Como publicar fotos ou GIFs no X

Para publicar uma foto ou um GIF em um Tweet
Como compartilhar uma foto ou vídeo no Moment
Etapa 1

Para Tweetar rapidamente uma foto, toque no ícone de câmera no menu superior ou deslize para a esquerda na timeline da página inicial.

Etapa 2

Toque para tirar uma foto. Você tem a opção de adicionar um texto e a localização ao Tweet. Toque em Tweetar para publicar ou em Adicionar à sequência para conectá-lo ao seu último Tweet e, em seguida, pressione Adicionar para compartilhá-lo.

Adicionar uma foto ao Tweet
Etapa 1

Toque no ícone Tweetar .

Etapa 2

Toque no ícone de câmera para adicionar uma nova foto ou vídeo ao seu Tweet.

Etapa 3

Toque no ícone de foto  para anexar uma foto, um vídeo ou um GIF existente. Você pode escolher duas fotos ou mais e colocá-las na ordem que quiser. Para isso, toque e segure uma delas e arraste-a para a posição desejada antes de Tweetar.
Dica: Leia sobre como incluir um vídeo no seu Tweet.

Etapa 4

Toque em Tweetar para publicar.

Adicionar uma Live Photo do iOS ao Tweet
Etapa 1

Toque no ícone Tweetar.

Etapa 2

Toque no ícone de foto para anexar uma Live Photo do iOS do seu iPhone.

Etapa 3

Toque no selo GIF no canto inferior esquerdo da Live Photo do iOS para compartilhá-la como um GIF.

Etapa 4

Toque em Tweetar para publicar.

Como compartilhar um GIF
Etapa 1

Para buscar e selecionar um GIF na biblioteca de GIFs, toque no ícone de GIF no editor de Tweets.
Nota: GIFs animados não podem ser incluídos em Tweets com várias imagens. Você pode enviar apenas um GIF por Tweet.

Etapa 2

Toque em Tweetar para publicar.
Dica: Você também pode enviar fotos e GIFs em Mensagens Diretas.

Como compartilhar uma foto ou vídeo no Moment
Etapa 1

Para Tweetar rapidamente uma foto, toque no ícone de câmera no menu superior ou deslize para a esquerda na timeline da página inicial.

Etapa 2

Toque para tirar uma foto. Você tem a opção de adicionar um texto e a localização ao Tweet. Toque em Tweetar para publicar ou em Adicionar à sequência para conectá-lo ao seu último Tweet e, em seguida, pressione Adicionar para compartilhá-lo.

Adicionar uma foto ao Tweet
Etapa 1

Toque no ícone Tweetar .

Etapa 2

Toque no ícone de câmera para adicionar uma nova foto ou vídeo ao seu Tweet.

Etapa 3

Toque no ícone de foto  para anexar uma foto, um vídeo ou um GIF existente. Você pode escolher duas fotos ou mais e colocá-las na ordem que quiser. Para isso, toque e segure uma delas e arraste-a para a posição desejada antes de Tweetar.
Dica: Leia sobre como incluir um vídeo no seu Tweet.

Etapa 4

Toque em Tweetar para publicar.

Como compartilhar um GIF
Etapa 1

Para buscar e selecionar um GIF na biblioteca de GIFs, toque no ícone de GIF no editor de Tweets.
Nota: GIFs animados não podem ser incluídos em Tweets com várias imagens. Você pode enviar apenas um GIF por Tweet.

Etapa 2

Toque em Tweetar para publicar.
Dica: Você também pode enviar fotos e GIFs em Mensagens Diretas

Etapa 1

Na caixa Tweetar, clique no ícone de foto para capturar ou carregar uma foto ou um vídeo do seu celular.

Etapa 2

Para buscar e carregar um GIF na biblioteca de GIFs, clique no ícone de GIF no seu celular ou computador. Nota: GIFs animados não podem ser incluídos em Tweets com várias imagens. Só é possível enviar um GIF por Tweet.

Etapa 3
Etapa 4

Depois de escolher uma foto ou um GIF, a imagem será anexada ao seu Tweet em tamanho real. Você pode selecionar de 1 a 4 fotos para Tweetar de uma só vez.

Etapa 5

Também é possível responder ou Comentar o Tweet diretamente do seu celular com uma foto ou um vídeo.

Etapa 6

Se você selecionar Responder por vídeo, há uma opção para gravar um vídeo de até 60 segundos sem usar as mãos.

