Cómo compartir y ver videos en X

Compartir videos en X
Hay cuatro maneras de compartir videos en X:
Paso 1

Grabar: puedes grabar, editar y compartir videos desde la aplicación de X (X para iPhone o X para Android a partir de la versión 4.1).

Paso 2

Importar: si usas la aplicación de X para iPhone o iPad, puedes importar videos desde tu dispositivo.

Paso 3

Cargar: puedes cargar videos a x.com.

Paso 4

Transmitir en directo: aprende a crear videos en directo desde la aplicación de X.

Para grabar un video e incluirlo en un post
Paso 1

Para compartir rápidamente un video en el momento, pulsa el ícono de cámara en el menú superior o desliza hacia la izquierda desde la cronología.

Mantén presionado el ícono de captura para grabar un video.

Tienes la opción de agregar texto y una ubicación al post.

Pulsa Postear cuando estés listo para postear o pulsa Agregar al hilo para conectarlo a tu post más reciente; a continuación, presiona Agregar para compartirlo.

Paso 2

Agregar un video a un post.
Puedes pulsar el ícono de postear  para grabar o cargar un video, y agregarlo a tu idea.

Debajo del cuadro de redacción del post, verás una opción de selección rápida para agregar un video nuevo. Los videos más recientes de la galería aparecerán como vistas previas en miniatura, para que puedas acceder a ellas fácilmente.

Pulsa el ícono de cámara   para grabar un video.

Puedes reducir la duración del video. Para esto, arrastra cualquiera de los extremos de la barra inferior. La duración máxima de los videos es de 2 minutos y 20 segundos.

Pulsa Recortar para finalizar la edición. Puedes ver una vista previa del video si pulsas el botón de reproducción antes de postear; también puedes hacer otros cambios en el video antes de compartirlo.

Pulsa Postear para postear.

Nota: Para eliminar el video antes de postear, pulsa la X que aparece en la imagen en miniatura del video.

Paso 1

Para compartir rápidamente un video en el momento, pulsa el ícono de cámara en el menú superior o desliza hacia la izquierda desde la cronología.

Mantén presionado el ícono de captura para grabar un video.

Tienes la opción de agregar texto y una ubicación.

Pulsa Postear cuando estés listo para postear o pulsa Agregar al hilo para conectarlo a tu post más reciente; a continuación, presiona Agregar para compartirlo.

Paso 2

Agregar un video a un post.
Puedes pulsar el ícono de postear para grabar o cargar un video, y agregarlo a tu idea.

Debajo del cuadro de redacción del post, verás una opción de selección rápida para agregar un video nuevo. Los videos más recientes de la galería aparecerán como vistas previas en miniatura, para que puedas acceder a ellas fácilmente.

Pulsa el ícono de cámara   para grabar un video.

Puedes reducir la duración del video. Para esto, arrastra cualquiera de los extremos de la barra inferior. La duración máxima de los videos es de 2 minutos y 20 segundos.

Pulsa Recortar para finalizar la edición. Puedes ver una vista previa del video si pulsas el botón de reproducción antes de postear; también puedes hacer otros cambios en el video antes de compartirlo.

Pulsa Postear para terminar.

Nota: Para eliminar el video antes de postear, pulsa la X que aparece en la imagen en miniatura del video.

Nota: También puedes ajustar la configuración de reproducción automática en la sección Accesibilidad de Configuración y privacidad.

Para cargar y postear un video en la Web

1. Usa el cuadro de redacción o haz clic en el botón Postear
  2. Haz clic en el botón de galería .
  3. Selecciona un archivo de video guardado en el equipo y haz clic en Abrir. Recibirás un aviso si el formato del video seleccionado no es compatible.
    • Los suscriptores de Premium podrán cargar videos de menos de 2 horas, con calidad de 1080p y de un tamaño máximo de 8 GB.
    • Los suscriptores de Premium también podrán cargar videos de más de 2 horas y menos de 3 horas, con calidad de 720p y de un tamaño máximo de 8 GB.
    •  Si no estás suscrito a Premium, puedes seguir cargando videos de hasta 140 segundos de duración y de un tamaño máximo de 512 MB.
  4. Completa el mensaje y haz clic en postear para compartir tu post y video.

