Über Spaces mit Tickets

Mit Spaces mit Tickets können Ersteller auf Twitter für ihre Zeit und Mühe beim Hosten und Moderieren der öffentlichen Unterhaltung und für ihre Beiträge dazu belohnt werden. Ersteller können einen Anteil an den Einnahmen aus Tickets verdienen, die bei Twitter für die Teilnahme an den Spaces mit Tickets der Ersteller gekauft werden.

Hinweis: Derzeit können sich nur Teilnehmer der ersten Testgruppe, die die Mindestanforderungen erfüllen, als Host für einen Space mit Tickets bewerben.

Was sind Spaces mit Tickets?

Mit Spaces mit Tickets können Ersteller Einnahmen aus den Spaces generieren, die sie hosten, und ihrem Publikum die Möglichkeit geben, sie zu unterstützen. Dazu kaufen ihre Fans über Twitter Spaces Tickets von den Erstellern, um an dem Event und der Unterhaltung teilzunehmen. Mit Spaces mit Tickets können Ersteller Workshops, Unterhaltungen oder Meet-and-Greets mit ihren treuesten Fans hosten. Die globale Plattform von Twitter ist der perfekte Ort, um kostenpflichtige Live-Events zu hosten. Jetzt können Ersteller Geld für das Hosting ihrer Spaces verdienen.

Häufig gestellte Fragen zu Spaces mit Tickets für Ersteller

Häufig gestellte Fragen zu Spaces mit Tickets für Käufer

Für Ersteller

Was sind die Berechtigungskriterien, um einen Space mit Ticket zu hosten?

Informationen zu den aktuellen Anforderungen findest du in der Richtlinie für Spaces mit Tickets.

Wie starten Ersteller einen Space mit Tickets?

Damit Ersteller Spaces mit Tickets hosten können, müssen sie die Mindestanforderungen erfüllen, um eine Bewerbung einzureichen. Es gibt eine begrenzte Anzahl von Testgruppenteilnehmern, die in der Anfangsphase akzeptiert werden, aber wir setzen Bewerber auf die Warteliste, wenn wir ihre Bewerbung annehmen.

Gehe in der Seitenleiste zu Monetarisierung > Spaces mit Tickets. Dort erfährst du mehr über Spaces mit Tickets, kannst prüfen, ob du die Mindestanforderung erfüllst, und kannst dich bewerben.

Bevor wir deine Bewerbung akzeptieren können, musst du den Bedingungen für Ersteller von Spaces mit Tickets zustimmen und den Onboarding-Prozess abschließen. Dazu gehört auch die Eröffnung oder Verknüpfung eines Stripe-Kontos.

Wie können Ersteller einen Space mit Tickets verschieben oder abbrechen?

Ein Verschieben von Spaces mit Tickets ist noch nicht möglich. Die einzige Möglichkeit besteht darin, das Event abzusagen. Wenn eine Veranstaltung abgesagt wird, kann ein Ticketinhaber eine Rückerstattung von der Plattform beantragen, auf der das Ticket gekauft wurde (App Store für iOS und Play Store für Android).

Zum Abbrechen einer Veranstaltung öffne einfach die Karte des geplanten Spaces und tippe auf Diesen Space abbrechen. Eine Bestätigungsmeldung wird angezeigt. Wenn du diese bestätigst, wird der Space abgebrochen. Alle Ticketinhaber erhalten eine Stornierungsbenachrichtigung.

Wie funktionieren Rückerstattungen?

Rückerstattungen durch den Host der Veranstaltung sind nicht möglich. Rückerstattungen können nur vom App Store für iOS und Google Play Store für Android ausgestellt werden, wenn ein Ticketinhaber eine Rückerstattungsanfrage stellt.

Wie funktionieren Auszahlungen an die Ersteller?

