Sobre las características avanzadas de postDeck

Aprovecha al máximo X con las características avanzadas de postDeck, ideales para consumir y analizar una gran cantidad de información a la vez. Personaliza tu experiencia con la programación de posts, las colecciones, la búsqueda, el filtrado y más.

Cambio de orden de las columnas

La columna de íconos enumerados en la barra de navegación izquierda, que incluye Inicio , Actividad , Notificaciones y Menciones , representan el orden de las columnas de postDeck. Para cambiar el orden, haz clic en un ícono y arrástralo a la ubicación deseada.

Programación de Tweets

PostDeck te permite programar posts con anticipación. Si administras varias cuentas a través de postDeck, tienes la opción de programar posts para cada una de ellas.

Quienes usan postDeck en un entorno corporativo deben tener en cuenta que todos los posts programados para las cuentas conectadas a su postDeck son visibles para cualquier persona con acceso.

Para programar un post:

1. Inicia sesión en tu cuenta de postDeck y haz clic en el post
  2. Confirma que la cuenta de X desde la que te gustaría tuitear está seleccionada.
  3. Redacta el post. Incluye una imagen o un video para acompañar el post haciendo clic en Agregar imágenes o video.
  4. Haz clic en Programar post y selecciona la fecha y la hora en que te gustaría que se publicara el post.
  5. Haz clic en Programar post para el/a las [date/time].
    Consejo: Agrega una columna Programados para ver y editar tus posts programados. Lee sobre agregar columnas a postDeck.

Nota: postDeck no es compatible con Mensajes Directos programados.

Colecciones

Con las colecciones, puedes organizar posts según temas, eventos, intereses, conversaciones y más, todo en tiempo real. Agrega tus colecciones como columnas y twittea la URL para compartirlas con los demás.

Para crear una colección en postDeck:

1. Haz clic en el ícono más  en la barra de navegación, para seleccionar Agregar columna. También puedes usar el atajo del teclado A para agregar una nueva columna al panel.
  2. Selecciona Colecciones en las opciones del menú.
  3. Para iniciar una nueva cronología, selecciona Crear colección.
  4. Haz clic en el menú desplegable Cuenta para elegir a qué cuenta te gustaría que perteneciera la colección. Escribe un título para la colección en el campo Nombre y agrega una Descripción (opcional).
  5. Haz clic en Guardar.
    Consejo: Puedes cambiar el título y la descripción de tu colección en cualquier momento. Para actualizar el título, simplemente haz clic en el campo de título y edítalo. Para actualizar la descripción, haz clic en el ícono de lápiz  para editarla, luego haz clic en Guardar.

Para agregar o eliminar posts de tu colección:

1. Busca un post que desees agregar a tu colección y selecciona el ícono más .
  2. En el menú desplegable, selecciona Agregar a la colección. También puedes colocar el cursor sobre los posts seleccionados y luego hacer clic en el ícono arrastrar  para agregar posts a tu colección.
  3. Haz clic en la casilla de verificación junto a las colecciones a las que le gustaría agregar el post, luego haz clic en Listo.
  4. Los posts recién agregados aparecerán en la parte superior de la columna de la colección.
  5. Para reordenar los posts de tu colección, haz clic en el ícono arrastrar  y mueve el post seleccionado hacia arriba o hacia abajo en tu colección. También puedes copiar un post de una colección a otra manteniendo presionado el ícono arrastrar y moviendo el post deseado a otra columna de la colección.
  6. Para eliminar un post, simplemente haz clic en el ícono X en un post dentro de una colección.

Para compartir tu colección:

1. Haz clic en el ícono filtrar  que se encuentra en la parte superior de tu colección para acceder al menú de opciones de la columna.
  2. Haga clic en el ícono compartir , luego elige entre: Insertar colección, Ver en X.com o Twittear sobre esta colección.

Nota: Solo se pueden agregar posts públicos a las colecciones, que son públicas y todos los usuarios pueden ver a través de la URL de la colección.

Buscar

Escritura anticipada

Cuando comiences a escribir caracteres en el cuadro de búsqueda, postDeck ejecutará una búsqueda en tiempo real que intenta completar automáticamente el término de búsqueda, mostrando temas y cuentas potencialmente pertinentes a la búsqueda. Se mostrarán diferentes temas de búsqueda en la mitad superior del menú desplegable, mientras que las cuentas de usuario se mostrarán en la mitad inferior.

