Como compartilhar e assistir a vídeos no X

Como compartilhar vídeos no X
Existem quatro maneiras de compartilhar vídeos no X:
Etapa 1

Gravar: você pode gravar, editar e compartilhar vídeos pelo aplicativo X (X para iPhone ou X para Android OS 4.1 e posterior).

Etapa 2

Importar: se você usa o aplicativo X para iPhone ou iPad, pode importar vídeos do seu dispositivo.

Etapa 3

Carregar: você pode carregar vídeos para o x.com.

Etapa 4

Entrar ao vivo: saiba como criar um vídeo ao vivo diretamente no aplicativo do X.

Para gravar um vídeo para um post
Etapa 1

Para compartilhar rapidamente um vídeo no ato, toque no ícone de câmera no menu superior ou deslize para a esquerda na timeline.

Toque e segure o ícone de captura para gravar um vídeo.

Você tem a opção de adicionar um texto e a localização ao post.

Toque em Postar Toque em Postar quando estiver pronto para publicar ou toque em Adicionar à sequência para conectá-lo a seu último post e, em seguida, pressione Adicionar para compartilhá-lo.

Etapa 2

Como adicionar um vídeo a um post.
Você pode tocar no ícone Postar  para fazer ou carregar um vídeo e adicioná-lo à sua opinião.

Abaixo da caixa Postar, você verá opções de seleção rápida para adicionar um novo vídeo. Os vídeos mais recentes da galeria aparecerão como miniaturas para facilitar o acesso.

Toque no ícone de câmera  para fazer um vídeo.

Você pode diminuir a duração do vídeo arrastando qualquer lado da barra na parte inferior. A duração máxima de um vídeo é de 2 minutos e 20 segundos.

Toque em Cortar para finalizar suas edições. Você pode visualizar seu vídeo antes de postá-lo. Para isso, toque no botão Reproduzir antes de postá-lo e faça edições adicionais ao vídeo antes de compartilhá-lo.

Toque em Postar para postar.

Nota: Para remover o vídeo antes de postar, toque no X na miniatura do vídeo.

Etapa 1

Para compartilhar rapidamente um vídeo no ato, toque no ícone de câmera no menu superior ou deslize para a esquerda na timeline.

Toque e segure o ícone de captura para gravar um vídeo.

Você tem a opção de adicionar um texto e a localização.

Toque em Postar quando estiver pronto para publicar ou toque em Adicionar à sequência para conectá-lo a seu último post e, em seguida, pressione Adicionar para compartilhá-lo.

Etapa 2

Como adicionar um vídeo a um post.
Você pode tocar no ícone Postar  para fazer ou carregar um vídeo e adicioná-lo à sua opinião.

Abaixo da caixa Postar, você verá opções de seleção rápida para adicionar um novo vídeo. Os vídeos mais recentes da galeria aparecerão como miniaturas para facilitar o acesso.

Toque no ícone de câmera  para fazer um vídeo.

Você pode diminuir a duração do vídeo arrastando qualquer lado da barra na parte inferior. A duração máxima de um vídeo é de 2 minutos e 20 segundos.

Toque em Cortar para finalizar suas edições. Você pode visualizar seu vídeo antes de postá-lo. Para isso, toque no botão Reproduzir antes de postá-lo e faça edições adicionais ao vídeo antes de compartilhá-lo.

Toque em Postar para terminar.

Nota: Para remover o vídeo antes de postar, toque no X na miniatura do vídeo.

Nota: Você também pode ajustar suas configurações de reprodução automática na seção  Acessibilidade de Configurações e privacidade.

