Fonctionnalités d'accessibilité de Twitter

En 2020, Twitter a mis en place une équipe chargée de rendre l'application Twitter accessible aux personnes en situation de handicap. Nos efforts pour améliorer l'accessibilité se poursuivent. Vous trouverez ci‑dessous la liste des fonctionnalités déjà existantes. Cette liste est mise à jour tous les trimestres et comprend des fonctionnalités considérées comme de bonnes pratiques d'utilisation.

Ce que nous avons fait

• Descriptions d'image (texte alternatif)

• Disponible pour les images et les GIF
    • Accessible à tous, et pas seulement aux technologies d'assistance
    • Rappel de la description d'image
    • Badge ALT
  • Sous‑titres

• Boutons à contraste élevé
  • Texte aligné à gauche
  • Fond blanc
  • Fonctionnalité Lecture dans Twitter Blue
  • Libellés de contenu accessibles
  • Conseils d'accessibilité pour les technologies d'assistance
  • Paramètres

• Web
    • Mode contraste élevé
    • Réduire les animations
    • Activation/désactivation de la lecture automatique de la vidéo
    • Personnalisation de la taille de la police
    • Modes sombre/bleu foncé
    • Personnalisation de la couleur d'affichage
    • iOS
    • Prononcer # comme hashtag
    • Inclure le nom d'utilisateur dans l'option Fil
    • Option Lire les URL raccourcies
    • Gestes magiques pour composer un Tweet
    • Mode contraste élevé
    • Activation/désactivation de la lecture automatique de la vidéo
    • Ouvrir les liens en mode Lecture
    • Personnalisation de la taille de la police
    • Modes sombre/bleu foncé
    • Aperçu du média
    • Effets sonores
    • Android
    • Prononcer # comme hashtag
    • Réduire les animations
    • Activation/désactivation de la lecture automatique de la vidéo
    • Aperçu du média
    • Modes sombre/bleu foncé
    • Effets sonores
    • Personnalisation de la taille de la police

Ce que les auteurs de Tweets peuvent faire

• Rédiger le texte en commençant par une majuscule (au lieu de tout en majuscules ou tout en minuscules).
  • Rédiger les hashtags en casse de chameau (CeciEstLaCasseDeChameau. Contrairementàceci.)
  • Séparer les gros blocs de texte par des sauts de ligne.
  • Ne pas répéter le même émoji plus de deux ou trois fois, et bien le placer à la fin d'une phrase.
  • Éviter d'utiliser des émojis dans votre nom d'affichage.
  • Télécharger un fichier de sous‑titres avec vos vidéos pour fournir des sous‑titres corrects et de haute qualité.
  • Éviter les caractères spéciaux. Si vous publiez une image au format ASCII, rédigez‑en une description.