So verwendest du X für Android

So meldest du dich für einen neuen Account an
  1. Lade die X für Android-App herunter, wenn du sie noch nicht installiert hast.
  2. Sobald die App installiert ist, kannst du dich mit einem bestehenden Account anmelden oder direkt in der App einen neuen Account erstellen. Hier erfährst du, wie du mehrere X Accounts über deine App verwalten kannst.
  3. Du wirst durch unser Anmeldeverfahren geführt und aufgefordert, Informationen wie deinen Namen und deine E-Mail-Adresse einzugeben.
  4. Wenn du bei der Registrierung eine E-Mail-Adresse angegeben hast, senden wir dir umgehend eine E-Mail mit Anweisungen, damit wir deine E-Mail-Adresse bestätigen können.
  5. Wenn du bei der Registrierung eine Telefonnummer angegeben hast, senden wir dir sofort eine SMS mit einem Code, damit wir deine Nummer verifizieren können.
  6. Hier erfährst du, wie du die Einstellungen für deinen neuen Account anpasst.

Hinweis: Wir unterstützen die Android-Versionen 2.3 bis 4.1 nicht mehr im Google Play Store. Wenn du diese Versionen weiterhin verwenden möchtest, solltest du beachten, dass sie nicht mehr aktualisiert werden. Wenn du die aktuelle Version von X für Android nutzen möchtest, lade sie dir im Store herunter oder besuche X.com über deinen Browser.

Dein Profil bearbeiten

1. Im oberen Menü siehst du entweder ein Navigationsmenü-Symbol  oder dein Profil-Symbol. Wähle das angezeigte Symbol aus.
  2. Wähle Profil und dann Profil bearbeiten.
  3. Hier kannst du dein Profil- und Kopfbild (auch „Banner“ genannt), deinen Anzeigenamen, deinen Standort, deine Website, dein Geburtsdatum und deinen Lebenslauf ändern.
  4. Nimm die gewünschten Änderungen vor und wähle dann Speichern.

Aktualisieren deiner Account-Einstellungen

1. Im oberen Menü siehst du entweder ein Navigationsmenü-Symbol  oder dein Profil-Symbol. Wähle das angezeigte Symbol aus.
  2. Wähle Einstellungen und Datenschutz.
  3. Scrolle durch das Menü und wähle die Account-Einstellung aus, die du ansehen/bearbeiten möchtest, z. B. deinen Benutzernamen ändern.

Wie du deinen Datenverbrauch reduzierst

Du kannst die von X verwendete Datenmenge reduzieren, indem du den Datensparmodus aktivierst. Kontrolliere, welche Medien du in Echtzeit herunterladen möchtest, um Daten zu sparen.

1. Wähle aus deinem Profilmenü  Einstellungen und Datenschutz.
  2. Wähle unter Allgemein Datennutzung.
  3. Wähle den Kippschalter neben Datensparmodus, um ihn einzuschalten.

In diesem Modus werden Bilder in geringerer Qualität geladen und Videos werden nicht automatisch abgespielt. Du hast auch die Möglichkeit, Bilder, Videos und Video-Autoplay in hoher Qualität zu wählen.

So postest und löschst du einen post

So postest du einen post:

1. Wähle das Symbol post
  2. Gib deine Nachricht ein und wähle dann post.
  3. In der Statusleiste deines Geräts wird eine Benachrichtigung angezeigt, die verschwindet, sobald der post erfolgreich gesendet wurde.

So speicherst du einen post als Entwurf:

1. Wenn du deinen post als Entwurf speichern möchtest, wähle das X im Fenster zum Verfassen des posts.
  2. Du siehst dann die Option, als Entwurf zu speichern. Um auf deine gespeicherten Entwürfe zuzugreifen, gehe zu deinem Profil und wähle das Überlaufsymbol  und dann Entwürfe aus.
  3. Du kannst auch auf deine Entwürfe zugreifen, indem du das Composer-Kästchen auswählst und dann innerhalb des Kästchens Entwürfe wählst.
  4. Du siehst die Eingabeaufforderung Entwürfe nur, wenn du mindestens einen Entwurf gespeichert hast. Wenn du dich über deine App von deinem Account abmeldest oder deine App deinstallierst, werden alle gespeicherten Entwürfe gelöscht und können nicht wiederhergestellt werden.

Um ein Foto oder GIF mit deinem post zu posten:

So postest du ein Video mit deinem post:

So postest du eine X Umfrage mit deinem post:

• Lies mehr darüber, wie du eine X Umfrage erstellst.

So postest du eine Antwort:

1. Finde den post, auf den du antworten möchtest.
  2. Wähle das Symbol Antwort
  3. Es öffnet sich ein Eingabefeld, in das du deine Nachricht einträgst. Wähle Antwort, um sie zu veröffentlichen.

Wie man eine Erwähnung postet:

1. Schreibe deine Nachricht in das post-Feld.
  2. Gib das @-Symbol vor dem/den Nutzernamen ein, wenn du einen bestimmten Account ansprichst.
  3. Wähle  post zum Posten.
  4. Lies mehr über Antworten und Erwähnungen.

So twitterst du mit deiner Standortangabe:

1. Wähle das Standortssymbol , um deinen Standort zu deinem post hinzuzufügen.
  2. Erfahre mehr über die Nutzung der Standortfunktion auf deinem mobilen Gerät.

So fügst du eine URL in einen post ein:

1. Links werden automatisch mit Xs eigenem t.co-Dienst gekürzt.
  2. Wenn du eine URL eintippst oder einfügst, werden die Zeichen automatisch von deinem Zeichenlimit abgezogen – unabhängig davon, wie lang der ursprüngliche Link ist.

So löschst du einen post:

1. Wähle im Menü deines Profils die Option Profil.
  2. Suche den post, den du löschen möchtest.
  3. Wähle das Symbol  am oberen Rand des posts.
  4. Wähle Löschen.
  5. Wähle Ja zum Bestätigen.

So aktivierst du den Dunkelmodus

1. Navigiere im oberen Menü zu deinem Profilsymbol.
  2. Wähle Einstellungen und Datenschutz.
  3. Wähle Barrierefreiheit, Anzeige und Sprachen.
  4. Wähle Anzeige
  5. Wähle Dunkelmodus.

So aktivierst du den Dunkelmodus im Menü

1. Navigiere zu deinem Profilsymbol.
  2. Wähle das Glühbirnen-Symbol in der unteren linken Ecke.
  3. Wähle den Dunkelmodus, um die Funktion einzuschalten. Du kannst auch die Option Geräteeinstellungen verwenden aktivieren, wenn du bereits festgelegt hast, dass dein Handy den Dunkelmodus automatisch aktiviert.
  4. Wähle Dimmen oder Licht aus, indem du unter Dunkles Design deine Präferenz auswählst.
  5. Um die Funktion auszuschalten, wähle erneut die Option Dunkelmodus.