Über X Limits

Warum gibt es Limits?

Limits tragen dazu bei, X hinter den Kulissen zu entlasten, und verringern Ausfallzeiten und angezeigte Fehler. Im Interesse der Zuverlässigkeit haben wir Limits für die unten aufgeführten Account-Aktionen eingeführt.

Aktuelle X Limits

Derzeit gelten die folgenden technischen Limits für Accounts:

• Direktnachrichten (täglich): Das Limit liegt bei 500 gesendeten Nachrichten pro Tag.
  • posts: 2.400 pro Tag. Das tägliche Update-Limit ist in weitere, kleinere Limits für halbstündliche Zeiträume aufgeteilt. Reposts zählen als posts.
  • Änderungen an der Account-E-Mail: 4 pro Stunde.
  • Folgen (täglich): Das technische Limit beim Folgen beträgt 400 pro Tag. Bitte beachte, dass dies lediglich ein technisches Account-Limit darstellt. Es gibt zusätzliche Regeln, die aggressives Folgen verbieten.
  • Folgen (Account-basiert): Wenn ein Account 5.000 anderen Accounts folgt, unterliegen weitere Versuche, jemandem zu folgen, Account-spezifischen Quoten.

Bei diesen Limits zählen Aktionen von allen Geräten mit, einschl. Web, Mobilgerät, Telefon, API usw. API-Anfragen von allen Drittanbieter-Applikationen fließen in das stündliche API-Limit ein. Nutzer*innen, die mehrere Drittanbieter-Applikationen mit ihrem Account nutzen, erreichen das API-Limit daher schneller.

Diese Limits können bei starker Website-Auslastung vorübergehend gesenkt werden. In solchen Fällen posten wir ein Update auf der Website zum X Status.

Was passiert, wenn ich ein Limit erreicht habe?

Wenn du ein Limit erreichst, siehst du eine Fehlermeldung mit dem betreffenden Limit. Für zeitbasierte Limits (z. B. für Direktnachrichten, posts, Änderungen an der Account-E-Mail und API-Anfragen), kannst du es erneut versuchen, wenn der Limitzeitraum verstrichen ist.

Das tägliche post-Limit von 2.400 Updates pro Tag ist in weitere, kleinere Limits für halbstündliche Zeiträume aufgeteilt. Wenn du dein Limit für Account-Updates/posts erreicht hast, versuche es bitte in einigen Stunden erneut, wenn der Limitzeitraum verstrichen ist.

Hast du Probleme?

Wenn du beim Folgen ein Limit erreicht hast, findest du in diesem Artikel zur Fehlerbehebung beim Folgen-Limit weitere Informationen.