les Tweets sont protégés ne peuvent pas créer d'Espace. En tant qu'hôte, toutes les personnes présentes dans cet espace vous verront. D'autres personnes vous verront aussi, notamment celles qui vous suivent et celles qui regardent l'Espace sans y entrer, ainsi que les développeurs qui accèdent à des informations sur l'Espace à l'aide de l'API Twitter.

Qui peut créer un Espace ?

Les utilisateurs de Twitter pour iOS et Android peuvent créer un Espace.

Comment créer un Espace

1. Appuyez longuement sur Composer un Tweet  dans votre fil d'actualités, puis appuyez sur la nouvelle icône Spaces (plusieurs cercles formant un diamant), située tout à fait à gauche. Vous pouvez aussi appuyer sur votre image de profil en haut de votre fil.
  2. Lors de la création d'un nouvel Espace, vous aurez la possibilité de nommer votre Espace et de créer votre Espace.
  3. Pour programmer un Espace, appuyez sur Programmer pour plus tard. Choisissez la date et l'heure auxquelles vous souhaitez que votre Espace soit lancé.
  4. Une fois l'Espace lancé, l'hôte peut inviter les auditeurs à devenir des intervenants en appuyant sur l'icône Personnes  et en ajoutant des intervenants, ou bien en appuyant sur la photo de profil d'une personne dans un Espace et en l'ajoutant comme intervenant.
  5. Votre Espace diffusera automatiquement des sous-titres en direct. Les auditeurs auront la possibilité d'afficher des sous-titres automatisés en direct (avec quelques secondes de retard).
  6. L'Espace est actif jusqu'à ce que vous y mettiez fin. S'il s'avère qu'il enfreint les Règles de Twitter, Twitter peut également y mettre un terme.

Nommer votre Espace

Une fois l'Espace lancé, vous pouvez ajouter un contexte en lui attribuant un nom descriptif. Les autres utilisateurs pourront voir ce nom. Vous pouvez donc contribuer à créer l'ambiance recherchée en choisissant un nom en rapport avec votre sujet.

Tirer le meilleur parti de votre cohôte

Que vous souhaitiez taguer une équipe ou simplement profiter d'un soutien pour la gestion et la modération de votre Espace, choisissez un cohôte parmi vos participants, auditeurs ou intervenants. Jusqu'à deux personnes peuvent devenir cohôtes dans un Espace, en plus des 11 intervenants présents à un même moment (dont l'hôte). Si le cohôte quitte l'Espace, il peut perdre son statut de cohôte. Un cohôte peut aussi supprimer son propre statut de cohôte pour redevenir auditeur.

Les hôtes peuvent transférer les droits d'administration principaux à un autre cohôte. Si l'hôte d'origine quitte l'Espace, le premier cohôte ajouté devient l'administrateur principal.

Les cohôtes peuvent :

Les cohôtes ne peuvent pas :

• ajouter ou supprimer d'autres cohôtes ;
  • mettre fin à l'Espace.

Promouvoir votre Espace

Touchez une audience plus large en tweetant le lien vers votre Espace une fois celui‑ci lancé. Appuyez sur l'icône Partager  pour partager via un Tweet. Vous pouvez aussi épingler votre Tweet d'annonce à votre profil pour encore plus de visibilité.

Programmer un Espace

Le fait de programmer votre Espace et de le tweeter à la communauté peut susciter l'intérêt et inciter les utilisateurs à retenir la date. Cela permet également aux autres de retweeter les détails de votre Espace par l'intermédiaire d'une carte s'affichant dans le fil. Assurez‑vous que vos invités se présentent en programmant un Espace à l'avance et en leur proposant de recevoir des rappels.

Les hôtes peuvent programmer un Espace à la fois jusqu'à 14 jours à l'avance. Ils peuvent toujours créer des Espaces impromptus dans l'intervalle, mais ils ne peuvent avoir qu'un seul Espace programmé à l'avance.

Pour programmer un Espace, ouvrez Spaces et appuyez sur Programmer pour plus tard. Choisissez la date et l'heure auxquelles vous souhaitez programmer le passage en direct de votre Espace.

Les invités peuvent s'inscrire pour recevoir des notifications de rappel à partir d'une carte d'Espace programmé figurant dans un Tweet. Lorsque l'hôte lance l'Espace programmé, les invités intéressés sont avertis par des notifications push et dans l'application.

