So verwendest du Twitter für Android

So registrierst du dich für einen neuen Account

1. Öffne die App und tippe Registrieren an.
  2. Du wirst durch unsere Registrierung geführt und aufgefordert, Informationen wie deinen Namen und deine E-Mail-Adresse einzugeben.
  3. Wenn du bei der Registrierung eine E-Mail-Adresse angegeben hast, senden wir dir umgehend eine E-Mail mit Anweisungen, damit wir deine E-Mail-Adresse bestätigen können.
  4. Wenn du bei der Registrierung eine Telefonnummer angegeben hast, senden wir dir sofort eine SMS mit einem Code, damit wir deine Nummer verifizieren können.
  5. In diesem Artikel erfährst du, wie du die Einstellungen für deinen neuen Account anpasst.
  6. In diesem Artikel erfährst du, wie du mehrere Twitter Accounts in deiner App verwaltest.

Hinweis: Wir unterstützen die Android-Versionen 2.3 bis 4.1 nicht mehr im Google Play Store. Wenn du diese Versionen weiterhin verwenden möchtest, solltest du beachten, dass sie nicht mehr aktualisiert werden. Um die aktuelle Version von Twitter für Android nutzen zu können, lade sie dir im Store herunter oder besuche twitter.com über deinen Browser.

Bearbeiten deines Profils

1. Im oberen Menü siehst du entweder ein Navigationsmenü-Symbol  oder dein Profil-Symbol. Tippe das jeweilige Symbol an.
  2. Tippe Profil an.
  3. Tippe Profil bearbeiten an.
  4. Führe die gewünschten Änderungen durch und tippe dann Speichern an.
  5. In diesem Artikel erfährst du, wie du mehrere Twitter Accounts in deiner App verwaltest.

Ändern deiner Account-Einstellungen

1. Im oberen Menü siehst du entweder ein Navigationsmenü-Symbol  oder dein Profil-Symbol. Tippe das jeweilige Symbol an.
  2. Tippe Einstellungen und Datenschutz an.
  3. Scrolle durch das Menü und wähle die Account-Einstellung aus, die du ansehen/bearbeiten möchtest.

So senkst du den Datenverbrauch

Mit dem Datensparmodus kannst du den Datenverbrauch durch Twitter reduzieren. Steuere in Echtzeit, welche Medien du herunterladen möchtest, um Daten zu sparen.

1. Im oberen Menü siehst du entweder ein Navigationsmenü-Symbol  oder dein Profil-Symbol. Tippe das jeweilige Symbol an.
  2. Tippe Einstellungen und Datenschutz an.
  3. Tippe unter Allgemein die Option Datenverbrauch an.
  4. Tippe den Schalter neben Datensparmodus an, um diesen zu aktivieren.

In diesem Modus werden Bilder in geringerer Qualität geladen und Videos werden nicht automatisch wiedergegeben. Um ein Bild in hoher Qualität anzuzeigen, während der Datensparmodus aktiviert ist, tippe das Symbol Mehr an und wähle Mit hoher Qualität laden aus.

So postest oder löschst du einen Tweet

So postest du einen Tweet:

1. Tippe das Tweet-Symbol an.
  2. Gib deine Nachricht ein und tippe anschließend Twittern an.
  3. In der Statusleiste deines Geräts wird so lange eine Mitteilung angezeigt, bis der Tweet erfolgreich gesendet wurde.

So speicherst du einen Tweet als Entwurf:

1. Wenn du deinen Tweet als Entwurf speichern möchtest, tippe das X in dem Fenster an, in dem du den Tweet verfasst.
  2. Du siehst dann die Option, deinen Tweet als Entwurf zu speichern. Du kannst auf deine gespeicherten Entwürfe zugreifen, indem du in deinem Profil das Overflow-Symbol  antippst und dann Entwürfe auswählst.
  3. Du kannst auf deine Entwürfe auch zugreifen, indem du zuerst in das Feld zum Verfassen eines Tweets tippst und dann das Symbol Entwurf antippst.  Dieses Symbol wird nur angezeigt, wenn Entwürfe vorhanden sind.

So postest du einen Tweet mit einem Foto oder GIF:

1. Lies mehr über das Posten von Fotos oder GIFs auf Twitter
  2. Lies mehr über das Senden von Fotos in Direktnachrichten.

So postest du einen Tweet mit einem Video:

1. Lies mehr über das Teilen und Ansehen von Videos auf Twitter. (Die Android-Betriebssystemversion 4.1 und höher ist zum Nutzen des Video-Features erforderlich.)

So postest du eine Antwort:

1. Suche den Tweet, auf den du antworten möchtest.
  2. Klicke auf das Antwort-Symbol.
  3. Es wird ein Eingabefeld angezeigt, in das du deine Nachricht eingeben kannst. Klicke oder tippe anschließend auf Antworten, um sie abzusenden.

So postest du eine Erwähnung:

1. Gib deine Nachricht in das Tweet-Feld ein.
  2. Gib das @-Symbol vor einem oder mehreren Nutzernamen ein, wenn du einen oder mehrere bestimmte Accounts ansprechen möchtest.
  3. Klicke oder tippe auf Twittern, um deinen Tweet zu posten.
  4. Lies mehr über Antworten und Erwähnungen.

So twitterst du mit deinem Standort:

1. Tippe das Standort-Symbol  an, um deinen Standort zum Tweet hinzuzufügen.
  2. In diesem Artikel erfährst du mehr über die Verwendung der Standortfunktion auf deinem Mobilgerät.

So fügst du eine URL in einen Tweet ein:

1. Links werden automatisch mit dem Twitter eigenen Dienst t.co gekürzt.
  2. Wenn du eine URL eingibst oder einfügst, werden die Zeichen automatisch von deinem Zeichenlimit abgezogen – unabhängig davon, wie lang der Link ist.

So löschst du einen Tweet:

1. Im oberen Menü siehst du entweder ein Navigationsmenü-Symbol  oder dein Profil-Symbol. Tippe das jeweilige Symbol an.
  2. Tippe im Menü Profil an.
  3. Suche den Tweet, den du löschen möchtest.
  4. Tippe das Symbol  oben im Tweet an.
  5. Tippe Löschen an.
  6. Tippe zur Bestätigung Ja an.

So aktivierst du den Dunkelmodus

1. Tippe im oberen Menü dein Profil-Symbol an.
  2. Tippe Einstellungen und Datenschutz an.
  3. Tippe den Tab Bildschirm und Ton an.
  4. Tippe den Schieber Dunkelmodus an, um die Funktion zu aktivieren.
  5. Um die Funktion zu deaktivieren, tippe den Schieber Dunkelmodus erneut an.

So aktivierst du den Dunkelmodus über das Menü

1. Tippe dein Profil-Symbol an.
  2. Tippe das Glühbirnen-Symbol an, um den Dunkelmodus zu aktivieren.

So aktivierst du den automatischen Dunkelmodus

1. Tippe im oberen Menü dein Profil-Symbol an.
  2. Tippe Einstellungen und Datenschutz an.
  3. Tippe den Tab Bildschirm und Ton an.
  4. Tippe den Schieber Automatischer Dunkelmodus an, um die Funktion zu aktivieren.
  5. Um die Funktion auszuschalten, tippe den Schieber Automatischer Dunkelmodus erneut an.