Cómo publicar fotos o GIF en X

Cómo publicar una foto o un GIF en un Tweet
Comparte una foto o un video en el momento
Paso 1

Para twittear una foto rápidamente, pulsa el ícono de cámara en el menú superior o desliza hacia la izquierda desde la cronología de inicio.

Paso 2

Pulsa para tomar una foto. Tienes la opción de agregar texto y una ubicación para el Tweet. Pulsa Twittear cuando estés listo para publicar, o bien pulsa Agregar al hilo para conectarlo a tu Tweet más reciente y, luego, pulsa Agregar para compartirlo.

Agrega una foto a un Tweet
Paso 1

Pulsa el ícono de Twittear

Paso 2

Pulsa el ícono de cámara para agregar una nueva foto o video a tu Tweet.

Paso 3

Pulsa el ícono foto  para adjunta una foto, un video o un GIF existentes. Una vez que hayas seleccionado 2 o más fotos, puedes mantener pulsada una foto para arrastrarla y reordenarla antes de twittear.
Consejo: Obtén información sobre cómo incluir videos en un Tweet.

Paso 4

Pulsa Twittear para publicar.

Agregar una Live Photo de iOS a un Tweet
Paso 1

Pulsa el ícono de Twittear

Paso 2

Pulsa el ícono de la foto para adjuntar una Live Photo de iOS existente desde tu iPhone.

Paso 3

Pulsa la insignia de GIF en la esquina inferior izquierda de Live Photo de iOS para compartirla como un GIF.

Paso 4

Pulsa Twittear para publicar.

Comparte un GIF
Paso 1

Para buscar y seleccionar un GIF de la biblioteca de GIF, pulsa el ícono de GIF en el Creador de Tweets.
Nota: No se pueden incluir GIF animados en Tweets con varias imágenes. Puedes publicar un solo GIF por Tweet.

Paso 2

Pulsa Twittear para publicar.
Consejo: También puedes enviar fotos y GIF en Mensajes Directos

Comparte una foto o un video en el momento
Paso 1

Para twittear una foto rápidamente, pulsa el ícono de cámara en el menú superior o desliza hacia la izquierda desde la cronología de inicio.

Paso 2

Pulsa para tomar una foto. Tienes la opción de agregar texto y una ubicación para el Tweet. Pulsa Twittear cuando estés listo para publicar, o bien pulsa Agregar al hilo para conectarlo a tu Tweet más reciente y, luego, pulsa Agregar para compartirlo.

Agrega una foto a un Tweet
Paso 1

Pulsa el ícono de Twittear

Paso 2

Pulsa el ícono de cámara para agregar una nueva foto o video a tu Tweet.

Paso 3

Pulsa el ícono foto  para adjunta una foto, un video o un GIF existentes. Una vez que hayas seleccionado 2 o más fotos, puedes mantener pulsada una foto para arrastrarla y reordenarla antes de twittear.
Consejo: Obtén información sobre cómo incluir videos en un Tweet.

Paso 4

Pulsa Twittear para publicar.

Comparte un GIF
Paso 1

Para buscar y seleccionar un GIF de la biblioteca de GIF, pulsa el ícono de GIF en el Creador de Tweets.
Nota: No se pueden incluir GIF animados en Tweets con varias imágenes. Puedes publicar un solo GIF por Tweet.

Paso 2

Pulsa Twittear para publicar.
Consejo: También puedes enviar fotos y GIF en Mensajes Directos

Paso 1

Desde el cuadro para publicar un Tweet, haz clic en el ícono de foto para capturar o cargar una foto o un video desde tu teléfono.

Paso 2

Para buscar y cargar un GIF desde la biblioteca de GIF, haz clic en el ícono de GIF de tu teléfono o equipo. Nota: No se pueden incluir GIF animados en Tweets con varias imágenes. Puedes publicar un solo GIF por Tweet.

Paso 3

Consejo: Obtén información sobre cómo incluir videos en un Tweet.

Paso 4

Una vez que selecciones la foto o el GIF, la imagen se adjuntará al Tweet en tamaño completo. Puedes seleccionar hasta 4 fotos para twittear a la vez.

Paso 5

También puedes responder o usar la función Citar Tweet directamente desde tu teléfono con una foto o video.

Paso 6

Si seleccionas Respuesta de video, hay una opción de manos libres para grabar hasta 60 segundos de video.

Paso 7

Haz clic en Twittear para publicar.
Consejo: También puedes enviar fotos y GIF en Mensajes Directos.

Opciones avanzadas para publicar fotos

Editar una foto

Si twitteas desde la aplicación de X para iOS o X para Android, puedes mejorar una imagen, aplicarle un filtro, recortarla y agregarle stickers.