Si seleccionas uno de los términos de búsqueda sugeridos, se te dará la opción de buscar usuarios relacionados con ese tema de búsqueda o posts relacionados con ese término de búsqueda.

Sentimiento

Es fácil descubrir sentimientos en torno a un tema; simplemente busca un tema seguido de un emoticono feliz o triste. Por ejemplo, puedes crear una columna de búsqueda con la palabra clave "San Francisco :)" para ver los posts positivos sobre San Francisco.

Filtros de la columna

Los filtros de columna de postDeck son una forma poderosa de personalizar las búsquedas por palabra clave, fecha y hora, además de estar al tanto de los nuevos posts a medida que las columnas se actualizan rápidamente.

Haz clic en el ícono filtrar  que se encuentra en la parte superior de cualquier columna para acceder al menú de opciones:

• Contenido: posts que coinciden con palabras clave, tipo de contenido multimedia, fechas y horas, idioma o que incluyen o excluyen Reposts
  • Localización: posts geolocalizados en ubicaciones específicas
  • Usuarios: posts de una cuenta específica, de miembros de una Lista o de cuentas verificadas
  • Interacción: posts con un número mínimo de Reposts, Me gusta o respuestas
  • Alertas: alertas de post a través de notificaciones de sonido o de escritorio

Comodín

El asterisco también es una poderosa herramienta de filtrado en una columna de búsqueda de postDeck. Puedes hacer búsquedas utilizando palabras clave como “San Francisco es *”. Esto generará posts que contengan texto como “San Francisco es bonito”, “San Francisco es pequeña”, etc.

Buscar historial

postDeck te facilita la tarea de volver a ejecutar búsquedas que hayas completado anteriormente. Haz clic en el ícono buscar  situado en la barra de navegación y tus búsquedas anteriores se mostrarán en un menú desplegable. Siempre puedes borrar tus búsquedas anteriores haciendo clic en Borrar historial en la parte inferior del menú desplegable.

Búsqueda avanzada

Después de hacer una búsqueda, puedes personalizar aún más los resultados agregando consultas de búsqueda avanzada.

Ejemplos:

1. Para buscar posts que mencionen "#SanFrancisco" y conduzcan a noticias, escribe lo siguiente en el cuadro de búsqueda: #SanFrancisco filter:news
  2. Para excluir un término de búsqueda, utiliza un tipo de filtro negativo ("-filter:type") en tu consulta de búsqueda.
  3. Para buscar menciones de #space de cuentas verificadas, excluyendo Reposts, escribe lo siguiente en el cuadro de búsqueda: #space filter:verified -filter:nativereposts
  4. Para buscar menciones de “red” o “black”, con menciones de “cold” o “hot”, con al menos veinte Reposts, pero excluyendo las menciones de “#thedress” y enlaces a fuentes de noticias, escribe lo siguiente en el cuadro de búsqueda: (red O black) Y (cold O hot) min_reposts:20 filter:news -#thedress

A continuación puedes ver más ejemplos:

Clase

Operador

Busca Tweets...

Clase

Contenido del Post

Operador

love hate

love AND hate

(love hate)

Busca Tweets...

Que contiene "love" y "hate"

Clase

Operador

love OR hate

Busca Tweets...

Al menos uno de ellos, "love" o "hate"

Clase

Operador

-love

Busca Tweets...

Excluyendo "love"

Clase

Operador

#tgif

Busca Tweets...

Un hashtag

Clase

Operador

$twtr

Busca Tweets...

Una etiqueta bursátil, útil para seguir la información bursátil

Clase

Operador

"love hate"

Busca Tweets...

La frase completa "love hate"

Clase

Operador

filter:news

Busca Tweets...

Contiene un enlace a una noticia. Combínalo con un operador de lista para reducir aún más el conjunto de usuarios.

Clase

Operador

filter:safe

Busca Tweets...

Excluyendo contenido NSFW.

Clase

Usuarios

Operador

from:user

Busca Tweets...

Enviado por un @nombredeusuario específico, por ejemplo "#space from:NASA"

Clase

Operador

to:user

Busca Tweets...

Respondiendo a un @nombredeusuario específico

Clase

Operador

"+@user"

Busca Tweets...

