Comment masquer des comptes sur X

La fonctionnalité Masquer vous permet de supprimer les posts d'un compte de votre fil sans vous désabonner de ce compte ni le bloquer. Les utilisateurs masqués ne sont pas informés de cette mesure prise à leur encontre et vous pouvez les réafficher à tout moment. Pour accéder à la liste des comptes que vous avez masqués, rendez‑vous sur la page des paramètres Comptes masqués sur twitter.com ou dans votre application X pour iOS ou Android.

Pour en savoir plus sur le masquage de notifications, consultez notre article sur les options de masquage avancées sur X.

Informations importantes sur la fonctionnalité Masquer :

• Les comptes masqués peuvent vous suivre et vous pouvez suivre des comptes masqués. Le fait de masquer un compte ne constitue pas un désabonnement de votre part.
  • Le masquage d'un compte n'a pas d'incidence sur sa capacité à vous envoyer des Messages Privés.
  • Vous ne recevrez plus de notifications push ou par SMS provenant de comptes masqués.
  • Les événements n'apparaîtront pas dans votre onglet Explorer, dans les emails et le volet latéral Ce qui se passe, ni dans les notifications basées sur les événements.

Pour les comptes masqués que vous suivez :

• Les réponses et mentions des comptes masqués continuent d'apparaître dans votre onglet Notifications.
  • Les posts d'un compte masqué datant d'avant l'activation de la fonctionnalité Masquer seront supprimés de votre fil d'actualités.
  • Lorsque vous cliquez ou appuyez sur une conversation, les réponses des comptes masqués sont visibles.

Pour les comptes masqués que vous ne suivez pas :

• Les réponses et mentions n'apparaissent pas dans votre onglet Notifications.
  • Si vous masquez un compte que vous ne suivez pas et qu'il initie une conversation qui vous mentionne, vous recevrez uniquement des notifications des personnes que vous suivez et qui répondent à la conversation et vous mentionnent. Si vous souhaitez voir toutes vos mentions, vous pouvez rechercher votre nom d'utilisateur.
  • Lorsque vous cliquez ou appuyez sur une conversation, les réponses des comptes masqués ne sont pas visibles.
  • Si un compte que vous n'avez pas masqué reposte avec un commentaire un compte que vous avez masqué, un message Ce post est indisponible sera affiché à la place du post.

Comment masquer un compte
Masquer depuis un Tweet :
Étape 1

Appuyez sur l'icône Plus située en haut d'un Tweet du compte que vous souhaitez masquer.

Étape 2

Appuyez sur Masquer.

Masquer depuis un profil :
Étape 1

Rendez‑vous sur la page de profil du compte que vous souhaitez masquer.

Étape 2

Appuyez sur l'icône Plus .

Étape 3

Appuyez sur Masquer.

Masquer depuis un Tweet :
Étape 1

Appuyez sur l'icône Plus située en haut d'un Tweet du compte que vous souhaitez masquer.

Étape 2

Appuyez sur Masquer.

Masquer depuis un profil :
Étape 1

Rendez‑vous sur la page de profil du compte que vous souhaitez masquer.

Étape 2

Appuyez sur l'icône Plus .

Étape 3

Appuyez sur Masquer.

Masquer depuis un Tweet :
Étape 1

Depuis un Tweet, cliquez sur l'icône Plus

Étape 2

Cliquez sur Masquer.

Masquer depuis un profil :
Étape 1

Rendez‑vous sur la page de profil de la personne que vous souhaitez masquer.

Étape 2

Cliquez sur l'icône Plus

Étape 3

Sélectionnez Masquer dans la liste d'options.

Une fois que vous avez masqué un compte sur le Web, une bannière de confirmation s'affiche. En cas d'erreur, cliquez sur Annuler pour réafficher le compte.

Comment réafficher un compte
  1. Allez sur le profil du compte masqué sur X.
  2. Sur X.com, cliquez sur l'icône Plus  pour le réafficher. Sur l'application X pour iOS ou Android, appuyez sur l'icône Réafficher  située en haut du profil du compte.

Pour afficher et gérer votre liste de comptes masqués

Vous pouvez voir la liste complète des comptes que vous avez masqués en allant dans vos paramètres Comptes masqués sur X.com ou en accédant à vos paramètres d'application sur X pour iOS ou Android.

Dans l'application X pour iOS :

1. Appuyez sur l'icône du menu de navigation, puis sur Paramètres et confidentialité.
  2. Appuyez sur Confidentialité et sécurité.
  3. Sous Sécurité, appuyez sur Masqué
  4. Appuyez sur Comptes masqués.
  5. Vous pouvez réafficher des comptes en appuyant sur l'icône Masquer .
  6. Pour bloquer ou signaler un compte, appuyez sur l'image de profil. Vous accéderez ainsi au profil du compte. De là, appuyez sur l'icône Plus  et sélectionnez Bloquer ou Signaler dans le menu.

Dans l'application X pour Android :

1. Appuyez sur l'icône du menu de navigation, puis sur Paramètres et confidentialité.
  2. Appuyez sur Confidentialité et sécurité.
  3. Sous Sécurité, appuyez sur Comptes masqués
  4. Vous pouvez réafficher des comptes en appuyant sur l'icône Masquer .
  5. Pour bloquer ou signaler un compte, appuyez sur l'image de profil. Vous accéderez ainsi au profil du compte. De là, appuyez sur l'icône Plus  et sélectionnez Bloquer ou Signaler dans le menu.

Sur X.com :

1. Dans le menu de navigation latéral, cliquez sur Plus, puis sur Paramètres et confidentialité.
  2. Cliquez sur l'onglet Confidentialité et sécurité, puis sur Masquer et bloquer.
  3. Cliquez sur Comptes masqués.
  4. Vous pouvez réafficher des comptes en cliquant sur le bouton Masqué .
  5. Pour bloquer ou signaler un compte, cliquez sur l'image de profil. Vous accéderez ainsi au profil du compte. De là, cliquez sur l'icône Plus  et sélectionnez Bloquer ou Signaler dans le menu.

Se désabonner, bloquer et signaler des comptes

Outre masquer des comptes, vous pouvez vous désabonner de comptes, bloquer des comptes, signaler des comptes en infraction ou signaler des comptes pour spam