Comment utiliser le service de localisation sur les appareils mobiles

L'activation du service de localisation via les applications officielles de Twitter nous permet de déterminer périodiquement votre localisation précise. Nous pouvons ainsi fournir, développer et améliorer nos différents services, notamment pour :

• proposer des contenus personnalisés en fonction de votre localisation, comme des Tweets et des publicités ;
  • diffuser des tendances spécifiques à votre localisation ;
  • indiquer à vos abonnés la localisation depuis laquelle vous tweetez dans votre Tweet, si vous décidez de géolocaliser celui‑ci.
Voir les instructions pour :

Comment activer et désactiver le service de localisation

1. Accédez aux Réglages de votre appareil et appuyez sur Confidentialité.
  2. Appuyez sur Service de localisation.
  3. À côté de Service de localisation, faites glisser le curseur pour activer cette option.
  4. Trouvez l'application Twitter dans la liste et appuyez pour sélectionner Jamais ou Lorsque l'app est active.

Comment activer et désactiver le service de localisation

1. Dans le menu du haut, vous verrez soit une icône représentant le menu de navigation , soit votre icône de profil. Appuyez sur cette icône.
  2. Appuyez sur Paramètres et confidentialité.
  3. Sous Général, appuyez sur Position et proxy.
  4. Cochez ou décochez la case de l'option Localisation afin d'activer ou de désactiver ce paramètre.

Comment Twitter détermine‑t‑il la localisation précise de mon appareil mobile ?

Si vous avez activé le service de localisation, Twitter peut utiliser divers signaux pour déterminer la localisation précise de votre appareil, y compris le GPS, le signal d'une antenne relais et les données des points d'accès sans fil voisins.

Que vous ayez activé ou non le service de localisation, si vous possédez un point d'accès sans fil (si vous avez configuré un réseau sans fil par exemple), Twitter pourra utiliser certaines informations publiques de ce point d'accès, comme son nom/identifiant SSID, son adresse MAC, sa fréquence et la force de son signal pour optimiser son service de localisation. Si vous préférez que Twitter n'utilise pas les données relatives à votre point d'accès sans fil, vous disposez des options suivantes :

• Ajoutez « _nomap » à la fin de l'identifiant SSID de votre réseau sans fil. Par exemple, si l'identifiant SSID de votre réseau sans fil (son nom) est « TwitterHQ », modifiez‑le pour indiquer « TwitterHQ_nomap ».
  • Empêchez votre réseau sans fil de diffuser publiquement son identifiant SSID.

Vous rencontrez des difficultés ? Contactez l'Assistance.