Signaler un Tweet ou un Message Privé

Vous avez la possibilité de signaler des Tweets et des Messages Privés qui enfreignent les Règles de Twitter ou nos Conditions d'utilisation. Les infractions pouvant être signalées incluent le spam, le contenu inapproprié ou préjudiciable, l'usurpation d'identité et les violations des droits d'auteur et des marques déposées. Vous pouvez également signaler n'importe quel Tweet que vous voyez sur Twitter, notamment ceux qui figurent dans votre fil d'actualités, dans l'onglet Notifications ou dans une recherche.

Pour signaler un Tweet

1. Accédez au Tweet que vous souhaitez signaler.
  2. Appuyez sur l'icône  située en haut du Tweet.
  3. Sélectionnez Signaler le Tweet.
  4. Si vous sélectionnez Les propos tenus sont inappropriés ou dangereux, nous vous demanderons de fournir des informations supplémentaires sur le problème que vous signalez. Nous pourrons aussi vous demander de sélectionner d'autres Tweets du compte signalé, qui nous permettront de disposer d'un meilleur contexte pour l'évaluation de votre signalement.
  5. Une fois votre signalement envoyé, nous vous conseillerons d'autres mesures à prendre pour améliorer votre expérience sur Twitter.

Remarque: vous pouvez signaler les Tweets d'un compte que vous avez bloqué. Vous pouvez aussi signaler les Tweets d'un compte qui vous a bloqué, mais uniquement si ceux‑ci vous mentionnent. Pour savoir comment signaler un compte, reportez‑vous à l'article Signaler les comportements inappropriés.

Voir les instructions pour :

Pour signaler un Message Privé

1. Appuyez sur la conversation par Messages Privés, puis recherchez le message que vous souhaitez signaler.
  2. Appuyez de manière prolongée sur ce dernier. Dans le menu qui s'affiche, sélectionnez Signaler le message.
  3. Si vous sélectionnez Les propos tenus sont inappropriés ou dangereux, nous vous demanderons de fournir des informations supplémentaires sur le problème que vous signalez. Nous pourrons aussi vous demander de sélectionner d'autres messages du compte signalé, qui nous permettront de disposer d'un meilleur contexte pour l'évaluation de votre signalement.
  4. Une fois votre signalement envoyé, nous vous conseillerons d'autres mesures à prendre pour améliorer votre expérience sur Twitter.
    Remarque : vous avez également la possibilité de signaler un message depuis une conversation de groupe.

Pour signaler un Message Privé

1. Appuyez sur la conversation par Messages Privés, puis recherchez le message que vous souhaitez signaler.
  2. Appuyez de manière prolongée sur ce dernier. Dans le menu qui s'affiche, sélectionnez Signaler le message.
  3. Si vous sélectionnez Les propos tenus sont inappropriés ou dangereux, nous vous demanderons de fournir des informations supplémentaires sur le problème que vous signalez. Nous pourrons aussi vous demander de sélectionner d'autres messages du compte signalé, qui nous permettront de disposer d'un meilleur contexte pour l'évaluation de votre signalement.
  4. Une fois votre signalement envoyé, nous vous conseillerons d'autres mesures à prendre pour améliorer votre expérience sur Twitter.
    Remarque : vous avez également la possibilité de signaler un message depuis une conversation de groupe.

Pour signaler un Message Privé

1. Cliquez sur la conversation par Messages Privés, puis recherchez le message que vous souhaitez signaler.
  2. Passez la souris sur le message et cliquez sur l'icône Signaler  lorsqu'elle s'affiche.
  3. Sélectionnez Signaler @nomdutilisateur.
  4. Si vous sélectionnez Les propos tenus sont inappropriés ou dangereux, nous vous demanderons de fournir des informations supplémentaires sur le problème que vous signalez. Nous pourrons aussi vous demander de sélectionner d'autres messages du compte signalé, qui nous permettront de disposer d'un meilleur contexte pour l'évaluation de votre signalement.
  5. Une fois votre signalement envoyé, nous vous conseillerons d'autres mesures à prendre pour améliorer votre expérience sur Twitter.
    Remarque : vous avez également la possibilité de signaler un message depuis une conversation de groupe.
Voir les instructions pour :

