So twitterst du

Ein Tweet kann Fotos, Videos, GIFs, Links und Text enthalten.

Anweisungen anzeigen für:

So twitterst du

1. Tippe das Symbol „Tweet verfassen“  an.
  2. Verfasse deine Nachricht und tippe Twittern an.

So twitterst du

1. Tippe auf das Symbol „Tweet verfassen“  .
  2. Gib deine Nachricht ein und tippe anschließend Twittern an.
  3. In der Statusleiste deines Geräts wird so lange eine Mitteilung angezeigt, bis der Tweet erfolgreich gesendet wurde.

So twitterst du

1. Gib deinen Tweet in das Eingabefeld oben in der Timeline auf deiner Startseite ein oder klicke auf den Button Twittern in der oberen Navigationsleiste.
  2. Du kannst bis zu 4 Fotos, ein GIF oder ein Video in deinen Tweet aufnehmen.
  3. Klicke auf den Button Twittern, um den Tweet in deinem Profil zu posten.

Labels für die Tweet-Quelle

Labels für die Tweet-Quelle helfen dir, besser zu verstehen, wie ein Tweet gepostet wurde. Diese zusätzlichen Informationen bieten Kontext über den Tweet und seinen Verfasser.

1. Klicke auf einen Tweet, um zur Tweet-Detailseite zu wechseln.
  2. Am Ende des Tweets siehst du das Label für die Quelle des Tweets eines Accounts. Beispiel: „Twitter für iPhone,“ „Twitter für Android“ oder „Twitter für Webseiten“.
  3. In einigen Fällen siehst du einen Client-Namen eines Drittanbieters, was bedeutet, dass der Tweet aus einer anderen Applikation als Twitter stammt. Manche Autoren verwenden Client-Applikationen von Drittanbietern, um ihre Tweets zu managen, ihre Marketing-Kampagnen zu verwalten, die Performance ihrer Werbung zu messen, einen Kundenservice bereitzustellen oder bei der Werbung bestimmte Zielgruppen anzusprechen. Tweets und Kampagnen können direkt von Menschen oder, in einigen Fällen, automatisch durch eine Applikation erstellt werden. Auf unserer Partnerseite findest du eine Liste der häufigsten Drittanbieter-Quellen.

So postest du einen Tweet per SMS (Textnachricht)

Zunächst musst du dein Telefon mit deinem Twitter Account verknüpfen. Anschließend kannst du deinen Tweet einfach als SMS an die entsprechende Twitter Kurzwahl senden. Das funktioniert genauso wie beim Senden anderer SMS.

Löschen von Tweets

Tastaturbefehle

Im Folgenden findest du eine Liste von Tastaturbefehlen, die du auf twitter.com nutzen kannst.

Aktion

• n  =  neuer Tweet
  • l  =  mit „Gefällt mir“ markieren
  • r  =  Antworten
  • t  =  Retweeten
  • m  =  Direktnachricht
  • u  =  Account stummschalten
  • b  =  Account blockieren
  • Eingabetaste  =  Tweet-Details öffnen
  • o   =  Foto vergrößern
  • /  =  Suchen
  • Befehlstaste-Eingabetaste | Strg-Eingabetaste  =  Tweet senden

Navigation

• ?  =  gesamtes Tastaturmenü
  • j  =  nächster Tweet
  • k  =  voriger Tweet
  • Leertaste   =  eine Seite nach unten blättern
  • .  =  neue Tweets laden

Timelines

• g und h  =  Timeline auf der Startseite
  • g und o  =  Moments
  • g und n  =  Tab „Mitteilungen“
  • g und r  =  Erwähnungen
  • g und p  =  Profil
  • g und l  =  Tab „Gefällt mir“
  • g und i  =  Tab mit Listen
  • g und m  =  Direktnachrichten
  • g und s  =  Einstellungen und Datenschutz
  • g und u  =  Profil von einem Nutzer aufrufen