Para carregar e postar um vídeo pela web

1. Use a caixa de escrita ou clique no botão Postar
  2. Clique no botão Galeria
  3. Escolha um arquivo de vídeo armazenado no seu computador e clique em Abrir. Você receberá um aviso se o vídeo não estiver em um formato compatível.
    • Os assinantes do Premium podem carregar vídeos de até 2 horas a 1080p com o tamanho máximo de arquivo de 8GB.
    • Os assinantes do Premium podem também carregar vídeos entre 2 e 3 horas a 720p com o tamanho máximo de arquivo de 8GB.
    •  Se você não for assinante do Premium, ainda poderá carregar vídeos de até 140 segundos de duração com o tamanho máximo de arquivo de 512MB.
  4. Conclua sua mensagem e clique em postar para compartilhar seu post e o vídeo.

Data e hora do vídeo

A data e hora é uma forma de vincular um momento específico no seu vídeo. A data e hora é uma excelente forma de dar mais contexto sobre seu vídeo e deixar o conteúdo mais organizado e amigável ao usuário.

Como posso usar data e hora?

• Ao postar um vídeo, você pode adicionar data e hora para dar mais contexto sobre seu vídeo, ajudar os visualizadores a navegarem por seu vídeo e deixá-los assistir novamente diferentes partes do vídeo.
  • A data e a hora podem ser incluídos em qualquer momento no post com vídeo.
  • Ao compor um post contendo vídeo, a data e a hora automaticamente se tornarão clicáveis no iOS assim que você postar, se você fizer referência a um momento específico no vídeo em qualquer um dos seguintes formatos:
    • x:xx
    • xx:xx
    • x:xx:xx
    • xx:xx:xx
  • Tocar em uma data e hora em um post abrirá o player de vídeo e começará a ser reproduzido nesse momento específico no vídeo.
  • Observações:
    • Datas e horas clicáveis só estarão visíveis nos posts com 1 vídeo anexado. Elas não serão clicáveis em posts sem vídeo, posts com múltiplos vídeos nem posts com um vídeo e uma imagem anexadas etc.
    • Você pode postar datas e horas pelo iOS, Android e Web, mas por enquanto as datas e horas só podem ser clicadas no iOS. Android e Web virão em breve.
    • A quantidade máxima de carimbos de data e hora que você pode incluir em um único post é 50.

Como assistir a vídeos no X

Nas timelines, no Moments, na aba Explorar e em todo o X, os vídeos nativos e os GIFs serão reproduzidos automaticamente.

Como posso impedir a reprodução automática de vídeos?

Você pode impedir a reprodução automática de vídeos em sua timeline, nos Moments a na aba Explorar alterando a configuração de reprodução automática de vídeo. Essa configuração pode ser ajustada de forma independente no X.com e no aplicativo X (por exemplo, você pode configurar vídeos para reprodução automática em seu dispositivo iOS e não na web).

Para ajustar a reprodução automática no aplicativo X para iOS:

1. Vá até Configurações e privacidade.
  2. Em Acessibilidade, exibição e idiomas, toque em Uso de dados.
  3. Toque em Reprodução automática de vídeo
  4. Você pode selecionar uma das opções a seguir:

Na rede celular ou no Wi-Fi, Somente em Wi-Fi e Nunca.

Para ajustar a reprodução automática no aplicativo X para Android:

1. Vá até Configurações e privacidade
  2. Em Acessibilidade, exibição e idiomas toque em Uso de dados.
  3. Toque em Reprodução automática de vídeo
  4. Você pode selecionar uma das seguintes opções: Dados móveis e Wi-Fi, Somente Wi-Fi e Nunca.

Para ajustar a reprodução automática em X.com:

1. No menu principal, clique em Mais e selecione Configurações e privacidade.
  2. Em Acessibilidade, exibição e idiomas, toque ou clique em Uso de dados.
  3. Clique em Reprodução automática e escolha Em celular ou Wi-Fi ou Nunca.

Legendas

Como visualizar legendas em um vídeo:

Ative a opção de legenda nas configurações de acessibilidade do dispositivo. No iOS, a opção é Legendas. No Android, a opção é Legendas.

Como visualizar as legendas:
Desative o som do dispositivo. Para visualizar as legendas na web, toque no controle deslizante "CC" no vídeo.

