So verwendest du Twitter für Android

So registrierst du dich für einen neuen Account

1. Lade die Twitter App für Android herunter, wenn du sie noch nicht installiert hast.
  2. Wenn die App installiert ist, kannst du dich mit einem bestehenden Account anmelden oder direkt über die App für einen neuen Account registrieren. In diesem Artikel erfährst du, wie du mehrere Twitter Accounts in deiner App verwaltest.
  3. Du wirst durch unsere Registrierung geführt und aufgefordert, Informationen wie deinen Namen und deine E-Mail-Adresse einzugeben.
  4. Wenn du bei der Registrierung eine E-Mail-Adresse angegeben hast, senden wir dir umgehend eine E-Mail mit Anweisungen, damit wir deine E-Mail-Adresse bestätigen können.
  5. Wenn du bei der Registrierung eine Telefonnummer angegeben hast, senden wir dir sofort eine SMS mit einem Code, damit wir deine Nummer verifizieren können.
  6. In diesem Artikel erfährst du, wie du die Einstellungen für deinen neuen Account anpasst.

Hinweis: Wir unterstützen die Android-Versionen 2.3 bis 4.1 nicht mehr im Google Play Store. Wenn du diese Versionen weiterhin verwenden möchtest, solltest du beachten, dass sie nicht mehr aktualisiert werden. Um die aktuelle Version von Twitter für Android nutzen zu können, lade sie dir im Store herunter oder besuche twitter.com über deinen Browser.

Bearbeiten deines Profils

1. Im oberen Menü siehst du entweder ein Navigationsmenü-Symbol  oder dein Profil-Symbol. Tippe das jeweilige Symbol an.
  2. Tippe Profil und dann Profil bearbeiten an.
  3. Von hier aus kannst du dein Profil und dein Header-Bild (auch als „Banner“ bezeichnet), den Anzeigenamen, den Standort, die Website, das Geburtsdatum und die Biografie ändern.
  4. Führe die gewünschten Änderungen durch und tippe dann Speichern an.

Ändern deiner Account-Einstellungen

1. Im oberen Menü siehst du entweder ein Navigationsmenü-Symbol  oder dein Profil-Symbol. Tippe das jeweilige Symbol an.
  2. Tippe Einstellungen und Datenschutz an.
  3. Scrolle durch das Menü und wähle die Account-Einstellung aus, die du anzeigen/bearbeiten möchtest, z. B. kannst du deinen Nutzernamen ändern.

So senkst du den Datenverbrauch

Mit dem Datensparmodus kannst du den Datenverbrauch durch Twitter reduzieren. Du kannst steuern, welche Medien du herunterladen möchtest, um Daten zu sparen.

1. Tippe in deinem Profilmenü Einstellungen und Datenschutz an.
  2. Tippe unter Allgemein die Option Datennutzung an.
  3. Tippe den Schalter neben Datensparmodus an, um diesen zu aktivieren.

In diesem Modus werden Bilder in geringerer Qualität geladen und Videos werden nicht automatisch abgespielt. Du hast auch die Möglichkeit, Bilder in hoher Qualität zu zeigen und Videos automatisch abzuspielen.

So postest oder löschst du einen Tweet

So postest du einen Tweet:

1. Tippe das Tweet-Symbol an.
  2. Gib deine Nachricht ein und tippe anschließend Twittern an.
  3. In der Statusleiste deines Geräts wird so lange eine Mitteilung angezeigt, bis der Tweet erfolgreich gesendet wurde.

So speicherst du einen Tweet als Entwurf:

1. Wenn du deinen Tweet als Entwurf speichern möchtest, tippe das X in dem Fenster an, in dem du den Tweet verfasst.
  2. Du siehst dann die Option, deinen Tweet als Entwurf zu speichern. Du kannst auf deine gespeicherten Entwürfe zugreifen, indem du in deinem Profil das Overflow-Symbol  antippst und dann Entwürfe auswählst.
  3. Du kannst auf deine Entwürfe auch zugreifen, indem du zuerst in das Feld zum Verfassen eines Tweets tippst und dann das Symbol Entwurf antippst.
  4. Die Option Entwurf siehst du nur, wenn du mindestens einen Entwurf gespeichert hast. Wenn du dich über deine App von deinem Account abmeldest oder deine App deinstallierst, werden alle von dir gespeicherten Entwürfe gelöscht und können nicht wiederhergestellt werden.

So postest du einen Tweet mit einem Foto oder GIF:

So postest du einen Tweet mit einem Video:

• In diesem Artikel erfährst du, wie du auf Twitter Videos teilst und ansiehst. (Wenn du die Videofunktion nutzen möchtest, brauchst du die Android-Betriebssystemversion 4.1 oder höher.)

So postest du eine Twitter-Umfrage mit deinem Tweet:

So postest du eine Antwort:

1. Suche den Tweet, auf den du antworten möchtest.
  2. Klicke auf das Antwort-Symbol  .
  3. Es wird ein Eingabefeld angezeigt, in das du deine Nachricht eingeben kannst. Tippe anschließend Antworten an, um sie abzusenden.

So postest du eine Erwähnung:

1. Gib deine Nachricht in das Tweet-Feld ein.
  2. Gib das @-Symbol vor einem oder mehreren Nutzernamen ein, wenn du einen oder mehrere bestimmte Accounts ansprechen möchtest.
  3. Klicke oder tippe auf Twittern, um deinen Tweet zu posten.
  4. In diesem Artikel erfährst du mehr über Antworten und Erwähnungen.

So twitterst du mit deinem Standort:

1. Tippe das Standort-Symbol  an, um deinem Tweet deinen Standort hinzuzufügen.
  2. In diesem Artikel erfährst du mehr über die Verwendung der Standortfunktion auf deinem Mobilgerät.

So fügst du eine URL in einen Tweet ein:

1. Links werden automatisch mit dem eigenen Dienst t.co von Twitter gekürzt.
  2. Wenn du eine URL eingibst oder einfügst, werden die Zeichen automatisch von deinem Zeichenlimit abgezogen – unabhängig davon, wie lang der Link ist.

So löschst du einen Tweet:

1. Tippe in deinem Profilmenü Profil an.
  2. Suche den Tweet, den du löschen möchtest.
  3. Tippe das Symbol  oben im Tweet an.
  4. Tippe Löschen an.
  5. Tippe zur Bestätigung Ja an.

So aktivierst du den Dunkelmodus

1. Tippe im oberen Menü dein Profil-Symbol an.
  2. Tippe Einstellungen und Datenschutz an.
  3. Tippe den Tab Bildschirm und Ton an.
  4. Tippe Dunkelmodus an, um die Funktion einzuschalten. Du kannst auch die Option Automatisch bei Sonnenuntergang aktivieren.
  5. Wähle entweder Dimmen oder Licht aus, indem du die gewünschte Option unter Dunkeldesign antippst.
  6. Um die Funktion zu deaktivieren, tippe die Option Dunkelmodus erneut an.

So aktivierst du den Dunkelmodus über das Menü

1. Tippe dein Profil-Symbol an.
  2. Tippe das Glühbirnen-Symbol an, um den Dunkelmodus zu aktivieren.
  3. In den Einstellungen kannst du zwischen den Optionen Dimmen und Licht aus wechseln.