Directrices y principios de los Momentos de Twitter

De los cientos de millones de Tweets diarios, los Momentos muestran lo mejor que está sucediendo en Twitter. A través de los Momentos, millones de personas pueden disfrutar de los beneficios de Twitter, ya sea que estén en medio de una protesta, en la primera fila de los Óscar, en la cancha durante el Mundial de fútbol o en el espacio exterior. Lo que ves en Twitter es lo que está sucediendo en el mundo.

A continuación, te presentamos los estándares y las directrices que seguimos, como equipo de selección de contenido de Twitter, para que puedas crear y seleccionar Momentos.

Política de selección de contenidos relativa a los Momentos

La función Momentos está diseñada para ayudar a las personas a encontrar excelente contenido en Twitter. Nuestros administradores de contenido no actúan como periodistas ni como creadores de contenido original. Su tarea es organizar y presentar contenido atractivo que ya existe en Twitter de forma directa y de manera tal que sea de fácil acceso.

Estas directrices generales están diseñadas con el fin de dar a conocer lo que se necesita para hacer que una experiencia sea la mejor posible tanto para los consumidores de contenido como para los propietarios del contenido que se presenta en los Momentos.

Crear Momentos excelentes

La función Momentos está diseñada para destacar el contenido importante en Twitter. Deben resultar atractivos para una audiencia variada y el contenido debe ser adecuado para toda la comunidad de Twitter.

A veces, los Momentos se relacionan con aquello que es relevante en el escenario mundial o en los medios. En otras ocasiones, estos se crean a partir de contenidos específicos de Twitter. Seleccionaremos los Momentos según lo que esté sucediendo en Twitter, o bien los crearemos a partir del contenido de Twitter que aparezca en diversos medios de difusión. Cuando se seleccionen Momentos en torno a temas controversiales, elegiremos aquellos temas que sean noticias importantes en los medios de comunicación dominantes o sobre los cuales haya una cantidad significativa comprobable de conversaciones públicas en Twitter.

Evitamos crear Momentos que puedan invadir la privacidad, fomentar actividades ilegales, aprovecharse de menores de edad o dañarlos, o bien que hagan que Twitter Inc. se convierta en el centro de la historia.

No duplicamos colecciones ya seleccionadas ni grupos de Tweets incrustados en un único sitio web externo, ni tampoco aquellos Tweets retwitteados de una misma cuenta de Twitter.

Seleccionar Tweets excelentes

La función Momentos sirve para presentar contenidos creados por los usuarios en Twitter. Siempre respetaremos las opiniones individuales cuando las incluyamos en los Momentos y no incluiremos Tweets de forma tal que se distorsione o se cambie significativamente el contexto original del Tweet. Tampoco incluiremos contenido de cuentas protegidas. Evitaremos presentar contenido creado por empleados de Twitter.

Parcialidad, precisión y estándares

Los Momentos tienen como objetivo presentar contenido atractivo, original y diverso. Cuando seleccionamos contenido para que aparezca en un Momento, consideramos el contenido del Tweet, cualquier contenido multimedia y, además, el avatar y el nombre de usuario de quien hizo la publicación.

• Parcialidad: tomaremos decisiones basadas en los datos cuando elijamos Tweets relacionados con temas controversiales y destacaremos los Tweets que ya estén generando la mayor cantidad de interacciones en Twitter. Siempre que sea posible, cuando los temas reflejen un debate público, seleccionaremos Tweets que representen los diferentes puntos de vista relacionados con el debate o la historia. Los administradores de contenido de Twitter no deben dar prioridad a sus propios puntos de vista, sino que deben reflejar el debate tal como aparece en nuestra plataforma.
  • Precisión: cuando se trate de noticias o de contenido de interés periodístico, destacaremos los Tweets de calidad que contengan información precisa. Si en alguna ocasión destacamos contenido que resulta no ser preciso, nos retractaremos y corregiremos la información mediante un Tweet.
  • Estándares: se deben evitar las blasfemias, la violencia, la desnudez y otros tipos de contenido que puedan herir la sensibilidad de algunas personas, excepto cuando dicho contenido sea necesario para contar una historia de interés periodístico. No incluiremos contenido que promocione ni que represente una conducta ilegal. Les proporcionaremos a los usuarios una notificación clara de que es posible que un Momento pueda herir la sensibilidad de algunas personas.

Normas de estilo

Un Momento es una colección de Tweets que, al igual que los Tweets, es una forma adaptable de contar historias creativas utilizando una diversidad de opiniones y una amplia variedad de contenido multimedia. Además, se desarrolla para contar una historia completa y atractiva. Los mejores Momentos incluyen Tweets que provienen directamente del escenario del hecho en cuestión o de una fuente relevante y que, además, reflejan la perspectiva, son oportunos o expresan opiniones con el fin de capitalizar el contenido exclusivo que Twitter facilita.

A continuación, se presentan algunas consideraciones para tener en cuenta a la hora de crear Momentos:

• Todos los Momentos deben proporcionar información o un punto de vista que sean exclusivos de Twitter.
  • Todos los Momentos deben lograr que los espectadores quieran compartirlos.
  • Todos los Momentos deben ser oportunos.
  • Todos los Momentos deben destacar las diferentes personas, opiniones y puntos de vista de una historia.

Evitar conflictos de interés

Nuestro equipo de selección de contenido para los Momentos no tiene la responsabilidad de generar ganancias, aumentar la cantidad de usuarios ni tampoco administrar las relaciones con los socios de Twitter. Presentaremos Tweets en los Momentos y seleccionaremos los Momentos en función de lo que sea más relevante para nuestra audiencia, y no para que se beneficien los anunciantes, los socios ni los intereses comerciales de Twitter. Por lo general, el equipo de selección de contenido de los Momentos evita crear Momentos que estén relacionados con nuestra propia industria, empresa o competencia.  Sin embargo, si Twitter o la competencia se convierte en una parte relevante de la conversación en la plataforma (por ejemplo, si el asunto se convierte en una tendencia), nuestro equipo de selección de contenido puede conservar un resumen objetivo de la conversación, incluida una respuesta de la empresa, si estuviera disponible.

Momentos que crean las personas y los socios de Twitter

Permitimos que los usuarios y los socios seleccionen Momentos, y es posible que presentemos esos Momentos en la pestaña Momentos (twitter.com) y en la pestaña Explorar (Twitter para iOS y Android). Revisamos todos los Momentos antes de presentarlos y nos aseguraremos de que cada Momento que aparezca en las pestañas Momentos y Explorar, o que se publique desde una cuenta de Momentos, cumpla con los estándares generales de selección que se describen en esta política. Además, siempre indicaremos de forma clara quién seleccionó el Momento.

Algunos Momentos creados por los socios de Twitter pueden estar patrocinados por terceros. No tenemos en cuenta estos patrocinios a la hora de seleccionar Momentos de los socios para incluir en las pestañas Momentos y Explorar. Todos los Momentos, incluidos los Momentos patrocinados de los socios, deben respetar en su totalidad nuestros estándares de selección generales.