Nota: Nem todos os vídeos têm legendas disponíveis. No iOS e no Android, as legendas são mostradas automaticamente quando os vídeos são visualizados na sua timeline. Para ver as legendas em tela cheia, ative-as no nível do sistema.

A conversão de fala em texto é gerada usando Microsoft Azure Cognitive Services.

Como assistir a vídeos no X

Você pode assistir a vídeos ao vivo no Moments, na aba Explorar, em Assuntos do Momento ou em posts de uma conta que estiver ao vivo.

Você também pode assistir à programação ao vivo do X na Amazon Fire TV e na Apple TV.  Os usuários do Xbox e da Android TV podem usar o X abrindo o navegador da web e acessando X.com.

Assistindo a um vídeo ao vivo ou a uma reprise, você pode compartilhar a transmissão por post, Mensagem Direta ou copiando o link. Você tem a opção de compartilhar a transmissão inteira ou a transmissão a partir de um ponto específico de sua escolha.

Como compartilhar uma transmissão ao vivo ou uma reprise:

1. A partir do modo de tela cheia do vídeo ao vivo ou da reprise, clique ou toque no ícone Compartilhar
    1. Clique ou toque em Compartilhar ao vivo (quando for ao vivo) ou Compartilhar do início (quando for uma reprise) para enviar por post ou Mensagem Direta, ou copie o link de um vídeo ao vivo ou de uma reprise desde o início.
    2. Clique ou toque em Compartilhar a partir de... para enviar por post ou Mensagem Direta, ou copie o link de um vídeo ao vivo ou de uma reprise começando em um ponto específico escolhido usando a barra de seleção.

Você pode ter problemas enquanto assiste a vídeos ao vivo. Geralmente, recomenda-se assistir usando uma conexão de rede com sinal forte e/ou tentar uma rede ou navegador diferente. Além disso, fechar e reabrir o aplicativo ou o navegador pode ajudar. Para obter melhores resultados, use uma versão atualizada do aplicativo ou do navegador. Se continuar tendo esses problemas com vídeos ao vivo, fale conosco.

Avançar ou retroceder

Ao assistir a um vídeo, você pode tocar duas vezes na tela para avançar ou retroceder rapidamente.

Como avançar ou retroceder um vídeo:

1. Para avançar 5 segundos, toque duas vezes no lado direito externo da tela do vídeo.
  2. Para retroceder 5 segundos, toque duas vezes no lado esquerdo externo da tela do vídeo.

Depois de tocar duas vezes para avançar ou retroceder, você poderá continuar nessa direção com um único toque.

No momento, só é possível avançar e retroceder quando os vídeos são assistidos em tela cheia.

Observação: O streaming de conteúdo ao vivo premium e o widget de vídeo ao vivo incorporado dependem de cookies de outro domínio do X.com chamado twimg.com para fazer duas coisas: facilitar a experiência de vídeo ao vivo e veicular anúncios. Se os cookies de terceiros forem desativados em seu navegador, a experiência de vídeo ao vivo não funcionará, e nós não poderemos veicular os anúncios para dar suporte à experiência. Os usuários do Safari podem experimentar o streaming de conteúdo ao vivo premium e o widget de vídeo ao vivo incorporado sem alterar as configurações do navegador. Basta clicar no botão "Permitir" quando receberem a solicitação. Assim, poderemos definir um cookie para twimg.com que nos ajudará a facilitar a experiência de vídeo ao vivo e veicular anúncios. Se você estiver usando outro navegador, consulte a seção de ajuda do seu navegador para obter informações sobre como aceitar os cookies de terceiros.

Notificações por push para vídeos ao vivo
Se houver uma conta cujos vídeos ao vivo você não queira perder, ative o recebimento de notificações por push quando eles forem transmitidos ao vivo. É fácil configurar as notificações na página de perfil da conta.
Etapa 1

No perfil da conta, toque no ícone de notificação

Etapa 2

Na mensagem pop-up, selecione Somente posts com vídeo ao vivo.

