Barrierefreiheit bei X

X sieht es als seine Aufgabe an, allen Nutzern die Möglichkeit zu geben, Ideen und Informationen sofort und barrierefrei zu erstellen und zu teilen, auch Menschen mit Beeinträchtigungen. Eine eigens zu diesem Zweck zusammengestellte, funktionsübergreifende Gruppe von Designern und Ingenieuren mit und ohne eigene Erfahrungen mit Beeinträchtigungen konzentriert sich bei uns darauf, allen Nutzern unabhängig von Gerät, Plattform oder Beeinträchtigung die bestmögliche Erfahrung zu bieten, indem sie etablierte Richtlinien und Best Practices einbezieht.

Funktionen zur Verbesserung der Barrierefreiheit

Wir wissen, dass wir stets weiter daran arbeiten müssen. Hier einige Beispiele dafür, wie wir die Barrierefreiheit von X für verschiedene Arten von Beeinträchtigungen verbessert haben.

Visuell

• Unterstützung für Bildschirmlesegeräte und aktualisierbare Braillezeilen;
  • Einstellungen für Schriftgröße und hohen Kontrast;
  • Unterstützung für den Dunkelmodus, mit Designs für gedimmtes oder ausgeschaltetes Licht.

Auditiv

• Unterstützung für automatische Untertitel für Videos, X Spaces und Sprach-posts;
  • Option zum Hochladen von Untertiteldateien (SRT) für Videos, die via posts im Internet veröffentlicht werden;
  • Möglichkeit zum Einschalten der Töne.

Mobilität

• Tastaturbefehle;
  • Unterstützung für Gerätewechsel, Sprachsteuerung (iOS) und Sprachzugriff (Android);
  • benutzerdefinierte Magic Tap-Kurzbefehle (iOS).

Kognitiv

• Einstellungen für verringerte Bewegungen/Animationen;
  • Verhindern der automatischen Wiedergabe von Videos;
  • Möglichkeit zum Ausschalten der Töne.

Weitere Informationen zu Barrierefreiheitsfunktionen findest du unter Barrierefreiheitsfunktionen von X.

Software-Anforderungen

Für eine bestmögliche Barrierefreiheit empfehlen wir dir, stets die aktuellsten Versionen der entsprechenden Software zu verwenden:

• neueste Version des Betriebssystems;
  • neueste Version unterstützender Technologie;
  • neueste Version von X auf iOS oder Android;
  • neueste Browserversion.

Unterstützung durch Berater für Barrierefreiheit

Unser internes Accessibility Experience Team wird durch externe Beratungsunternehmen für Barrierefreiheit unterstützt. Diese validieren unsere Bemühungen und führen Tests mit Menschen mit Beeinträchtigungen durch. So stellen wir sicher, dass wir immer auf dem neuesten Stand der Richtlinien, Gesetze und Praktiken für Barrierefreiheit sind.

Von der Community erstellte Inhalte

Einer der besten Aspekte von X ist die Möglichkeit, Inhalte zu erstellen und zu teilen, insbesondere Medien wie Bilder und Videos. Auch wenn nicht alle Gestalter von Inhalten bereit oder in der Lage sind, Inhalte in einer integrativen Form bereitzustellen, arbeiten wir kontinuierlich daran, sie zu ermutigen, barrierefreie Inhalte zu veröffentlichen. Dazu leisten wir Aufklärung und stellen Tools bereit, die das Hinzufügen sinnvoller Textalternativen und Beschreibungen vereinfachen.

Kontakt

Wir wissen, dass Barrierefreiheit ein ständiger Prozess ist und es immer etwas zu tun gibt. Wenn du Unterstützung brauchst oder uns Feedback geben möchtest, kannst du uns bei X unter @XA11y erreichen. Wir behandeln alle Rückmeldungen und Vorschläge mit der nötigen Ernsthaftigkeit, Ehrlichkeit und Sorgfalt.