Comment utiliser les options de masquage avancées

Options de masquage pour les mots et hashtags

Il se peut que vous voyiez dans des Tweets des contenus que vous souhaitez éviter. Nous vous donnons la possibilité de masquer les Tweets qui contiennent certains mots, groupes de mots, noms d'utilisateur, emojis ou hashtags. Le masquage supprime ces Tweets de votre onglet Notifications, des notifications push, des notifications par SMS et par email, du fil d'actualités et des réponses aux Tweets.

Remarque: le masquage de mots et de hashtags ne s'applique qu'à vos notifications et à votre fil d'actualités. Les Tweets concernés restent visibles dans les recherches. Les notifications relatives aux mots et hashtags masqués s'appliquent aux réponses et mentions, ainsi qu'à toute interaction avec ces dernières : J'aime, Retweets, réponses supplémentaires et Tweets cités.

Il est possible que vous ayez choisi de recevoir des notifications sur mobile lorsqu'un utilisateur que vous suivez tweete. Dans ce cas, le masquage de mots et hashtags ne s'applique pas à ces notifications. Vous continuerez à recevoir des notifications sur mobile de la part de ces comptes, même si le Tweet publié comporte un mot ou hashtag que vous avez masqué.

Présentation du masquage de mots, de groupes de mots, de noms d'utilisateur, d'emojis et de hashtags :

1. Le masquage ne fait pas la différence entre majuscules et minuscules. Par exemple :
  2. Si vous ajoutez « CHATS » à votre liste de masquage, toute mention de « chats » sera masquée dans vos notifications.
  3. Vous pouvez inclure de la ponctuation dans un mot ou groupe de mots à masquer. Aucune ponctuation n'est nécessaire à la fin d'un mot ou d'un groupe de mots.
  4. Le fait de masquer un mot masque à la fois le mot lui‑même et son hashtag. Par exemple :
  5. Si vous masquez « licorne », « licorne » et « #licorne » seront masqués dans vos notifications.
  6. Pour masquer les notifications de Tweets, les Tweets figurant dans le fil d'actualités ou les réponses aux Tweets mentionnant un compte donné, vous devez inclure le symbole @ avant le nom. Vous masquerez ainsi les notifications de Tweets mentionnant le compte en question, sans toutefois masquer le compte
  7. Les mots, groupes de mots, noms d'utilisateur, emojis et hashtags contenant jusqu'au nombre limite de caractères peuvent être masqués.
  8. Le masquage est possible dans toutes les langues prises en charge par Twitter.
  9. Par défaut, la période de masquage est définie sur Définitivement. Vous trouverez ci‑dessous des instructions pour modifier cette période sur les appareils compatibles.
  10. Vous pouvez voir la liste des mots que vous avez masqués (et les réafficher) dans vos paramètres.
  11. Les recommandations que vous recevez par email ou via Twitter ne vous suggèrent aucun contenu dans lequel figurent vos mots et hashtags masqués.

Remarque: si votre liste de masquage comportait déjà des mots lorsque la fonctionnalité ne s'appliquait qu'aux notifications, les paramètres suivants seront appliqués par défaut : Notifications uniquement ; De tout le monde ; Définitivement. Vous pouvez modifier ces paramètres à tout moment en suivant les instructions ci‑dessous.

Voir les instructions pour :

Comment masquer des mots et des hashtags

1. Accédez à votre onglet Notifications  .
  2. Appuyez sur l'icône Engrenage  .
  3. Appuyez sur Masqué, puis sur Mots masqués.
  4. Appuyez sur Ajouter.
  5. Tapez le mot ou hashtag que vous souhaitez masquer. Vous ne pouvez ajouter qu'une entrée à la fois.
  6. Indiquez si vous souhaitez activer cette option pour le Fil d'actualités, pour les Notifications ou pour les deux.
  7. Sélectionnez De tout le monde ou De personnes que vous ne suivez pas (pour les notifications activées uniquement).
  8. Appuyez sur Pour quelle durée ? et choisissez Définitivement, 24 heures, 7 jours ou 30 jours.
  9. Appuyez sur Enregistrer.
  10. La durée de masquage sera indiquée à côté de chaque mot ou hashtag saisi.
  11. Appuyez sur Terminé pour fermer la fenêtre.

Comment masquer des mots et des hashtags

1. Accédez à votre onglet Notifications  .
  2. Appuyez sur l'icône Engrenage   .
  3. Appuyez sur Mots masqués.
  4. Appuyez sur l'icône Plus   .
  5. Tapez le mot ou hashtag que vous souhaitez masquer. Vous ne pouvez ajouter qu'une entrée à la fois.
  6. Indiquez si vous souhaitez activer cette option pour le Fil d'actualités, pour les Notifications ou pour les deux.
  7. Sélectionnez Tout le monde ou Des personnes que vous ne suivez pas (pour les notifications activées uniquement, appuyez sur Notifications afin de modifier les paramètres).
  8. Appuyez sur Pour quelle durée ? et choisissez Définitivement, 24 heures à partir de maintenant, 7 jours à partir de maintenant ou 30 jours à partir de maintenant.
  9. Appuyez sur Enregistrer.
  10. L'icône Masqué  et la durée appliquée figurent à côté de chaque mot ou hashtag saisi.

