So verwendest du X für Mac

Hier erhältst du die App

Du kannst X für Mac aus dem Mac App Store herunterladen.

So meldest du dich bei der Applikation an

So erstellst du einen neuen Account:

1. Starte die X App auf deinem Gerät.

2. Klicke auf den Button Registrieren, um einen X Account zu erstellen.

3. Gib einen Nutzernamen, deine E-Mail-Adresse und ein Passwort ein.

So meldest du dich bei einem bestehenden X Account an:

1. Starte die App und tippe Anmelden an.

2. Gib deinen Nutzernamen und das Passwort ein.

So postest und löschst du posts und Direktnachrichten

So postest du einen post:

1. Klicke auf .

2. Gib deine Nachricht in das post-Eingabefeld ein.

3. Klicke auf Xn, um deinen post zu posten.

So hängst du ein Foto, ein GIF oder eine Umfrage an einen post an:

1. Wähle  aus.

2. Tippe , oder an, um ein Foto, ein GIF oder eine Umfrage hinzuzufügen. Du kannst deinen posts bis zu vier Bilder zu hinzufügen.

3. Gib deine Nachricht in das post-Eingabefeld ein.

4. Klicke auf Xn, um deinen post zu posten.

So löschst du einen post:

1. Wähle den post aus, den du löschen möchtest.

2. Klicke auf das Symbol .

3. Tippe post löschen an.

So sendest du eine Direktnachricht:

1. Wähle aus dem Menü aus.

2. Klicke auf .

3. Gib den Nutzernamen der Person ein, der du die Nachricht senden möchtest, und klicke dann deren Namen an, um ihn auszuwählen. Du kannst mehrere Empfänger hinzufügen, um eine Gruppennachricht zu erstellen.

4. Tippe Weiter an.

5. Gib deine Nachricht in das Eingabefeld ein.

• Klicke auf , um ein Foto hinzuzufügen (optional).

• Klicke auf , um ein GIF hinzuzufügen (optional).

6. Drücke Senden, um die Nachricht zu senden.

So fügst du Lesezeichen für posts hinzu

• Tippe in einem post  an und wähle post zu Lesezeichen hinzufügen

• Klicke im Menü deines Profil-Symbols auf Lesezeichen, um deine gespeicherten posts anzuzeigen.

• Tippe  im post in deiner Lesezeichen-Timeline an und wähle post aus Lesezeichen entfernen, um ein gespeichertes Lesezeichen zu entfernen.

So greifst du auf den Erkunden-Tab zu

1. Tippe im Menü an, um zum Tab Erkunden zu navigieren.

2. Scrolle, um trendige Themen, Moments, vorgeschlagene Inhalte, beliebte Artikel und mehr anzuzeigen.

So änderst du deine Profilinformationen

1. Tippe das Profil-Symbol an, um deine Profilseite aufzurufen.
  2. Tippe den Button Profil bearbeiten an.
  3. Gib deine Änderungen ein und tippe Speichern an.

„Gefällt mir“Angaben, Reposts und Reposts mit Kommentar

So markierst du einen post mit „Gefällt mir“:

1. Klicke oder tippe auf . Als Bestätigung, dass du den post mit „Gefällt mir“ markiert hast, färbt es sich rot.

2. Du kannst einen post auch über eine Profilseite oder über die Permalink-Seite des posts mit „Gefällt mir“ markieren.

So machst du eine „Gefällt mir“-Markierung rückgängig oder entfernst sie:

1. Suche den post, den du mit „Gefällt mir“ markiert hast (das Herz ist rot).

2. Klicke oder tippe auf , um die „Gefällt mir“-Markierung rückgängig zu machen.

So repostest du einen post:

1. Klicke oder tippe auf das Repost-Symbol.

2. Tippe Reposten an.

3. Das Symbol färbt sich grün, wodurch bestätigt wird, dass du den post repostet hast.

4. Du kannst einen post auch über eine Profilseite oder über die Permalink-Seite des posts reposten.

So machst du Reposts rückgängig bzw. entfernst sie:

1. Suche den post, den du repostet hast (das Symbol ist grün).

2. Klicke oder tippe auf das Repost-Symbol, um den Repost rückgängig zu machen.

So zitierst du einen post:

1. Klicke oder tippe auf das Repost-Symbol.

2. Tippe post zitieren an.

3. Gib deine Kommentare ein und klicke oder tippe auf Reposten.

4. Das Symbol färbt sich grün, wodurch bestätigt wird, dass du den post repostet hast.

5. Du kannst einen post auch über eine Profilseite oder über die Permalink-Seite des posts reposten.

So meldest du dich ab:

1. Tippe dein Profil-Symbol an.

2. Tippe Abmelden an.