Etapa 3

Para cancelar as notificações por push de vídeos ao vivo, toque no ícone de notificação em destaque  no perfil da conta e selecione Nenhuma.

Se houver uma conta cujos vídeos ao vivo você não queira perder, ative o recebimento de notificações por push quando eles forem transmitidos ao vivo. É fácil configurar as notificações na página de perfil da conta.
Etapa 1

No perfil da conta, toque no ícone de notificação

Etapa 2

Marque a caixa ao lado de Notificações de conta

Etapa 3

Na mensagem pop-up, selecione Somente vídeo ao vivo.

Etapa 4

Para cancelar as notificações por push de vídeos ao vivo, toque no ícone de notificação em destaque  no perfil da conta e selecione Nenhuma.

Downloads de vídeo no X

altere suas configurações de privacidade. Isso pode lhe dar controle adicional sobre seu conteúdo e quem tem acesso a ele.

Como baixar um vídeo

1. Vá para o vídeo que você deseja baixar
  2. Toque no ícone três pontos no canto superior direito.
  3. Toque em Baixar vídeo

Como fazer com que meu vídeo não possa ser baixado

1. Ao compor um post, depois de fazer upload de um vídeo para ele, toque em Editar na parte inferior direita do seu vídeo
  2. Toque em Configurações

Toque ao lado de Permitir que o vídeo seja baixado para ativar ou desativar a configuração. (Nota: Essa configuração não poderá ser alterada mais tarde; para desabilitar downloads no futuro, você precisará excluir o post em si.)

Perguntas frequentes

Meus posts estão protegidos. Meus vídeos também?

Se seus posts forem protegidos, somente seus seguidores podem ver seus vídeos nos seus posts. Seus seguidores podem fazer download de links para os vídeos que você compartilha em posts protegidos ou recompartilhá-los. Os links para vídeos compartilhados no X não são protegidos. Qualquer pessoa que tiver o link poderá visualizar o conteúdo. Se você não quer que ninguém veja seus vídeos no X, sugerimos que exclua os posts que contêm esses vídeos.

Os vídeos são contabilizados no limite de caracteres de um post?

Não, os vídeos não são contabilizados no limite de caracteres de um post.

Os vídeos são reproduzidos em loop automaticamente no X?

Todos os vídeos com 60 segundos ou menos publicados no X são reproduzidos em loop automaticamente.

Posso encaixar um vídeo no X?

Você pode encaixar um vídeo ou transmissão pré-gravada de seu aplicativo X para iOS e X para Android. Com o encaixe de vídeos, é fácil assistir enquanto você continua a usar o X, como rolar pela timeline ou enviar uma Mensagem Direta.

Como encaixar ou desencaixar um vídeo (iOS e Android):

• Para encaixar um vídeo, basta tocar no ícone de encaixe na parte superior direita do vídeo no modo de tela cheia.
  • Para retornar à exibição em tela cheia de um vídeo encaixado, toque no vídeo.
  • Para ignorar um vídeo encaixado, deslize-o em direção à borda da tela até que ele desapareça. Como alternativa, se você tocar em um vídeo diferente, o vídeo encaixado atual desaparecerá automaticamente.

Quais são as limitações de resolução de vídeo e taxas de proporção que podem ser carregadas na web?

• Resolução mínima: 32 x 32
  • Resolução máxima: 1.920 x 1.200 (e 1.200 x 1.900)
  • Taxas de proporção: intervalo de 1:2.39 a 2.39:1 (inclusive)
  • Taxa de quadros máxima: 40 qps
  • Taxa de bits máxima: 25 Mbps

Posso marcar pessoas em um vídeo?

Não é possível marcar pessoas em vídeos, mas a marcação em fotos está disponível. Saiba mais sobre a marcação de fotos.

Como faço para excluir um vídeo (após publicá-lo)?

Você pode excluir um vídeo da mesma maneira como exclui uma foto: excluindo o próprio post.

Posso enviar vídeos por Mensagem Direta?

Sim, você pode enviar vídeos e GIFs por Mensagens Diretas