Etapa 7

Clique em Tweetar para publicar.
Dica: Você também pode enviar fotos e GIFs em Mensagens Diretas.

Opções avançadas de foto

Editar uma foto

Se estiver postando do aplicativo X para iOS ou X para Android, você poderá aprimorar, aplicar um filtro, cortar uma imagem e adicionar adesivos a uma foto.

Adicionar um adesivo a uma foto

Se estiver postando do aplicativo X para iOS ou X para Android, você poderá adicionar até 25 adesivos a uma foto. Para adicionar um adesivo a uma imagem:

1. Toque no ícone postar ( no iOS ou no Android).
  2. Toque no ícone de foto  para tirar uma foto ou selecionar uma do álbum da câmera.
  3. Toque no ícone de adesivo  na foto selecionada e abra a biblioteca de adesivos para escolher. Toque no(s) adesivo(s) que deseja e arraste-o(s) com seu dedo para colocá-los onde quiser.
  4. Para inclinar, ampliar ou reduzir um adesivo: posicione dois dedos em um dos lados do adesivo e gire-o no sentido horário ou anti-horário. Afaste ou aproxime os dedos para redimensioná-lo.
  5. Para remover um adesivo de uma foto, mantenha-o pressionado e arraste-o para a parte inferior da tela até ver o ícone Excluir .

Nota: Depois que você postar a foto com adesivos, não será possível editar a imagem. Além disso, não é possível editar adesivos ao Repostar uma foto de outra pessoa.

Para marcar pessoas em uma foto

Toque em "Marcar pessoas", digite um nome completo ou um nome de usuário e toque em Concluído
Nota: Não é possível aplicar marcações a GIFs animados.

Marcar a localização

Ao selecionar uma foto ou um GIF, talvez você veja a opção Adicionar localização e uma lista de localizações sugeridas abaixo da imagem. Para marcar sua foto ou seu GIF com uma localização, toque em Adicionar localização para selecionar uma localização da lista ou toque em uma das localizações sugeridas com base no local em que você está ou onde tirou a foto. Você também pode buscar uma localização. Basta tocar no ícone do marcador de localização  ou em Buscar localizações.

Nota: Para remover o arquivo de imagem selecionado, clique ou toque no x na miniatura da imagem (ou ao lado do nome do arquivo). Para remover uma marcação, toque nela e, em seguida, na tecla Backspace ou no botão para excluir. Você só pode fazer isso antes de postar a foto. As marcações não poderão ser removidas depois que a foto for postada.

Quantos caracteres são usados em fotos e GIFs?

Nenhum anexo de fotos e GIFs conta em relação ao limite de caracteres em um Tweet (no iOS, Android, twitter.com e somente clientes web para celular).

Quais são os requisitos de tamanho e tipo de arquivo?

• As fotos podem ter até 5 MB. GIFs animados podem ter até 5 MB em dispositivos mobile e até 15 MB na Web.
  • Aceitamos arquivos GIF, JPEG e PNG.
  • NÃO aceitamos arquivos BMP ou TIFF ou outros formatos de arquivo.
  • A foto será dimensionada automaticamente para exibição no Tweet expandido e na galeria.

Por que meu GIF animado não é reproduzido no Twitter?

O Twitter oferece suporte a GIFs de looping. Se seu GIF animado não fizer looping e for reproduzido apenas uma vez, ele aparecerá como uma imagem estática.

Como faço para buscar um GIF quando estiver escrevendo um Tweet?

Depois de tocar no ícone Tweetar, toque no ícone GIF para abrir a biblioteca de GIFs. Para buscar GIFs, insira várias palavras-chave na caixa de busca ou confira as categorias exibidas automaticamente para escolher um GIF.

Posso adicionar imagens do meu aplicativo de teclado de terceiros?

Se você estiver usando o aplicativo Twitter para iOS, é possível copiar e colar imagens, emojis e GIFs em Tweets e Mensagens Diretas usando aplicativos de teclado de terceiros.

Para adicionar uma imagem, um emoji ou um GIF no iOS:

1. Quando estiver escrevendo o Tweet ou a Mensagem Direta, toque no campo de texto para abrir o teclado do iOS.
  2. Toque e segure o ícone de globo no dispositivo e selecione o teclado de terceiros que você deseja acessar.
  3. Toque e pressione a imagem, o emoji ou o GIF que você deseja usar. Quando aparecer o aviso de que a imagem foi copiada, toque e segure o campo de texto.
  4. Toque em Colar para adicionar a imagem.

Como excluo uma foto?