Mencionando un @nombredeusuario específico, por ejemplo, "+@NASA"

Clase

Operador

list:user/list-name

Busca Tweets...

De los miembros de esta Lista, por ejemplo, list:NASA/space-posts

Clase

Operador

filter:verified

Busca Tweets...

De usuarios verificados

Clase

Información del Post

Operador

near:city

Busca Tweets...

Geolocalizado en este lugar

Clase

Operador

within:radius

Busca Tweets...

Dentro de un radio específico del operador "near", para aplicar un límite. Puedes usar kilómetros o millas, por ejemplo "fire near:san-francisco within:10km"

Clase

Operador

since:yyyy-mm-dd

Busca Tweets...

En una fecha especificada o después de esta

Clase

Operador

until:yyyy-mm-dd

Busca Tweets...

En una fecha especificada o antes de esta. Combínalo con el operador "since" para obtener un intervalo de fechas.

Clase

Operador

filter:nativerePosts

Busca Tweets...

Reposts de usuarios que presionaron el botón para retwittear.

Clase

Operador

filter:rePosts

Busca Tweets...

Reposts al estilo antiguo ("RT") + posts citados.

Clase

Operador

filter:replies

Busca Tweets...

El post es una respuesta a otro post.

Clase

Operador

min_rePosts:5

Busca Tweets...

Un número mínimo de RePosts

Clase

Operador

min_faves:10

Busca Tweets...

Un número mínimo de Me gusta

Clase

Operador

min_replies:100

Busca Tweets...

Un número mínimo de respuestas.

Clase

Operador

source:client_name

Busca Tweets...

Enviado desde un cliente específico, por ejemplo, source:postdeck (clientes comunes son: postdeck, X_for_iphone, X_for_android, Web)

Clase

Multimedia

Operador

filter:media

Busca Tweets...

Todo tipo de contenido multimedia.

Clase

Operador

filter:twimg

Busca Tweets...

Imágenes nativas de X (enlaces pic.X.com)

Clase

Operador

filter:images

Busca Tweets...

Todas las imágenes.

Clase

Operador

filter:video

Busca Tweets...

Todo tipo de videos, incluidos videos nativos de X y fuentes externas como Youtube.

Clase

Operador

filter:periscope

Busca Tweets...

Periscopes

Clase

Operador

filter:native_video

Busca Tweets...

Todos los tipos de videos de propiedad de X (video nativo, Vine, Periscope)

Clase

Operador

filter:consumer_video

Busca Tweets...

Solo video nativo de X

Clase

Operador

filter:pro_video

Busca Tweets...

Solo video profesional de X (Amplify)

Gestión de Lista

postDeck te permite administrar tus Listas fácilmente en un lugar centralizado para todas tus cuentas. Puedes crear Listas en postDeck filtradas por tus intereses o por cuentas específicas. Cualquier Lista que hayas configurado o seguido anteriormente también se puede agregar como columnas separadas en postDeck.

Para crear una Lista en postDeck:

1. En la barra de navegación, haz clic en el ícono más  para seleccionar Agregar columna, luego haz clic en Listas .
  2. Haz clic en el botón Crear Lista.
  3. Selecciona la cuenta de X para la que te gustaría crear la Lista.
  4. Dale a la Lista un nombre y una descripción, luego selecciona si deseas que la Lista sea visible públicamente o no (otras personas pueden seguir tus Listas públicas).
  5. Haz clic en Guardar.
  6. Agrega cuentas sugeridas o busca usuarios para agregar miembros a la Lista, luego haz clic en Listo.

Para editar una Lista en postDeck:

1. Haz clic en Listas  en el ícono más  de la barra de navegación.
  2. Selecciona la lista que te gustaría editar.
  3. Haz clic en Editar.
  4. Agrega o elimina miembros de la Lista o haz clic en Editar detalles para cambiar el nombre, la descripción o la cuenta de la Lista. También puedes hacer clic en Borrar Lista.
  5. Cuando termines de hacer cambios, haz clic en Listo.

Para designar una Lista a una columna:

1. Haz clic en el ícono más  para seleccionar Agregar columna.
  2. Haz clic en la opción Listas del menú.
  3. Selecciona la lista que te gustaría convertir en una columna.
  4. Haz clic en Agregar columna.

