Fonctionnalités d'accessibilité de Twitter

En 2020, Twitter a créé une équipe chargée de rendre l'application Twitter accessible aux personnes en situation de handicap. Alors que les efforts pour améliorer l'accessibilité se poursuivent, vous trouverez ci-dessous une liste des fonctions d'accessibilité de Twitter. Cette liste est mise à jour tous les trimestres et comprend des fonctionnalités considérées comme de bonnes pratiques d'utilisation.

Ce que nous avons fait

• Descriptions d'image (texte alternatif)

• Disponible pour les médias fixes et les GIF
    • Accessible à tous, et pas seulement aux technologies d'assistance
    • Rappel de la description d'image
    • Badge ALT
  • Sous-titres

• Boutons pour contraste élevé
  • Texte aligné à gauche
  • Boutons pour contraste élevé
  • Fond blanc
  • Fonctionnalité de lecture dans Twitter Blue
  • Libellés de contenu accessibles
  • Conseils d'accessibilité pour les technologies d'assistance
  • Paramètres

• Web
    • Mode contraste élevé
    • Réduire le mouvement
    • Activation/désactivation de la lecture automatique de la vidéo
    • Personnalisation de la taille de la police
    • Modes sombre / bleu foncé
    • Personnalisation de la couleur d'affichage
    • iOS
    • Prononcer hashtag pour le symbole #
    • Inclure le nom d'utilisateur dans l'option Fil
    • Option Lire les URL abrégées
    • Gestes magiques pour composer un Tweet
    • Mode contraste élevé
    • Activation/désactivation de la lecture automatique de la vidéo
    • Ouvrir les liens en mode Lecture
    • Personnalisation de la taille de la police
    • Modes sombre / bleu foncé
    • Aperçu du média
    • Effets sonores
    • Android
    • Prononcer # comme hashtag
    • Réduire le mouvement
    • Activation/désactivation de la lecture automatique de la vidéo
    • Aperçu du média
    • Modes sombre / bleu foncé
    • Effets sonores
    • Personnalisation de la taille de la police

Ce que les auteurs de Tweets peuvent faire

• Rédigez le texte en commençant par une majuscule (au lieu de tout en majuscules ou tout en minuscules).
  • Rédigez les hashtags en casse de chameau (CeciEstLaCasseDeChameau. Contrairementàceci.)
  • Séparez les gros blocs de texte avec des sauts de ligne.
  • Ne répétez pas le même emoji plus de 2 ou 3 fois et placez-le à la fin d'une phrase.
  • Évitez d'utiliser des emojis dans votre nom d'affichage.
  • Téléchargez un fichier de sous-titres avec vos vidéos pour fournir des sous-titres corrects et de haute qualité.
  • Évitez les caractères spéciaux. Si vous publiez une image au format ASCII, publiez-la et rédigez sa description.