• Werden Erstellern Rückbuchungen in Rechnung gestellt?
    Rückbuchungen werden von den Gesamtauszahlungen der Ersteller abgezogen. Twitter behält sich das Recht vor, den Erstellern Gebühren im Zusammenhang mit Rückbuchungen in Rechnung zu stellen, kann aber ggf. davon absehen. Twitter kann auch alle Gebühren im Zusammenhang mit Rückbuchungen von dir zurückfordern.
  • Wie viel von der Auszahlung erhalten die Ersteller?
    Der Betrag, der Ersteller in ihrem Twitter Guthaben angezeigt wird, entspricht ungefähr ihren erzielten Einnahmen. Ersteller können bis zu 97 %* der erzielten Einnahmen für Tickets verdienen, die für ihre Spaces mit Tickets gekauft wurden, nach Plattformgebühren für In-App-Käufe. Der Zahlungsabwickler kann gegebenenfalls Währungsumrechnungs- oder Überweisungsgebühren für den Empfang des Geldes berechnen. Wenn du dich dafür entscheidest, ein unterstütztes E-Wallet zu verwenden, um das Geld zu erhalten, erhebt das E-Wallet-Unternehmen ggf. eine Gebühr für den Zugriff auf das Geld.  Twitter hat keine Kontrolle über Währungsumrechnungskurse oder andere Gebühren, die vom Zahlungsabwickler oder E-Wallet-Unternehmen verlangt werden.

*Hinweis: Wenn ein Ersteller insgesamt 50.000 US-Dollar an Gesamteinnahmen aus Twitter Monetarisierungsprodukten für Ersteller (einschließlich Spaces mit Tickets und Super-Follower) hat, ist der Ersteller berechtigt, bis zu 80 % der Einnahmen aus zukünftigen Einnahmen aus Twitter Monetarisierungsprodukten für Ersteller nach Plattformgebühren auf In-App-Käufe zu verdienen. Deine Berechtigung, Einnahmen zu erzielen, unterliegt den Bedingungen für Ersteller von Spaces mit Tickets von Twitter.
  • Welche Auszahlungsoptionen für Ersteller gibt es?
    Der Standort des Erstellers bestimmt, welche Auszahlungsoptionen verfügbar sind. Auszahlungen erfolgen über das Stripe-Konto des Erstellers.

Hinweis: Falls ein Kunde eine Rückerstattung oder eine Rückbuchung erbittet oder verursacht und damit erfolgreich ist, wird dem Ersteller eine Anpassung angezeigt, die vermerkt, dass das Ticket zurückerstattet wurde.
  • Meine Auszahlung wurde bearbeitet. Wo ist das Geld?
    Normalerweise dauert es 3–5 Werktage, bis das Geld auf deinem Bankkonto ist. In manchen Fällen kann es bis zu 10 Werktage dauern.

Falls es mehr als 10 Tage her ist, seit deine Auszahlung als verarbeitet markiert wurde, wende dich bitte an Stripe. Falls die Probleme weiterhin bestehen, gehe in der Seitenleiste zu Support erhalten unter Monetarisierung > Spaces mit Tickets.  Bitte gib deinen Twitter Nutzernamen an, dann untersuchen wir die Auszahlung weiter.
  • Was ist der Mindestauszahlungsbetrag?
    Der Mindestauszahlungsbetrag beträgt 50 US-Dollar für Ersteller aus den USA. Du musst diesen Schwellenwert für jede Auszahlung erreichen.
  • Ich habe den Mindestauszahlungsbetrag erreicht, kann aber keine Auszahlung beantragen.
    Deine Auszahlungsanfrage kann unter Umständen nicht bearbeitet werden, falls die Daten in deinem Konto nicht übereinstimmen. Unter Umständen musst du deine Bankverbindung (oder Debitkarte) erneut zu deinem Konto in Stripe hinzufügen.
  • Bekomme ich für die US-amerikanische Steuererklärung ein Formular 1099?
    Ersteller, die US-Bürgerinnen sind, erhalten ein IRS-Formular 1099, wenn sie im vorangegangenen Steuerjahr mehr als 600 USD verdient haben. Ein Exemplar des Formulars 1099 wird dir zugesandt.

Für Käufer

Wie kaufe ich einen Space mit Ticket?

Sobald du in einem Tweet auf eine Space-Karte tippst oder darauf klickst, siehst du, wenn es sich bei dem Space um einen Space mit Ticket handelt, eine Option zum Kauf eines Tickets für den vom Host festgelegten Betrag. Klicke oder tippe auf Kaufen. Du wirst zur Zahlungsseite weitergeleitet, um den Kauf abzuschließen.