Para usar una Lista específica en la búsqueda:

1. Agrega una columna de búsqueda, luego haz clic en el ícono filtrar  para abrir las opciones de filtro de columna.
  2. Haz clic en el ícono  para abrir el filtro Usuario
  3. Selecciona Por miembros de la Lista y escribe el nombre de la cuenta seguido del nombre de la Lista. Solo puedes buscar en tus propias listas o en las Listas públicas de otros.

posts insertados

postDeck facilita la creación de un post insertado directamente desde la aplicación.

1. Coloca el cursor sobre el post que deseas insertar.
  2. Haz clic en el ícono más .
  3. Selecciona Insertar este post, agrega copiar el código que se muestra.

Silenciar palabras clave

postDeck te permite silenciar los posts en toda la aplicación por origen de texto. Para acceder y editar las palabras clave silenciadas:

1. Haz clic en el ícono de engranaje  en el menú de navegación y selecciona Configuración.
  2. Haz clic en la pestaña Silenciar.
  3. Selecciona qué tipo de silencio te gustaría utilizar y luego escribe el texto de tu elección en el campo determinado.
  4. Haz clic en Silenciar, luego haz clic en Listo.

Silencia cuentas

postDeck te permite silenciar cuentas en todas tus columnas. Los silenciamientos de cuentas están vinculados a la cuenta que usaste para silenciar.

Para silenciar una cuenta de un perfil:

1. Haz clic en un nombre de usuario para abrir su perfil.
  2. Haz clic en el ícono perfil  que se encuentra al lado del botón seguir.
  3. Selecciona Silenciar @cuenta en la lista desplegable.

Para silenciar una cuenta de un post:

1. Haz clic en el ícono más  en cualquier post.
  2. Selecciona Silenciar @cuenta en el menú desplegable.

Nota: Silenciar una cuenta de postDeck reflejará ese silencio en X.com, X para iOS y Android, X para Mac y X para Windows. Las cuentas que has silenciado en X también se silenciarán en postDeck. Cualquier silenciamiento de cuenta creado previamente desde la ventana de configuración de postDeck continuará funcionando en postDeck, pero no en X.com u otras aplicaciones de X. Si tienes más de una cuenta en tu postDeck, el silenciamiento de una columna propiedad de tu cuenta secundaria se producirá para esa cuenta. Consulta el artículo sobre opciones de silenciamiento avanzadas en X para obtener más información.

Posts de una cuenta específica

Puedes designar una columna para mostrar los posts de una cuenta específica. Simplemente agrega una columna de post y busca la cuenta que te gustaría que apareciera en el cuadro de búsqueda.

Búsqueda de imágenes a través de Google

Desde una imagen dentro de un post, puedes realizar una búsqueda de imágenes utilizando el motor de búsqueda de Google.

Para buscar una imagen a través de Google:

1. Pasa el cursor sobre la imagen dentro de un post.
  2. Haz clic en la imagen.
  3. En la vista de imagen ampliada, haz clic en el ícono buscar  que se encuentra en la esquina superior derecha de la imagen.
  4. Se abrirá una página de resultados de búsqueda de imágenes de Google en un nuevo navegador web.

Atajos del teclado

Los siguientes atajos funcionan desde cualquier lugar dentro de postDeck:

• A: agregar una columna
  • S: buscar
  • N: nuevo post
  • CTRL/CMD+intro: enviar nuevo post
  • ESC: cerrar ventana emergente/cancelar búsqueda
  • X: expandir/contraer el menú de navegación
  • ?: mostrar la lista completa de atajos de teclado
  • ;: mostrar paleta de comandos

Navega por los posts usando los siguientes atajos:

• 1-9: navegar por las columnas 1 a 9
  • 0: saltar a la última columna de la derecha
  • Tecla de flecha izquierda: mover la selección a la izquierda
  • Tecla de flecha derecha: mover la selección a la derecha
  • Tecla de flecha hacia arriba: mover la selección hacia arriba
  • Tecla de flecha hacia abajo: mover la selección hacia abajo

Cuando hayas seleccionado un post, puedes realizar las siguientes acciones utilizando atajos:

• Retroceso/Intro: abre el post seleccionado
  • Retroceso/Suprimir: te lleva de regreso a la columna principal
  • R: responder directamente al post desde una columna
  • T: retwittear directamente un post desde una columna
  • F: dar Me gusta al post
  • D: enviar un Mensaje Directo al autor del post
  • P: mostrar el perfil del autor del post