Perguntas frequentes sobre Mensagens Diretas

Procurando por uma visão geral? Leia sobre as Mensagens Diretas, incluindo como enviar e gerenciar suas mensagens.

Minha conta está protegida. O que acontece quando eu ativo a opção "Receber Mensagens Diretas de qualquer pessoa"?

Sejam quais forem suas configurações de privacidade do Tweet (ou seja, se seus Tweets estão ou não protegidos), sua conta poderá receber Mensagens Diretas de qualquer pessoa se você habilitar a opção de Receber Mensagens Diretas de qualquer pessoa

Por que não estou conseguindo ver as mensagens de grupo?

Você pode iniciar e participar de conversas de grupo ao usar o twitter.com, os aplicativos Twitter para iOS ou Android e o TweetDeck. Saiba mais sobre as configurações de conversas do grupo.

Como impedir alguém de me enviar Mensagens Diretas?

Para interromper o recebimento de Mensagens Diretas de alguém:

1. Localize a conversa na conta e clique ou toque para abri-la.
  2. Clique ou toque no ícone de informações
  3. Selecione Denunciar.
  4. Confirme sua opção. A conta não poderá mais enviar mensagens a você até que você envie uma mensagem a ela.

Como alternativa, para interromper o recebimento de mensagens, você pode bloquear a conta. Contas bloqueadas não podem enviar mensagens a você, a menos que você as desbloqueie.

Por que estou tendo problemas para enviar Mensagens Diretas?

Há um limite de envio de 500 Mensagens Diretas por dia. Uma vez atingido esse limite, você não poderá enviar mais Mensagens Diretas no dia.

Se você enviar Mensagens Diretas para contas que não seguem você, talvez seja necessário verificar seu número de celular.

O envio de Mensagens Diretas duplicadas para várias contas (incluindo o envio do mesmo link para várias contas) pode ser marcado como atividade de spam e resultar na impossibilidade de enviar uma Mensagem Direta por um curto período de tempo. Talvez seja preciso aguardar no mínimo 30 minutos para tentar enviar uma Mensagem Direta novamente.

Minha conta está enviando mensagens sem meu conhecimento. O que está acontecendo?

Se a sua conta estiver enviando uma Mensagem Direta sem o seu conhecimento, ela pode estar comprometida. Siga as etapas descritas para contas comprometidas para ajudar a protegê-la.

Por que estou recebendo minhas próprias mensagens?

Faça o seguinte:

• Enquanto estiver conectado, acesse a aba Aplicativos em suas configurações. Cancele o acesso de aplicativos de terceiros que você não reconhece.
  • Se o problema persistir depois de você revogar o acesso de aplicativos indesejados ou se você não esperava esse comportamento quando aprovou essa conexão, entre em contato conosco.

Como é que alguém que não sigo pode me enviar uma Mensagem Direta?

Quando você ativa a configuração Receber Mensagens Diretas de qualquer pessoa, qualquer pessoa pode enviar uma mensagem para você, mesmo que você não siga essa pessoa.

Se você já teve uma conversa com uma pessoa por meio de Mensagem Direta, ela poderá enviar uma mensagem, independentemente de você segui-la ou não.

Desativar a configuração Receber Mensagens Diretas de qualquer pessoa não impede que as contas a quem você já enviou mensagens sem segui-las enviem mensagens a você.

Para interromper o recebimento de Mensagens Diretas de alguém:

1. Localize a conversa na conta e clique ou toque para abri-la.
  2. Clique ou toque no ícone de informações
  3. Selecione Denunciar.
  4. Confirme sua opção. A conta não poderá mais enviar mensagens a você até que você envie uma mensagem a ela.

Como alternativa, para interromper o recebimento de mensagens, você pode bloquear a conta. Contas bloqueadas não podem enviar mensagens a você, a menos que você as desbloqueie.

Por que algumas Mensagens Diretas parecem diferentes?

Empresas e desenvolvedores têm a opção de exibir uma mensagem de boas-vindas quando você entra em uma nova conversa por Mensagem Direta, que pode incluir avisos de resposta rápida com instruções específicas para ajudar a otimizar sua comunicação. A mensagem de boas-vindas pode ser personalizada para você, inclusive baseada em como você entrou na conversa. Por exemplo, se você clicar ou tocar em um link ou botão em um Tweet para ir para as Mensagens Diretas, você poderá ver uma mensagem de boas-vindas personalizada para continuar o tópico ou a conversa.

Você também poderá ver mensagens de empresas ou desenvolvedores com aparência diferente da maioria das Mensagens Diretas. Isso pode incluir, sem limitação, mensagens com uma lista de opções predefinidas para você escolher.

Nota: as empresas e os desenvolvedores não saberão que você viu a mensagem de boas-vindas, a menos que você responda. Além disso, o fato de você ter visto a mensagem de boas-vindas não significa que a conta pode enviar mensagens a você. A menos que você tenha habilitado a opção de Receber Mensagens Diretas de qualquer pessoa, você deve enviar uma mensagem a eles ou segui-los antes que possam enviar mensagens de volta a você.

O que acontece quando é solicitado que eu marque a mídia como “compartilhada” em Mensagens Diretas?

Aplicativos de terceiros podem pedir que você autorize configurar o compartilhamento de mídia enviada em Mensagens Diretas. Se a mídia estiver configurada como compartilhável, ela poderá ser compartilhada por aplicativos de terceiros em múltiplas Mensagens Diretas e poderá ser visualizada por qualquer pessoa com o URL da mídia.

Como eu aceito mensagens recebidas de alguém que eu não sigo?

Saiba como aceitar ou excluir Mensagens Diretas recebidas de alguém que você não segue.