Du kannst auch eine Einladung zum Kauf eines Tickets von einem Teilnehmer im Space mit Ticket (entweder einem Zuhörer oder einem Sprecher) über eine DM mit einem Link oder einem geteilten Link an anderer Stelle erhalten.

Hinweis: Du kannst nur ein Ticket pro Twitter Account für jeden Space mit Ticket kaufen. Der Kauf eines Tickets unterliegt den Kaufbedingungen.

Woher weiß ich, dass mein Ticket gekauft wurde?

Die Space-Karte wird nach dem Absenden der Zahlung auf Ticket gekauft aktualisiert. Sobald die Zahlung abgeschlossen ist, wird außerdem eine Bestätigung angezeigt. Die gekauften Tickets werden auch in deinen Benachrichtigungen angezeigt.

Erhalte ich automatisch eine Erinnerung für den Space mit Ticket?

Ja, Twitter sendet dir eine Erinnerung, sobald der geplante Termin näher rückt.

Kann ich ein Ticket erstatten lassen?

Tickets sind auf Twitter endgültig und nicht erstattungsfähig, es sei denn, dies ist nach geltendem Recht erforderlich. Es gelten außerdem die nachstehenden Erläuterungen zu abgesagten Veranstaltungen und Blockierung durch den Host oder Co-Host.

Bekomme ich eine Rückerstattung, wenn der Host die Veranstaltung absagt?

Alle Rückerstattungsanträge müssen über die Plattformen erfolgen, auf denen das Ticket gekauft wurde (App Store für iOS und Google Play Store für Android).

Was passiert, wenn der Host oder Co-Host mich blockiert, bevor die Veranstaltung stattfindet?

Ein Host oder Co-Host kann aus beliebigem Grund Personen blockieren, die Tickets für die Veranstaltung des Host gekauft haben. Wenn du vor der Veranstaltung blockiert wirst, kannst du nicht auf die Veranstaltung zugreifen und kannst eine Rückerstattung wie nachstehend beschrieben beantragen.

Wie beantrage ich eine Rückerstattung, wenn eines der beiden oben beschriebenen Szenarien eintritt?

Bei iOS-In-App-Käufen kannst du auf folgende Weise eine Rückerstattung beantragen:

• Wende dich an den Apple-Kundensupport und bitte um eine Rückerstattung.
  • Melde dich an und verwende das Self-Service-Tool von Apple, reportaproblem.apple.com, um eine Rückerstattung zu beantragen.
  • Bitte deinen Zahlungsmittelaussteller um eine Rückerstattung.

Wenn du dein Ticket bei Google Play gekauft hast, findest du weitere Informationen zu Google-Erstattungen hier. Wenn du auf deiner Karte einen Google Play-Kauf oder einen anderen Zahlungsauftrag findest, den du nicht getätigt hast und der von niemandem getätigt wurde, den du kennst, dann melde nicht autorisierte Zahlungen innerhalb von 120 Tagen nach der Transaktion.

Google gewährt für die meisten Google Play-Käufe keine Rückerstattungen. Es gibt jedoch Ausnahmen (siehe unten). Du kannst den Entwickler auch direkt kontaktieren. Der Entwickler kann bei Kaufproblemen helfen und Rückerstattungen gemäß seinen Richtlinien und geltenden Gesetzen bearbeiten.

1. Innerhalb 48 Stunden: Abhängig von den Details des Kaufs kannst du möglicherweise eine Rückerstattung erhalten. Befolge diese Anweisungen
  2. Nach 48 Stunden: Kontaktiere den Entwickler, um Fehler zu beheben und herauszufinden, ob du eine Rückerstattung erhalten kannst. Entwickler haben ihre eigenen Richtlinien und gesetzlichen Anforderungen und können dir möglicherweise eine Rückerstattung gewähren.

Anweisungen zum Beantragen einer Rückerstattung für einen Ticketkauf findest du auch in deinem Dashboard für getätigte Käufe.