Marcas de tiempo en los videos

Una marca de tiempo es una manera de dirigir a un momento específico de tu video. Las marcas de tiempo son una excelente manera de ofrecer más contexto sobre tu video y de que tu contenido sea más organizado y accesible para los usuarios.

¿Cómo se usan las marcas de tiempo?

• Cuando publicas un video, puedes agregar marcas de tiempo para ofrecer más contexto sobre tu video, ayudar a los espectadores a navegar por tu video y permitir que puedan volver a ver diferentes partes fácilmente.
  • Las marcas de tiempo se pueden incluir en cualquier parte de un post que contenga un video.
  • Cuando creas un post que contiene un video en iOS, se creará automáticamente una marca de tiempo en la que se puede hacer clic una vez que publiques el post si haces referencia a un momento específico del video en cualquiera de los siguientes formatos:
    • x:xx
    • xx:xx
    • x:xx:xx
    • xx:xx:xx
  • Si se pulsa una marca de tiempo en un post, se abrirá el reproductor de video y se iniciará la reproducción en ese momento específico del video.
  • Algunos puntos para tener en cuenta:
    • Las marcas de tiempo en las que se puede hacer clic solo serán visibles en los posts que tienen 1 video adjunto. No se podrá hacer clic en las marcas de tiempo en los posts que no incluyan un video, los que incluyan varios videos, los que incluyan un video y una imagen, etc.
    • Puedes postear marcas de tiempo desde iOS, Android y la Web, pero por el momento solo se puede hacer clic en las marcas de tiempo en iOS. Próximamente estará disponible esta opción en Android y la Web.
    • El número máximo de marcas de tiempo que puedes incluir en un único post es 50.

Ver videos en X

Los videos nativos y los GIF se reproducen automáticamente en las cronologías, los Momentos, la pestaña Explorar y en todas las áreas de X.

¿Cómo puedo evitar que los videos se reproduzcan automáticamente?

Para evitar que los videos se reproduzcan automáticamente en tu cronología, en los Momentos y en la pestaña Explorar, cambia la configuración correspondiente a la reproducción automática de los videos. La configuración correspondiente a la reproducción automática de videos se puede modificar de manera independiente en X.com y en la aplicación de X (por ejemplo, puedes elegir que los videos se reproduzcan automáticamente en un dispositivo iOS, pero no en la Web).

Para cambiar la configuración de reproducción automática en la aplicación de X para iOS:

1. Dirígete a la sección Configuración y privacidad.
  2. En la sección Accesibilidad, visualización e idiomas, pulsa Uso de datos.
  3. Pulsa Reproducción automática de video
  4. Puedes seleccionar una de las siguientes opciones:

En celular o Wi-Fi, Solo en Wi-Fi y Nunca.

Para cambiar la configuración de reproducción automática en la aplicación de X para Android:

1. Dirígete a la sección Configuración y privacidad
  2. En Accesibilidad, visualización e idiomas, pulsa Uso de datos.
  3. Pulsa Reproducción automática de video
  4. Puedes seleccionar entre las siguientes opciones: Datos móviles y Wi-Fi, Solo Wi-Fi y Nunca.

Para modificar la configuración de reproducción automática en X.com:

1. En el menú principal, haz clic en Más, luego selecciona Configuración y privacidad.
  2. En Accesibilidad, visualización e idiomas, haz clic en Uso de datos.
  3. Haz clic en Reproducción automática, luego elige entre En celular o Wi-Fi o Nunca.

Subtítulos cerrados y subtítulos

Cómo ver los subtítulos cerrados en un video:

Activa la opción de subtítulos cerrados en la configuración de accesibilidad del dispositivo. En iOS, estará etiquetada como Subtítulos. En Android, estará etiquetada como Subtítulos.

