Cómo agregar tu ubicación a un Tweet

Nota: Al habilitar esta función, permites que Twitter muestre a tus seguidores la ubicación desde la que estás twitteando junto con el Tweet.

Puedes elegir si quieres agregar la ubicación a los Tweets mediante Twitter para Android, Twitter para iOS, twitter.com u otras aplicaciones móviles. Por ejemplo: Para proporcionar un contexto de ubicación adicional en el Tweet, puedes agregar una etiqueta de ubicación general, como "SoMa, San Francisco". En determinadas ubicaciones, si usas Twitter para iOS y Twitter para Android, también puedes etiquetar tu Tweet con el nombre de una empresa, un monumento u otro punto de interés específico. Estas ubicaciones las proporcionan Foursquare y Yelp.

Si usas las aplicaciones Twitter para Android o Twitter para iOS, el Tweet también puede incluir tu ubicación exacta (es decir, las coordenadas de GPS del lugar desde donde twitteaste), que se pueden encontrar a través de la API de Twitter, además de la etiqueta de ubicación que selecciones. A continuación, encontrarás más información.

Ver instrucciones para:

Twittear con tu ubicación en Twitter

Para agregar una ubicación en tus Tweets, haz lo siguiente:

1. Una vez que actives la ubicación exacta en tu dispositivo, escribe un Tweet como lo harías normalmente. Si nunca agregaste una ubicación a tus Tweets, es posible que veas un mensaje en el que se te pregunta si quieres activar la ubicación exacta.
  2. Pulsa el ícono de ubicación  que aparece en el cuadro de redacción del Tweet para abrir una lista de lugares que puedes elegir.
  3. Selecciona la ubicación que quieres agregar al Tweet.
  4. Si decides activar el botón "Compartir ubicación exacta" (disponible en Twitter para iOS versión 6.26 o posterior y en Twitter para Android versión 5.55 o posterior), tu ubicación exacta (latitud y longitud) se asociará con el Tweet y se podrá encontrar a través de la API.
  5. En versiones anteriores de Twitter para iOS y Android, tu Tweet siempre contendrá tanto el nombre de ubicación seleccionado por ti como la ubicación exacta de tu dispositivo (que se puede encontrar a través de la API) cuando twittees.
  6. La siguiente vez que twittees mediante la app de Twitter en el mismo dispositivo, tu ubicación general se mostrará automáticamente con el Tweet y se utilizará tu ubicación actual. En versiones de Twitter para iOS anteriores a la 6.26 y Twitter para Android anteriores a la 5.55, tu ubicación exacta se agregará automáticamente al Tweet (y se puede encontrar a través de la API) junto con la ubicación general.

Para dejar de incluir tu ubicación en tus Tweets:

1. Pulsa el ícono para redactar un Tweet.
  2. Pulsa el ícono de ubicación  para abrir la lista desplegable de ubicaciones.
  3. Tu ubicación actual aparecerá resaltada. Pulsa la X en la esquina superior izquierda para eliminar la información de ubicación del Tweet. En adelante, la información de ubicación no aparecerá en los Tweets hasta que en algún momento elijas agregar una ubicación en un Tweet.

Twittear con tu ubicación

Para agregar una ubicación en tus Tweets, haz lo siguiente:

1. Una vez que actives la ubicación exacta en tu dispositivo, escribe un Tweet como lo harías normalmente. Si nunca agregaste una ubicación a tus Tweets, es posible que veas un mensaje en el que se te pregunta si quieres activar la ubicación exacta.
  2. Pulsa el ícono de ubicación  que aparece en el cuadro de redacción del Tweet para abrir una lista de lugares que puedes elegir.
  3. Selecciona la ubicación que quieres agregar al Tweet.
  4. Si decides activar el botón "Compartir ubicación exacta" (disponible en Twitter para iOS versión 6.26 o posterior y en Twitter para Android versión 5.55 o posterior), tu ubicación exacta (latitud y longitud) se asociará con el Tweet y se podrá encontrar a través de la API.
  5. En versiones anteriores de Twitter para iOS y Android, tu Tweet siempre contendrá tanto el nombre de ubicación seleccionado por ti como la ubicación exacta de tu dispositivo (que se puede encontrar a través de la API) cuando twittees.
  6. La siguiente vez que twittees mediante la app de Twitter en el mismo dispositivo, tu ubicación general se mostrará automáticamente con el Tweet y se utilizará tu ubicación actual. En versiones de Twitter para iOS anteriores a la 6.26 y Twitter para Android anteriores a la 5.55, tu ubicación exacta se agregará automáticamente al Tweet (y se puede encontrar a través de la API) junto con la ubicación general.

Para dejar de incluir tu ubicación en tus Tweets:

1. Pulsa el ícono para redactar un Tweet.
  2. Pulsa el ícono de ubicación  para abrir la lista desplegable de ubicaciones.
  3. Tu ubicación actual aparecerá resaltada. Pulsa la "X" en la esquina superior izquierda para eliminar la información de ubicación del Tweet. En adelante, la información de ubicación no aparecerá en los Tweets hasta que en algún momento elijas agregar una ubicación en un Tweet.

Twittear con tu ubicación

Actualmente, no es posible compartir tu ubicación en un Tweet en twitter.com.

Nota: Es importante recordar que, si eliminas la información de ubicación en Twitter, no se garantiza que la información se elimine en todas las copias de los datos que se encuentran en las aplicaciones de terceros o en los resultados de búsqueda externos. Además, esta configuración no eliminará las ubicaciones compartidas mediante Mensajes Directos.

En algunas zonas, puedes etiquetar tu Tweet con una empresa, un monumento u otro punto de interés específico. Los proveedores de estas ubicaciones son Foursquare y Yelp. Si detectas algún problema con un lugar proporcionado por Foursquare, puedes informarlo a través del Centro de Ayuda de Foursquare. Si consideras que un Tweet determinado es abusivo, denúncialo a Twitter. Para ello, sigue las instrucciones que se detallan aquí.