Agregar un sticker a una foto

Si twitteas desde la aplicación de X para iOS o X para Android, puedes agregar hasta 25 stickers en una foto. Para agregar un sticker a una imagen:

1. Pulsa el ícono para Twittear ( en iOS o en Android).
  2. Pulsa el ícono de foto  para tomar una foto o para seleccionar una del álbum de la cámara.
  3. Pulsa el ícono de sticker  desde la foto seleccionada para abrir una biblioteca de stickers de la cual escoger. Pulsa los stickers que deseas y luego arrástralos con el dedo hacia donde deseas colocarlos.
  4. Para inclinar, ampliar o reducir un sticker: Coloca dos dedos a cada lado del sticker y gíralo hacia la derecha o hacia la izquierda. También puedes juntar o separar los dedos para cambiar el tamaño del sticker.
  5. Para eliminar un sticker de una foto, mantenlo presionado y luego arrástralo hacia la parte inferior de la pantalla hasta que aparezca el ícono de eliminar .

Nota: Una vez que hayas twitteado la foto con stickers, no podrás editar la imagen. Tampoco podrás editar los stickers cuando retwittees la foto de otra persona.

Etiquetar personas en una foto

Pulsa "Etiquetar personas", luego, escribe un nombre completo o un nombre de usuario y pulsa Listo
Nota: No se pueden aplicar etiquetas a los archivos GIF animados.

Etiquetar la ubicación

Cuando seleccionas una foto o un GIF, es posible que veas la opción Agregar ubicación y una lista de ubicaciones sugeridas debajo de la imagen. Para agregar la ubicación de tu foto o archivo GIF, pulsa Agregar ubicación y selecciona una ubicación de la lista, o pulsa una de las ubicaciones sugeridas en función de tu ubicación actual o de la ubicación donde se tomó la foto. También puedes buscar una ubicación pulsando el ícono del marcador de ubicación   o pulsando Buscar ubicaciones.

Nota: Para eliminar el archivo de imagen que seleccionaste, haz clic en la x que aparece en la imagen en miniatura (o junto al nombre del archivo). Para eliminar una etiqueta, púlsala y luego pulsa la tecla Retroceso o la tecla Suprimir. Solo puedes hacer esto antes de twittear la foto. No puedes eliminar las etiquetas de una foto después de twittearla.

¿Cuántos caracteres usan las fotos y los GIF?

Ni las fotos ni los GIF adjuntos se descuentan del límite de caracteres de un Tweet (válido en iOS, Android, twitter.com y Web para móvil solamente).

¿Cuáles son los requisitos en cuanto a tipo y tamaño de archivo?

• Las fotos pueden ser de hasta 5 MB; los GIF animados pueden ser de hasta 5 MB en dispositivos móviles y de hasta 15 MB en la Web.
  • Los formatos compatibles son GIF, JPEG y PNG.
  • NO aceptamos BMP, TIFF u otros formatos de archivo.
  • La foto se ajustará automáticamente a escala para su visualización en el Tweet ampliado y en tu galería.

¿Por qué no se reproduce mi GIF animado en Twitter?

Twitter solo admite GIF que contienen animaciones que se repiten. Si tu GIF animado no se repite y se reproduce solo una vez, se mostrará como una imagen estática.

¿Cómo puedo buscar un GIF cuando escribo un Tweet?

Después de pulsar el ícono para Twittear , pulsa el botón GIF para abrir la biblioteca de GIF. Puedes buscar un GIF ingresando varias palabras clave en el cuadro de búsqueda o puedes revisar las categorías que aparecen automáticamente para escoger uno.

¿Puedo agregar imágenes desde mi aplicación de teclado externa?

Si utilizas la aplicación de Twitter para iOS, puedes copiar y pegar imágenes, emojis y GIF en los Tweets y en los Mensajes Directos desde las aplicaciones de teclado externas.

Para agregar imágenes, emojis o GIF en iOS:

1. Al escribir el Tweet o Mensaje Directo, pulsa el campo de texto para que aparezca el teclado iOS.
  2. Mantén pulsado el ícono de globo terráqueo en tu dispositivo y selecciona el teclado externo al cual quieres acceder.
  3. Pulsa y presiona la imagen, el emoji o el GIF que desees usar. Cuando veas el mensaje que confirma que se copió la imagen, mantén pulsado el campo de texto.
  4. Pulsa Pegar para agregar la imagen.

¿Cómo elimino una foto?

Para eliminar una foto, elimina el Tweet que la incluye. Una vez que se elimine el Tweet, la foto ya no estará disponible en Twitter. Sin embargo, ten en cuenta que posiblemente seguirá estando en la memoria caché de algunos navegadores, servidores y aplicaciones.