Comment masquer des mots et des hashtags

1. Cliquez sur Paramètres et confidentialité dans le menu déroulant de votre image de profil.
  2. Appuyez sur Mots masqués.
  3. Cliquez sur Ajouter
  4. Saisissez le mot ou hashtag que vous souhaitez masquer. Vous ne pouvez ajouter qu'une entrée à la fois.
  5. Sélectionnez Fil d'actualités si vous souhaitez masquer le mot ou groupe de mots dans votre fil d'actualités.
  6. Sélectionnez Notifications si vous souhaitez masquer le mot ou groupe de mots dans vos notifications.
  7. Spécifiez De tout le monde ou Seulement des personnes que je ne suis pas.
  8. Sous Pour quelle durée ? , choisissez Définitivement, 24 heures à partir de maintenant, 7 jours à partir de maintenant ou 30 jours à partir de maintenant.
  9. Cliquez sur Ajouter.
  10. La durée de masquage sera indiquée à côté de chaque mot ou hashtag saisi.

Sur mobile.twitter.com :

1. Accédez à votre onglet Notifications  .
  2. Appuyez sur l'icône Engrenage  .
  3. Appuyez sur Mots masqués.
  4. Appuyez sur + Ajouter un mot masqué ou une expression masquée.
  5. Tapez le mot ou hashtag que vous souhaitez masquer. Vous ne pouvez ajouter qu'une entrée à la fois.
  6. Si vous souhaitez masquer le mot ou groupe de mots dans votre Fil d'actualités, cochez la case correspondante.
  7. Si vous souhaitez masquer le mot ou groupe de mots dans vos notifications, sélectionnez Notifications.
  8. Sélectionnez De tout le monde ou Des personnes que je suis uniquement (pour les notifications uniquement).
  9. Sous Pour quelle durée ?, choisissez Définitivement, 24 heures à partir de maintenant, 7 jours à partir de maintenant ou 30 jours à partir de maintenant.
  10. Appuyez sur Enregistrer.
  11. L'icône Masqué  et la durée appliquée figurent à côté de chaque mot ou hashtag saisi.
Voir les instructions pour :

Comment modifier ou réafficher des mots et des hashtags

1. Accédez à votre onglet Notifications  .
  2. Appuyez sur l'icône Engrenage  .
  3. Appuyez sur Masqué, puis sur Mots masqués.
  4. Appuyez sur le mot ou hashtag que vous souhaitez modifier ou réafficher.
  5. Modifiez les paramètres Masquer dans ou Prolonger la durée de masquage, puis appuyez sur Enregistrer.
  6. Pour réafficher un mot, appuyez sur Supprimer le mot, puis de nouveau sur Supprimer le mot pour confirmer.
  7. Appuyez sur Terminé pour fermer la fenêtre.

Comment modifier ou réafficher des mots et des hashtags

1. Accédez à votre onglet Notifications  .
  2. Appuyez sur l'icône Engrenage  .
  3. Appuyez sur Mots masqués.
  4. Appuyez sur le mot ou hashtag que vous souhaitez modifier ou réafficher.
  5. Modifiez les paramètres Masquer dans ou Prolonger la durée de masquage, puis appuyez sur Enregistrer.
  6. Pour réafficher un mot ou hashtag, appuyez sur Supprimer le mot, puis sur Confirmer.

Comment modifier ou réafficher des mots et des hashtags

1. Cliquez sur Paramètres et confidentialité dans le menu déroulant de votre image de profil.
  2. Appuyez sur Mots masqués.
  3. Cliquez sur le bouton Modifier  à côté du mot ou hashtag que vous souhaitez modifier ou réafficher.
  4. Modifiez les paramètres Masquer dans ou Prolonger la durée de masquage, puis appuyez sur Enregistrer.
  5. Pour réafficher un mot ou hashtag, cliquez sur le bouton Masqué  .

Sur mobile.twitter.com :

1. Accédez à votre onglet Notifications  .
  2. Appuyez sur l'icône Engrenage  .
  3. Appuyez sur Mots masqués.
  4. Pour effectuer des modifications, appuyez sur le mot ou hashtag enregistré et modifiez les paramètres Masquer dans ou Modifier la durée de masquage (ou Prolonger la durée de masquage, selon les paramètres définis), puis appuyez sur Enregistrer.
  5. Pour réafficher un mot ou hashtag, appuyez sur le bouton Masqué  puis sur Réafficher.

Comment supprimer plusieurs mots et hashtags à la fois sur Twitter pour iOS

1. Accédez à votre onglet Notifications  .
  2. Appuyez sur l'icône Engrenage  .
  3. Appuyez sur Masqué, puis sur Mots masqués.
  4. Appuyez sur Modifier.
  5. Sélectionnez les mots ou groupes de mots que vous souhaitez supprimer.
  6. Appuyez sur Supprimer.
  7. Appuyez pour confirmer.
  8. Appuyez sur Terminé pour fermer la fenêtre.

Remarque: il est impossible de supprimer plusieurs termes à la fois sur l'application Twitter pour Android, sur twitter.com et sur mobile.twitter.com.

Masquer les notifications relatives à une conversation

Si vous ne souhaitez plus recevoir de notifications pour une conversation donnée, vous pouvez choisir de masquer cette dernière. Vous ne recevrez alors plus de notifications la concernant. Toutefois, les Tweets liés à cette conversation continueront d'apparaître dans votre fil et seront affichés lorsque vous cliquerez sur le Tweet d'origine.

Pour masquer une conversation via twitter.com, ou depuis l'application Twitter pour iOS ou Android :

1. Accédez aux détails du Tweet ou à une réponse figurant dans la conversation que vous souhaitez masquer.
  2. Cliquez ou appuyez sur l'icône
  3. Appuyez sur Masquer cette conversation