Cómo visualizar los subtítulos:
apagar el sonido de tu dispositivo. Para visualizar los subtítulos en la Web, pulsa el deslizador "CC" durante un video.

Nota: No todos los videos tienen subtítulos cerrados o subtítulos disponibles. En iOS y Android, los subtítulos se muestran automáticamente cuando se reproducen los videos en tu cronología. Para ver los subtítulos en pantalla completa, habilita los subtítulos cerrados en el nivel del sistema.

La conversación de voz a texto se genera mediante Microsoft Azure Cognitive Services.

Ver videos en directo en X

Puedes ver videos en directo desde los Momentos, la pestaña Explorar, las tendencias o los posts de una cuenta que esté transmitiendo en directo.

También puedes ver la programación en directo de X en Amazon Fire TV y Apple TV.  Los usuarios de Xbox y Android TV que quieran usar X deben iniciar su navegador web e ir a X.com.

Al mirar un video en directo o una repetición, puedes compartir la transmisión a través de un post o Mensaje Directo, o copiando el enlace. Tienes la opción de compartir la transmisión completa o a partir de determinado punto que tú elijas.

Cómo se comparte una transmisión en directo o una repetición:

1. En el modo de pantalla completa del video en directo o de la repetición, haz clic o pulsa en el ícono de compartir
    1. Pulsa o haz clic en Compartir en directo (cuando es en directo) o Compartir desde el principio (cuando se usa el modo repetición) para postear, enviar por Mensaje Directo o copiar el enlace de un video en directo o repetición completos desde el comienzo.
    2. Pulsa o haz clic en Compartir desde... para postear, enviar por Mensaje Directo o copiar el enlace de un video en directo o repetición a partir de un momento que tú elijas mediante la barra de selección.

A veces, puedes tener problemas para ver videos en directo. Por lo general, se recomienda ver videos a través de una conexión de red estable o probar con otra red o navegador. También puedes intentar cerrar la aplicación o el navegador y volver a abrirlos. Para obtener los mejores resultados, usa una versión actualizada de la aplicación o del navegador. Si sigues teniendo problemas con los videos en directo, comunícate con nosotros.

Ir hacia adelante o hacia atrás

Mientras ves un video, puedes pulsar dos veces la pantalla para avanzar y retroceder el video rápidamente.

Cómo avanzar y retroceder un video:

1. Para avanzar 5 segundos, pulsa dos veces el lado exterior derecho de la pantalla de video.
  2. Para retroceder 5 segundos, pulsa dos veces en el lado exterior izquierdo de la pantalla de video.

Cuando hayas pulsado dos veces para avanzar o retroceder, puedes continuar en la misma dirección con un solo toque.

Por el momento, solo se puede avanzar y retroceder cuando ves videos en pantalla completa.

Nota: La transmisión de contenido premium en directo y la herramienta de video en directo insertado utilizan las cookies de otro dominio de X.com (llamado twimg.com) para hacer dos cosas: facilitar la experiencia de video en directo y mostrar anuncios. Si se desactivan las cookies de terceros en tu navegador, la experiencia de video en directo no funcionará ni se mostrarán anuncios que complementen la experiencia. Los usuarios de Safari pueden disfrutar de la transmisión de contenido prémium en directo o de la herramienta de video en directo insertado sin cambiar la configuración del navegador. Para ello, deben hacer clic en el botón permitir cuando se les solicite. Esta acción nos autoriza a utilizar una cookie de twimg.com que nos ayudará a facilitar la experiencia de video en directo y mostrar anuncios. Si utilizas otro navegador, consulta la sección de ayuda de tu navegador para obtener información sobre cómo permitir las cookies externas.

Notificaciones push para videos en directo
Si hay una cuenta cuyos videos en directo no quieres perderte, puedes optar por recibir notificaciones push cuando se publique un nuevo video en directo. Puedes configurar las notificaciones en la página de perfil de la cuenta.
Paso 1

En el perfil de la cuenta, pulsa el ícono de notificación

Paso 2

En el mensaje que aparece, selecciona Solo posts con video en directo.