Mis Tweets están protegidos. ¿Están protegidas mis fotos también?

Si protegiste tus Tweets, solo tus seguidores podrán ver las fotos publicadas en ellos. Ten en cuenta que tus seguidores pueden descargar o volver a compartir los vínculos a las fotos que compartas en Tweets protegidos. Los vínculos a las fotos que se comparten en Twitter no están protegidos. Cualquier persona que tenga el vínculo podrá ver el contenido. Si no deseas que ningún usuario vea tus fotos en Twitter, te sugerimos que elimines los Tweets en los que aparecen esas fotos.

Mis Tweets están protegidos. ¿Esto permite que etiquete o que me etiqueten en una foto?

Las etiquetas aparecen en las fotos de los Tweets y las menciones pueden aparecer en cualquier tipo de Tweet.

¿Cómo elimino mi nombre o mi nombre de usuario de una foto en la que estoy etiquetado?

En la aplicación de Twitter para iOS o Twitter para Android:

1. Pulsa el  ícono ubicado en la parte superior del Tweet en el que estás etiquetado.
  2. Pulsa Eliminar etiqueta de la foto.
  3. Pulsa Borrar para confirmar.

En twitter.com:

1. Pulsa el   ícono ubicado en la parte superior del Tweet en el que estás etiquetado.
  2. Selecciona Eliminar mi etiqueta de la foto.
  3. Haz clic en ACEPTAR para confirmar.

No deseo que me etiqueten en las fotos. ¿Cómo puedo cambiar mi configuración?

Para modificar quiénes pueden etiquetarte en una foto, dirígete a tu configuración de Privacidad y seguridad en twitter.com y en las apps de Twitter para iOS o Twitter para Android.

Para cambiar la configuración en Twitter para iOS:

1. En el menú superior, pulsa el ícono de tu perfil y, luego, Configuración y privacidad.
  2. Pulsa Privacidad y seguridad.
  3. En la sección Tweets, pulsa Etiquetado de fotos y arrastra el control deslizante para activar o desactivar el etiquetado de fotos.
  4. Si activas el etiquetado de fotos, puedes elegir entre las opciones Cualquiera puede etiquetarte o Solo las personas que sigues pueden etiquetarte.

Para cambiar la configuración en Twitter para Android:

1. En el menú superior, verás el ícono del menú de navegación  o el ícono de tu perfil.  Pulsa el ícono que aparezca y selecciona Configuración y privacidad.
  2. Pulsa Privacidad y seguridad.
  3. En Tweets, pulsa Etiquetar fotos. Puedes seleccionar Desactivar para inhabilitar el etiquetado de fotos, o bien puedes habilitarlo seleccionando Cualquiera puede etiquetarte o Solo las personas que sigues pueden etiquetarte.

Nota: Los cambios en la configuración del etiquetado de fotos pueden tardar hasta 30 minutos en activarse.

¿Dónde puedo ver las fotos en las que estoy etiquetado?

Los Tweets con fotos en las que estás etiquetado aparecen en la sección Notificaciones en la pestaña Notificaciones. Si sigues a la persona que te etiquetó, el Tweet también estará visible en tu cronología.

¿Por qué no veo una lista de ubicaciones sugeridas?

La opción de etiquetar la ubicación en las fotos solo está disponible en las aplicaciones de Twitter para iOS o Twitter para Android. Para que Twitter pueda sugerir ubicaciones, debes tener activado el servicio de ubicación en tu dispositivo.

¿Qué sucede con los datos Exif de mi foto?

Cuando los servicios de ubicación están habilitados y adjuntas una foto en el cuadro de redacción, Twitter consulta los datos Exif de la foto para mostrar las ubicaciones sugeridas.

Además, Twitter utiliza los datos Exif para fines analíticos en relación con si los medios que se twittearon se captaron con la cámara del dispositivo.

Twitter retiene los datos Exif temporalmente para procesar tu foto. Estos datos no están disponibles para quienes ven tu foto en Twitter.

¿Todas las imágenes aparecerán en las búsquedas?

Es posible que las fotos incluidas en Tweets públicos aparezcan en los resultados de búsqueda de Twitter. Las fotos que se publican en los Tweets protegidos y las fotos eliminadas no se mostrarán en los resultados de búsqueda de Twitter.

¿Puedo compartir videos en Twitter?

¿Por qué a veces no tengo la opción de buscar un GIF en mi aplicación de Twitter?

De vez en cuando, es posible que no puedas buscar archivos GIF debido al estado de tu conexión móvil. Si no puedes buscar archivos GIF en la biblioteca multimedia, puedes optar por subir un GIF que esté guardado en la biblioteca de fotos de tu teléfono.