Comment utiliser le badge ALT et le libellé GIF

Le badge ALT

« ALT » sert d'abréviation pour Texte alternatif, qui est le nom technique d'une description d'image. Le badge ALT sur les images vous permet de savoir quand quelqu'un a ajouté une description à son image.

Pour lire la description de l'image :

• Sélectionnez le badge ALT et la description de l'image s'affichera.
Capture d'écran d'un Tweet de @TwitterSupport montrant la description de l'image en bas de l'écran sur un téléphone Android, avec un fil grisé en arrière-plan. L'application Twitter est en mode sombre.
Capture d'écran d'un Tweet de @TwitterSupport montrant la description de l'image au-dessus du badge ALT sur l'application Web. Le Fil est en arrière-plan.
  • Pour sortir, sélectionnez le bouton Ignorer, appuyez sur la touche d'échappement ou cliquez à n'importe quel endroit en dehors de la description. Cette expérience est la même sur Android, iOS et sur le Web.

L'étiquette GIF

Le libellé GIF n'est pas interactif comme le badge ALT. Le libellé GIF indique que le média est un GIF et qu'il contient une animation. Pour ceux qui choisissent de désactiver la lecture automatique des médias dans leur fil, il est utile d'utiliser le libellé GIF pour faire la différence avec les images statiques.

Capture d'écran du libellé GIF sur un GIF

Si un GIF a une description d'image, le badge ALT s'affiche à côté de celui-ci, et vous pouvez le sélectionner pour lire la description du GIF.

Capture d'écran d'un Tweet de @TwitterSupport montrant le libellé GIF et le badge ALT dans le coin inférieur du GIF. Le fil est en mode sombre.