Paso 3

Para cancelar las notificaciones push de los videos en directo, pulsa el ícono de notificación resaltado  en el perfil de la cuenta y selecciona Ninguna.

Si hay una cuenta cuyos videos en directo no quieres perderte, puedes optar por recibir notificaciones push cuando se publique un nuevo video en directo. Puedes configurar las notificaciones en la página de perfil de la cuenta.
Paso 1

En el perfil de la cuenta, pulsa el ícono de notificación

Paso 2

Marca la casilla junto a Notificaciones de la cuenta

Paso 3

En el mensaje que aparece, selecciona Solo videos en directo.

Paso 4

Para cancelar las notificaciones push de los videos en directo, pulsa el ícono de notificación resaltado  en el perfil de la cuenta y selecciona Ninguna.

Descargas de video en X

Cambia tus configuraciones de privacidad. Esto te ofrecerá mayor control sobre tu contenido y quiénes pueden acceder a él.

Cómo descargar un video

1. Ve al video que quieres descargar.
  2. Pulsa el ícono de los tres puntos ubicado en la esquina superior derecha.
  3. Pulsa Descargar video.

Cómo desactivar la opción de que mi video sea descargable

1. Después de cargar un video en el post que estás creando, pulsa Editar en la esquina inferior derecha de tu video.
  2. Pulsa Configuración.

Pulsa junto a Permitir la descarga del video para activar o desactivar la opción. (Nota: Esta configuración no se puede cambiar después; para desactivar las descargas posteriormente, deberás eliminar el post en sí).

Preguntas frecuentes

Mis posts están protegidos. ¿Están protegidos mis videos también?

Si protegiste tus posts, solo tus seguidores podrán ver los videos publicados en ellos. Ten en cuenta que tus seguidores pueden descargar o volver a compartir enlaces a los videos que compartas en los posts protegidos. Los enlaces a los videos compartidos en X no están protegidos. Cualquier persona que tenga el enlace podrá ver el contenido. Si no quieres que nadie vea tus videos en X, te sugerimos que elimines los posts que contienen esos videos.

¿Los videos se deducen del límite de caracteres del post?

No, los videos no afectan el límite de caracteres de un post.

¿Se repiten automáticamente los videos en X?

Todos los videos publicados en X que duran 60 segundos o menos se repiten en bucle automáticamente.

¿Puedo acoplar un video en X?

Puedes acoplar un video pregrabado o transmitir desde la app X para iOS y X para Android. Con el acoplamiento de videos, es muy fácil ver videos mientras usas X cuando navegas por tu cronología o envías un Mensaje Directo.

Cómo acoplar y desacoplar un video (iOS y Android):

• Para acoplar un video, solo debes pulsar el ícono de acoplamiento en la esquina superior derecha de un video en el modo de pantalla completa.
  • Para volver a la vista de pantalla completa desde un video acoplado, pulsa el video.
  • Para descartar un video acoplado, usa tu dedo para deslizarlo hacia el borde de tu pantalla hasta que desaparezca. O bien, si pulsas otro video, el video que está anclado actualmente desaparecerá de forma automática.

¿Qué limitaciones hay en cuanto a la resolución de video y la relación de aspecto que se puede subir en la Web?

• Resolución mínima: 32 x 32
  • Resolución máxima: 1920 x 1200 (y 1200 x 1900)
  • Relación de aspecto: rango de 1:2.39 a 2.39:1 (inclusive)
  • Máxima velocidad de fotogramas: 40 fps
  • Máxima velocidad de bits: 25 Mbps

¿Puedo etiquetar personas en un video?

No es posible etiquetar personas en los videos, pero sí en las fotos. Obtén más información sobre el etiquetado de fotos.

¿Cómo puedo eliminar un video (después de postearlo)?

El procedimiento para eliminar un video es el mismo que para eliminar una imagen: simplemente elimina el post que lo incluye.

¿Puedo enviar videos por Mensaje Directo?

Sí, puedes enviar videos y GIF por Mensajes Directos