Partager des Tweets dans des Espaces

En tant qu'hôte, cohôte ou intervenant, vous pouvez trouver n'importe quel Tweet dans votre fil et appuyer sur le bouton de partage, puis sur Partager dans l'Espace. Une fois qu'un Tweet est ajouté, tous les utilisateurs présents dans l'Espace à ce moment‑là peuvent le voir. Quiconque rejoint l'Espace après l'ajout d'un Tweet verra également le Tweet.

Capitalisez sur cette dynamique et utilisez les Tweets pour faciliter la conversation. Les hôtes et les intervenants peuvent épingler un Tweet en haut de l'Espace pour donner davantage de contexte sur le sujet qu'ils vont aborder.

Maintenez le flux en plaçant des Tweets sélectionnés en file d'attente et prêts à être partagés. Utilisez les signets Twitter pour conserver tous vos Tweets préférés au même endroit. Découvrez plus d'informations sur l'utilisation de la fonctionnalité Signets. Le partage de Tweets est un moyen de s'adresser à l'audience avant le début du chat vocal. Cela permet aux utilisateurs de répondre et de réagir.

Enregistrer un Espace

Pour les personnes qui ne peuvent pas assister à votre Espace en direct, enregistrez-le afin qu'ils puissent y accéder quand ils le souhaitent. Lors de la création d'un Espace, activez Enregistrer l'Espace. Pendant l'enregistrement, un symbole d'enregistrement apparaîtra en haut pour indiquer que l'Espace est en cours d'enregistrement par l'hôte. Après la fermeture de l'Espace, vous verrez combien de personnes ont assisté à l'Espace ainsi qu'un lien à partager via un Tweet. Sous Notifications, vous pouvez également accéder aux détails pour tweeter l'enregistrement. Sous les paramètres de l'hôte, vous aurez la possibilité de choisir où commencer votre rediffusion avec Modifier l'heure de début. Cela vous permet de supprimer tout temps mort pouvant survenir au début d'un Espace.

Si vous choisissez d'enregistrer votre Espace, à la fin de l'Espace en direct, votre enregistrement sera immédiatement et publiquement disponible pour que tout le monde puisse l'écouter quand il le souhaite. Vous pouvez toujours supprimer un enregistrement pour qu'il ne soit plus accessible au public, via l'icône plus qui se trouve sur l'enregistrement. Comme pour les Espaces en direct, Twitter conservera des copies audio de tous les Espaces pendant une durée limitée, afin de rechercher tout spam et comportement inapproprié.

Les cohôtes et intervenants qui entrent dans un Espace en cours d'enregistrement verront un symbole d'enregistrement (REC). Les auditeurs verront également le symbole d'enregistrement, mais ils ne seront pas visibles dans l'enregistrement.

Les enregistrements indiqueront l'hôte, le(s) cohôte(s) et les intervenants à partir de l'Espace.

Utiliser les Twemojis

Spaces propose actuellement cinq Twemojis que chacun peut utiliser pour exprimer ses sentiments. En substance, les Twemojis disent des choses comme « Vous utilisez Spaces pour la première fois ? », « Que ceux qui ont trouvé ça hilarant lèvent la main ! », etc. Ils permettent notamment aux utilisateurs présents dans un Espace de répondre, d'approuver et de rire en temps réel.

Qu'il s'agisse d'enthousiasme ou de reconnaissance, les Twemojis sont utiles pour encourager une plus grande interaction avec votre audience et une plus grande participation.

Gestion des invités

Appuyez sur  pour trier les utilisateurs par intervenants et auditeurs et voir les personnes présentes dans votre Espace. Vous pouvez encourager les utilisateurs à faire de même et à se connaître en appuyant sur les photos de profil.

Signaler quelqu'un dans un Espace

En tant qu'hôte ou cohôte, vous pouvez supprimer d'autres utilisateurs dans un Espace, couper leur micro, les signaler et les bloquer. Si vous bloquez un participant, vous bloquerez également son compte sur Twitter et il ne pourra pas rejoindre un Espace dont vous êtes l'hôte.

Pour supprimer un participant, appuyez sur sa photo de profil dans l'Espace, puis appuyez sur Bloquer et supprimer. L'hôte peut également désactiver ou supprimer le micro des intervenants.

Pour désactiver le micro d'un intervenant dans un Espace en direct, appuyez sur la photo de profil du compte. Cela ouvrira un menu d'options. Appuyez sur Désactiver son micro. Vous recevrez une notification dans l'application pour vous informer que le micro de la personne est désormais désactivé.