Pour signaler une conversation par Messages Privés

1. Dans la liste de Messages Privés de votre boîte de réception, balayez vers la gauche sur la conversation que vous souhaitez signaler.
  2. Appuyez sur l'icône Signaler  .
  3. Si vous sélectionnez Les propos tenus sont inappropriés ou dangereux, nous vous demanderons de fournir des informations supplémentaires sur le problème que vous signalez. Nous pourrons aussi vous demander de sélectionner d'autres messages du compte signalé, qui nous permettront de disposer d'un meilleur contexte pour l'évaluation de votre signalement.
  4. Une fois votre signalement envoyé, nous vous conseillerons d'autres mesures à prendre pour améliorer votre expérience sur Twitter.
    Remarque : vous avez également la possibilité de signaler une conversation depuis un message de groupe.

Pour signaler une conversation par Messages Privés

1. Dans la liste de Messages Privés de votre boîte de réception, appuyez longuement sur la conversation que vous souhaitez signaler.
  2. Appuyez sur Signaler la conversation.
  3. Si vous sélectionnez Les propos tenus sont inappropriés ou dangereux, nous vous demanderons de fournir des informations supplémentaires sur le problème que vous signalez. Nous pourrons aussi vous demander de sélectionner d'autres messages du compte signalé, qui nous permettront de disposer d'un meilleur contexte pour l'évaluation de votre signalement.
  4. Une fois votre signalement envoyé, nous vous conseillerons d'autres mesures à prendre pour améliorer votre expérience sur Twitter.
    Remarque : vous avez également la possibilité de signaler la totalité d'une conversation depuis un message de groupe.

Pour signaler une conversation par Messages Privés

1. Cliquez sur la conversation par Messages Privés que vous souhaitez signaler.
  2. Cliquez sur l'icône Plus  .
  3. Sélectionnez Signaler @nomdutilisateur.
  4. Si vous sélectionnez Les propos tenus sont inappropriés ou dangereux, nous vous demanderons de fournir des informations supplémentaires sur le problème que vous signalez. Nous pourrons aussi vous demander de sélectionner d'autres messages du compte signalé, qui nous permettront de disposer d'un meilleur contexte pour l'évaluation de votre signalement.
  5. Une fois votre signalement envoyé, nous vous conseillerons d'autres mesures à prendre pour améliorer votre expérience sur Twitter.
    Remarque : vous avez également la possibilité de signaler la totalité d'une conversation depuis un message de groupe.

Remarque: une fois que vous avez signalé un message ou une conversation, ceux‑ci sont supprimés de votre boîte de réception.

Que se passe‑t‑il lorsque je signale un Tweet ou un Message Privé ?

• Les Tweets signalés disparaissent de votre fil.
  • Le fait de signaler un Tweet n'entraîne pas la suspension automatique du compte.
  • Les messages et conversations signalés disparaissent de votre boîte de réception et ne peuvent être récupérés.

Pourquoi un avertissement signalant un contenu suspect s'affiche‑t‑il dans mes Messages Privés ?

Twitter masque les messages qui semblent suspects ou susceptibles de contenir des URL suspectes (spam notamment). Vous pouvez nous indiquer si le message est acceptable ou s'il s'agit de spam :

1. Appuyez sur l'avertissement relatif au contenu suspect pour afficher le message.
  2. Si le message ressemble à du spam, sélectionnez Ceci est un spam pour le signaler.
  3. Si le message n'est pas suspect, sélectionnez Message OK pour le conserver dans votre boîte de réception.

Quelle différence y a‑t‑il entre signaler un compte et signaler un Tweet ?

En signalant un Tweet, vous pouvez nous indiquer précisément le Tweet qui enfreint selon vous les Règles de Twitter ou les Conditions d'utilisation. Si un compte enfreint les politiques de Twitter sans publier de Tweet ni de Message Privé (par exemple, en s'abonnant en masse à un grand nombre de comptes), vous devez alors signaler le compte pour spam.