Para excluir uma foto, exclua o Tweet que a contém. Depois que um Tweet é excluído, a foto não fica mais disponível no Twitter. No entanto, ela ainda poderá estar armazenada em cache em alguns navegadores, aplicativos e servidores.

Se meus Tweets são protegidos, minhas fotos também são?

Se seus Tweets forem protegidos, somente seus seguidores poderão ver suas fotos em seus Tweets. Seus seguidores podem fazer download ou compartilhar novamente links para fotos que você compartilha em Tweets protegidos. Os links para fotos compartilhadas no Twitter não são protegidos. Qualquer pessoa que tiver o link poderá visualizar o conteúdo. Se você quiser que ninguém veja suas fotos no Twitter, sugerimos que exclua os Tweets que as contêm.

Se meus Tweets são protegidos, posso marcar ou ser marcado em uma foto mesmo assim?

As marcações aparecem nas fotos dos Tweets. Já as menções podem aparecer em qualquer tipo de Tweet.

Como posso remover meu nome ou nome de usuário de uma foto em que estou marcado?

No aplicativo Twitter para iOS ou Twitter para Android:

1. Toque no ícone  localizado na parte superior do Tweet em que você está marcado.
  2. Toque em Remover marcação da foto.
  3. Toque em Excluir para confirmar.

No twitter.com:

1. Toque no ícone  localizado na parte superior do Tweet em que você está marcado.
  2. Selecione Remover minha marcação da foto.
  3. Clique em OK para confirmar.

Não quero ser marcado em fotos. Como altero minhas configurações?

Para alterar quem pode marcar você em uma foto, acesse as configurações de Privacidade e segurança no twitter.com e nos aplicativos Twitter para iOS ou Twitter para Android.

Para alterar suas configurações no Twitter para iOS:

1. No menu superior, toque no ícone do seu perfil e em Configurações e privacidade.
  2. Toque em Privacidade e segurança.
  3. Em Tweets, toque em Marcação de foto e arraste o controle deslizante para ativar ou desativar a marcação em fotos.
  4. Se você ativar a marcação em fotos, poderá ajustar as configurações para Qualquer pessoa pode marcar você ou Apenas pessoas que você segue podem marcar você.

Para alterar suas configurações no Twitter para Android:

1. No menu superior, você verá o ícone do menu de navegação  ou o ícone do seu perfil.  Toque no ícone exibido e selecione Configurações e privacidade.
  2. Toque em Privacidade e segurança.
  3. Em Tweets, toque em Marcação de foto. Você pode selecionar Desativada para desativar a marcação em fotos ou ativá-la selecionando Qualquer pessoa pode marcar você ou Somente as pessoas que você segue podem marcar você.

Nota: Aguarde até 30 minutos para que as alterações nas configurações de marcação em fotos entrem em vigor.

Onde posso ver as fotos em que estou marcado?

Os Tweets com foto(s) em que você estiver marcado estarão listados em Notificações, na aba Notificações. Se você seguir a pessoa que o marcou, o Tweet também ficará visível na sua timeline.

Por que não vejo uma lista de localizações sugeridas?

É possível marcar uma foto com uma localização apenas nos aplicativos Twitter para iOS ou Twitter para Android. Para que o Twitter possa sugerir localizações, é necessário ter os serviços de localização ativados em seu dispositivo

O que acontece com os dados Exif da minha foto?

Quando os serviços de localização estão habilitados e você anexa uma foto no Editor, o Twitter consulta os dados Exif da foto para mostrar as localizações sugeridas.

O Twitter também usa os dados Exif para fins estatísticos relacionados ao número de mídias Tweetadas que foram criadas, ou não, com a câmera do dispositivo.

O Twitter mantém os dados Exif temporariamente para processar a foto. Eles não ficam disponíveis para as pessoas que veem a sua foto no Twitter.

Todas as imagens aparecerão nas buscas?

As fotos incluídas em Tweets públicos poderão aparecer nos resultados de busca do Twitter. As fotos publicadas em Tweets protegidos e as fotos excluídas não aparecerão nos resultados de busca do Twitter.

Posso compartilhar vídeos no Twitter?

Por que às vezes não tenho a opção de buscar um GIF no aplicativo Twitter?

Dependendo de sua conexão mobile, é possível que a busca de GIFs não esteja disponível em alguns momentos. Se você não conseguir buscar GIFs na biblioteca de mídia, poderá carregar um que esteja salvo na biblioteca de fotos do seu celular.