Sobre los Temas en Twitter

Hay tantas conversaciones interesantes que se están desarrollando en Twitter que puede ser difícil encontrar las más relevantes para ti de vez en cuando. Y es aquí donde te pueden ayudar los temas.

Verás mensajes con sugerencias para seguir diferentes temas en el menú de tu perfil, en la cronología de inicio y en los resultados de búsqueda. Lo único que tienes que hacer es seguir el tema y personalizaremos tu experiencia en Twitter con Tweets, eventos y anuncios que sean relevantes. También podemos buscar coincidencias con otros temas que podrían interesarte en función de tu perfil y actividad, como los Tweets que ves o te gustan.

¿Cómo seleccionamos los temas?

Encontrarás muchos temas en varias categorías para seguir en Twitter al usar el buscador de temas. Nos esforzamos por agregar nuevos temas casi todas las semanas. ¿Cómo elegimos los temas que sugerimos? Nos basamos en el volumen y estado de las conversaciones que se desarrollan en Twitter. En el volumen, nos fijamos en cuántas personas están twitteando, retwitteando, respondiendo o marcando como Me gusta ese tema.

Queremos que los temas en Twitter reflejen las conversaciones más amplias y duraderas que tienen los usuarios respecto de eventos, personas y cosas. Por eso usamos aprendizaje informático para encontrar Tweets relacionados a partir de estas conversaciones. Esto podría significar que hay muchos Tweets sobre un tema o que los usuarios están interactuando bastante respecto del tema. Con esto, encontramos los Tweets más interesante para esas personas, usando algoritmos, palabras clave y otras señales.

Hemos implementado varias protecciones para ayudar a mantener positivas y sin abuso las conversaciones incluidas en los temas; esto también implica trabajar en no recomendar Tweets para un tema si la interacción está siendo manipulada o se podría considerar spam.

Algunos puntos importantes que debes saber sobre los temas

• Los temas que sigues son públicos. Cualquiera que pueda ver tu perfil completo podrá ver los temas que sigues. Si protegiste tus Tweets, solo tus seguidores podrán ver tus temas. Para proteger tus Tweets, ve a la configuración de Privacidad y seguridad y selecciona Proteger tus Tweets.

• Tienes el control. Al igual que con las cuentas que sigues, puedes dejar de seguir temas en cualquier momento. En ocasiones, podemos recomendarte Tweets sobre un tema en particular, por ejemplo, si continúas marcándolo como Me gusta, twitteando o retwitteando al respecto. Cuando dejes de seguir un tema, ya no sugeriremos contenido por el hecho de que antes lo seguías.
  • Cuéntanos cuando algo no te interesa. Nos esforzamos por mejorar constantemente tu experiencia con los Temas y las sugerencias que te mostramos. Te facilitamos la tarea de indicar cuándo no te interesa uno de los Tema que te podemos proponer en la Cronología de inicio y en la pestaña Explorar. Solo necesitas pulsar la selección No me interesa en la sugerencia del tema.
  • Cómo separar tu cuenta de ciertos intereses. Siempre puedes deshabilitar alguno de tus intereses. Para ello, visita Intereses de Twitter en Tus datos de Twitter. No utilizaremos ese Tema para personalizar tu experiencia en Twitter y no lo recomendaremos para que lo sigas en el futuro, a menos que lo busques específicamente. Ten en cuenta que estos cambios pueden tardar un tiempo en tener efecto en todos nuestros sistemas, y es posible que veas contenido sobre un tema por otros motivos, por ejemplo, si sigues a alguien que está hablando sobre eso.
  • Nos tomamos tiempo para hacer pruebas. A medida que seguimos creando nuevos temas, incluidos temas que pueden implicar asuntos e intereses más complejos, puede que nuestro enfoque parezca cauteloso dado que para comenzar solo presentaremos una cantidad limitada de cuentas y con el tiempo iremos agregando más. Esto lo hacemos para probar el tema y modificar nuestros sistemas; de esta manera, podemos ofrecerte los Tweets más interesantes y constructivos. Si apareces destacado en un Tema, puedes deshabilitarlo siguiendo las instrucciones a continuación.

Cómo seguir un tema

En tu cronología de inicio:

1. Mientras te desplazas por tu cronología de inicio, podemos sugerirte un tema para que lo sigas.
  2. Pulsa el botón Seguir al lado del tema que se te sugiere seguir.

Desde tu menú de temas:

1. Pulsa Temas en el menú de tu ícono del perfil.
  2. Pulsa Seguir algunos temas para navegar por tipo de categoría, como entretenimiento, juegos, deportes, etc. Desde cada tipo de categoría y subcategoría, pulsa el botón Seguir al lado de los temas que te gustaría seguir.
  3. Cuando termines, pulsa Listo.

Cómo dejar de seguir un tema

En tu cronología de inicio:

1. En tu cronología de inicio, navega hasta un Tweet sobre un tema que estás siguiendo actualmente.
  2.  Pulsa el ícono   en la parte superior del Tweet y selecciona Dejar de seguir.

En tus temas:

1. Pulsa Temas en el menú de tu ícono del perfil.
  2. Pulsa Dejar de seguir junto al tema.

Nota: En tu menú de Temas se muestran hasta 100 de los temas que sigues. Para ver todos los temas que sigues, así como los que creemos que te interesan en función de tu actividad y tu perfil, ve a Tus datos de Twitter.

Cómo separar tu cuenta de ciertos intereses

En las aplicaciones de Twitter para iOS y Android:

1. Ve a Configuración y privacidad en el menú de tu ícono de perfil y pulsa Cuenta.
  2. En la sección Datos y permisos, pulsa Tus datos de Twitter.
  3. Introduce tu contraseña y pulsa Confirmar.
  4. En la pantalla Tus datos de Twitter, pulsa Datos de intereses y anuncios
  5. Pulsa Intereses de Twitter.
  6. Anule la selección de cualquier interés que desees deshabilitar.

En twitter.com

1. Ve a Intereses de Twitter en Tus datos de Twitter.
  2. Anule la selección de cualquier interés que desees deshabilitar.

Cómo deshabilitar la opción de obtener un destacado en un tema

En twitter.com

1. Ve a Intereses de Twitter en Tus datos de Twitter.
  2. Haz clic en la pestaña Conocido por en la parte superior.
  3. Anula la selección de cualquier tema que no quieras en Conocido por.

Cómo ver los temas que sigue otra persona

Tienes la opción de ver los temas que siguen otras personas. Puedes ver sus temas si sus Tweets son públicos, o si sus Tweets están protegidos y te aprobaron como seguidor.

En las aplicaciones de Twitter para iOS y Android, y en twitter.com:

1. Ve a su perfil.
  2. Pulsa o haz clic en el menú más  ubicado en la parte superior de su página de perfil.
  3. Selecciona Ver temas.